Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
217 публикаций
30 837 боёв
05 Июл 2015 - 10:57 пользователь Pireos сказал:

Ну, судя по вашим показателям, вы можете так про любой танк сказать.

Я тоже не хотел идти по францам. Думал, В1 проскочить за свободку, но он неожиданно понравился (думаю даже оставить его в ангаре).  Подкоплю свободки, чтобы не брать сабж в стоке,  надеюсь, что не разочаруюсь.

Насчёт моих показателей  - пожалуйста по-подробнее.

Танк не скажу, что стал нравиться, но очень часто попадает в топ, а это уже есть шанс кого-то убить, но благодаря медленному сведению( стоит только досыл и рога, для этого корыта жаба душит покупать сведение) и долгой перезарядке, то  обычно добивают союзники. Покалеченные танки это чудо забирает, но если схлестнуться один на один с КВ-85, КВ1 или Черчелем, то есть шанс оказаться в ангаре раньше времени. Стал использовать голду -  стало значительно веселее Пушка топовая  косая, поэтому часто непробил или на дальние расстояния попадает куда-то вниз. Приноровился целить повыше, тогда есть шанс в кого-то попасть.. экипаж правда 91%, но при достижении 100% пушка прямее не станет. хотя перезаряд стал уже чуть больше восьми секунд.

Осталось 7000 опыта до Арлекино, пойду читать про него, чтобы потом не было разочарований  как от этого BDR G1B )))))))

Игроки
217 публикаций
30 837 боёв

ну всё, исследовал Арлекино и только хотел продать BDR , как вдруг внезапно попёрло,  теперь думаю,  продавать или нет? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

shot_002.jpg

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
05 Июл 2015 - 09:32 пользователь GrammarPanzer сказал:

Арлекин и M4 45 ещё хуже. Дрын с 212 пробития из-за долгого сведения никуда попадать не будет,

Кстати, если уж говорить про арл следующего уровня, то играл на тесте - и вот с огромадным удивлением обнаружил, что заявленные 3,5 сведения на деле оказываются куда как мягче и комфортнее, чем, казалось бы, 2,5 сведения бдр-а! Т.е. реально быстрее сводится, даже удивительно...

(хотя, если учитывать то, что мне объяснили на одной теме, специально посвящённой сведению танков, всё сходится: оказывается, заявленные в ТТХ танков секунды никак не означают именно скорость сведения, это всего-лишь навсего какая-то там неособо важная деталька, а важнее всего другой параметр, какой-то там конкретный коэффициент, который у каждого(!) танка разный.. и вот в полной зависимости от него и получается реальная скорость сведения у танков - и по 5 секунд, и по 6..... и чуть больше, и чуть меньше......

Вот и получается такая хитренькая обманка: 2,5 секунд бдр-1 - в реальности это все 5, если не 6 или 7 секунд, т.к. тот коэффициент у танка именно такой (какой-то, не знаю какой, но факт, что никуда не годится), а 3.5 секунд арл-44 - в реальности 3, максимум 4 секунды, не больше....

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
Ну и ещё один вопрос: тут мне сегодня некоторые несовсем умные люди выдвинули претензию, что на бдр мол не нужно было ставить трубу. Я-то её давно уже снял и катаю с обоими досылателями на стрельбу и ещё вентиляцией, но всё равно задумался немного и решил вот спросить у бывалых, если здесь есть такие: как сильно может помочь этому танку против ваншотниц противоосколочный подбой - против гв-пантеры, против НМС (и вообще против всей арты), против кв-2, против каких-то советских пт? Кто ставил, как оно, помогает?
Игроки
435 публикаций
19 221 бой
Этому танку подбой не поможет, не трать слот. Просто по личному опыту. нет у него столько ХП, чтоб стоило усиливать данный аспект.
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
09 Июл 2015 - 01:26 пользователь jongen сказал:

Ну и ещё один вопрос: тут мне сегодня некоторые несовсем умные люди выдвинули претензию, что на бдр мол не нужно было ставить трубу. Я-то её давно уже снял и катаю с обоими досылателями на стрельбу и ещё вентиляцией, но всё равно задумался немного и решил вот спросить у бывалых, если здесь есть такие: как сильно может помочь этому танку против ваншотниц противоосколочный подбой - против гв-пантеры, против НМС (и вообще против всей арты), против кв-2, против каких-то советских пт? Кто ставил, как оно, помогает?

