Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
17 Авг 2016 - 13:44 пользователь ModoVictoriam сказал:

В стоке танк совершенно уныл, но топовое орудие его преображает. Отличная альфа и пробой позволяют легко убивать любой танк своего уровня, да и внизу списка не чувствуется той безысходности, какая посещает при игре на британцах или на французском ТТ 4-го уровня. Если бы не картонный корпус, БДР можно было бы назвать лучшим лоулевельным ТТ для новичков - просто выкатывайся по КД и разменивай свои ХП на 240 даги, три размена и ты уже выполнил норму урона для танка 5-го уровня. Чтобы не дать хотя бы пару тычек за бой, нужно быть ну совершенно деревянным или видеть эту игру впервые, танк реально прост как палка. Омрачает только отсутствие брони, но и она порой отбивает какое-нибудь мелкокалиберное, а иногда и что посерьёзней.

Но несмотря на всё вышенаписанное, не могу сказать, что играть на нём лично мне фаново. КВ-1С с елдой на кумулях - вот это фаново, а БДР для меня просто комфортный танк, который приятно проходится и не оставляет после себя тошнотного послевкусия, как его предшественник по ветке или британцы.

Зачем ему броня, если можно играть от альфы, получаешь маленькую альфу , даёшь большую. Либо танкуй союзником, ибо они наносить урон не могут, зато размениваешь их хп и давишь фланг
19 дек 2017 - 13:23 пользователь Tupak_shturm сказал:

Вы ущербы, поди, манагеры бессмысленные. А я "лёха с завода". С хорошего "завода", где меня уважают и не плохо оплачивают мою работу. Ты меня понял? Я в ВоТ отдыхаю.

Игроки
1 685 публикаций
38 414 боёв
18 Авг 2016 - 00:52 пользователь Baklazhan96 сказал:

Зачем ему броня, если можно играть от альфы, получаешь маленькую альфу , даёшь большую. Либо танкуй союзником, ибо они наносить урон не могут, зато размениваешь их хп и давишь фланг

Я написал ровнёхонько то же самое, но кто-то не смог в прочитать. О броне я говорил в другом контексте.

Я художник, я так вижу.

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
18 Авг 2016 - 02:46 пользователь ModoVictoriam сказал:

Я написал ровнёхонько то же самое, но кто-то не смог в прочитать. О броне я говорил в другом контексте.

Я дополнил в явном виде, не кипешуй)
19 дек 2017 - 13:23 пользователь Tupak_shturm сказал:

Вы ущербы, поди, манагеры бессмысленные. А я "лёха с завода". С хорошего "завода", где меня уважают и не плохо оплачивают мою работу. Ты меня понял? Я в ВоТ отдыхаю.

• 3 недели назад......
Игроки
117 публикаций
13 829 боёв
Брони нет, скорости нет, пушка ужасная, внешний вид пугающий.Хуже танка на 5 лвл сложно найти, катался на многих, но этот запомню надолго... Броня вообще не спасает, она тут для веса и всё, изредка снаряд отрикошетит от стыка влд и нлд, но это было всего пару раз... Динамика печальная:( Силуэт высокий, попасть очень легко, арта 5 лвл ваншотит... Пушка убогая, кд 8 сек и 240 альфы( которых я не видел, обязательно вылетает 190-220), сведение как у фугаски, точность как у ИС-6( снаряд летит как захочет даже с полным сведением), пробитие в ттх написано 135, но по ощущениям 115-120, пушка от пз.Т-25 пробивает куда охотнее те же цели, со своими 116 мм пробития.И это я его проходил с 2-х перковым экипажем, перки на обзор, стабилизацию, ремонт.Что будет если посадить 75% бойцов, даже представлять не хочу...Нужен ап при переводе в hd, хотя бы орудия, пусть даже небольшой!
  • Плюс 1
Игроки
1 685 публикаций
38 414 боёв
06 Сен 2016 - 18:37 пользователь Cayeeene сказал:

пушка ужасная

Дальше можно не читать. Пушка у него лучшая среди ТТ5, с ней мозгов вообще не надо, выезжай на любой танк и разменивайся по КД. В середине и внизу списка танкуй союзниками и так же выезжай по КД, осилит даже мартышка. Да при этом он ещё и фармит в отличие от КВ с дудой на кумулях. 

