Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Нне люблю препираться, но японская пушка 10см с О-И Эксп значительно лучше.

Извини, но я вроде ясно написал:

Пользователь сказал:

До ввода япов, БДР был один из лучших дамагеров, им он и остаётся. 

Расшифровываю: БДР был одним из лучших дамагеров на уровне. Ввели японскую ветку - БДР стал вторым дамагером, но никак не самым худшим. Другое дело что БДР малокомфортен. В отличии от чито-советов или (даже) нерфанутого японца. Что-что, но большая часть французов наносить урон всегда может, другое дело насколько легко это реализовать. 

• 2 недели назад......
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Танк плохой. В нем неудобно просто все. Вертится очень медленно. Брони толковой нет. Пушка не сводится и не перезаряжается. Ладно хоть альфач больше чем у советов (если там конечно не обрез на голде установлен)

Вообщем кроме альфы ни одной сильной стороны у танка нет, некомфортный ужасно. В стрельбе напоминает КВ-2. Круг такого же размера, и сведение из него ужасающе долгое

Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

• 2 недели назад......
Игроки
2 132 публикации

В стоке уныл, и бесполезен, в топе уныл, но уже хоть как-то играется

Подвижность и скорость - впринципе приемлемо

Орудие топовое - кд конечно долгое, но пробитие урон окупают 

Броня - особо на неё не надеюсь, но бывают рикошеты и не пробития.

Башня - самый главный минус танка, бесит и раздражает, не дает поиграть от холма... Может привычка от т29 осталась, до ***дь, все карты перекопанные.

Видел у некоторых по две/три полоски на пушке, но имхо, играть от куста как пт очень скучно на ней.

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
Танк имбовый, пушка решает. Брал на нем пула, даже вроде два.
19 дек 2017 - 13:23 пользователь Tupak_shturm сказал:

Вы ущербы, поди, манагеры бессмысленные. А я "лёха с завода". С хорошего "завода", где меня уважают и не плохо оплачивают мою работу. Ты меня понял? Я в ВоТ отдыхаю.

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
04 Июл 2016 - 14:28 пользователь YanisDelta сказал:

В стоке уныл, и бесполезен, в топе уныл, но уже хоть как-то играется

Подвижность и скорость - впринципе приемлемо

Орудие топовое - кд конечно долгое, но пробитие урон окупают 

Броня - особо на неё не надеюсь, но бывают рикошеты и не пробития.

Башня - самый главный минус танка, бесит и раздражает, не дает поиграть от холма... Может привычка от т29 осталась, до ***дь, все карты перекопанные.

Видел у некоторых по две/три полоски на пушке, но имхо, играть от куста как пт очень скучно на ней.

Можно на нем ехать вперед.Да не танкует. Сейчас тяжи танкуют против рукожопов, исключение т 29, который может имбовать от башни ну и мб они, хотя 190 пробития и две башенки шьются на вылет.У этого танка решает пушка и то что он относительно небольшого размера. До введения япов он разрывал весь 5 лвл. Заряжай голду и пробиваешь всех на 7 лвл кроме блэк принца. Попадая в топ просто ваншотишь половину танков.Чем он вас не устраивает я не совсем понимаю, мб едите на позиции , на которых ничего не можете сделать и нормально применить танк.Либо надо править руки.

Вы ущербы, поди, манагеры бессмысленные. А я "лёха с завода". С хорошего "завода", где меня уважают и не плохо оплачивают мою работу. Ты меня понял? Я в ВоТ отдыхаю.

