Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

или задонатить и перескачить на арля

АРЛ примерно то же самое на своем уровне. Так что учись лучше играть на этом для начала. 

Игроки
1 078 публикаций
22 904 боя
04 Окт 2015 - 19:53 пользователь rus_JAGER сказал:

такс,качаю за свободку ветку франков, открыл бдр этот, стоит катать? или задонатить и перескачить на арля?

В топ комплектации огонь, можете разве что возвести в топовую комплектацию.
Игроки
49 публикаций
41 056 боёв
07 Окт 2015 - 13:36 пользователь Zoom41k_1 сказал:

Я вот купил *ДСМ (за свободку с пред.топ стволом) и жалею что дальше за свободку не открыл Арл.

Пушка хороша альфой,но сведение и раскачка танка после остановки, ухх.... режим угнетения активен.

Сейчас топ ствол и 100% экипаж, урон стал набивать, поставил Рога чтобы видеть в конце боя, но БДР не радует все равно.

Танк не 100% кактус (85% Хехе) играть от укрытия можно, благо пушка имеется. АМХ 38 и 40 доставили в свое время больше хлопот.

КВ-1 и ВК (30,01) намного более комфортные.

Я привык к картону, но подвижному и с обзором. 

Итог: Я бы рекомендовал открыть АРЛ за свободку, если нет желания пару мес. сбивать звездочки*.

Но Я краб, так что тебе решать))

Возвел в топ, и прошел за 2 дня, особо не парясь.

Пожалуй изменю свое мнение, танк не плох.

Как люди сказали, АРЛ похож на него, стоит его пройти как тренажер (особенно с учетом того что Арлекино порезали броню).

• 2 недели назад......
Игроки
1 150 публикаций
1 154 боя
В принципе играть-то можно и удовольствие даже получать , но яп 5 лвл почти во всем лучше , разве что пробой на голде у него фиговый
Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!
  • 1 месяц назад......
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
06 Авг 2015 - 06:40 пользователь Vagarshak сказал:

Что-то все жалуются на танк, а ведь он офигенен. У меня на нем почти 1000 ср. урона. Он любой СТзабирает с 2 выстрелов, как можно жаловаться?

Ага, вы правы, с двух выстрелов. И он забирает..... и его самого, так же забирают. За те же ДВА выстрела. Только, он забирает СТ, а его забирают, как тяжа. 

Сейчас в каждом бою японские тяжи. БДР почему-то стоит в списке, выше этих железных линкоров. Только перед началом боя, надо сильно думать, как бы с этими япами не встретиться. От их фугасок ромб не спасёт. Раз-два, и ты уже в ангаре. Топ такой, думающий, где бы ему спрятаться и куда бы поехать, чтобы вот с этими не встречаться, тех опасаться, туда не ехать. В город нельзя, там япы с фугасками. На зелёнку нельзя, обзора нет...

• Плюс 1
Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Я на БДР всего один день откатал.

Первые впечатления. Надо играть от рельефа. Углы наклона орудия не выдающиеся, но они есть. Мешает только ведро не голове. Обратил внимание, у ИСа тоже есть ведро, не такое большое. Так вот, я ведро ИСа не вижу, он за склоном, а тот мне попал. Оно ему видно. Мой взгляд через прицел ниже, а ведро над головой торчит. Правда, так будучи на дне списка, удалось удачно посветить пэтэхам. Если активно двигаться, то краешком этой  "кепки" можно светить противников. 

Ну, и если тебе один раз попали - всё, второй ошибки допускать нельзя.

И ещё случай. На Малиновке продавили гору, но спуститься я с неё не могу. Там внизу ПТ и арта на прямой наводке. Лампа постоянно срабатывает, но я никого не вижу, а здоровья, после боя на горе уже не осталось.

Там стоял вражеский "коллега" на БДРе. Так вот, его я просто расстрелял из-за куста. Он меня не видел даже после моего выстрела. Хотя, у меня прокачаны только орлиный глаз и радиоперехват. Из оборудования - оптика и вентилятор. Боевого братства пока нет, заряжающий - новый человек в экипаже. Удивительно, это был очень скиллованный игрок. И стоял он не далеко. Первый камень на склоне. А, вот, не видел меня.

