Перейти к содержимому

СТ 8: Т-44, Type 59, Panther II, Pershing,Centurion, T69,T34-2,Indien [0.8.6]

Рекомендованные публикации

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
27 Дек 2012 - 12:22 пользователь Ursoc сказал:

глянул цифры, пт таки ДПМнее. хотя да, с появлением т62а разница уже не так велика

Может быть, но ПТ  все-таки специфичные машины, в ротах и на гк сейчас обычно именно ст10 делают основной дпм=) А точнее - батчаты, чего уж там греха таить=)

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Уважаемый, вот вы пишите "на п2 можно, на п2 можно"...

На п2 вообще ничего нельзя. На п2 можно только хорошо стрелять. В обзоре преимущество как раз несравнимо вообще за т-44 за счет сарайности конкурента. В динамике 44 уступает наверное разве что советским лт и бачату (путаете наверное динамику с макс скоростью). п2 в динамике не в состоянии уйти даже от выстрелов САУ, не говоря уже об орудиях прямой наводки. А стреляет п2 не лучше тт или пт, или тем более САУ. До10 уровня стрельба - как раз та второстепенная характеристика для ст, о которой вы говорите. П2 максимально зависим. 44 максимально независим и годен в любой фазе. Это очень важно. Как

раз ст - это и есть "затяжной маневренный бой", о котором вы говорите. + опять же все еще не понятно: как это для вас засвет является вторичным, если он даже по элементарной логике первичен. Открою вам страшную тайну: подсветом делается масса боев, и единицы боев - уроном, который кстати тоже обеспечен подсветом. Подсвет - как раз, наиболее профильная для ст задача.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
28 Дек 2012 - 13:16 пользователь Knight_of_Love сказал:

На п2 вообще ничего нельзя.

Если у тебя не получается - не значит что нельзя. ТТХ позволяют.

В обзоре преимущество как раз несравнимо вообще за т-44 за счет сарайности конкурента.

Если стоять за кустом и не стрелять, то сарайность проявит себя только метров со 100-150. Таким образом, пассивно засветить п2 может немного лучше.

До10 уровня стрельба - как раз та второстепенная характеристика для ст, о которой вы говорите. П2 максимально зависим. 44 максимально независим и годен в любой фазе.

П2 способна с 400 метров пробивать полфронтальную проецию тяжей - очень частый вариант боевго столкновения - Т-44 должен искать возможности зайти в борта. Кто тут независим? На п2 мне вообще пофигу на команду, я работаю по засвету, потом еду по флангам тылам.

п2 в динамике не в состоянии уйти даже от выстрелов САУ, не говоря уже об орудиях прямой наводки

В отрыве от конкретной ситуации обсуждать это бессмысленно. От выстрела сау можно уйти даже на Т95. А можно не уйти на т-50-2.

опять же все еще не понятно: как это для вас засвет является вторичным, если он даже по элементарной логике первичен.

Уже объяснил.

Открою вам страшную тайну: подсветом делается масса боев, и единицы боев - уроном, который кстати тоже обеспечен подсветом. Подсвет - как раз, наиболее профильная для ст задача.

Кэп намекает, что засвет сам по себе ничего не делает. Нужен еще кто-то, кому ты светишь. В нынешнем рандоме 95% игроков - овощи. Работая светляком ты надеешься на этих овощей. О какой независимости ты говоришь? =) Как раз ты полностью зависишь от тех, кому светишь. Например, от П2, которая будет наливать дпм.

Простой пример - без подробностей - на днях на Т71 был в бою где 7 арт с каждой стороны. Я приехал к вражеским, убил одну, перезарядил барабан и еще успел пару раз выстрелить. При этом на мне висел Т-50-2, вся арта была открыта и доступна. Ни одного чемодана, причем нашей арте никто не мешал. Они просто дрочили. Вот твой засвет.

Таким образом, бои выигрываются по схеме засвет+дамаг.

• Плюс 4
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

У меня не получается? :) не понятно, что у вас такого особенного получается на п2? :)

Ссылка на рандомных оленей в обсуждении танка - это, конечно, пять :) давайте я тоже поумничаю, какие все кадры, а я один такой белый и пушистый, стою на базе за 400 с лишним метров от боя, наношу массированный урон, ни от кого не завишу, ибо танки в игре же светятся сами) и офигенно влияю на результаты))) ничего, что тот же КТ куда лучше способен "за 400 метров пробивать полуфронтальную проекцию тяжей", да еще и активно собирать внимание и урон?