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
26 Июн 2016 - 11:34 пользователь __Hartmann_ сказал:

Танк плохой. В нем неудобно просто все. Вертится очень медленно. Брони толковой нет. Пушка не сводится и не перезаряжается. Ладно хоть альфач больше чем у советов (если там конечно не обрез на голде установлен)
Вообщем кроме альфы ни одной сильной стороны у танка нет, некомфортный ужасно. В стрельбе напоминает КВ-2. Круг такого же размера, и сведение из него ужасающе долгое

Сведение не очень, но не как у кв2. При полном сведении снаряд летит довольно точно. В отличие от совков.По скорости едет как обычный тяж 5 лвл.Броня не решает в этой игре уже давно.Кв1 танкует только от борта и то против рачков. Если нормальный игрок не пробьет тебя один два раза, сразу полетит голда и твой кв1 идет в ангар. Пушка у этого танка просто отличная. Надо вести бой на ближних дистанциях и играть от альфы  , не выкатываться на открытые пространства , сейвится от арточки за камушком. Вот и весь смысл данного танка.

• 3 недели назад......
Игроки
423 публикации
26 241 бой
нормальный агрегат. В стоке, конечно, ведро жуткое, но в топе более менее. Полоска, мастер, отрицательных эмоций немного - только от количества критов при попаданиях в заднюю часть. Мотор выносят очень часто.
Игроки
153 публикации
46 321 бой
22 Июл 2016 - 15:49 пользователь artfil_94 сказал:

нормальный агрегат. В стоке, конечно, ведро жуткое, но в топе более менее. Полоска, мастер, отрицательных эмоций немного - только от количества критов при попаданиях в заднюю часть. Мотор выносят очень часто.

в стоке действительно тяжело, выдавать по 100 урона крайне не комфортно. 15 боев отъездил в стоке, ничего выдающегося. Поставил топ пушку сыграл 2 боя. 1 бой - мастер, 2- бой Ридли- Уолтерс и 1 степень на огненной дуге. Что сегодня будет не знаю но в топовой комплектации это комфортный абсолютно играбельный танк. Насколько я понял 7 лвл это максимум уровень баланса, при такой пушке можно комфортно пробивать и держать нормальный wn8, в ангаре я его не оставлю наверное, качаю ветку тт франции, но прохождение комфортное. Вот B1, предыдущий танчик я оставил в ангаре, тот просто феноменальный танчик для поднятия wn8 лучше я не видел. И вообще пока это самая комфортная ветка для прохождения к топу для меня. Изменено пользователем dnfd
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
07 Июл 2016 - 14:22 пользователь Baklazhan96 сказал:

Сведение не очень, но не как у кв2. При полном сведении снаряд летит довольно точно. В отличие от совков.По скорости едет как обычный тяж 5 лвл.Броня не решает в этой игре уже давно.Кв1 танкует только от борта и то против рачков. Если нормальный игрок не пробьет тебя один два раза, сразу полетит голда и твой кв1 идет в ангар. Пушка у этого танка просто отличная. Надо вести бой на ближних дистанциях и играть от альфы  , не выкатываться на открытые пространства , сейвится от арточки за камушком. Вот и весь смысл данного танка.

Ну почти как у КВ-2. Да и КВ-2 вблизи может в силуэт дать вертуху и откатиться, нанеся гарантированный урон, а на БДРе с его нищим пробоем в 130мм нужно сводиться до конца и выцеливать советы.
Я катал многие танки 5-6 лвл. БДР - один из самых некомфортных в плане стрельбы, куда некомфортнее того же самого КВ-2.
Отвратительная боевая точность (сведение помноженное на точность) делают танк крайне медленным в атаке, на грани неприменимости.
От дефа да, можно поиграть, но тут сказывается недостаток бронирования и нерациональный габарит. Танковать на БДРе нельзя ни одним местом, броня как бы присутствует, рандомно отбивая снаряды, но нет приемов танкования, гарантирующих надежную защиту от получения урона. В отличие от скажем тех же советов или понятных, квадратных немцев.
Ищете комфортного орудия? В конце концов это американский т1 хевик, но никак не бдр
К строевой не годен. Можно играть, можно проходить, но ничего хорошего в этом ведре нет
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
01 Авг 2016 - 02:22 пользователь __Hartmann_ сказал:

