Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
24 публикации
21 532 боя

Спокойный Мастер с Воином, калибром и захватчиком

http://wotreplays.ru/site/7846766#zapolyar_e-panvaleriy-b1

Изменено пользователем Гость
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
04 Май 2016 - 05:54 пользователь Ahanamic сказал:

Оставил в ангаре эту нагиб машину. Раньше обожал кататься на нераспиленном квасе, а после распила пересел на это чудо. На мой взгляд, эти 2 танка очень похожи. Когда мы в топе, все враги нам на 2-3 плюхи. Также как и на старом квасе.

Никакого нагиба, крайне рандомный танк, всмысле, сильно зависит от команды, наверное мало как какой-то другой, - если повезёт с командой, то может что-то сделать, если нет, то пшик. Больше всего бесит отсутствие брони, что само по-себе конечно же не критично, если есть хотя бы скорость поворота башни и движения назад или скорострельность, но если нет ни одного, ни другого, ни третьего, то вот тогда отсутствие брони становится реально критичной.
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
14 Фев 2016 - 22:19 пользователь Mosen6Ish сказал:

Танкует, надо знать как - мордой в ромбе даже очень - сегодня в центре Лассвиля против 6х танковал - 1900 набил - потом решил обратным ромбоь потанковать - пока лбом отбивал - всё катило - а встал лбом к стене, чуток за угол торчало (стоял лбом обратным ромбом - перезаряжался) - влетело 3 плюхи и в ангар - угол хоть и острый, а входит норм - понятно, не кв-1...

Т.е. пока выкатывал из-за угла лбом - танковал - как отъехал назад, в глубину улицы и встал обратным ромбом за дом - перестал). В 1м случае все стреляли в лоб корпуса-башню, во втором прошло в каток (или борт - не видел) - но ромб был очень острый.

14 Фев 2016 - 22:57 пользователь n6260 сказал:

Для большинства это слишком сложно и скучно. Надо что бы сам, без участия.

Oн не танкует. Вообще. Совсем. Правильно говорит человек, даже обратным ромбом пробивается, нужно ставить такой дикий угол обратного ромба, чтобы получать стабильные рикошеты и непробития, но, во-первых, как часто в боях может сложиться так удачно ситуация, чтобы было время встать и стоять именно так, а не иначе? Во-вторых, насколько много в игре таких игровых локаций, где бы этот ромб реально помогал, причём пусть даже на городских картах? - взять тот же шаблон из городских карт - Химельсдорф: на одной стороне банана можно выставить этот ромб и можно гарантированно надеяться на рикошеты, но уже с другой стороны банана - ***, причём как бы ты ни становился, хоть прямым ромбом, хоть обратным, под каким бы дичайшим углом ты ни стоял, все попадания будут с уроном, и плюс ещё с той стороны лютует арта...

И это ещё, как многие говорят эталонно-идеальная для тяжей городская карта! что уж тут говорить о других....

Так что о броне на этом танке надо забыть ещё даже не вкачав его, а только лишь решив идти к нему, уже на первом-втором уровне францев )

Игроки
4 437 публикаций
22 692 боя

В стоке такое....ведро что-ли... или как еще выразится? Голдой ничерта не пробивает кроме танков ниже уровня.

с топ пушкой ну так...обычный 5 лвл вроде.  

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Oн не танкует. Вообще. Совсем. 

Ага. Но при этом гусли стабильно жрут урон, по их хотению. Пушка одна из лучших на уровне до сих пор. Но танчик скучный, правда он очень точно передает стиль игры на францТТ, далее будет тоже самое. И даже моментами еще сложнее.

Игроки
156 публикаций
4 795 боёв

При наличии O-I Exp этот танк совершенно бесполезен. Потому что у O-I Exp есть всё то же самое что у BDR, но лучше: 300 урона против 240, 700 хп против 660, скорость выше, броня такая же примерно и т.д.