На многих моих танках стоят рога, но БДР на столько слеп что лучше все-таки надеяться на команду рога не спасут.

В целом КВ-2 с рогами может отстреливать дичь на 410+ метров, но мой черчиль-1 с рогами не смог обнаружить ПТ в кустах

ПС: тем кто катает рога (на любом танке) нужна лампа. с лампой эффективность выше рогов

Подбой не нужен

1) если КВ-2 ваншотит значит было пробитие, а от внутреннего взрыва ОФС он не спасает

2) Подбой увеличивает РАСЧЕТНУЮ толщину брони при расчете домага умножая ее на некоторый коэффицент, так как броня у нас тонкая то прибавка будет незначительная

Изменено пользователем AlfredShafikov
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

Товарищу Шафикову и Ирку большое спасибо, чуть серу на ветер не бросил http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/girl_support.gif, я ведь уже собирался ставить. Сейчас буду знать,

Что же касается подзорной трубы, то я очень долгое время возил её, и всем кстати советую, особенно на стоковом экипаже и на стоковой сборке, она очень часто помогала, ведь перезарядка и особенно сведение у этого танка целый час, а значит хочешь ты или нет, а просто ВЫНУЖДЕН стоять неподвижно эти как минимум 5 секунд, пока сведёшься (без сведения ведь никак). А что лучше, видеть при этом на 25% дальше или на 25% ближе? Вообще это сведение просто выматывает, я не понимаю, какого этого самого официально заявленными указали именно цифру в 2.5 секунд, это же как минимум дольше сводится!

Вот ссылка на то, КАК обстоит дело в РЕАЛЬНОСТИ со сведением, я был в шоке, когда мне дали наводку и я узнал об этом:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/988875-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/#topmost

Просто эпик.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
09 Июл 2015 - 11:19 пользователь AlfredShafikov сказал:

На многих моих танках стоят рога, но БДР на столько слеп что лучше все-таки надеяться на команду рога не спасут.

В целом КВ-2 с рогами может отстреливать дичь на 410+ метров, но мой черчиль-1 с рогами не смог обнаружить ПТ в кустах

Не, очень помогает, особенно когда света рядом нет и не предвидится. Кстати, не такой уж бдр и слепой, у него обзор очень даже ничего, 320 по-моему, а значит с рогами это будут все 400, почти на 100 метров дальше!

Просто слотов всего три, нужно выбирать, вот я и остановился в конечном итоге полностью на пушке. (станд.набор)

А жаль, был бы ещё один, я бы сразу поставил трубу, однозначно! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/girl_support.gif

Кстати, забыл про лампу: а лампы у меня и сейчас ещё нет, никак не вкачается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif, я как-то сдуру на полпути заменил с прокачки лампу на ремонт, все ведь везде трубят, что ремонт важнее..... щас вот есть ремонт, а начерта он мне?! - отдуваюсь за эту глупость............. Обидно.

Изменено пользователем jongen
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
09 Июл 2015 - 21:13 пользователь jongen сказал:

Не, очень помогает, особенно когда света рядом нет и не предвидится. Кстати, не такой уж бдр и слепой, у него обзор очень даже ничего, 320 по-моему, а значит с рогами это будут все 400, почти на 100 метров дальше!

