Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
52 публикации
26 621 бой

Отмучился)) Первый бой с топ пушкой:

Бабаха агонь, и голды не надо особо, и что самое интересное - гнется полчше предыдущих.

Игроки
258 публикаций
13 378 боёв

Катаю со стока без свободки, с каждым новым модулем машина улучшается, но есть кое что, что постоянно меня приводит к гибели - слепота танка. Трубы\оптика не помогают, кустодротить не хочу, глазастые противники расстреливают раньше, чем я их могу увидеть. А так пока очень нравится эта ветка.

UPD: его в ромбе не пробивают тяжи-одноклассники! после тяжей германии это сказка просто. Даже кумулятивы от всяких кв1/с зачастуб не берут. Если такова расплата за маленький обзор, то пускай.

Изменено пользователем stabilo_0
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

но есть кое что, что постоянно меня приводит к гибели - слепота танка.

Тоже поначалу страдал. Потом как-то привык. 

Игроки
1 616 публикаций
62 906 боёв

Слушайте хорош ныть, я например сколько уже воюю на БДР очень редко припоминаю что бы попадали(пробивали) мне в ком-башню 

Камрады, держите, очередная монетка в копилку достижений на БДР: восемь жертв и много исколоченных, ребя, чес слово я не хотел, они сами полезли ))) 

ПОБЕДА!
BDR G1 B
Винтерберг
Опыт за бой: 3 212 (x2)
Опыт экипажу: 3 212
Кредиты за бой: 40 338
Доход за бой: 33 976

Достижения: «Костолом», «Воин», «Дуэлянт», «Основной калибр», «Стрелок», «Огонь на поражение», Медаль Рэдли-Уолтерса, Знак классности «Мастер» 

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

очень редко припоминаю что бы попадали(пробивали) мне в ком-башню 

Видимо это приходит с опытом. Я вот помню, что меня тоже раздражал этот "магнит" на башне в начале боёв на БДР-е. А вот в конце, этого нашего совместного сотрудничества, на сим девайсе мне иногда не хватало только обзора.

Игроки
258 публикаций
13 378 боёв

Вот играю на бдр и понимаю, что могу влиять на бой. Пушка великолепная, урон и пробой, сводится для тяжа неплохо, точность при полном сведении тоже радует, но иногда при отчаянной пальбу снаряд летит за круг сведения.

upd: ну вот и прошел, 125 боёв, почти все из которых были только удовольствием. За время с бдр я выполнил 6 ибз, причем не специально, это при том что танк очень доходный. В общем, как будто исследуемый премиум-танк. Всем играющим на этой машине желаю таких же весёлых боёв, какие были у меня.

1 brd.JPG

bdr m.JPG

bdr stst.JPG

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
28 Фев 2015 - 18:27 пользователь stabilo_0 сказал:

Вот играю на бдр и понимаю, что могу влиять на бой. Пушка великолепная, урон и пробой, сводится для тяжа неплохо, точность при полном сведении тоже радует, но иногда при отчаянной пальбу снаряд летит за круг сведения.

upd: ну вот и прошел, 125 боёв, почти все из которых были только удовольствием. За время с бдр я выполнил 6 ибз, причем не специально, это при том что танк очень доходный. В общем, как будто исследуемый премиум-танк. Всем играющим на этой машине желаю таких же весёлых боёв, какие были у меня.

Что танк неплохой не спорю, но вот насчёт пушки, которая якобы "великолепная"...... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif  Где же это она "великолепная", если практически в каждом бою обязательно случаются непробития по вполне, казалось бы, доступным для уверенного пробития броням? Например, помню непробитие по е-25, по лучу, по а-44, по немецкой пт- ванне, по немецкому тяжу, по чафи, по хетзеру, не говоря уже об Т-34 и всех кв-шек .... и даже от т-28 было непробитие! )))

И ещё что страшно бесит, это его медлительность. Этот апаррат всё делает медленно, вообще ВСЁ! - ездит мееедленно, разворачивается мееедленнно, сводится меееедленно, перезаряжается меееедленнно.... ) Радует только урон, если удаётся пробить, и вообще пушка по своим ттх вполне годная на любых уровнях боёв, куда попадает, а самое главное - этот танк очень красивый, а в одном конкретном камуфляже он просто прекрасен!

Кстати, возвращаясь к предыдущему комменту, может кто знает, подскажите, как лучше всего и гарантированней всего ПРОБИВАТЬ противников? Вообще - кто-нибудь сталкивался с этой дурацкой особенностью пушки, когда идут непробития и рикошеты от целей, которые по логике вещей должны стабильно пробиваться? Например, стоит кв-85 БОРТОМ, расстояние нормальное, стреляешь, попадаешь, видишь куда снаряд летит - и "непробил"............

28 Фев 2015 - 17:41 пользователь n6260 сказал:

иногда не хватало только обзора.