Твоя средуха, кстати, на нём выше остальных ТТ5, что как бэ намекает: танк вполне ок.

• Плюс 1

Я художник, я так вижу.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
09 Июн 2016 - 21:34 пользователь Megalocerus_Giganteus сказал:

Нне люблю препираться, но японская пушка 10см с О-И Эксп значительно лучше. У неё примерна та же точность (не очень), примерно та же скорострельность (хмм... никто не говорил что надо стоять в поле и размениваться выстрелами в открытую?), но пробитие и альфа мягко говоря получше. Фактически О-И просто съел БДР в роли дамагера. Раньше - да, БДР был хорош в манере "выкатился - выдал альфу - спрятался". Сейчас эту роль в разы лучше играет О-И.

Да и не только пушка О-и эксп лучше, легче наверное назвать пушки, которые были бы хуже бдровской, почти все на уровне лучше.неё: кв-1 - обе лучше, кваса - аналогично. Ои, черчилей, немца, американцев - у всех по совокупности характеристик пушки лучше. Единственный плюс бдр, который лично для меня перевешивает все его минусы, это пробитие, позволяющее играть с 3 голды, редко в каком бою не хватает, во всём остальном эта пушка просто отстойная. Не понимаю, чего ждут разрабы, почему не апают?

(хотя если зайдёт разговор об апе, я бы скорее попросил у них апнуть броню, чем орудие, с бронёй-то и эта пушка хорошо зайдёт, а вот с отсутствующей бронёй, как сейчас, этому танку ничто не поможет.. ведь не станут же ему давать альфув 400 или скорострельность в 3 сек... а броня хоть какой-то части будет очень кстати)

Игроки
644 публикации
34 198 боёв
Пока выводил в топ всех разрабов проклял, ибо каким же он был каллом. Для меня слив с 0 был нормой, а пара результативных выстрелов подвигом (ну не было свободки, всю потратил на пушку е50) Но после установки топ орудия преображается из гадкого утенка в прекрасного лебедя. На дне списка аккуратно ПТшим, в топе аккуратно ТТшим, или агрессивно ПТшим. И все враги лопаются, как воздушные шарики. Даже жалко продавать, ибо лютая альфа для 5 уровня, с отличным пробитием позволяют совершенно не боятся даже топовых семерок. Но лучше всего играть с 6 лвл. И дамажки намного больше, чем в топе, и орудия хватает с головой.

Никогда не спорьте с дураками! Они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

• 2 недели назад......
Игроки
459 публикаций
34 338 боёв
Только взял и начал потихоньку катать. Экипаж к сожалению донный. И это печалит.  Пока подгорает, посмотрим как дальше пойдет. В свое время так же подгорало от немца с амером, но спустя пару десятков боев поперли как по маслу. Надеюсь и этот попрет. 

Игроки
1 685 публикаций
38 414 боёв
21 Сен 2016 - 21:34 пользователь Nail_Sandjar сказал:

Только взял и начал потихоньку катать. Экипаж к сожалению донный. И это печалит.  Пока подгорает, посмотрим как дальше пойдет. В свое время так же подгорало от немца с амером, но спустя пару десятков боев поперли как по маслу. Надеюсь и этот попрет. 

Главное орудие топовое поставить, а там до звезды, какой экипаж, какая карта и против кого вообще кинуло, в топовой комплектации танк играется очень легко и непринуждённо.

Я художник, я так вижу.