Просто слотов всего три, нужно выбирать, вот я и остановился в конечном итоге полностью на пушке. (станд.набор)

А жаль, был бы ещё один, я бы сразу поставил трубу, однозначно! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/girl_support.gif

Кстати, забыл про лампу: а лампы у меня и сейчас ещё нет, никак не вкачается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif, я как-то сдуру на полпути заменил с прокачки лампу на ремонт, все ведь везде трубят, что ремонт важнее..... щас вот есть ремонт, а начерта он мне?! - отдуваюсь за эту глупость............. Обидно.

Ему оказывается обзор апнули было вроде 270, а сейчас посмотрел, да нормальный обзор (правда у меня слот занят)

У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв

Я наоборот менял недокаченный ремонт на лампу, она считается самым полезным перком в игре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв

Сделали бы покупку дополнительного слота

Игроки
425 публикаций
25 539 боёв

*** - явно не тот танк, который стоит проходить за свободку. С удовольствием его качаю и пользуюсь преимуществом ДПМного орудия. В топе танк нагибает, соответствуя своему прозвищу.

П.С. Странно, что форум зацензурил кликуху танка, хотя в танковики написано 

Вы уж определитесь.)

"Волчья стая" матерых зверей способна загрызть даже самого среднего танка.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

10 Июл 2015 - 13:14 пользователь KPEBETKA_HA_TPAKTOPE сказал:

*** - явно не тот танк, который стоит проходить за свободку. С удовольствием его качаю и пользуюсь преимуществом ДПМного орудия. В топе танк нагибает, соответствуя своему прозвищу.

Вы уж определитесь.)

А мне знаете, наоборот, в самом низу списка комфортнее http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_girl.gif, там ведь не ты самый главный, а значит и НЕТ такого груза ответственности за всю команду, можно спокойно встать далеко за спинами 6 и 7, спрятаться где-нибудь подальше, а пушка позволяет даже самые мощные семёрки пробивать. А когда ты на своём уровне, и тем более когда нету других тяжей или те, которые есть - раки, то тогда и не захочешь, а просто вынужден бываешь вставать на самой первой линии, страдать - и лопаться от фокуса.... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif
  • Плюс 1
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
10 Июл 2015 - 13:14 пользователь KPEBETKA_HA_TPAKTOPE сказал:

Вы уж определитесь.)

на Садо Мазу он не тянет ствол есть, не просто есть, а нормальный ствол, так что играть можно

Игроки
11 публикаций
20 048 боёв
10 Июл 2015 - 13:25 пользователь jongen сказал:

А мне знаете, наоборот, в самом низу списка комфортнее http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_girl.gif, там ведь не ты самый главный, а значит и НЕТ такого груза ответственности за всю команду, можно спокойно встать далеко за спинами 6 и 7, спрятаться где-нибудь подальше, а пушка позволяет даже самые мощные семёрки пробивать. А когда ты на своём уровне, и тем более когда нету других тяжей или те, которые есть - раки, то тогда и не захочешь, а просто вынужден бываешь вставать на самой первой линии, страдать - и лопаться от фокуса.... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

я когда его прокачивал,наоборот любил в топе быть, не все танки ниже уровнем прошивают его в лоб,а если едешь с союзниками, то и враги не тока на тебя отвлекаются,так что есть возбожность нормально разбирать технику, ствол тем более по дамагу и пробитию ой как хорош
  • 2 недели назад......
Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
 Только с топовой пушкой он становится играбельным. Со средним уроном 240 на 5 уровне есть много возможностей. К тому же орудие имеет неплохое пробитие и точность. Играть стараюсь в "поддержку". Иду обычно по флангу вместе с СТ и ЛТ. Против тяжей у BDR не очень хорошие шансы, зато против СТ и ЛТ - самый самолёт. Бывали и с тяжами удачные перестрелки, но, я считаю, в целом, это не эффективно.
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
23 Июл 2015 - 07:58 пользователь Churupchik сказал:

У меня почти на всех тяжах нету лампы.
Просто надо привыкнуть к одной мысли: Тяжи видны всегда и от этого играть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Лампа нужна если используешь рога.