Но дальше, не могу сделать ни шага. Два боя таких было, совершенно одинаковая ситуация. Кто-то светит меня снизу из леса, и пока наша команда не подтянулась с другого фланга, я так и ждал, за трупом японца, благо он большой.

Изменено пользователем Albedoo
  • 2 недели назад......
Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Вчера получил две отметки на ствол...

Неделю топтался у этого рубежа, как курица у меловой черты. Спасибо товарищу Варгеймингу за наше счастливое детство... за акции, делающие наш рандом ещё рандомистее...

shot_054.jpg

shot_055.jpg

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Дек 2015 - 06:25 пользователь aburigen сказал:

Тяжело его прокачивать абсолютно бесполезная техника

Кабы...сразу хочется в пику приложить скрины боя... Буквально несколько минут назад. Ну, и где тут бесполезность ?

shot_061.jpg

shot_062.jpg

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Но, уважаемый Абуриген, именно в этом бою, я как раз и подумал, об истинной бесполезности этого танка. Мне в начале боя кританули мехвода и наводчика, лекарств мехводу не хватило, танк нууууууудел весь бой, с крейсерской скоростью 5 кэмэ в час.... Было время подумать.

В чём я вижу основную червоточину этого танка. Обманка от разрабов. Кто-то там в картошке сильно обиделся на этот танк.

(И в гайде ничего об этом не сказано).

Так вот, у танка необоснованно завышен балансный вес. На 5 лвл. танк всегда в первой строке, выше КВ-1, японца, Хэвика, кваса.... Кто сказал, что они слабее ? У вас есть такое ощущение ?? "Бодрый" достойно сражается с ними, но он точно слабее, по совокупности факторов. Давить он не может, брони нет, пэтэшить не может, обзора нет, и пушка кривая, скорости тоже нет. Есть один только показатель - пробитие орудия. А нам всем он преподносится, как чуть более сильный. Японец его выносит с двух выстрелов, а бодрому надо три. Японец нисколько не медленнее (я ехал рядом, у меня три перка у экипажа) не обгоняет "Бодрый" японца, а в гору вообще резко отстаёт. По обзору, японец ничуть не слепее, по весу тяжелее.... И по какой такой формуле бодрый должен быть в топе списка ? Нам же показывают: "Он самый сильный на 5 лвл", ЦА вводится в заблуждение, горы кирпичей и разочарований... А стоял бы он там, ниже Кваса, выше Т-34.... никто бы и не питал надежд.

И ещё, имея у БДРа задраный балансный вес, та команда, в которой он появился перед боем - заведомо ставится в чуть худшие условия. Она имеет один из танков, который заявляется, как сильный, на самом деле таковым не являясь. В противовес, их противникам даётся японец (или КВ-1), и ещё маленький "кусочек" - кавэшка же считается "легче" - значит туда можно ещё весу подкинуть...

А спроси любого в рандоме, что бы вы хотели, кв или бодрого ? Все скажут, конечно кв, он хоть давить может, а БДР, будет только метаться, в поисках своей особой, эксклюзивной, французской  манеры боя. Впереди ему нельзя, пэтэшить он не умеет, светля\к из него никакой.... где-то в полусредней линии ему находиться.  А если первой линии нет, и он единственный тяж ??? Сливай-вода-тогда....

Так что, танк, как танк. У меня на нём 57 % побед и две отметки. Только вот, не является он тем, за кого нам его преподносят в игре.

• Плюс 1
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
10 Дек 2015 - 00:05 пользователь Varg_Krig сказал:

Я тебе по секрету скажу, что 1 на 1 этот танк разносит в хлам и кв1, и японца. Играл на кв - не впечатлил меня танк от слова совсем, кв1с гораздо лучше, т.к. подвижнее. И почему это танк на первой линии не играется? Вполне себе. Обычно еду впереди всех и ничего, первым уж точно не ухожу.

Я прекрасно знаю, что может БДР.

И никакой дрожи в прицеле не испытываю, видя там КВ или Японца. Я говорю об ощущениях. Если бы "второй я" сидел на КВ, то у" меня первого" не было-бы шанса на бодром. Во всяком случае они почти равны, но козырей у оппонентов на грамулечку больше. БДРу нужны сопутствующие условия, рельев, углы, камни, союзники... А основные противники более самодостаточны. Они по всем компонентам ничуть не уступают. Плюс бодрого в хорошем пробитии, но отсутствие брони нивелирует этот плюс.И  этот минус сразу облегчает жизнь КВ и японцу, подтягивает у них отстающий показатель бронепробиваемости. А долгое сведение (косая пушка) может сыграть злую штуку в очном поединке, где счёт идёт на доли секунды КД. Других же плюсов у бодрого нет. Его козыри малочисленны и легко бьются.

