Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
1 265 публикаций
23 275 боёв
04 Май 2015 - 17:28 пользователь n6260 сказал:

БДР и Черч танки сложные, в отличии от 30.01 или там КВ-1... 

Черч танк очень простой. Если враг не знает что его по голове бить надо.
Игроки
2 342 публикации
28 203 боя
04 Май 2015 - 17:28 пользователь n6260 сказал:

БДР и Черч танки сложные, в отличии от 30.01 или там КВ-1... 

Танки конечно сложные в эксплутации, но гемор врагу могут делать

08 Июн 2015 - 02:50 пользователь Pas3three сказал:

Черч танк очень простой. Если враг не знает что его по голове бить надо.

Мне в нем единственное что напрягает (не сильно) УВН

08 Июн 2015 - 02:44 пользователь Pas3three сказал:

Пока что танк из серии "я не понял что это такое". День катаю, не могу звезду снять. Статку лучше вообще не смотреть.

В эти дни стада зашкаливают и позиция вроде отлично и враг уже не шибко в лоб лезет смотришь а тебя сзади мнут оказвается то фланг бросили то стадо где-то на одном фланге слилось Изменено пользователем HARD_roker
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
1 265 публикаций
23 275 боёв

Короч, с СССР вроде всё норм, есть ЛТ, СТ, ТТ, ПТ и арта. А у франции есть АМХ40 и БДР. Первое - светляк-черепаха, второе - ТТ без брони. Как-то оно не очень и то и то.

БДР пока что вообще не понимаю. По мне так редкий отстой из серии АМХ40 и М3Ли.

Игроки
2 342 публикации
28 203 боя
10 Июн 2015 - 00:06 пользователь Pas3three сказал:

Короч, с СССР вроде всё норм, есть ЛТ, СТ, ТТ, ПТ и арта. А у франции есть АМХ40 и БДР. Первое - светляк-черепаха, второе - ТТ без брони. Как-то оно не очень и то и то.

в отличие от АМХ40 у него есть ствол точный пробивной ствол
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.

Игроки
28 233 публикации
26 836 боёв
10 Июн 2015 - 07:56 пользователь AlfredShafikov сказал:

в отличие от АМХ40 у него есть ствол точный пробивной ствол

Точный и пробивной - это да, особенно если чисто номинально брать, но какой же этот ствол капризный.... за всё время ещё не встречал в этой игре другой настолько же капризной и непонятной пушки, рикошетящей и непробивающей в упор алекту, хелката, ёлку.....

10 Июн 2015 - 00:06 пользователь Pas3three сказал:

Бдр не отстой, у него есть прекрасная пушка (хотя и капризная, см.выше), и эта пушка, если попадает и если пробивает http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif, она просто огонь, никакой другой тяж 5 уровня не позволяет чувствовать себя настолько комфортно в боях с более сильными уровнями.

Вот.

А вот кроме пушки там и впрямь ничего нет, и самое поганое - это отсутствие брони, а значит и играть нужно соответствующе - не переться вперёд и всё время стараться становиться ромбом, лучше всего обратным.

Игроки
12 публикаций
414 боёв
Вчера купил этот механизм, прокачанную "тридцать-четвёрку" ради него продал. И в четырёх боях одна и та же ***: меня расстреливают, а я не вижу, кто! Он, мать его, слепой, что ли, этот BDR?
Игроки
28 233 публикации
26 836 боёв
14 Июн 2015 - 16:55 пользователь TanchikZend сказал:

Вчера купил этот механизм, прокачанную "тридцать-четвёрку" ради него продал. И в четырёх боях одна и та же ***: меня расстреливают, а я не вижу, кто! Он, мать его, слепой, что ли, этот BDR?

A ты что, без трубы катаешься?! И после этого ещё удивляешься, что "слепой"?! - уууууууууууууу )))

А она знаешь, сильно помогает, всё равно ведь танк страшно тугой и мееедлеееннный, тем более тяж, а значит много стоит на одной точке, всегда есть возможность на 2-3 сек. остановиться, трубы включаются - и всё, обзор сразу до 400 увеличивается, а этого вполне достаточно для уверенности, такой обзор даже не у всех пт есть на уровне.

Игроки
12 публикаций
414 боёв

До сих пор без труб обходился на всех танках, в том числе на Char B1, предшественнике BDR (по сравнению с сабжем это вообще супермашина, в прокачанном виде, конечно - и видит, и гоняет, и метко стреляет).

В общем, что-то мне говорит, что продам я этот сарай и выкуплю обратно Т-34.