20 Июл 2015 - 17:19 пользователь Darksvenot сказал:

Только с топовой пушкой он становится играбельным. Со средним уроном 240 на 5 уровне есть много возможностей. К тому же орудие имеет неплохое пробитие и точность. Играть стараюсь в "поддержку". Иду обычно по флангу вместе с СТ и ЛТ. Против тяжей у BDR не очень хорошие шансы, зато против СТ и ЛТ - самый самолёт. Бывали и с тяжами удачные перестрелки, но, я считаю, в целом, это не эффективно.

За ст не успеешь (ЛТ тем более) итог либо сокомандники слились потом разгребай в одно рыло либо вынесут фланг не дав тебе подомажить

Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
23 Июл 2015 - 13:34 пользователь AlfredShafikov сказал:

За ст не успеешь (ЛТ тем более) итог либо сокомандники слились потом разгребай в одно рыло либо вынесут фланг не дав тебе подомажить

Да что значит "не успеешь". Не всегда команда сливается прямо-пропорционально скорости своих танков. Я успеваю. Они едут, встают на позиции, начинают перестрелку. Потом подтягиваюсь я. БДР не самый медленный танк. К слову, на нём и не надо успевать приехать первым - куда торопиться, если брони нет.

Изменено пользователем Darksvenot
  • Плюс 1
Игроки
64 публикации
6 365 боёв

У меня тоже на этом танке часто случались ситуации,когда меня расстреливали в упор,как в тире,а я только тупо башней крутил и ничего не видел.Сначала поставил трубу,но она далеко не всегда спасала:едешь,останавливаешься,труба включается-никого;опять едешь-едешь и только думаешь где бы остановиться,как тебя ловят именно в этот промежуток,когда труба не работает и ты на ходу-бац,бац,ты тормозишь,труба включается-цель засвечивается,но уже поздно,успеваешь сделать максимум один выстрел и привет,ангар.

Поэтому я поставил просветленную оптику,что с учетом обзора в 320,составило 352 постоянных метра в обзоре и проблемы со слепотой как-то разрешились.Во всяком случае после установки оптики такие ситуации с расстрелом больше не повторялись ни разу.Так все время потом и ездил:оптика,досылатель и приводы наводки.Я обычно играл на 1-й линии и часто стрелял на ходу(плавность хода позволяет),поэтому под мою манеру игры труба оказалась неэффективной.

А вообще танк противоречивый конечно.Классная пушка и куча недостатков.

• Плюс 1
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
23 Июл 2015 - 23:55 пользователь Yukihiro сказал:

У меня тоже на этом танке часто случались ситуации,когда меня расстреливали в упор,как в тире,а я только тупо башней крутил и ничего не видел.Сначала поставил трубу,но она далеко не всегда спасала:едешь,останавливаешься,труба включается-никого;опять едешь-едешь и только думаешь где бы остановиться,как тебя ловят именно в этот промежуток,когда труба не работает и ты на ходу-бац,бац,ты тормозишь,труба включается-цель засвечивается,но уже поздно,успеваешь сделать максимум один выстрел и привет,ангар.

Поэтому я поставил просветленную оптику,что с учетом обзора в 320,составило 352 постоянных метра в обзоре и проблемы со слепотой как-то разрешились.Во всяком случае после установки оптики такие ситуации с расстрелом больше не повторялись ни разу.Так все время потом и ездил:оптика,досылатель и приводы наводки.Я обычно играл на 1-й линии и часто стрелял на ходу(плавность хода позволяет),поэтому под мою манеру игры труба оказалась неэффективной.

А вообще танк противоречивый конечно.Классная пушка и куча недостатков.

Лампа желательна для рогов, когда лампа не светит можно встать посветить, без лампы рога хуже используются

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...