В этой удивительной, восхитительной, невероятно сбалансированной, безупречно логичной и невозможно честной игре (интересно, удалит ли модератор моё восхваление?) был короткий период, когда BDR G1 B действительно был стоящим танком. Как и АМХ 40, кстати. Но невероятно разумным, вежливым и самостоятельно мыслящим представителям ЦА этой прекрасной игры нужно подбрасывать новые игрушки и портить игрушки старые. Чтобы они, бедные, не заскучали и не мучились вопросом куда деть деньги.

Поэтому бескорыстные разработчики, движимые исключительно желанием сделать игрокам приятное, постоянно меняют характеристики техники и вводят новые имбо-ветки (которые через пару патчей становятся еще интереснее при помощи напильника).

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
8 995 публикаций
81 001 бой

:crab:

Победа!
Бой: Монастырь 
Техника: BDR G1 B
Получено опыта: 5 544 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 47 733
Достижения в бою: «Основной калибр», «Стальная cтена», Знак классности «Мастер»

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-1152147-0-71109000-1465122731_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-1152147-0-55952200-1465122733_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-1152147-0-36358900-1465122735_thumb.jpg

shot_2201.jpg

shot_2202.jpg

shot_2203.jpg

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
455 публикаций
25 795 боёв

Один плюс - он стал настолько редким, что его перестали бояться. Ну реально страх потеряли, что на последнем этапе игры позволяет словить фан. Лезут на тебя недобитки с 200 или вообще со 150 хитами, даже не пытаясь подумать об альфе, а ты их раз-два-три-четыре, но тут на позицию вылазит т67 и просто расстреливает из инвизибла. Но до этого - кааайф :)

• Плюс 1
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )
Игроки
525 публикаций
17 841 бой

BDR G1 B пройден, выкачивался из самого стока, немного свободки с предыдущего танка, экипаж пересел с B1 обученный на 85%.

Перки не брались, так как копился опыт на следующий танк.

Оборудование - стандарт: досылатель, вентилятор, сведение.

Итог - 2 полоски, 59% ПП, 968 ср. урона, 71 бой.

Вердикт - танк весьма годный. Самый недооценённый танк на V уровне. Неожиданно приятный сюрприз после В1. Абсолютно другой по геймплею танк. 

Всё в нём неплохо сбалансировано - плохая динамика и много HP компенсировано прекрасным орудием. Прямо тяж сферический в вакууме. Странно, но трудно как-то описать танк в двух словах, у него нету каких-либо ярких сторон, наверное поэтому может показаться некоторым скучным. Да, альфа, но ТТ так и должен как бы отвешивать. Вот и получается, что лучше всего танк себя показывает когда отыгрываешь классический ТТ. Раздаёшь дамаг, помогаешь держать направление, тащишь в конце. Главное - не делать ошибок, играть от альфы, размениваться только в крайний случай... Как-то по другому отыгрывать и не получается.

И я считаю, что это очень хорошая машина для начинающих - критуется редко, скорость не позволяет ололо, орудие вполне комфортное, и броня, в отличие от Хэви, есть, на самом деле что-то есть. Отбивалось субъективно чаще.

Про страх перед танком, как отписались выше - плюсую. Ни в грош не ставят. Да я признаться и сам танк недооценивал и считал бесполезным. Ситуация с 3-4 шотными подряд - фановые реалии.

Ещё хочу отметить одну забавную вещь про повышенный балансный вес - здесь в теме тоже отписывались. Это реально так! Я сначала не понял прикола, но вот, зацените мои бои "в топе"!

И это не подборка удачных скриншотов, я просто потом забил их делать. ОДНИ V, Карл!

В основном же - это бои с 3-4 шестёрками. И знаете что? Он отлично справляется с ними. Ни на одном танке я не чувствовал себя так неплохо на дне списка, как на BDR'е. 

Потому что когда он попадает в абсолютный топ (раза два случалось), получается примерно вот это:

Избиение детей. У них нет аргументов к орудию VII уровня с альфой в 240. Реплей, если интересно.

Насчёт япона-ТТ и Т67 - не так страшен чёрт, как его малюют. Никаких проблем с японцем не имел, разве что не угадывал направление, на которое он поедет и он успевал вырезать четверть моей команды - потом кончался от первого шота. Либо угадывал и он кончался на третий - четвёртый шот. Потому что как бы он ни был хорош, но всё таки огромный уязвимый сарай.