У любого игрока, имеющего приличный процент побед в целом в рандоме, и действительно априори своим присутствием в команде переломно влияющегр на бом, думаю, есть мнение о первостепенности маскировочно-засветных и динамических характеристик команды, первостепенности эффективного и своевременного сбора внимания и урона противника.

А прямой урон по чужому засвету - это извините не конек для танка, тем более среднего.

Посмотрел бы я на Ваш п2, который не светится за 300 метров :) я как профильный стшник подсвета знаю очень много точек подсвета на всех картах. На п2 качество не проявляет себя никогда и нигде. Танк убог по сути. Тем более, для нынешних реалий боев :) в нуборотах до 8 уровня - может быть.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
29 Дек 2012 - 09:42 пользователь Knight_of_Love сказал:

У меня не получается? :) не понятно, что у вас такого особенного получается на п2? :)

Ссылка на рандомных оленей в обсуждении танка - это, конечно, пять :) давайте я тоже поумничаю, какие все кадры, а я один такой белый и пушистый, стою на базе за 400 с лишним метров от боя, наношу массированный урон, ни от кого не завишу, ибо танки в игре же светятся сами) и офигенно влияю на результаты))) ничего, что тот же КТ куда лучше способен "за 400 метров пробивать полуфронтальную проекцию тяжей", да еще и активно собирать внимание и урон?

У любого игрока, имеющего приличный процент побед в целом в рандоме, и действительно априори своим присутствием в команде переломно влияющегр на бом, думаю, есть мнение о первостепенности маскировочно-засветных и динамических характеристик команды, первостепенности эффективного и своевременного сбора внимания и урона противника.

А прямой урон по чужому засвету - это извините не конек для танка, тем более среднего.

Посмотрел бы я на Ваш п2, который не светится за 300 метров :) я как профильный стшник подсвета знаю очень много точек подсвета на всех картах. На п2 качество не проявляет себя никогда и нигде. Танк убог по сути. Тем более, для нынешних реалий боев :) в нуборотах до 8 уровня - может быть.

Если танк не светлячок- значить он убог? Нуну. Все танки имеют разные задачи, даже в рамках одного класса, тупо подсказки перед боем хоть читай

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
93 публикации
32 036 боёв

Полностью поддерживаю комрада Knight_of_Love. Для ст вообще первостепенно оставаться в живых. А чтобы не стоять шлаком на базе, надо приносить пользу светом. Далее действовать по ситуации, или помагать уроном тт, или ехать за артой. Как правило на многих картах, во время увязания большинства  танков в БТР, ст практически всегда имеет корридор к арте. П2 отличный танк, но по-моему мнению, это всё же больше  тт поддержки, именно там киса может реализовать свой дпм.

Мне также не понятно, что спор ваш крутится вокруг т44 и п2, ибо наиболее универсальным танком для рандома, конечно же имхо и не претендует на правильность в последней инстанции, всё же является м26, если б у него ещё точность была на уровне, то он был бы имбой)))

_Airatkiller_ () сказал:

на стату не смотри у меня 2 акаунта

Игроки
36 публикаций
87 848 боёв

Главная сила СТ это универсальность, т.е помощь в прорыве обороны, развитие наступления, разведка, своевременное перемещение с фланга на фланг и так далее. Т-44 справляется с этими задачами лучше любого СТ.

Даже если Першинг часто не успевает в нужный момент сорваться с места и уйти с фланга на фланг, то о Пантере2 говорить и вовсе не приходится.

Стоять на Пантере в виде ПТ, когда ПТ и так уже есть в команде, и дамажить издалека это верный проигрыш.

Двигаться с другими СТ на бой против СТ противника это тоже в большинстве случаев плачевно заканчивается для Пантеры. Бедную Пантеру жрут всегда первой, танк загорается, краснеет двигла, танк теряет свою мобильность и умирает. Единственный способ с пользой провести бой это или заткнуть дырку и ловить залетных, или двигаться в колонне ТТ, прячась за них, создавать массовку, иногда постреливать, после чего в середине боя уйти на другой фланг помочь добить полудохлых СТ или сбить захват. Да и передвигаться по полю с фланга на фланг тоже очень опасно при таких размерах.