А кстати да, рога сильно помогают, сам лично убедился в этом. Сначала всё было поставлено на ускорение стрельбы, для рогов уже места не оставалось, а вот последние штук 10-15 боёв снял усилитель перезарядки и поставил рога - и обзорность реально увеличилась!
  Изменено пользователем jongen
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

когда идут непробития и рикошеты от целей, которые по логике вещей должны стабильно пробиваться?

У меня такое постоянно творится на ПТ и ТТ французов. Такое впечатление, что это "зашито" в клиент. 

Игроки
258 публикаций
13 378 боёв
01 Мар 2015 - 04:54 пользователь jongen сказал:

Что танк неплохой не спорю, но вот насчёт пушки, которая якобы "великолепная"...... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif  Где же это она "великолепная", если практически в каждом бою обязательно случаются непробития по вполне, казалось бы, доступным для уверенного пробития броням? Например, помню непробитие по е-25, по лучу, по а-44, по немецкой пт- ванне, по немецкому тяжу, по чафи, по хетзеру, не говоря уже об Т-34 и всех кв-шек .... и даже от т-28 было непробитие! )))

И ещё что страшно бесит, это его медлительность. Этот апаррат всё делает медленно, вообще ВСЁ! - ездит мееедленно, разворачивается мееедленнно, сводится меееедленно, перезаряжается меееедленнно.... ) Радует только урон, если удаётся пробить, и вообще пушка по своим ттх вполне годная на любых уровнях боёв, куда попадает, а самое главное - этот танк очень красивый, а в одном конкретном камуфляже он просто прекрасен!

Кстати, возвращаясь к предыдущему комменту, может кто знает, подскажите, как лучше всего и гарантированней всего ПРОБИВАТЬ противников? Вообще - кто-нибудь сталкивался с этой дурацкой особенностью пушки, когда идут непробития и рикошеты от целей, которые по логике вещей должны стабильно пробиваться? Например, стоит кв-85 БОРТОМ, расстояние нормальное, стреляешь, попадаешь, видишь куда снаряд летит - и "непробил"............

А кстати да, рога сильно помогают, сам лично убедился в этом. Сначала всё было поставлено на ускорение стрельбы, для рогов уже места не оставалось, а вот последние штук 10-15 боёв снял усилитель перезарядки и поставил рога - и обзорность реально увеличилась!

135 пробоя и 240 урона на 5 уровне - это великолепный показатель. Нет противников, которых мы не пробиваем ббшкой. Одноклассникам зачастую стрелял не выцеливая куда попало, лишь только сведясь, 6-7 тяжи требовали более аккуратной стрельбы, все остальные так же пробиваются на раз, лт вообще шотные. За 5к боёв (как и у вас) уже интуитивно знаешь слабые места вообще всех единиц техники в игре, я на кв3 и т29 выезжал, зная точно куда их пробью, что уж там говорить о черчилях и квасах. Единственный противник, с которым приходится попотеть - это птшки ветки АТ(2\7). Вот эти монстры при грамотной игре не берутся никуда, кроме башенки, зачастую банально перестреливая нас.

Медлительность? ну так мы не ст, а едем очень неплхо. 30км\ч хватает для быстрого занятия позиции в начале или маневрирования в бою. Мы действительно не квасы, но быстро переехать на пару сотен метров, например в бок отвлеченного противника мы можем, чем и надо пользоваться.

Гарантированно пробивать можно зная слабые места врага, особенно тяжей. Скачайте tank inspector, проштудируйте темы на форумах, посвященные той технике, против которой воюет ваш танк. Неуязвимых целей нет, просто лоб в лоб можно перестрелять не всех, да и противник тоже может знать о слабостях и не давать вам их использовать. У того же кв 85 над гусеницей непробиваемая зона, сам так пару раз стрелял, а вот если стрелять ровно между катками и надгусеничной полкой, то урон идёт, и зачастую в районе 230-235. При полном сведении топовой пушки снаряд часто летит именно в цель даже на 300 метрах. За 300 уже удача, мы же тт, а не снайпера.

Ну и рога, да. Сам с ними ездил, основная польза в конце, когда подставляться нельзя и надо пересмотреть противника.

Игроки
135 публикаций
17 856 боёв
01 Мар 2015 - 10:11 пользователь stabilo_0 сказал:

лт вообще шотные. 

Да ну! WoT только об этом не знает, а именно ВБР! В недавнем бою: МТ-25 в лоб НЕ ПРОБИЛ!!!

В этой игре значения брони и характеристик орудий играют малую роль. ВБР решает все.

Т-44, (Т-54), Panther II, (E50), M26 Pershing, T67, BDR G1B, Centurion Mk.1, T-34-2, STA-1

ЛТП - Pz.Kpfw. II Ausf. D - T26E4  SuperPershing - Type 62 - Type 97 Te-Ke

Игроки
258 публикаций
13 378 боёв
01 Мар 2015 - 12:26 пользователь ukroid сказал:

Да ну! WoT только об этом не знает, а именно ВБР! В недавнем бою: МТ-25 в лоб НЕ ПРОБИЛ!!!

В этой игре значения брони и характеристик орудий играют малую роль. ВБР решает все.