А для Т67 всегда возил пяток фугасов - вплоть до рефлексов - Т67 на горизонте - палец на КД фугас - парень в ангар. 90 калибру по барабану на наклоны - пулька коснулась Т67 - танк становится инвалидом.

Танк не имба лишь потому, что не может в активное нападение. На нём не получается навязывать свою игру. Постоянно приходится быть в полуобороне, "вытаскивать" народ на своё орудие, под удар, ловить на ошибках. Насколько хорош в дефе, настолько же скучен в раше. Слоупочный ТТ. Очень хороший слоупочный ТТ.

Такое вот ИМХО.

Изменено пользователем Lipatov1986
Возьму в  рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! 
Игроки
159 публикаций
46 033 боя
Танк не полное, но ***. Ползет  как беременная мышь, пока сведется уже получил плюху и стрелявший слинял, играть можно только на голде т,к, никого не пробивает. Но фулл голда дороговато.
Игроки
455 публикаций
25 795 боёв
07 Июн 2016 - 13:42 пользователь as1968 сказал:

Танк не полное, но ***. Ползет  как беременная мышь, пока сведется уже получил плюху и стрелявший слинял, играть можно только на голде т,к, никого не пробивает. Но фулл голда дороговато.

Сказано же - не ползите, сидите на *** ровно - они сами подъедут под вашу альфу :) В поле - 2 - 3 ряд, за мощными загривками кэвэ, в городе - от угла или иного прикрытия, и будет вам счастье. И, да, желание пойти в первом ряду или одному на фланг - наказуемо соборно вражескими лт даже 3 уровня :(

• Плюс 1
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )
Игроки
525 публикаций
17 841 бой
Золотые слова. Всё так и есть. Даже лучше и не скажешь. Вся метода катания на БДРе в трёх предложениях.
Возьму в  рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! 
Игроки
142 публикации
24 894 боя
Наверно один из самых потных мастеров в теме с 7ками!!!Риплей не знаю как правильно выкладывать,они не открываются у меня.
  • Плюс 2
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 Июн 2016 - 06:43 пользователь n6260 сказал:

Ага. Но при этом гусли стабильно жрут урон, по их хотению. Пушка одна из лучших на уровне до сих пор. Но танчик скучный, правда он очень точно передает стиль игры на францТТ, далее будет тоже самое. И даже моментами еще сложнее.

Никакого урона гусли не "жрут", тем более "стабильно"(?!), как раз-таки борта пробиваются буквально навылет, даже если стоит под углом, и это как раз просто удивительно, как можно было такому медленному и картонному танку, вдобавок ко всем прочим его минусам, добавить ещё и отсутствующую броню бортов! Чтобы словить непробитие или рикошет, нужно стоять под таким диким углом обратного ромба, чтобы буквально слиться по одной линии с углом дома и пр. укрытий, и то даже и тогда нужно постараться не попасть при этом под удар при выкате для выстрела из-за укрытия.... А как часто у вас в боях так удачно ложатся вам карты, чтобы - а) попадались именно такие редкие карты и респы, где есть такие локации, б) - где у вас складывается именно такая игровая ситуация и такие приятные противники (-овощи), чтобы вы сумели выставить им нужный угол и потом его хорошо удерживать, и с) - где у вас попросту будет на все эти манёвры время?

Так что здесь всё понятно, пункт по "гуслям" отменяется.

Теперь по пушке: пушка - да, не спорю, приятная: по пробитию, по ... (пробую вспомнить что-нибудь ещё)... - и всё?! - именно так, только по пробитию - и никакой другой фишки! - ни скорострельности, ни точности, ни стабилизации, ни дпм, ни фугасов, ни выбора орудий...  а если добавить к этому ещё и отсутствующую броню, медленннющщую скорость поворота башни и скорость движения танка назад, то за любой(!) выстрел часто вы оказываетесь просто обречены на получения в ответку по 2-3-4 и более выстрелов от противников!