Во всех вариантах, работая и с СТ и с ТТ, и как ПТ - Пантере всегда приходится очень туго, потому как она не средний танк по своей сути-то. Она и не тяж, и не ПТ. И играть на ней эффективно влияя на среднестатистический рандомный бой сложно.

То же самое касается Центуриона. Здоровенная махина, очень и очень дорогая и нежная. В общем идеальный снайпер, танк для затыкания дырок. Можно ехать за СТ, но не подьезжать близко к бою, потому как ближний маневренный бой нескольких СТ для Цента это как попасть в зыбучие пески, можно ехать за ТТ, но из-за своих габаритов, смешной брони и низкой альфы там очень неуютно... . Остается только работать на линиях между флангом ТТ и СТ, эдакая турель, ловить свет, и в нужный момент создать перевес на одном из направлений. Именно как СТ8 танк конечно ни о чем. Это уже что-то такое усредненное, как Альфа-Тапок.

Раз на раз Цент порвет любую СТ8 кстати, ездить на нем приятнее, чем на Пантере2, отличные УВН, лучше чем у Першинга. К примеру в Порту можно стоять на подьеме на мост, и стрелять параллельно мосту, высунув лишь башню.

Но самое страшное это то, что Центуриона кидает в 9 и 10 уровень чаще, чем всех остальных! 1/3 в 8 уровне, 1/3 в 9 и 1/3 в 10 уровне... . Очень тяжковато.

Т69 скоро будет, буду пробовать.

Игроки
1 609 публикаций
19 780 боёв

Ну, для меня также 44 является более универсальной машиной, чем остальные СТ8. Хотя Перш еще может с ним поспорить. На перше 8 лвл катал мало боев, тогда был еще т23, который убрали, но танк таки маневренный и скорость набирает тоже неплохо.

Пантера и Цент тоже приятные танчики, но немного "однобокие". Сидеть на ст в кустах мне не нравится. А лезть на Пантере и Центе на другие ст, тот же 44, которому гораздо проще на малых расстояниях, нет никакого желания. А вот контролить на расстоянии, по моему, гораздо удобнее на Центе, а не на Пантере. Хотя низкий альфа Цента немного напрягает.

Так что для ст-универсала(имел в виду активный/пассивный подсвет, дамаг, быстрые переходы по флангам, наведение беспорядков в тылу врага) я бы выбрал 44, у него и низкий силует, и динамика на уровне, и хорошая маневренность, с не плохой пушкой( ЛБ1 уж лучше того, что стояло на нем раньше), а для стрельбы на расстояниях взял бы Цента, понравился его УВН :Smile_Default: .   ИМХО

На новобранце-америкосе не играл еще. А про китайца и говорить не хочется,он прем :Smile_trollface-3: . Только для фарма и держу его. Хотя если судить по голосованию, то 59 лидирует, и значительно.

Игроки
282 публикации
10 432 боя

т44 наш выбор! сплошные плюсы и динамика и маневренность и рикошетная броня и скорость и дамаг норм и точность супер что на ходу что в кустах).

играя на нем получал тонны радости.

кстати еще и лора нравится, раньше то была 8 лвл )

Игроки
36 публикаций
87 848 боёв

Откатал на новых СТ8 - Центурионе и Т69, делюсь впечатлениями. Не буду говорить, какой танк мне нравится больше из всей палитры СТ8, они мне ВСЕ нравятся, так как я считаю себя профильным СТ и отчасти артаводом. Аккаунт, с которого пишу, не полностью мой, а просто общий и смотреть на статистику этого ника смысла нет. Конкретные цифры, как в вики приводить не буду, будут просто практические сравнения и ощущения.

Центурион Мк1.

--------------------

Уже прошло довольно времени с появления британской ветки и у многих есть даже топы 10 уровня. Но лично мое впечатление от машины такое.

Плюсы:

1) Ощущение в целом от езды: это что-то новое, чего точно не было. Танк кажется современным, в голову как ни странно лезит американский Абрамс.

2) Движение: Чисто мое субьективное ощущение, что там газотурбинный двигатель.