Я посмотрел Ваш реплей. С одного боя трудно делать выводы. Бой был из разряда.... Не знаю, как назвать. Но я участвовал в целой куче таких боёв, причём, как "с той", так и "с этой" стороны.  И на Карелии. Ну, гляньте на Эксцельсиор.... он, бедолага, даже ни разу в Вас не выстрелил, стоял как в ступоре. С его-то пулемётом... Фланг противники бросили, КВ у них просто насосался, Т-67 никаких проблем никому не создал, играл в активный свет, как бэтэха... А я-то знаю, сколько проблем может создать пара тяжей и Т-67 именно на этом фланге. Он Вас мог-бы просто выпилить из инвиза, разобрать пока у Вас орудие перезаряжается. 

И впереди Вы оказались по причине проваленного фланга, и то.... Скакать впереди всех, на стволы пэтэшек.... Ах, да, их там не было, а должны были быть. С таким отношением, Вас могут ожидать очччень большие разочарования. Просто, эти бои ещё впереди. 

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
10 Дек 2015 - 10:06 пользователь Varg_Krig сказал:

Отсутствие брони? Но я почему-то регулярно танкую и кв, и японцев. Раки? Да, может быть. Кроме того, следует понимать, что это танк для игры скорее со средней дистанции. При правильном использовании он и танкует прилично. Но даже в упор кв разбирается практически в автоприцеле,  проблемы могут быть только с японцем. Скилловый игрок конечно создаст проблемы на любой технике, но сколько их на этих лимитах?

Да бой вообще-то ни о чем, у меня на первую степень получше были. Залил просто из-за первого мастера. Подходы у нас наверное разные к игре на этом танке. Может скатаем взводом и посмотрим чей подход лучше? Не  для того, чтобы стволами померяться, а просто для общего развития. :) Можно со связью, у меня чат забанен. 

Я вообще последние четыре месяца из бана чата почти не вылезаю. Начинаю разговаривать с командой исключительно матом, Блин, на Малиновке или на Степях, пол команды с жёлтой-зелёной статой, пять тяжей, и они все, все в полном составе, как овцы гуртуются в тире....пуская слюни в предвкушении халявного обеда. При этом и светить-то никто не собирается. Я бы, даже, видя такой расклад, тряхнул-бы стариной, посветил... Но у меня техника не та. Один раз даже на  слепом ИСе получил там медаль дозорного, просто от того, что  как-то надо было что-то делать.

Противники по полторы-две минуты гуртуются у нашей базы, добивая недобитков, а народ даже и не шевелится, чтобы развернуться, даже подсказок не слушают, такое впечатление, что несколько красных значков у нашей базы придаёт им прыти, они ещё быстрее стараются нахлёстывать своих медленных черепах, пытаясь из последних сил самим успеть на захват. А о том, что они никак не успевают, им подсказывает только сирена.

В принципе, я на БДРе играю точно в такой-же манере, как Вы. Не думаю, что подходы у нас разные. И больше всего мне мешает его подслеповатость. Т-67 постоянно из инвиза вставляют палки в колёса. Катаюсь с оптикой, ставить перископ на ТТ - душа сопротивляется. Но, иногда, прям-таки думаю, чертего знает, а может... попробовать пару разиков. Вдруг полегчает.

Один на один с японцем встретишься не часто, и чтобы оба танка были фулловые, и чтобы союзники не подмешивались... Он опасен, что имея почти такое-же кд может вынести бодрого за два выстрела. Нам же потребуется три. Естественно все с пробитием. Шансы уравниваются, если наш шот был первым. Но, вообще-то на всё воля ВБРа.

