Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
873 публикации
31 275 боёв
Танк мне очень понравился. Во всяком случае лучше чем его "собрат" по 5 уровню КВ-1. Да, БДР проигрывает КВ в бронировании, это вне всякого сомнения. Но за счёт хорошего орудия и приличного урона за выстрел способен потрепать даже 7 уровни, не говоря уже об одноуровневых машинах. Обзор, конечно у него слабоват - но чем-то надо платить за хорошее орудие и урон. Имею на этом танке уже 2 ленточки на стволе. Так что машина очень даже неплохая.
  • Плюс 1
Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв
25 Мар 2015 - 12:10 пользователь General10ru сказал:

Вот тут то и кроется вся суть если человек отыграет образно более 2000 и более боев. То он по любому видит танк до нерфа и после. Делает выводы. И заметьте не все остаются играть на танках после нерфа. Однако кто знает если вы будете играть 2-3 патча на ЖаБе что с ней случиться и останеться ли она в ангаре!  А КВ1 как был так и есть фарм и фан танком на 5ом уровне!!

Кому как.Я фанился одно время на КВ и он сейчас стоит в ангаре.В камуфляже,с двухперковым экипажем и модулями..Винрейт одно время был не плохой,сейчас просел-чего то разочаровал в последнее время..У БДР а другой фан-среднебронированная ПТ по сути,которая иной раз может и протанковать...Сравнивать и упираясь лбом спорить повторяю,тут глупо,каждому своё тем более машины по концептуалу и стилю игры разные.Изза чего каждая имеет своих любителей..И на КВ можно горсть БДРов собрать,и на БДРе изза горки перещёлкать пучок Ворошиловых.
Игроки
1 478 публикаций
30 340 боёв
26 Мар 2015 - 16:09 пользователь Slavomir26 сказал:

Танк мне очень понравился. Во всяком случае лучше чем его "собрат" по 5 уровню КВ-1. Да, БДР проигрывает КВ в бронировании, это вне всякого сомнения. Но за счёт хорошего орудия и приличного урона за выстрел способен потрепать даже 7 уровни, не говоря уже об одноуровневых машинах. Обзор, конечно у него слабоват - но чем-то надо платить за хорошее орудие и урон. Имею на этом танке уже 2 ленточки на стволе. Так что машина очень даже неплохая.

Допустим ты встречаешься с КВ-1 один на один КВ на шайтане ( оба танка на голде играют).КД на обоих танках 9-10 сек от прокачки экипажа и перков. Кто кого быстрее разберет??

Игроки
4 161 публикация
4 328 боёв
27 Мар 2015 - 09:19 пользователь General10ru сказал:

Допустим ты встречаешься 

В вакууме?

Как сделать бои конкурентным?

In pace leonesin proelio cervi

Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв
27 Мар 2015 - 06:19 пользователь General10ru сказал:

Допустим ты встречаешься с КВ-1 один на один КВ на шайтане ( оба танка на голде играют).КД на обоих танках 9-10 сек от прокачки экипажа и перков. Кто кого быстрее разберет??

Кто будет попадать лучше и не подставляться под выстрелы противника,не? Все эти Танк №1 vs Танк №2 детским садом попахивают ибо факторов масса..Смотрим среднесерверную статистику,там все есть..1 и 7 строчки соответственно по тяжам 5 левела.

http://wotraw.ru/vehicles.html?version=906&mode=ctf&sort=popularity_index&order=descending&nation=all&class=heavyTank&tier=5&premium=1

У француза выше урон и процент побед,но хуже выживаемость.

• Плюс 1
Игроки
255 публикаций
16 643 боя
23 Дек 2013 - 21:00 пользователь KotyaraWtanke сказал:

После первоначального отвращения и презрения, после всего десятка боев, когда танк будет выведен в топ, вы начнете в него влюбляться.

Решил, что 30% побед - маловато и надо что то менять, читнув гайдов для начала. Начал читать с конца, заржал, продолжать не смог.

Игроки
23 публикации
14 769 боёв

Кину 5 копеек.

Лично для меня Жаба был Очень тяжелым танком. Хоть и постоянно кидало в топ. Очень часто. Не считаю себя криворуким, но нервов вообще не хватало играть на нем. Пришлось весь свободный опыт потратить на Арлекина, т.к. нервные клетки не восстанавливаются. Пробивал меня все кто мог, броню я не ощутил на этом танке.

Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв
29 Мар 2015 - 05:13 пользователь Psycho_Tech сказал:

Кину 5 копеек.

Лично для меня Жаба был Очень тяжелым танком. Хоть и постоянно кидало в топ. Очень часто. Не считаю себя криворуким, но нервов вообще не хватало играть на нем. Пришлось весь свободный опыт потратить на Арлекина, т.к. нервные клетки не восстанавливаются. Пробивал меня все кто мог, броню я не ощутил на этом танке.

У меня так же не пошли Т1Хэви и следущий М6..К Т29 шёл через "Джамбу"..

Ну все,отыгралси..АРЛ44 изучен,BDR пройден за 47 боёв-пп 66%..В целом приятный танк,но с концепцией классического тяжёлого танка имеет мало общего...ПТ ближнего боя..

• Плюс 2
Игроки
164 публикации
14 810 боёв
30 Мар 2015 - 06:37 пользователь Trumfy сказал:

ЖаБа - замечательный танк и КВ-1 разбирает без шуму и пыли. Главное - не лезть на рожон, ждешь КД врага,  выстрелил - откатил. 

Пушка у БДР просто чумовая - при любом сетапе имеет вес и значение.

Разбираю КВ-1 не вылезая на рожон и сразу же два непробития в башню Хэллкета. *** и поганец.
  • 2 недели назад......
Игроки
3 публикации
8 059 боёв

BDR G1B мой любимчик, я в основном фармлю на нем и на Хетцере. 

Первые бои я очень много получал из-за слабых стоковых характеристик и плохих пушек. Как по мне, очень хороший танк, я бы не сказал, что он ровня КВ-1, просто они разные и задачи у них тоже. КВ-1 именно танкует, а вот BDR G1B лучше стрелять из укрытия или из-за угла, хотя когда как. Как только поставил 90-мм орудие и досылатель снарядов (т.к. не раз проигрывал из-за того, что не успевал перезарядится при бое в упор), ситуация совершенно изменилась.

Вот на прошлой неделе, к примеру, был бой на Утесе. Нас в одной схватке было двое против четверых. Так в том бою я ухитрился замочить 2 КВ-1 и B1, причем второго КВ и B1 я замочил в упор при том, что нашего КВ-1 они уже замочили и я остался один. Впрочем, тот бой мы все равно слили последнему оставшемуся КВ-1, который слил нас семерых, но это доказывает, что BDR может вырулить даже против нескольких сразу. И не только двух или трех, на Прохоровке или на Жемчужной реке, Скрытой деревне получается и до пятерых сдерживать и вообще подбивать. 

И на BDR очень хорошо получается подбивать с одного выстрела почти все ЛТ, СТ, ПТ-САУ, арту и даже некоторые тяжелые танки, если уметь. Впрочем, насчет этого когда как получается. В одном бою я в лоб подбил СУ-100Y, а в другом никак не мог пробить ее же. Вот кого никак не удается нормально мочить, так это любые ИСы, M6, T1 Heavy, никак не удается их пробить ни с какой позиции. За все это время я, по-моему, подбил только один ИС и по 3-4 этих двух видов. Помимо этого, самыми страшными врагами являются КВ-2 и советские ПТшки от СУ-100 и выше. КВ-2 вообще подбивает с одного выстрела без вариантов, тут только пушить из-за угла и не высовываться, или бить со спины. 

Поскольку я начал играть всего пару месяцев назад, я еще много чего не выкачал и не знаю особо, так что объективно судить не могу, но для меня BDR лучший танк 5 уровня, а КВ все равно качать не буду, потому что я их успел возненавидеть, а Т-28 вообще деревянный, я читал, что по прибытию в Африку Роммель приказал для дезинформации английской разведки автомобили замаскировать под танки, т.к. у него их было мало, вот Т-28 что-то типа этого. В сравнении с BDR, ARL-44 вообще полный отстой, очень неповоротливый и медленный, да и очень много требует экспы для вкачивания модулей. 

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

а Т-28 вообще деревянный

Замечательный танк поддержки

Пользователь сказал:

ARL-44 вообще полный отстой

Как ни странно, это далеко не худший ТТ своего уровня.