Ну почти как у КВ-2. Да и КВ-2 вблизи может в силуэт дать вертуху и откатиться, нанеся гарантированный урон, а на БДРе с его нищим пробоем в 130мм нужно сводиться до конца и выцеливать советы.
Я катал многие танки 5-6 лвл. БДР - один из самых некомфортных в плане стрельбы, куда некомфортнее того же самого КВ-2.
Отвратительная боевая точность (сведение помноженное на точность) делают танк крайне медленным в атаке, на грани неприменимости.
От дефа да, можно поиграть, но тут сказывается недостаток бронирования и нерациональный габарит. Танковать на БДРе нельзя ни одним местом, броня как бы присутствует, рандомно отбивая снаряды, но нет приемов танкования, гарантирующих надежную защиту от получения урона. В отличие от скажем тех же советов или понятных, квадратных немцев.
Ищете комфортного орудия? В конце концов это американский т1 хевик, но никак не бдр
К строевой не годен. Можно играть, можно проходить, но ничего хорошего в этом ведре нет

Мы играем в разные игры похоже. Бдр норм танк. Не хватает пробивона-заряди голду.У т1 альфа 100 , также нет пробития и траектория у снарядов непойми какая.Тоже большие размеры, слоупок.Вот м6 норм, а  т1 по мне так себе.Насчет 130 пробоя. Выцеливать кв1 нужно с пробоем 100-110. Пробоя 130, в добавок большой калибр, нормально хватает.Есть конечно кеник у вк 5 лвла с 150 пробоя, но он медленный, без брони, без альфы. Бдр норм играется и внизу списка и вверху

Изменено пользователем Baklazhan96

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
01 Авг 2016 - 10:34 пользователь Baklazhan96 сказал:

Мы играем в разные игры похоже. Бдр норм танк. Не хватает пробивона-заряди голду.У т1 альфа 100 , также нет пробития и траектория у снарядов непойми какая.Тоже большие размеры, слоупок.Вот м6 норм, а  т1 по мне так себе.Насчет 130 пробоя. Выцеливать кв1 нужно с пробоем 100-110. Пробоя 130, в добавок большой калибр, нормально хватает.Есть конечно кеник у вк 5 лвла с 150 пробоя, но он медленный, без брони, без альфы. Бдр норм играется и внизу списка и вверху

Да, наверное мы играем в разные игры. Пытаюсь представить как ты на БДРе можешь победить меня 1 на 1 когда я на КВ-1 и ничего не могу придумать. 130мм КВ-1 танкует свободно, легко и непринужденно от любого камушка. А тебе вот танковать нечем. 
Размен по альфе в дуэли выигрывает КВ-1, потому что у КВ-1 альфа 160, а у БДРа - 0
А принимая во внимание огромное приемущество КВ-1 в ДПМ... Ну не соперник ему БДР. Вообще. Ни разу.
Ладно бы у француза обзор был бы, или какое-то приемущество в подвижности, но этого нет, танк слоупочный и слепой.

БДР играется, да, и вверху, и внизу пару раз можно кому то сунуть, я на нем и война брал, хотя откатал всего несколько боев в топовой комплектации.
Но это не отменяет того что танк в целом отвратителен - худший тяжелый танк на 5 уровне Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
02 Авг 2016 - 23:16 пользователь __Hartmann_ сказал:

Да, наверное мы играем в разные игры. Пытаюсь представить как ты на БДРе можешь победить меня 1 на 1 когда я на КВ-1 и ничего не могу придумать. 130мм КВ-1 танкует свободно, легко и непринужденно от любого камушка. А тебе вот танковать нечем. 
Размен по альфе в дуэли выигрывает КВ-1, потому что у КВ-1 альфа 160, а у БДРа - 0
А принимая во внимание огромное приемущество КВ-1 в ДПМ... Ну не соперник ему БДР. Вообще. Ни разу.
Ладно бы у француза обзор был бы, или какое-то приемущество в подвижности, но этого нет, танк слоупочный и слепой.