Игроки
3 922 публикации
82 817 боёв
Хороший танк-играть от альфы, бывает что не пробивают, вот в последнем бою а43 4 раза в лоб не пробил. Больше нравится против 6к играть-там никто тебе не выталкивает танковать и можно смело ждать розряда противника по другим целям. Если сравнивать 5 уровень фугасницу СТ и этот тяж, то после 50 боев однозначно тяж лучше, фугасница хуже и по сведению и по урону(редко т67 удается сваншотить, остальные по 100 урона отдают), быстрее фугасница лопается по динамике только немного лучше. Зато после игры на франц СТ совершенно спокойно ждешь сведения пушки БДР, которая замечательная.

Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
12 Сен 2016 - 00:40 пользователь jongen сказал:

Да и не только пушка О-и эксп лучше, легче наверное назвать пушки, которые были бы хуже бдровской, почти все на уровне лучше.неё: кв-1 - обе лучше, кваса - аналогично. Ои, черчилей, немца, американцев - у всех по совокупности характеристик пушки лучше. Единственный плюс бдр, который лично для меня перевешивает все его минусы, это пробитие, позволяющее играть с 3 голды, редко в каком бою не хватает, во всём остальном эта пушка просто отстойная. Не понимаю, чего ждут разрабы, почему не апают?

(хотя если зайдёт разговор об апе, я бы скорее попросил у них апнуть броню, чем орудие, с бронёй-то и эта пушка хорошо зайдёт, а вот с отсутствующей бронёй, как сейчас, этому танку ничто не поможет.. ведь не станут же ему давать альфув 400 или скорострельность в 3 сек... а броня хоть какой-то части будет очень кстати)

Уважаемый игрок, можно легко сравнить топовое орудие французского ТТ-5 с топовыми пушками других тяжелых танков того же уровня, если воспользоваться этим механизмом в Танковедении. Если перейти по ссылке видно, что худшим по всем параметрам оно точно не является. Напротив, орудие французского тяжелого танка заметно быстрее сводится, обладает высоким разовым уроном (выше он только у японца) и отличными показателями бронепробития базовым и премиумным снарядами.
Игроки
1 226 публикаций
8 518 боёв

Прошел машину с не 100% экипажем, без оборудования, с 4 голды в БК. Нормально! Ставишь топ орудие и спокойно играешь во второй линии...

Вполне играбельный танк, да-звезд с неба не хватает, но, имхо, нормально сбалансирован. Повторюсь-не вкачанный экипаж и без оборудования-если оснастить и экипаж хотя бы с парой перков-хорошая машина.

Игроки
891 публикация
75 296 боёв
23 Сен 2016 - 19:05 пользователь Reytar1979 сказал:

Уважаемый игрок, можно легко сравнить топовое орудие французского ТТ-5 с топовыми пушками других тяжелых танков того же уровня, если воспользоваться этим механизмом в Танковедении. Если перейти по ссылке видно, что худшим по всем параметрам оно точно не является. Напротив, орудие французского тяжелого танка заметно быстрее сводится, обладает высоким разовым уроном (выше он только у японца) и отличными показателями бронепробития базовым и премиумным снарядами.

Вы смотрели, кому отвечаете? У него 25% всех боёв (5К из 19К) проведено на BDR, человек сам пишет, что все минусы перекрыты пробитием, т. е. это единственный танк 5 лвл, а скорее всего и в игре, который ему понравился в игре - он считает его лучшим, а вы ведетесь. И да, BDR крайне хорош среди тт после нерфа пробития у кумулятивов фугасницы кв-1. Изменено пользователем iyuf
Игроки
459 публикаций
34 338 боёв
22 Сен 2016 - 15:01 пользователь ModoVictoriam сказал:

Главное орудие топовое поставить

Да я сразу в топ за свободку вывел. Понятно уже примерно что он может, а что нет. Практически всегда мы чистый саппорт. Занять укрытие, либо из-за спин союзников вливать урон. 