В Химках у меня был случай, когда мы приватно схлестнулись с японцем. Он ехал, я успел нырнуть за кучу мусора. И ему жестоко не повезло. В перестрелке, он два раза попал мне в башню, при том, что он двигался, меткая всё-таки у него пушка, я выглядывал на какие-то доли секунды. Но один раз он попал в окантовку пулемёта, а второй - в краешек маски и оба раза не пробил. Как он нашёл такие места, специально в них захочешь - никогда не попадёшь. В результате, я его убил, а он не нанёс мне никакого урона. И это был решающий момент боя, потому-что оставшиеся у противника два Т-28, Матильда и СУ-76 стали лёгкой добычей моего BDRа. И выигрышный для противника бой оказался проигрышем.

Но другой бой в Энске, когда опять-таки с каждой стороны было по одному тяжу, я пропустил удар первым, ответил, а на второй шот меня уже не хватило. Он меня убил. И оставшийся японец раздавил всех, кто остался в нашей команде.

Броня есть, конечно-же, у "бодрого", но не для КВ или не для японца. Так-то мне удавалось словить рикошеты и от ИСа и от СУ-100, но это скорее случайность. В среднем, по больнице, процентов 30-35 урона броня отбивает, у меня на Тигре хуже, на ИС и ИС-3 лучше....

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
10 Дек 2015 - 19:13 пользователь Varg_Krig сказал:

То же самое с чатом, но это нервы. Мало ли, может дети какие-то играют. Меня в основном из-за арты банят и не только меня. Себе чат отключил пока на арте лбз выполнял, так мне в личку писать стали. :)

В общем добрый танк, единственный недостаток - обзор, согласен. Тоже с оптикой катал. Вот арлекин что-то совсем не зашел, команды сливаются раз за разом...

Ариель у меня уже прокачан в топ, только ещё не выкуплен.

Думаю, пару дней, BDR мне ещё не надоел, но с ним уже почти всё ясно, нового ничего не обнаружится, и я его обменяю на ARLа.

Бой хочу показать, нудный и мерзкий.

В самом начале я сдуру насосался, потратил все ремки, остался на весь бой без ХП и с контуженным мехводом.

Где-то на 4 минуте боя я бодро подумал, что наверное мы победим.

На 6 минуте я предположил, что, как-то вот.... всё не просто...как-то всё катится к нашему проигрышу.

На 8 минуте боя я окончательно понял, что мы сливаем этот бой.

Примерно на 11 минуте боя, я облегчённо заметил, что нам удалось каким-то чудом затащить, и теперь мы точно выиграем. Ну, не должны проиграть. Всё за нас.

На 13й минуте боя я с ужасом увидел, что мы почти позорно слились, сам я шотный, ползаю, как беременный таракан, и времени уже ни на что не хватает, особенно с моей скоростью и с моим обзором.

На 14 минуте можно сказать, что мне повезло.

http://wotreplays.ru/site/6848662#stats

Ну, а тут бой в середине списка, пол команды шестёрок. 

Как-то тут упоролась на меня толпа КВ (или я на них...)

http://wotreplays.ru/site/6848881#stats

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
10 Дек 2015 - 10:45 пользователь Varg_Krig сказал:

Вот неплохой бой получился:

http://wotreplays.ru/site/6842655#rudniki-varg_krig-bdr_g1_b

В конце пришлось хетцера потолкать, чтобы воина взять. :)

КВ, конечно, феерично затупил, а союзный В1 на подтанцовке лихо отплясывал обозначал массовость атаки.

И мне показалось, что  Вы стреляли во вражеского BDRa, а под выстрел попал невидимый японец :ohmy:. Как так, думаю, Сказали: "Цель уничтожена", а BDR в прицеле продолжает вертеть хоботом

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
10 Дек 2015 - 11:50 пользователь Varg_Krig сказал:

Чуть-чуть не успел Редли взять(

http://wotreplays.ru/site/6843104#ensk-varg_krig-bdr_g1_b

Ну, у меня так позавчера скрысили. Причём, я сам в одно лицо разобрал СУ-85, но два последних ХП Черч забрал себе, лишив меня Редли. Мне не хватило какой-то доли секунды. КД всё-таки длинное.

А Т-34 на дыроколе весьма неприятен. Напоминает бензопилу... с мелким зубом. Я ему всегда бью в правый край тушки, лучше, конечно, стоять по отношению к нему чуть сбоку, если он в ромбе, то удобно, там боеукладка. Мне так удавалось Т-34 перестрелять будучи на В1. Там, как из пулемёта туда засадишь, за два-три пробития точно боеукладка кританётся. И всё, никуда он уже не денется.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
11 Дек 2015 - 08:37 пользователь Varg_Krig сказал:

А все началось с поездки за этот камень. Никогда туда не еду, потому что сколько раз пробовал, все именно так и кончалось, а то и хуже.