БДР играется, да, и вверху, и внизу пару раз можно кому то сунуть, я на нем и война брал, хотя откатал всего несколько боев в топовой комплектации.
Но это не отменяет того что танк в целом отвратителен - худший тяжелый танк на 5 уровне

Ты не пробовал играть от альфы, не выкатываться 1 на 1, играть из-за угла? Кв1 пробивается даже с пробоя в 110, если тебя не пробивают :crab:,это не значит что бдр в 130 пробоя не пробивает кв.Там во лбу 80 мм, только если бортом будешь танчить. Пожалуйста стой,  я тупо заряжуу голду и убью тебя в башню. Пробивает и еще как.Ты делаешь вывод о нескольких каток в топ комплектации? Красавчик. Специально для тебя 2 мои топовые катки на нем.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
03 Авг 2016 - 09:47 пользователь Baklazhan96 сказал:

Ты не пробовал играть от альфы, не выкатываться 1 на 1, играть из-за угла? Кв1 пробивается даже с пробоя в 110, если тебя не пробивают :crab:,это не значит что бдр в 130 пробоя не пробивает кв.Там во лбу 80 мм, только если бортом будешь танчить. Пожалуйста стой,  я тупо заряжуу голду и убью тебя в башню. Пробивает и еще как.Ты делаешь вывод о нескольких каток в топ комплектации? Красавчик. Специально для тебя 2 мои топовые катки на нем.

Стоп стоп стом, ты что мне доказать пытаешься? Что на танке можно играть? Я согласен, можно, и знаю как.
Но если ты  мне пытаешься доказать что танк хороший - не трать время. Танк отвратителен. Все.
Я могу нагнуть людей на всем, что стреляет. Но я знаю разницу между хорошим и плохим танком

Изменено пользователем __Hartmann_
  • Плюс 1
Это КВ-5, детка!

Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
04 Авг 2016 - 11:53 пользователь __Hartmann_ сказал:

Стоп стоп стом, ты что мне доказать пытаешься? Что на танке можно играть? Я согласен, можно, и знаю как.
Но если ты  мне пытаешься доказать что танк хороший - не трать время. Танк отвратителен. Все.
Я могу нагнуть людей на всем, что стреляет. Но я знаю разницу между хорошим и плохим танком

По стате что-то не видно , как ты нагибаешь. Винрейт набитый на луче? Смотрим 8'9 лвл и понимаем какой ты игрок. Бдр отличный танк и ты тупо в него не смог и кстати не только в него.... Изменено пользователем Baklazhan96

• 2 недели назад......
Игроки
1 422 публикации
44 087 боёв

За 33 боя пока не могу определить дзен этой машины. Средний урон печален-чуть больше 500. Танк видится весьма посредственным из за отсутствия подвижности и брони. Кстати броню пробивают пулемётчики 3 лвла! По фарму тоже не густо,без према вообще печаль. Чуствуешь себя на этом танке каким то лишним в бою,никуда не успеваешь,подамажить толком тоже не удаётся из за долгого кд. Нас частенько кидает к 6-7 лвлам,где орудие весьма посредственное по пробитию (голду не рассматриваем),долгая перезарядка и сведение в купе с отсутствием брони и динамики оставляет нам очень мало шансов хоть на какие то успехи в бою.

В топе тоже не совсем всё радужно из за обилия японских тяжей и кустовых пт Т67.

В общем танк подвергся жесткой инфляции и напрашивается его апп,либо ( возникла мысль) подобные устаревшие танки балансить +-1 лвл,но на это разрабы не пойдут. Жаль-хотелось покатать для души на средних лвлах,но там в основном всё печально.