Увы, это так. Слишком много случайностей.
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
01 Мар 2015 - 10:46 пользователь n6260 сказал:

У меня такое постоянно творится на ПТ и ТТ французов. Такое впечатление, что это "зашито" в клиент.

И ЭТО уже начинает нехило бесить, и чем дальше, тем больше....

Знаете, я очень прилежно пытаюсь нащупать этот танк, понять его, расколоть, он мне очень нравится и я его всё-таки хочу не просто пройти и забыть, а наоборот, ОСТАВИТЬ - и играть, играть, играть на нём. Но вот эта особенность пушки реально напрягает...... вона, сегодня опять были непробития - от хелката(!!), ещё от кого-то такого бумажного, а один бой вообще был эпичное г! - под конец с нашей команды остался я, всё ещё ФУЛОВЫЙ, а у противника - 3 ваншотных(!) тяжа (черчиль, немец и по-моему амер) - ВСЕ ваншоты, оставалось максимум не более чем по 50-60 хп, ну и плюс ещё какая-то там бесполезная мелюзга была, но они были действительно безвредные.....

Так вот, если исходить чисто с ТТХ пушки БДР и брони противника, то в 3, максимум уж в 6-то выстрелов точно всё должно было быть решено, это вообще без сомнений, НО! - но это чюдо-пушко умудрилось-таки НЕПРОБИТЬ(??!!!) в БОК(!) немца 2 раза, черчиль тоже как-то отрикошетился с башни(!), а в американского и вовсе не попал, и это с 30-то метров! (карта Уайдпарк, я был под мостом, они наседали с двух сторон, поэтому преимущество было у меня).......

И вот они меня убили - меня, ФУЛОВОГО - и они, ВАНШОТНЫЕ.................... и это при том, что я в ДВУХ из них стрелял и ПОПАДАЛ 2 раза, и ещё один выстрел успел сделать по третьему..................................

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
01 Мар 2015 - 11:11 пользователь stabilo_0 сказал:

135 пробоя и 240 урона на 5 уровне - это великолепный показатель. Нет противников, которых мы не пробиваем ббшкой.

Вот именно что "показатель", типа на бумаге так. То, КАК оно впринципе ДОЛЖНО бы быть в идеале.

Но вот по факту....... )

Да, не спорю, эти показатели часто оправдывается, и это радует.

Но как же всё-таки часто происходят и невероятные чюдеса НЕпробитий, НЕпопаданий и рикошетов по целям, сделанным казалось бы из бытовой фольги!

Т.е. понятно, что непроблема, когда рикошетит всё семейство КВ, АТ или ещё какие-то там маски каких-то других бронированных танков, это нормально, но блин когда "рикошетят"(?!) хелкаты, светляки, простые, НЕ-бронированные пт с "бронёй" в 40, 50........ - где же тут логика-то?!

И вообще - откуда такая ВЫБОРОЧНОСТЬ в вопросах наделения различных танков абсалютно различными скрытыми характеристиками, когда пушка с точностью в 0.42, 0.45, оказывается ТОЧНЕЕ, чем пушка с точностью 4.0, а пушка с пробитием в 120 пробивает УВЕРЕННЕЕ и ГАРАНТИРОВАННЕЕ пушки с пробитием в 140?!

Логика, говорю, где? - а нет её....... ))

Игроки
264 публикации
18 516 боёв
135 мм пробитие - это хорошо, но что-то у меня тоже пушка постоянно не пробивает, особенно других тяжей. Стараюсь выцеливать смотровые щели, пулемётные гнёзда, в бочину стрелять, в зад - без толку. В то время как самому "BDR G1 B" могут запросто пулемётом 7,92-мм расстрелять корму на полжизни (одной лентой; соответственно, вторая лента полностью разнесёт весь танк).
Игроки
216 публикаций
30 596 боёв

Когда купил этот танк готовился к боли и унижениям, собственно, на стоке так оно все и было.

А на полностью прокачанном вполне сносно играть, 3 выстрела и уже нанес урона больше чем прочность собственного танка.

Изменено пользователем Iron_Darkwing_Duck
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

могут запросто пулемётом 7,92-мм

Если разговор про пз1с - там противотанковое ружье полуавтомат вообще-то. Хотя разрабы сделали из него пулемет. И патрон там далеко не пулеметный.

• Плюс 1

Игроки
264 публикации
18 516 боёв
04 Мар 2015 - 20:22 пользователь n6260 сказал:

Если разговор про пз1с - там противотанковое ружье полуавтомат вообще-то. Хотя разрабы сделали из него пулемет. И патрон там далеко не пулеметный.

7,92x94 ммhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif? Да уж придумали крупнокалиберный пулемёт, которого не было... И стреляет бешено.

Ну вот и на моей улице праздник. Тупо благодаря росту встал у окошка и постреливал, и в нужный момент пошёл вперёд. И за это дали Мастераhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_unsure.gif.

shot_013.jpg

shot_014.jpg

shot_015.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...