При таких размерах (Центурион больше чем ИС-3) кажется удивительным, что танк отлично разгоняется, преодолевает кочки, буераки, уверенно ползет в горку.

3) Огонь: тут у него наверно снаряды с урановым сердечником. Колоссальное пробитие для СТ8 уровня (пробитие как у Королевского Тигра) позволяет пробивать в лоб Тяжелые Танки 10 уровня. Высокая скорость перезарядки, отличное время сведения, и одно из самых точных орудий в игре делают Центуриона грозным соперником и полезным союзником.

Пример: Центурион спокойно пробивает лобовую броню ИС-3, Тип-59, М103, КВ-4, ЯгТигра. Довольно быстро можно нацелится на нижний бронелист ИС-7, и даже пробить  в лоб Т110Е5-Е3-Е4.

Конечо за все это приходится платить.

Минусы:

1) Ощущение в целом от езды: танк очень нежный и дорогой в эксплуатации. Стреляет быстрее, чем другие, а снаряды стоят в три раза дороже.

Центурион имеет откровенно слабую лобовую броню, и боеукладка, расположенная в передней части корпуса выходит из строя чуть ли не каждое второе попадание в лоб машины.

2) Движение: несмотря на высокий разгон и высокую скорость при преодолении преград, Центурион откровенно медленный на марше и не сможет передвигаться с достаточной скоростью, чтобы догнать быстроходную артиллерию или вовремя вернутся на cбитие захвата.

3) Огонь: танк имеет самый слабый дамаг за выстрел из всех СТ8. В принципе, вкупе с его точностью и пробитием это не так существенно, но все таки обидно, когда Тип-59 тебе дает 290 урона, а ты ему 220. При этом оба вы уходите от повторного огня.

Тактика игры проста: наносить урон, держась подальше от наведенных стволов противника, реализуя свои силы.

Поддержка союзников с дальних дистанций или со второй линии будет наиболее подходящей тактикой. Исключения состовляют места на карте, где нужны ваши УВН. Башня Центуриона имеет приличное бронирование и при аркадной игре не всякий ее пробьет, а ваши углы вертикальной наводки, быстрое сведение, пробитие и разгон с места смогут обеспечить вам вполне комфортный бой на первой линии.

Изменено пользователем valty
  • Плюс 4
Игроки
36 публикаций
87 848 боёв

Т69

-----------------

Танк для многих довольно новый, и в то же время заранее понятный. Т69 это барабанный танк, а барабан это всегда картон. В общих чертах так оно и есть.

Плюсы:

1) Ощущение в целом от езды: танк - огонь! Тот же самый Першинг, просто с другой башней и барабаном. Для игроков, которые ни разу не ездили на французах с барабаном, Т69 покажется чем-то очень новым, но лично для меня это тот же самый француз АМХ50Б в перемешку с Батчатом.

Поясню. От Першинга нам досталось одна ветка, сам вид танка и экипаж. Вообще как-бы едишь на том же самом Першинге, но с барабаном.

От Батчата достался стиль игры и компактность, не полностью конечно, но совпадения в стиле игры есть, а от АМХ50Б нам досталась броня, которая дает рикошеты и непробития. Все это делает его довольно жирным убивателем-ассасином. Бой делится на два периода - до того, как Т69 разрядил барабан и после этого.

2) Движение: подвижность танка практически такая же, как у Першинга, но немного выше,  а размеры меньше, что делает танк более приспособленным для перемещения по карте и маневрированию между укрытиями.

Пример: Т69 короче, чем Першинг ровно на один каток, и имеет более быстрый разгон, что в целом очень существенно, при отходе от вражеского огня.

3) Огонь: ну тут  все просто. Это барабан, который позволяет нанести колоссальный дамаг за минимальное время.

Пример: обыкновенными снарядами при стрельбе в 90 градусов, за один барабан есть очень высокая возможность поджечь Т34, ИС-3, М103, Е-50, ЯгТигра, Пантеру2. Это те танки, которые я помню поджег при 100% их жизней за один барабан.

Золотой барабан пробивает по кулдауну ИС-6 и Е-75 на автоприцеле при движении вокруг танка. Пробивает ИС-3, ИС-8 и М-103 абсолютно во всю проекцию корпуса без выцеливания и так далее. Вообщем золотой барабан может натворить серьезных делов даже при игре в 10 уровне.

