Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Да уж придумали крупнокалиберный пулемёт

Крупнококалиберного там ничего нет. Обычный калибр винтовочного патрона того времени. А вот гильза там да, особенная.

Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
Подумываю взять, совкотяжи надоели. Я так понимаю, танк в полном порядке в плане фана и фарма, или есть другие мнения?

Veni, vidi, vici

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Я так понимаю, танк в полном порядке в плане фана и фарма, или есть другие мнения? 

Ну у меня было так:

Полусток (благо орудия открыл на Ёлке) и экипаж 100%.

Комбашня магнит, не едет, броня рандом. Обзор почти отсутствует. Орудие слабовато и требует продолжительного сведения.

Далее выкачал топовое орудие - стало НАМНОГО лучше. Но всегда надо сводится полностью, да и то рандом с пробитием бывает. Вроде должны пробить 100% - ан нет.

Перезарядка 8+ сек - много, но терпимо. Главное вперед не лезть особо.

Подвижность желает лучшего. но лучше британца - факт.

Танк в топовом состоянии - едет немного лучше, орудие хорошее. Обзора так же мало. В топе можно тащить, танковать обратным ромбом, гусли частенько жрут урон. 

На "дне" списка геймплей скучен. Стоим и стреляем. Авось выживем.  Немцу 30.01 на "дне" проще с его снайперкой.

Отыграв сотню боев, заметил что в танке два минуса, которые периодически о себе напоминают:
1. Случайное пробитие и только полное сведение. Никаких "вертуханов".

2. Иногда не хватает обзора (оптику и трубы не возил).

Советую научится прятать командирскую башненку.

Игроки
258 публикаций
13 378 боёв
07 Мар 2015 - 00:18 пользователь metalmendan сказал:

Подумываю взять, совкотяжи надоели. Я так понимаю, танк в полном порядке в плане фана и фарма, или есть другие мнения?

Выводил из стока в топ без свободки и према, попутно выполнил 5 ибз на т28, то есть получил 500к серебра+еще 500к за сами бои. После продажи брд купил ариэль, переучил экипаж на 75% и пару модулей впихнул, даже осталось еще.

Короче: и фан и фарм, но вперед лезть нельзя совсем)

Игроки
796 публикаций
24 010 боёв
06 Мар 2015 - 21:18 пользователь metalmendan сказал:

Не знаю, насколько хоть один ТТ 5-6 лвл в игре покажется "в полном порядке" по сравнению с советскими, этот не исключение. Топовое орудие доставляет, это факт. Но танк неказистый, с очень большой башней, не самый подвижный, с плохим обзором и УВН (но может, дело не в них а в форме корпуса).

Но вот следующий танк за ним очень даже ничего. Там и фан, и фарм, а на голде может и нагиб. А уж сколько фана в езде со стоковой башней... и тебе и союзникам и врагам гарантирован хороший день.

Изменено пользователем Shadenuat
Игроки
1 583 публикации
24 696 боёв
10 Мар 2015 - 01:49 пользователь Shadenuat сказал:

Не знаю, насколько хоть один ТТ 5-6 лвл в игре покажется "в полном порядке" по сравнению с советскими, этот не исключение. Топовое орудие доставляет, это факт. Но танк неказистый, с очень большой башней, не самый подвижный, с плохим обзором и УВН (но может, дело не в них а в форме корпуса).

Но вот следующий танк за ним очень даже ничего. Там и фан, и фарм, а на голде может и нагиб. А уж сколько фана в езде со стоковой башней... и тебе и союзникам и врагам гарантирован хороший день.

Да уж точно АРЛ знатный аппарат пушка огонь голда там нечто....но и БДР доставляет фана...но ствол иногда капризничает  
Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя

Всем спасибо за ответы, но как-то плавно пришли к тому, что БДР как бы в принципе ничего, но АРЛ лучшеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Может тогда, овчинка не стоит выделки, и не особо задерживаясь на БДР за свободку сразу скакнуть на АРЛа? Не подумайте, что слишком въедлив, просто за 28к боев НИ РАЗУ не катал французские танки, за исключением страдательной ветки пт да и то в начале танковой карьеры. Хочется более-менее приятных впечатлений от нового для меня типа техники и геймплея, давно играю ради фана и только на средних уровнях, по возможности избегая страданийhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем metalmendan

Veni, vidi, vici

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

За сегодня, если брать только картон: американский светляк 3 или 4 уровня - непробил, т67 со всей дури в борт - гусля без урона, кромвель - непробил, ёлка - рикошет ...

Эпопея эпичных непробилов продолжается......, а с таким, блин, грохотом вылетает снаряд, аж все стёкла в доме дрожат, кажется снаряд разорвёт противника на атомы ........

Товарищи разработчики,ну вот почему у вас эта пушка такая... своеобразная, назовём это так отвлечённо? Разве 15, 20, 30, 40, 50 мм брони МОЖЕТ выдержать ТАКУЮ махину снаряда?!