• Плюс 1

Игроки
3 публикации
8 059 боёв
13 Апр 2015 - 15:13 пользователь n6260 сказал:

Замечательный танк поддержки

Как ни странно, это далеко не худший ТТ своего уровня.

На таких скоростных танках я люблю светить и вообще рашить по-быстрому, но в том и дело, что даже в обороне от него проку мало. Стоит только кому гуфануть - с первого раза подбивают. За 18 боев никого не подбить и не подпушить более-менее - у меня так было, когда я вообще первый раз играл начал. 

Насчет ARL я хочу сказать, что он не вообще плохой, а что он слишком много требует вложений. Я ради него продал Covenanter с кучей мелочи 2-3 уровней и не стал покупать Т-34 и Stug. III G, а стоило на самом деле взять. Да даже фиг с серебром, но уж очень много опыта нужно. У меня на BDR примерно 300 боев, так вот у меня уже скоро прокачается лампочка и куча других скиллов, а на ARL я за то же количество боев дай Бог надыбаю нормальную пушку и двигатель, а опыт экипажу будет идти плохо, потому что никуда не успеваешь и тебя расстреливают так, что ничего не успеваешь сделать. Я первые бои только и старался максить опыт, чтобы эту "бытовку" гребаную заменить на нормальную башню, чтоб не попадали каждый, кому не лень. С BDR такой проблемы нет, он хоть и высокий, но не громоздкий, качается довольно быстро, с бензином ездит как КВ, с досылателем перезаряжаться успеваешь, более того, даже навскидку очень хорошая точность попадания. Почти все бои, что я на нем проигрывал, были из-за нубства соратников, лагов или я жрал за компом. 

Изменено пользователем Diamondback88
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

а что он слишком много требует вложений. 

Если качать параллельные ветки, то большая орудий будет доступна сразу. Главной проблемой будет замена "курятника".

И поверь, шестой ЛВЛ прокачивать просто сказка. Вот 8 лвл в сравнении, зачастую требует на один модуль опята, сколько надо на весь АРЛ44 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв
12 Апр 2015 - 19:08 пользователь Diamondback88 сказал:

.... а Т-28 вообще деревянный, я читал, что по прибытию в Африку Роммель приказал для дезинформации английской разведки автомобили замаскировать под танки, т.к. у него их было мало, вот Т-28 что-то типа этого.

Т-28 прекрасный аппарат,если на нём играть аккуратно.Ошибок не прощает но на своём левеле и выше уровнем гнёт беспощадно.."Перфоратор" с Т-34,знаменитая ЗиС-4 неимоверно достовляет.Проходил его недавно повторно(на твинке) ибо на основе играл когда он ещё ездил с Ф-30(а КВ был с бревномётами 107-мм и 152-мм)..И если честно нынче было жаль продавать.И это играя без модулей и с обычным экипажем!  Да достаточно зайти в ветку и посмотреть реплеи любителей "трамвая"-там масса достойнейших игроков.

Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя

Гроб на гуслях. 

Как то я отвык от подобных машин. Не едет, но стреляет. Сложно тащить на нём. Ну и удовольствия от игры на нём никакого http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
756 публикаций
12 873 боя
Маска из адамантия, топовые исы не пробивают, и еще альфа +.,остальное сделано из круасанов (броня) а лягушки вместо движка. Пт шим
Игроки
424 публикации
12 622 боя

Танк просто офигенен. Начинал качать его полгода назад, в стоке было все очень плохо поэтому не выдержал и продал после 20 боев. На днях решил все же вкачать 50 100 и снова купил БДР, за свободный докачался до топа и поехал, как я думал, страдать. И вот тут то я сильно удивился. 13 боев подряд и лишь одно поражение, после которого я пошел спать. Средний урон за эти бои в районе 1100, при чем бои были как с в самом низу списка, так и в топе. 

Изюминка танка - пушка. Она реально карает. Ну и скрины одного из боев на Энске:

Изменено пользователем GansGaintsev

Panzerführer PzKpfv.V Panther II 

Игроки
101 публикация
13 899 боёв
ребят. Кто любит кататься на этой машине. Ищу двоих на БДРе для нагиба рандома. Добавляйте в друзья. Будем рвать в клочья во взводе троем. Если я один играя из 10 боев выигрываю в 7. То во взводе из трех скилованных БДРов можно выигрывать 9 из 10 ))))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...