Ну конечно за это веселье приходится платить.

Минусы:

1) Ощущения в целом от езды: Т69 откровенный ходячий госпиталь и шиномонтаж. Мы можем ловить непробития и рикошеты, но вообще, танк очень часто ловит различные критические повреждения. Для сравнения, боеукладка Центуриона выглядит на этом фоне вполне терпимым явлением. Лоб качающeйся башни таков, что стреляя в него, часто контузится наводчик.  Сама башня маленькая, и практически всегда вместе с наводчиком за несколько попаданий болеет командир, заряжающий, боеукладка, в корпусе это мехвод и двигла. В общем хп модулей и экипажа у танка откровенно не очень.

2) Движение: так как у Т69 барабан, частые криты модулей и экипажа, высокий силует, я лично считаю, что ему нехватает удельной мощности двигателя для более активной игры. Танк разгоняется и движется в гору откровенно медленно. Учитывая его высокий силует и абсолютную незащищеность модулей и экипажа, Т69 получает от вражеских танков и арты очень жестоко.

3) Огонь. Стреляя обычными снярядами пробить кого-либо в лоб очень сложно. Ко всему этому низкая точность и долгое сведение.

Эффективным снайпером Т69 увы быть не может. Так же из-за своего низкого пробития (Пробитие Т69 ниже, чем у Т-44) и малой вместимости барабана (всего 4 снаряда), танк не может танковать в лоб и эффективно наносить урон.

Цельный барабан даст по противнику 920-1000 урона, чего не хватит даже, чтобы уничтожоть танк 7 уровня.

Тактика игры проста: стараться не лезть лоб в лоб и наоборот всегда стараться стрелять в бока или корму противника с как можно ближней дистанции, играя как пинцет или скальпель.

То есть, осмотревшись по карте, заранее выбрать одинокую жертву, поехать туда, окружить, закружить и разрядится бедолаге в бочину или корму. Броня и наличие в команде других танков, более пригодных для света позволяет это делать гораздо более увереннее, чем на аналоге барабанного танка АМХ1390.

В общем говоря, главная задача танка это локальное нанесение урона, создание перевеса по дамагу за минимальное время на одном конкретном направлении.

Изменено пользователем valty
  • Плюс 3
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя

У меня не получается?  не понятно, что у вас такого особенного получается на п2?

Ты, походу, вообще не способен следить за нитью разговора. Мы только что это обсудили.

Ссылка на рандомных оленей в обсуждении танка - это, конечно, пять  давайте я тоже поумничаю, какие все кадры, а я один такой белый и пушистый, стою на базе за 400 с лишним метров от боя, наношу массированный урон, ни от кого не завишу, ибо танки в игре же светятся сами) и офигенно влияю на результаты))) ничего, что тот же КТ куда лучше способен "за 400 метров пробивать полуфронтальную проекцию тяжей", да еще и активно собирать внимание и урон?

Можешь что угодно делать, какая разница-то?=) И по факту танки в рандоме светятся сами - от алених миграций. И только потом уже начинается все то, о чем ты говоришь. Если начинается вообще. Ты можешь что угодно рассказывать про сферических СТ в вакуме, я предпочитаю отталкиваться от конкретных реалий.

дпм КТ - 1523. П2 - 2024. Правда у КТ преимущество в пробитии. Однако на "куда лучше" это никак не потянет. Учи матчасть, что ли....

зы. "Собирать урон" я предоставляю аленям. Это единственное что у них получается более-менее.

Один из лучших ДПМ на уровне (выше, наверно, только у ПТ) при отличной точности и хорошей пробиваемости, плюс возможность оперативно менять позицию - это прямая предпосылка к нанесению урона по засвету. А класс танка вообще в этой игре условность. Чего только стоит "ПТ" Т30.

. На п2 качество не проявляет себя никогда и нигде. Танк убог по сути. Тем более, для нынешних реалий боев :) в нуборотах до 8 уровня - может быть.

Похоже на слив за неимением аргументов. Ожидаемо =)

• Плюс 1
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
07 Янв 2013 - 03:26 пользователь valty сказал:

Цельный барабан даст по противнику 920-1000 урона, чего не хватит даже, чтобы уничтожоть танк 7 уровня.