Игроки
28 233 публикации
26 836 боёв
15 Июн 2015 - 14:43 пользователь Churupchik сказал:

Тогда нет уверенности что пуха пробьёт на такой дистанции, потому ближний бой имея в союзниках КВ-1 хотя бы, только прикрываясь кем то можно что то сделать http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
А сам танк - ***, просто надо даже на таких научиться выживать, вот и весь смысл этой игры

А разве обзор нужен для "пробивания"??! - это ведь не для этого нужно, это нужно для того, чтобы как раз-таки НЕ БЫТЬ "слепым"! Т.е. едешь, никого не видишь, зато остановился на 2 секунды, труба включилась - и вот тебе засвет противника! Тем более что самые блатные имбы тех уровней типа т67 и др. глазастых пт, как правило, настолько бывают уверены в своей неуязвимости и, с другой стороны, в слепоте тяжей, что стоят в открытую и ждут, когда засветятся враги, а тут вы со своим обзором оп-ля - и плюха в харю блатному........

Странно, что нужно объяснять прописные истины

Игроки
28 233 публикации
26 836 боёв
не знаю, лично я считаю подзорную трубу самой важной, наряду со сведением, добавкой к ттх танка, куда как важней и проходимости, и скорости движения, и скорости поворотов, и ремонта, и перезарядки, и точности, и всего прочего. Конечно то, что есть, это полный отстой, но из ВСЕХ желаемых ништяков рога важнее всего. И сведение. Изменено пользователем jongen
Игроки
2 342 публикации
28 203 боя
15 Июн 2015 - 14:43 пользователь Churupchik сказал:

Тогда нет уверенности что пуха пробьёт на такой дистанции, потому ближний бой имея в союзниках КВ-1 хотя бы, только прикрываясь кем то можно что то сделать http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
А сам танк - ***, просто надо даже на таких научиться выживать, вот и весь смысл этой игры

Если ты не можешь пробивать на БДР то точи руки у других танков с пробитием хуже 

по кв-1 я с Т-34 через пол карты пробивал а тут БДР не пробьет?

15 Июн 2015 - 15:58 пользователь Churupchik сказал:

Ну ***, но даже на нём можно пару раз за три сотни боёв нагнуть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Скоро выйдет новая ветка франц тяжей, не переживайте - нагнёте http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
В первые пару месяцев как всегда)))) ПОлитика Варгейминга однакО))))
А потом снова бесконечные нерфы и аппы, я ржу просто над ними))))
Мне пофиг, прем акка у меня нету, доступ к другим играм есть, я НИЧЕГО не теряю))))

Нагибает он чаще

15 Июн 2015 - 20:36 пользователь jongen сказал:

А разве обзор нужен для "пробивания"??! - это ведь не для этого нужно, это нужно для того, чтобы как раз-таки НЕ БЫТЬ "слепым"! Т.е. едешь, никого не видишь, зато остановился на 2 секунды, труба включилась - и вот тебе засвет противника! Тем более что самые блатные имбы тех уровней типа т67 и др. глазастых пт, как правило, настолько бывают уверены в своей неуязвимости и, с другой стороны, в слепоте тяжей, что стоят в открытую и ждут, когда засветятся враги, а тут вы со своим обзором оп-ля - и плюха в харю блатному........

Странно, что нужно объяснять прописные истины

У меня на большинстве танков стоят рога, но не на БДР ИМХО он слишком слеп так что нужно привыкать не лесть там где открыто, или держаться рядом с глазастыми.

и еще одна причина по чему нет рогов не прокачана лампа, она необходима для рогов

мое оборудование вентиль (пока бобр не прокачан) досыл и сведение (слишком медленно сводится)

ПС: куда выложить фото чтобы прикрепить

http://i11.pixs.ru/thumbs/9/6/1/shot437jpg_1790924_17705961.jpg

http://i11.pixs.ru/thumbs/9/9/4/shot403jpg_5968154_17705994.jpg

-

http://i11.pixs.ru/thumbs/0/1/5/shot388jpg_1664713_17706015.jpg

• 2 недели назад......
Игроки
217 публикаций
30 837 боёв

Почитал комментарии и опечалился. До покупки этого чуда осталось 12 тыс опыта. вот сейчас сижу и думаю- бросить В1 и *** эту ветку или всё-таки рискнуть? в любом случае пожалею - что не продал и рискнул  и что продал и не рискнул https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Игроки
217 публикаций
30 837 боёв

В общем купил я эту *** и наконец-то понял, что потерял очень много личного времени качая эту грёбаную ветку. не знаю, хватит ли нервов  докачать до Арлекино, но у меня до французов стабильно была стата 49,96-98% , на сегодняшний день она скатилась до 49% и это ещё не предел. это чудовище не тянет даже в топе, голдовые снаряды не спасают, урон мизерный, пробивают практически все., угол вертикальной наводки - это нечто, такого попадоса у меня не было ни на одном танке разных государств.