Так что и здесь тоже, извините, мимо: нет никакой "одной из лучших на уровне пушки", лучшие на уровне это совершенно другие пушки, которые даже по альфе оказываются сильно лучше, и это ещё на фоне их подавляющих(!) преимуществ во всех остальных их характеристиках. Правильней будет назвать эту пушку бледным середнячком среди класса тт-5, которая по совокупности своих характеристик ничем не лучше других на уровне, а если чем и лучше одной-двух их них (черчильского пулемёта например), так только лишь альфой.........

Но вот что касается "скучности", то вот здесь уже конечно же не так, танк совершенно не скучный! Пусть медленный, пусть картонный, и пушка пусть далеко не айс, но одна лишь только возможность играть на нём на фул-бб;), не платя ни цента на голду, и плюс ещё то, что при этом так очень крепенький против любых критов и ранений, и плюс ещё хоть какая-то скорость, а также то, что у него самый красивый и гармоничный среди однокласников внешний вид, всё это делает его крайне интересным и приятным. В общем и целом. Понимаете?

Изменено пользователем jongen
  • Плюс 2
Игроки
525 публикаций
17 841 бой

Про гусли категорически соглашусь, танкование бортом на БДРе это задача нетривиальная, ИМХО. Во первых у него гусли только вокруг борта, а сам борт даже не экран, а самый что ни на есть бронелист корпуса толщиной в 60 мм. Что казалось бы не плохо, но факт в том, что башня торчит по центру, и сам танк широкий, так что для выстрела либо приходится угол ромба уменьшать, что чревато, либо подставлять лоб.

Но самое главное, начиная играть на БДРе, когда даже первым перком на ремонт не пахнет, эти самые гусли ты проклинать начинаешь, потому что они слетают даже от притёршегося союзника, либо попадёшь на скорострела и привет, стоять тебе, пока ВБР не сжалится или до ангара.

Но танк скучен тем, что кроме как классической роли ТТ, что-то другое сыграть на нём не получится. Катаешься по одному направлению, отжимаешь урон с минимальными потерями, давишь шотных. Всё. ИМХО, надоедает довольно быстро.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Так что здесь всё понятно, пункт по "гуслям" отменяется.

Так я же не сказал что всегда. Но гусли частенько жрут урон, просто по ВБРу. А не по по научному поставленному обратному ромбу. 

Пользователь сказал:

Так что и здесь тоже, извините, мимо: нет никакой "одной из лучших на уровне пушки", лучшие на уровне это совершенно другие пушки, которые даже по альфе оказываются сильно лучше, и это ещё на фоне их подавляющих(!) преимуществ во всех остальных их характеристиках.

Посади нормальный экипаж. Про выкатывание с полусводкой ты, думаю, в курсе. Назад все ТТ откатываются не быстрее. Назови сильно лучше пушки. На ТТ5 четыре танка имеют хороший разовый урон: советы, яп и француз.  При этом на советах фугаска точно не лучше. И она именно фугаска, а не танковое орудие.  До ввода япов, БДР был один из лучших дамагеров, им он и остаётся.

Пользователь сказал:

Но танк скучен тем, что кроме как классической роли ТТ, что-то другое сыграть на нём не получится. 

Ага. Тот же КВ-1 дает такой богатый выбор ролей: хочешь тебе СТ играешь, хочешь ЛТ  :)

Вот КВ-1С позволяет. А остальные ТТ играют так же в своей одной роли. Немец - ПТ, Бритт - полуПТ, Хеви - СТ, Японец вообще непонятно что. 

Игроки
156 публикаций
4 795 боёв
09 Июн 2016 - 16:25 пользователь n6260 сказал:

Назови сильно лучше пушки.

Нне люблю препираться, но японская пушка 10см с О-И Эксп значительно лучше. У неё примерна та же точность (не очень), примерно та же скорострельность (хмм... никто не говорил что надо стоять в поле и размениваться выстрелами в открытую?), но пробитие и альфа мягко говоря получше. Фактически О-И просто съел БДР в роли дамагера. Раньше - да, БДР был хорош в манере "выкатился - выдал альфу - спрятался". Сейчас эту роль в разы лучше играет О-И.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...