Броня и наличие в команде других танков, более пригодных для света позволяет это делать гораздо более увереннее, чем на аналоге барабанного танка АМХ1390.

С чего бы, если полный барабан 13\90 дает около 1.5к среднего урона? И позволяет, например, с этого барабана вынести Т69?

Игроки
172 публикации
164 827 боёв

Проведя достаточное колличество боев на всех ст этого уровня,кроме британца,мое мнение таково:

- т69 ,наверно,  лучший на данный момент,но требующий САМОГО ВЫСОКОГО уровня подготовленности игрока и ,к сожалению, постоянного применения голд снарядов

- тип 59 самый универсальный и простой в управлении

- остальные хороши,имеют своих поклонников и в умелых руках являются грозными соперниками для всех

Это мое личное мнение и оно не является аксиомой,никому его не навязываю.

С уважением,игрок с ником GNY.

• Плюс 2
Игроки
51 публикация
12 579 боёв

Т44 - 56% побед, вкачал когда она была топом и нагибала, после нерфа забросил, с введением т54 выкатил чтобы прокачать его, на тот момент уже была худшим СТ-8, но даже поедая кактус имел нормальный процент побед. Думаю сейчас с ЛБ-1 и оптом приобретенным за последний год было бы около 60%.

П2 - 61%, прокачал уже после введения Е-серии, отличный танк, не понимаю тех кто на него гонит. Сейчас на Е-50 38%, это просто бред какой то, проклятый танк, с 20 раза снимаю звезду.

Перш - 57%, не успел скачать до введения Паттона, и  уже с порезанным обзором и стабилизацией качал Паттон.

Тип59 - 58% (2-3 месяца назад было 62%). Купил почти сразу как он появился в продаже.

Остальные СТ пока не прокачал, играю сейчас редко.

Исходя из вышеозвученного, все СТ-8 хороши, главное понять как на нем помогать команде.

Игроки
36 публикаций
87 848 боёв
07 Янв 2013 - 12:16 пользователь SinDelDioses сказал:

С чего бы, если полный барабан 13\90 дает около 1.5к среднего урона? И позволяет, например, с этого барабана вынести Т69?

Катаясь на Т69 активно вступаешь в бой более уверенно, потому что это единственная задача танка - нападать, наносить дамаг и убивать.

Кроме этого у него есть хоть какая-то, но броня, которая спасает от танков ниже уровнем и иногда от одноклассников. То есть можно довольно таки уверенно двигаться в группе, воевать и не уходить при этом на перезарядку далеко. Это задача для Т69 - единственная на которой нужно сосредоточиться, не отвлекаясь ни на что другое.

АМХ 13-90 же имеет различные функции, и быстрый подскок к одинокой жертве является лишь одной из них. Многие игроки ошибочно стараются активно воевать на АМХ13-90, когда порой этого совсем не нужно делать, но лишь ездить и подсвечивать. К тому же слабое бронирование танка, более низкая бронепробиваемость его пушки и долгое время перезарядки снижают уверенность в боях.

Осмелюсь сказать, даже попадая в 10 уровень, Т69 все равно лучше больше стрелять и воевать, тогда как АМХ13 90 нужен там практически только как свет.

В общем, на Т69 с его 4 снарядами в отличии от АМХ13 90 с его 6 снарядами, чувствуешь себя куда более безопаснее и спокойнее, выполняешь свою простейшую задачу стрелять и все.

Хотя играть на Т69 куда сложнее, чем на АМХ1390 и вообще сложнее, чем на чем либо другом наверно. Не знаю танка, который был бы так требователен к уровню игры.

• Плюс 2
Игроки
36 публикаций
87 848 боёв

Т69 из-за своего звериного дамага очень сильно влияет на бой, ну просто очень очень сильно... . Склоняюсь к тому, что от Т69 пользы побольше, чем от Т-44 даже. Игра все- таки сводится просто к тому, чтобы всех убить, у Т69 это получается лучше всех.

Интересно то, что к Центуриону я приступил почти одновременно с Т69, имея одинаковый уровень игры. Средний опыт у обоих танков у меня вышел практически одинаковый, у Т69 чуть выше конечно все-таки. Но за одно и тоже количество боев, около 120, процент побед у Цента 51%, а у Т69 - около 70%.

Естественно выкладываюсь на обоих машинах одинаково.