Изменено пользователем GROT27reg
Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
15 Авг 2016 - 03:27 пользователь GROT27reg сказал:

За 33 боя пока не могу определить дзен этой машины. Средний урон печален-чуть больше 500. Танк видится весьма посредственным из за отсутствия подвижности и брони. Кстати броню пробивают пулемётчики 3 лвла! По фарму тоже не густо,без према вообще печаль. Чуствуешь себя на этом танке каким то лишним в бою,никуда не успеваешь,подамажить толком тоже не удаётся из за долгого кд. Нас частенько кидает к 6-7 лвлам,где орудие весьма посредственное по пробитию (голду не рассматриваем),долгая перезарядка и сведение в купе с отсутствием брони и динамики оставляет нам очень мало шансов хоть на какие то успехи в бою.

В топе тоже не совсем всё радужно из за обилия японских тяжей и кустовых пт Т67.

В общем танк подвергся жесткой инфляции и напрашивается его апп,либо ( возникла мысль) подобные устаревшие танки балансить +-1 лвл,но на это разрабы не пойдут. Жаль-хотелось покатать для души на средних лвлах,но там в основном всё печально.

Типо черчиль , кв1 везде успевают. До введения японцев отлично игрался, сейчас да, альфа в 240 уже не очень, хотя у японца из за этого размеры. Танчик норм на самом деле. На голде отлично борется с 7 .

Игроки
1 422 публикации
44 087 боёв
15 Авг 2016 - 20:20 пользователь Baklazhan96 сказал:

Типо черчиль , кв1 везде успевают. До введения японцев отлично игрался, сейчас да, альфа в 240 уже не очень, хотя у японца из за этого размеры. Танчик норм на самом деле. На голде отлично борется с 7 .

У меня на КВ средний урон выше,а коэффициент использования брони в 4 раза выше! Насчет черчиля не знаю,не играл.

ПС А как насчет АРЛа? Такой же слоупок? Или лучше на нём играется?

Изменено пользователем GROT27reg
Игроки
3 579 публикаций
34 488 боёв
15 Авг 2016 - 23:31 пользователь GROT27reg сказал:

У меня на КВ средний урон выше,а коэффициент использования брони в 4 раза выше! Насчет черчиля не знаю,не играл.

ПС А как насчет АРЛа? Такой же слоупок? Или лучше на нём играется?

А у меня на бдре урон выше чем на кв, 2 медали пула, почти  взял три отметки. Вот поиграй на черчиле и сравни то, как тебе играть от альфы...А кв не слоупок?)) Все тяжи примерно на 5 лвл едут еле-еле одинаково. Арл - ну такое. Пушки с большим пробитием,но косые до одури. Все стреляют ему в башню, так что 170 приведенки в влд не решают. Едет он медленно, мне он меньше понравился. Имхо 5 лвл лучше а своем уровне. 

Игроки
1 685 публикаций
38 414 боёв

В стоке танк совершенно уныл, но топовое орудие его преображает. Отличная альфа и пробой позволяют легко убивать любой танк своего уровня, да и внизу списка не чувствуется той безысходности, какая посещает при игре на британцах или на французском ТТ 4-го уровня. Если бы не картонный корпус, БДР можно было бы назвать лучшим лоулевельным ТТ для новичков - просто выкатывайся по КД и разменивай свои ХП на 240 даги, три размена и ты уже выполнил норму урона для танка 5-го уровня. Чтобы не дать хотя бы пару тычек за бой, нужно быть ну совершенно деревянным или видеть эту игру впервые, танк реально прост как палка. Омрачает только отсутствие брони, но и она порой отбивает какое-нибудь мелкокалиберное, а иногда и что посерьёзней.

Но несмотря на всё вышенаписанное, не могу сказать, что играть на нём лично мне фаново. КВ-1С с елдой на кумулях - вот это фаново, а БДР для меня просто комфортный танк, который приятно проходится и не оставляет после себя тошнотного послевкусия, как его предшественник по ветке или британцы.

Я художник, я так вижу.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...