• Плюс 1
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
Слушайте, меня осенило, а может это просто баг, лаг, ну или ещё какая-то там техническая неувязка в самой модели танка, всмысле что что-то там полетело, разладилось, навернулось? Может можно как-то наладить всё это и привести в точное соответствие с заявленными ттх пушки?
Игроки
1 101 публикация
5 боёв
Незнаю что там у вас с пушкой у меня всё норм, у меня другая проблема в скорострельности.Если ставлю досыл вентиль ремонт то на открытых картах разбирают из инвиза, скидываю досыл ставлю просветлёнку и всё нормально с обзором но на кд разбирают и непомогает откат, бегут следом чтобы на кд прибить.Вобщим пока ремонт невыкочаю так и придётся мучатся иначе на гусле сьедают без ящика с ремонтом, хотя очень хочется за место него досыл поставить.
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Хочется более-менее приятных впечатлений

Ну мне все же на французах играть приятнее, чем на бритах. АРЛ вообще был как глоток свежего воздуха. Мне очень понравился. 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
11 Мар 2015 - 10:53 пользователь alexweis624 сказал:

Незнаю что там у вас с пушкой у меня всё норм, у меня другая проблема в скорострельности.Если ставлю досыл вентиль ремонт то на открытых картах разбирают из инвиза, скидываю досыл ставлю просветлёнку и всё нормально с обзором но на кд разбирают и непомогает откат, бегут следом чтобы на кд прибить.Вобщим пока ремонт невыкочаю так и придётся мучатся иначе на гусле сьедают без ящика с ремонтом, хотя очень хочется за место него досыл поставить.

Ага, прям все попадания пробития? Прям все-все? - ну-ну. Хочется верить, но - увы, увы... )

А насчёт кд, как я думаю, не надо париться, к перезарядке быстро привыкаешь, особенно на фоне общей медлительности всех молекул танка, поэтому ставьте лучше ускоритель сведения, это намного важнее перезарядки, и конечно рога, они тоже в числе самого важного. Ну а третьим сначала была у меня вентиляция, но потом я её заменил на ящик инструментов, и по-моему чиниться стал быстрее. И ещё вот недавно узнал о том, что большой ремкомплект тоже ускоряет ремонт, оказывается его даже и использовать в бою ненужно, один раз купил и всё, я его вставил вместо огнетушителя. Здорово помогает.

Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
11 Мар 2015 - 12:43 пользователь n6260 сказал:

Ну мне все же на французах играть приятнее, чем на бритах. АРЛ вообще был как глоток свежего воздуха. Мне очень понравился. 

мне и бритый (чертенок-1) нравится. они разные (хотя да бритый сложный, но в умелых руках зверь машина)

11 Мар 2015 - 13:47 пользователь jongen сказал:

Ага, прям все попадания пробития? Прям все-все? - ну-ну. Хочется верить, но - увы, увы... )

А насчёт кд, как я думаю, не надо париться, к перезарядке быстро привыкаешь, особенно на фоне общей медлительности всех молекул танка, поэтому ставьте лучше ускоритель сведения, это намного важнее перезарядки, и конечно рога, они тоже в числе самого важного. Ну а третьим сначала была у меня вентиляция, но потом я её заменил на ящик инструментов, и по-моему чиниться стал быстрее. И ещё вот недавно узнал о том, что большой ремкомплект тоже ускоряет ремонт, оказывается его даже и использовать в бою ненужно, один раз купил и всё, я его вставил вместо огнетушителя. Здорово помогает.

моим первым ТТ был КВ-2, так что за 4000+ боев на кв-2 с М-10 и 20 секундами перезарядки привык (хотя первое время матерился на кв-2)

11 Мар 2015 - 06:27 пользователь jongen сказал:

За сегодня, если брать только картон: американский светляк 3 или 4 уровня - непробил, т67 со всей дури в борт - гусля без урона, кромвель - непробил, ёлка - рикошет ...

Эпопея эпичных непробилов продолжается......, а с таким, блин, грохотом вылетает снаряд, аж все стёкла в доме дрожат, кажется снаряд разорвёт противника на атомы ........

Товарищи разработчики,ну вот почему у вас эта пушка такая... своеобразная, назовём это так отвлечённо? Разве 15, 20, 30, 40, 50 мм брони МОЖЕТ выдержать ТАКУЮ махину снаряда?!