Сейчас вспоминаю В1 и даже считаю, что танк-то был ещё не такой ужасный, как я думал раньше.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Для тех, кто сомневается купить или нет - если вы мазохист, если вам себя не жалко, если  вам плевать на стату, если вы не ищете лёгких путей, то это ваш танк!
Игроки
217 публикаций
30 837 боёв

Благодаря подаренному прему, докачался таки я  до топа. Что получил: 

Топовая пушка - перезаряд 9,22 сек., косая как и предтоп,вниз не гнётся (проблема как и у КВ-85). начал хоть кого-то существенно пробивать,можно добивать недобитков,  но с КВ1 и КВ-85 те же проблемы (не пробил и рикошет), как и были раньше. Подкалиберы рикошетят - серебро улетает впустую.

Топ башня - обзор 320 метров, катаюсь с трубой - помогает чуть-чуть, всё-равно меня все видят раньше. Бесит башенка наверху башни, но до сих пор по ней никто не попал. Арта любит это корыто, как будто специально его подыскивает. Так же угнетает его высота, наверное один из самых высоких танков, возможно, что ошибаюсь.

Что-то катать его, чтобы получить Арлекино, уже расхотелось. Танк не тащит, вообще. Броня - картон, пушка кривая.

Жалею, что пошёл по этой ветке. да и вообще жалею, что связался с французами.

Игроки
5 421 публикация
32 246 боёв

Опять одни жалобы. Но дальше играть будет сложнее. Так что прямите ручки под французские ТТ уже на 5 уровне.

Меня лично перед продажей БДРа иногда раздражал лишь малый обзор (но играл без труб и оптики).

А вначале тоже танк не нравился.

Тут несколько правил:

1. Не лезть в поле и в кусты посреди поля.

2. Всегда сводится полностью.

3. Всегда целится.

4. Учится выезжать обратным ромбом и никак иначе.

Игроки
812 публикации
42 974 боя
05 Июл 2015 - 00:46 пользователь g3129 сказал:

Что-то катать его, чтобы получить Арлекино, уже расхотелось. Танк не тащит, вообще. Броня - картон, пушка кривая.

Арлекин и M4 45 ещё хуже. Дрын с 212 пробития из-за долгого сведения никуда попадать не будет, 105-мм орудие еле-еле пробивает ТТ6, Арлекин медленный, М4 картонный. А 50-100 в рандоме — вообще ад. Все фокусят, все пробивают, если прожил дольше одного барабана — уже повезло.
И зачем на пятом уровне нужна голда? Английские ПТ охота убивать в тушу? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Игроки
5 421 публикация
32 246 боёв
Пользователь сказал:

Арлекин и M4 45 ещё хуже.

Странное мнение...

Арлекин в топе так же может тащить бой, хоть на 105 мм орудии, хоть на 90 мм. Хотя в топе стопятая лучше. Пробития на 6 уровень хватает за глаза.

Внизу списка предпочтительнее 90 мм пушка - с пробитием противников проблем почти не возникает.

Что до сведения - да, оно не лучшее. Но практически 105 мм орудие - по ТТХ копия орудия ЗИС-6 (что стоит на Тракторе).

М4 картон и огромен - да. Но орудие опять же позволяет играть на одних ББ. Но танковать и лезть в первые ряды точно не получится.

Что до 50-100... Еще не играл в рандоме. Но катал на тесте, танк сложный (как и все французы). Но наносить урон может замечательно, особенно если на карту смотреть.

Игроки
458 публикаций
16 808 боёв
03 Июл 2015 - 20:58 пользователь g3129 сказал:

Для тех, кто сомневается купить или нет - если вы мазохист, если вам себя не жалко, если  вам плевать на стату, если вы не ищете лёгких путей, то это ваш танк!

Ну, судя по вашим показателям, вы можете так про любой танк сказать.

Я тоже не хотел идти по францам. Думал, В1 проскочить за свободку, но он неожиданно понравился (думаю даже оставить его в ангаре).  Подкоплю свободки, чтобы не брать сабж в стоке,  надеюсь, что не разочаруюсь.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...