Мастер легко взялся внизу списка за 2k урона. Печально что слепой как крот, накинули бы ему метров 20-ть- было бы получше. Да и в целом- мы просто хорошая пушка, но на убогой платформе. Как-то так пока его оцениваю. Поиграю на нем побольше-  будет более объективное мнение. Надеюсь хотя бы 1-ый перк вкачать.    

shot_328.jpg

shot_329.jpg

Изменено пользователем Nail_Sandjar

• 2 недели назад......
Игроки
459 публикаций
34 338 боёв

В общем докачал первый перк экипажа. Танчик пройден, можно продавать. Результат- 866 среднего при 65 % побед. В целом- да нормальная машина однако. Думал что будет кусок, а оказалось что и не кусок, а почти слиток. :trollface: Главное понять как на нем играть, а остальное приложится. Француз как по мне лучше амера своего левела, но все же похуже немца. Примерно равнозначно их оцениваю- оба саппорта дамагеры. Альфа все-таки у бдра решает. Часто его недооценивают, за что и расплачиваются. Как уже говорил- нехватает обзора. У танчика один из самых высоких профилей, но при этом  убогий обзор. И это печалит. Посмотрим как дальше ветка пойдет, пока бодрое начало. 

shot_332.jpg

shot_333.jpg

shot_338.jpg

shot_339.jpg

shot_340.jpg

shot_341.jpg

Изменено пользователем Nail_Sandjar

Игроки
1 422 публикации
44 087 боёв
02 Окт 2016 - 06:00 пользователь Nail_Sandjar сказал:

В общем докачал первый перк экипажа. Танчик пройден, можно продавать. Результат- 866 среднего при 65 % побед. В целом- да нормальная машина однако. Думал что будет кусок, а оказалось что и не кусок, а почти слиток. :trollface: Главное понять как на нем играть, а остальное приложится. Француз как по мне лучше амера своего левела, но все же похуже немца. Примерно равнозначно их оцениваю- оба саппорта дамагеры. Альфа все-таки у бдра решает. Часто его недооценивают, за что и расплачиваются. Как уже говорил- нехватает обзора. У танчика один из самых высоких профилей, но при этом  убогий обзор. И это печалит. Посмотрим как дальше ветка пойдет, пока бодрое начало. 

Дальше жесть полная,до 50100,так что крепись:trollface: БДР уныл из за своей косой пушки и слабого пробития,даже против КВ1 включаю голду. Пробитие в теории никак не вяжется с практикой. И что бы реализовать урон нужно еще попасть,что не так часто получается.
Игроки
459 публикаций
34 338 боёв
03 Окт 2016 - 03:08 пользователь GROT27reg сказал:

Дальше жесть полная,до 50100,так что крепись 

Посмотрим, может и не так страшен черт. :) По крайней мере арл вроде как неплох для своего левела- да и особого хейта в его сторону не было. Ну а млешку уж думаю перетерпим как-нибудь. 

• 4 недели назад......
Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя
03 Окт 2016 - 03:08 пользователь PasechniK_27reg сказал:

Дальше жесть полная,до 50100,так что крепись:trollface: БДР уныл из за своей косой пушки и слабого пробития,даже против КВ1 включаю голду. Пробитие в теории никак не вяжется с практикой. И что бы реализовать урон нужно еще попасть,что не так часто получается.

Пушка мне наоборот очень даже понравилась. Что конкретно бесит - ужасный обзор 320. Танк медленный, упустили угрозу - и плюсы от больших гусениц превращаются в минусы - тут уже не до точности или сведения - успеть бы повернутся. Тот же КВ-1/КВ-1с ещё могут пережить круговой обстрел, ну а БДР обычно умирает тихо, ну если только от отчаянья не стрельнул в пустоту и не кликал по F7.
  • Плюс 1
  • 4 недели назад......
Игроки
8 995 публикаций
81 010 боёв

:trollface: То самое чувство, когда твое ведерко лучше, чем 7ки...

Победа!
Бой: Тундра
Техника: BDR G1 B
Получено:  (X 3) 6 006   23 301
Награды и Достижения: «Огонь на поражение»; «Дуэлянт»; «Боец»; Знак классности «Мастер»

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-1152147-0-22937800-1480178813_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-1152147-0-78983400-1480178811_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-1152147-0-78017900-1480178809_thumb.jpg

shot_2419.jpg

shot_2418.jpg

shot_2417.jpg

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...