Вражеский Бишоп, конечно красава... Мог затащить этот бой. И как фулловый Штуг умудрился ему слиться...

Рудники древняя карта. Там уже все камни и кусты обсижены. Я спецом именно туда выдвигаюсь. Я знаю, что этот камень опасен. Даже от базы, снизу можно в башню получить. Но именно туда можно доехать на медленном танке и насовать в борта прорывающимся на гору. Как-то помочь в начале боя за борьбу на вершине. И фигура на этой "шахматной клетке" создаёт определённое напряжение для противоположной стороны. Стоять там постоянно смысла нет, я изначально готов к тому, что получу там (или больше, или меньше, но получу), а потом откачусь.

Я подумал, что вражеский Т-67 точно рванёт на гору и житья оттуда не даст, но этого не произошло.

Я же шпилю только в победу, всё остальное не важно, и некая статистика по ситуациям в боях на этой карте сложилась у меня в голове, пока-что, кажется, что это очень важно, создать напряжение в начале боя именно в этой точке.

На высоких уровнях я так не делаю, если только арты нет, иначе какой-нибудь Конь легко закинет чемодан за этот камень, но в боях до 8 лвл вполне себе прокатывает. Пока ещё живы союзные светляки на вершине, и они там рубятся из последних сил с вражескими оленями , с этой позиции можно очень полезно внести свой вклад в общее дело. Стоять там весь бой - бессмысленно, но например, шотнуть на прорыве первых оленей в бока, или успешно прорвавшихся, и уже пытающихся сверху светануть базу через кусты - можно. Потом надо искать другие продолжения боя.

Гора, сама по себе не дарит победу, но если она отдана полностью - это резко снижает шансы.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
11 Дек 2015 - 11:02 пользователь Varg_Krig сказал:

А я на дамаг играю в последнее время. Даже если вижу, что где-то направление брошено и надо его прикрыть, но по той или иной причине я там много не настреляю, то вполне осознанно туда не еду. Плевать, пусть сливаются, главное win8. :D Как ни кажется странным на первый взгляд, такой подход бустит и процент побед, потому что у каждого танка на поле своя роль, а у каждого игрока свой стиль игры и знакомые позиции. Предлагаю скатать на арл 44 взводом и понагибать. Я как раз первого мастера оформил на почти стоковом танке, в топе машина ожидается имбоватой. :)

Предлагаю вернуться к этому вопросу примерно через недельку.

Я к тому времени выкуплю Ариеля, он у меня уже в топе, и... самое главное, приобрету (очередные уже) наушники с микрофоном :repair:. Дети умудрились зафаршмачить мне за три месяца три микрофона.

Катать надо обязательно со связью. Чтобы взвод был взводом. Ансамблем скрипачей, а не дятлов.

У меня есть связь РК. К сожалению, внутриигровая связь у меня почему-то не работает. Не могу понять почему. Везде все звуки есть, а ни тест не проходит, ни голос. Все уже галки по сто раз перепробованы, всё что надо активировать - активировано.... Нет внутриигровой связи, хоть ты тресни. Наверное, какой-то конфликт в прогах на железе. Но РК работает без проблем. Бан у меня до 16-го... Очередной выход на свободу с чистой совестью.

• 2 недели назад......
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
Автор гайда описывая плюсы машины в п.6 указал "

"Преодоление рвов за счет высокого шасси";

Что это было ? Кто понял. На какой карте у нас есть противотанковые рвы ? Которые никто преодолеть не может, а "Бодрый" за счёт "высокого шасси"  гордо катится напрямик. Ямы всякие есть, воронки на улицах Руинберга.... И для кого же в игре они непреодолимы, что у Бодрого такой плюс появился ??

Даже опрос по этой теме замутили. О как. Какккой важный фактор в игре. Поделитесь, на какой технике в игре имеющиеся ямы вдруг активно мешают побеждать, а когда садишься на BDR, то сразу замечаешь, что ямы вдруг перестали мешать нагибу.....

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...