А с КВ-2 ненанести урона по ст???? или с ИС-3 по квасу

ВБР

11 Мар 2015 - 02:07 пользователь metalmendan сказал:

Всем спасибо за ответы, но как-то плавно пришли к тому, что БДР как бы в принципе ничего, но АРЛ лучшеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Может тогда, овчинка не стоит выделки, и не особо задерживаясь на БДР за свободку сразу скакнуть на АРЛа? Не подумайте, что слишком въедлив, просто за 28к боев НИ РАЗУ не катал французские танки, за исключением страдательной ветки пт да и то в начале танковой карьеры. Хочется более-менее приятных впечатлений от нового для меня типа техники и геймплея, давно играю ради фана и только на средних уровнях, по возможности избегая страданийhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Глупо перескакивать

1) это не 10 лвл легко и быстро изучается 5 лвл

2) начинаешь еще до арлекина привыкать к особеностям ветки (т.е. отсутствию брони т.е. не ловить снаряды и т.п.)

3) я свободку иногда трачу на вывести танк в топ, но не на то чтобы изучить следующий танк (имхо береги свободку для топ стволов новых (в ангаре танков) а бдр нормальный танк на нем можно и поездить

У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

Ну что, сыграно уже очень много боёв, много чего понято, поэтому, думаю, можно уже подводить промежуточные итоги по танку: танк в общем и целом хороший, наверное даже это лучший тяж среди всех тяжей 5 уровня. Из недостатков в самом начале больше всего опасался долгой перезарядки, но к ней привыкаешь на удивление очень легко и быстро, так что это можно даже и не принимать за недостаток. Вот сведение действительно было плохое, такое ощущение, что это никакие не 2.5 заявленных секунд, а все 5-10, но вопрос легко решается покупным оборудованием - и всё кардинально меняется. Плохая динамика - да, динамика несильно радует, но и она вполне себе нормальная как для тяжа, по-любому нужно привыкать, так что и это тоже не проблема. Броня - казалось бы пробивается всеми, всегда и везде, но если специально обратите внимание, то почти постоянно будете слышать в бою такие лёгкие отскоки от брони, так что худо-бедно, но удар держит. (это разумеется если не оказаться сразу под 3-4 стволами, вот там уже без вопросов, чпокнут за 2-3-4 выстрела). Соответственно и тактика соответствующая: не лезть вперёд, прятаться за союзниками и укрытиями, стрелять желательно всегда по чужому засвету. Кстати, по обзору: обязательно надо не выпендриваться и брать рога, они в 100 раз нужнее, чем любые ускорители перезарядки и вентиляции, много раз помогало. Например, в последний раз из того, что помню, помогло против пт Т67, с её-то обзором! Экипаж был 75%, щас уже начался качаться ремонт, но пока его нету, обязательно вожу ящик с инструментами и ещё большой ремкоплект - это чисто для ускорения ремонта, - и тоже явно видишь, насколько быстрее всё чинится.

Короче, таких уж явных недостатков во всем , что выше, я не вижу, скорее один бальшущщий плюс.

А вот из недостатков, которые реально бесят, я уже много здесь писал - абсалютно дурная пушка, - очень часто непробития и рикошеты от брони в 15, 20, 30, 50 мм! Я вообще не понимаю, как, ну вот КАК это возможно??!!

Товарищи разработчики, ну скажите же пожалуйста, КАК это возможно, рикошет от алекто?! Непробитие от т25? От хелката? От е25? От бортов кв?!

Где логика, спрашиваю я? - пушка просто прекрасная - по заявленному пробитию, по урону, по точности, но как же часто она НЕ ПРОБИВАЕТ картон, стекло и фольгу....

А, и ещё один очень сильный недостаток, хотя скорее всего это недостаток ВСЕХ тяжей 5 уровня, это абсалютнейшая зависимость этого танка от команды, когда находишься внизу списка. (кстати, для этого танка понятие "быть внизу списка" означает не то, как для других тяжей - уровень боёв 6 и 7, а ТОЛЬКО уровень боя 7, а вот 6 уровень лично я считаю для себя, что я в топе. И это наверное лишнее подтверждение того, что этот танк лучший среди всех тяжей 5 уровня, которым действительно гораздо труднее приходится даже на 1 уровень выше, не говоря уже о 7-ом..

Кстати, тоже вот очень важный момент: не знаю, с чем это связано, но больших минусов по деньгам этот танк не приносит, наоборт, даже используя голду, попадаешь в плюс.

Игроки
164 публикации
14 810 боёв
Вот пушка то и зачёркивает все плюсы этого танка. Пробитие у неё вообще случайное, попадание тоже. Похоже орудие с какого то парусника 18го века. А то, что реальные характеристики техники не дотягивают до заявленных, так это кажется один из основных принципов этой игры.
  • Плюс 1
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
14 Мар 2015 - 12:12 пользователь Rabis сказал:

Вот пушка то и зачёркивает все плюсы этого танка. Пробитие у неё вообще случайное, попадание тоже. Похоже орудие с какого то парусника 18го века. А то, что реальные характеристики техники не дотягивают до заявленных, так это кажется один из основных принципов этой игры.

а какой экипаж?
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Вот пушка то и зачёркивает все плюсы этого танка. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А у этого танка есть еще какие-то плюсы, кроме орудия? 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...