Думаю, что тут просто имеет место психология игры. Когда у союзника почти сразу исчезает 950 жизней и он к тому же загорается, то ваши ряды слабеют, а противник наглеет и идет напролом. Т69 дает колоссальный импульс к атаке. Думаю у многих опытных игроков процент побед на Т69 очень неплохой получится.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
08 Янв 2013 - 14:11 пользователь valty сказал:

Кроме этого у него есть хоть какая-то, но броня, которая спасает от танков ниже уровнем и иногда от одноклассников. То есть можно довольно таки уверенно двигаться в группе, воевать и не уходить при этом на перезарядку далеко.

101 мм - это значит, брони нет.  Спасет от Т-50-2. Не всегда.

Катаясь на Т69 активно вступаешь в бой более уверенно, потому что это единственная задача танка - нападать, наносить дамаг и убивать.

Это только твои личные психологические заморочки. Я, например, чувствую себя более уверенно, когда у меня в руках многофункциональная машина, позволяющая реализовывать много разных тактик.

Многие игроки ошибочно стараются активно воевать на АМХ13-90, когда порой этого совсем не нужно делать, но лишь ездить и подсвечивать.

Это проблема "многих игроков". Аленей.  Танк тут не причем.

К тому же слабое бронирование танка, более низкая бронепробиваемость его пушки и долгое время перезарядки снижают уверенность в боях.

Разница в 3мм бронепробития просто ничтожна, ею можно пренебречь. Броня одинаковая, ибо для 8лвл что 40, что 100 мм - один ***. Но 13\90 меньше по размерам.

Осмелюсь сказать, даже попадая в 10 уровень, Т69 все равно лучше больше стрелять и воевать, тогда как АМХ13 90 нужен там практически только как свет.

В общем, на Т69 с его 4 снарядами в отличии от АМХ13 90 с его 6 снарядами, чувствуешь себя куда более безопаснее и спокойнее, выполняешь свою простейшую задачу стрелять и все.

Хотя играть на Т69 куда сложнее, чем на АМХ1390 и вообще сложнее, чем на чем либо другом наверно. Не знаю танка, который был бы так требователен к уровню игры.

Попадая к 10лвл 13\90 делает все тоже самое, что делает в любых других боях - и светит и убивает. А "требовательность к уровню игры" танка, как правило, значит его днищенство.
08 Янв 2013 - 14:25 пользователь valty сказал:

Т69 из-за своего звериного дамага очень сильно влияет на бой, ну просто очень очень сильно... .

Дамаг 13\90 выше.

08 Янв 2013 - 14:25 пользователь valty сказал:

Думаю, что тут просто имеет место психология игры. Когда у союзника почти сразу исчезает 950 жизней и он к тому же загорается, то ваши ряды слабеют, а противник наглеет и идет напролом. Т69 дает колоссальный импульс к атаке. Думаю у многих опытных игроков процент побед на Т69 очень неплохой получится.

Обычная механика барабанщика с его плюсами и минусами. Я, например, люблю поджидать раша барабанщиков в спину какому-нибудь танку, что бы спокойно этому барабанщику накинуть =)

Игроки
2 публикации
10 006 боёв
не пробовал ездить на ст 8 кроме центуриона. В приоритете всегда брал ТТ. После 140 боев 65% побед 900 средний опыт с премом.  Ощущения - танк резвый, ближний бой с ст, если виден весь корпус=смерть или сомнительная победа, так как весь бой будет на инвалиде. Встреча с ТТ в лоб  = смерть,  надо всегда сваливать от лобового столкновения. Танк очень нравиться так как светит, как царь в сочетании с УВН и точной пушкой бед творит много. Да, он едет 40км в ч, но набирает их быстро. Также броня у танка хоть и отсутствует, но волшебные не пробития и рикошеты тоже есть. Это настоящий танк поддержки. Тактика на нем у меня всегда одна - ехать с ст или светить соло под укрытиями очень аккуратно. Идти на размен ХП только в конце боя или при необходимости. Мне после центуриона начали нравиться ст, не могу сказать лучше он чем другие ст, но проблемнее всего один на один против т69 и т44. Забыл упомянуть,  имея крупный силуэт танк не имеет проблем с артиллерией из-за  маневренности,  свободно уходит с линии огня арты.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...