Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
29 Май 2015 - 07:13 пользователь U_B_E_R_1 сказал:

Вот что-что, но с пушкой проблем не возникало, конечно белке в *** не получится попасть, но в ближнем - среднем бою вполне так нормальная пушка.

А так я даже ее ТТХ не помню да и не смотрел их ))

ёлка сколько имеет брони? - 10 мм? 15? или сколько? - а при этом - "попадание" (без урона), или гусля, или рикошет. Или, например, бумажная алекто? - а тоже держит удар этого колоссального, чисто если по номинальным характеристикам брать, орудия.....

И это ещё то, что из последнего помнится, и вот так постоянно...........

Что же до точности, то точность реально хорошая, нужно просто не торопиться до сведения стрелять.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

Что же касается отметок на стволе, то на своём собственном примере могу совершенно однозначно назвать их появление ... ...не скажу "совершеннейшей дурью", дабы не было нарушений, скажем так: это как минимум абсалютно произвольная, сиречь рандомная и ничем необоснованная цифирь, берущаяся в каждом конкретном (игрока) случае наверное с потолка и без какой-либо внутренне осмысленной логики. Ну нет никакой логики, здравого смысла в том, чтобы были, к примеру, какие-то одни цифры, причём игралось тогда довольно часто и довольно неплохо - и ничего, никаких подвижек, а потом танк был забыт, был долгий перерыв в месяцЫ, после перерыва сыграл 1-2 боя, причём боя абсалютно провальных и с уроном в какие-то копейки - и появилась полоска....

А за что дали, зачем, почему? - *** его знает......... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Так что как я понимаю, нужно сначала очень много играть, потом резко - РЕЗКО! - оборвать и перестать на нём играть. Ну а потом, после перерыва, возвращаешься обратно к нему - и вот тебе полоска..... Другого объяснения у меня этому нет..........

Изменено пользователем jongen
Игроки
845 публикаций
34 717 боёв
01 Июн 2015 - 23:50 пользователь lantao51 сказал:

годный танк, бои тащит=), Вы просто еще не научились его готовить)

Может для некоторых он и годный, но у меня впечатления о нем крайне негативные. Хотя экипаж еще стоковый, может потом будет и проще.

Но пока никак не могу этот танк назвать ТТ. Брони у него нет, пробивают все. Особенно радуют фугасы от арты.  Тут говорили некоторые, что танковать можно гуслями. Но так делать можно только против http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif, которые по пока заучили в игре только, что бить нужно в НЛД и пытаются наем его выцелить и попадают при этом в гуслю. Если игрок более менее опытен он нас тупо в лоб башни и огромную шику сверху разберет.

По мне это больше не ТТ, а большое, картонное и светящееся за пол карты ПТ. Так как играть на первой линии ему противопоказанно.

Игроки
3 841 публикация
43 834 боя
02 Июн 2015 - 07:02 пользователь jongen сказал:

А за что дали, зачем, почему? - *** его знает......... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Так что как я понимаю, нужно сначала очень много играть, потом резко - РЕЗКО! - оборвать и перестать на нём играть. Ну а потом, после перерыва, возвращаешься обратно к нему - и вот тебе полоска..... Другого объяснения у меня этому нет..........

С последним патчем изменили подсчет. Поэтому при выходе на танке, вам как бы задним числом пересчет сделали. И даже с 0 результатом можно полоски получить.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
845 публикаций
34 717 боёв
02 Июн 2015 - 11:12 пользователь bor241 сказал:

С последним патчем изменили подсчет. Поэтому при выходе на танке, вам как бы задним числом пересчет сделали. И даже с 0 результатом можно полоски получить.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Это с чего взяли, что меняли формулу?

Читал ответы разрабов. Там они говорили, что были жалобы от играков на якобы неверный расчет. Они проверели формулу и нарушений в ней не нашли, поэтому никакие изменения не вносились в расчеты в 0.9.8. Посмотрите патчноут к 0.9.8 там про формулу тоже ничего не говорится (и не надо говорить, что они что-то втихаря там пилят, это недоказуемо и поэтому - бла, бла, бла)

Изменено пользователем SHMELi
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
02 Июн 2015 - 14:10 пользователь SHMELi сказал:

Это с чего взяли, что меняли формулу?

Читал ответы разрабов. Там они говорили, что были жалобы от играков на якобы неверный расчет. Они проверели формулу и нарушений в ней не нашли, поэтому никакие изменения не вносились в расчеты в 0.9.8. Посмотрите патчноут к 0.9.8 там про формулу тоже ничего не говорится (и не надо говорить, что они что-то втихаря там пилят, это недоказуемо и поэтому - бла, бла, бла)

Ну а как тогда вы лично можете объяснить тот факт, что за намного более успешную и по урону гораздо результативную игру полосок не давалось, хотя игралось очень много, кучно и со стабильным ростом, а потом, после 2-3 месяцев перерыва, за первые же 2 абсолютно бездарных боя на 50-100 урона эту полоску моментально нацепили?

Товарищ Бор, к вам тоже, - а вы как думаете, в чём причина?

Мой вариант ответа: всё берётся чисто с кондачка, и основная идея выдачи этих отметок очень простая: простимулировать игроков, НАДОЛГО забросивших танк после довольно интенсивной серии игр на нём, ВЕРНУТЬСЯ обратно к нему... иной версии у меня нет.........

02 Июн 2015 - 11:06 пользователь SHMELi сказал:

Может для некоторых он и годный, но у меня впечатления о нем крайне негативные. Хотя экипаж еще стоковый, может потом будет и проще.

Но пока никак не могу этот танк назвать ТТ. Брони у него нет, пробивают все. Особенно радуют фугасы от арты.  Тут говорили некоторые, что танковать можно гуслями. Но так делать можно только против http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif, которые по пока заучили в игре только, что бить нужно в НЛД и пытаются наем его выцелить и попадают при этом в гуслю. Если игрок более менее опытен он нас тупо в лоб башни и огромную шику сверху разберет.

По мне это больше не ТТ, а большое, картонное и светящееся за пол карты ПТ. Так как играть на первой линии ему противопоказанно.

Не гуслями, скорее ромбом, причём ромбом под максимально более острым углом и штоб обязательно обратным ромбом, и тогда совершенно спокойно держит удар от тяжей 5 уровня и вообще от многих других, включая даже некоторые пт старших уровней. Насчёт шишки на башке тоже не всё так однозначно, в неё ещё нужно попасть, а какой нормальный человек-неовощь будет спокойно стоять под прицелом страшных пушек?

Ну а вообще единственная беда этого танка это абсалютно мизерное количество хп, которого вполне достаточно на своём уровне, приемлимо на шестом уровне, и крайне мало, смехотворно мало, на уровне седьмом.... пока ты дашь одну плюху, забрав максимум треть или четверть хп противника (и это в лучшем случае), тебя прибьют за выстрел-максимум два... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Изменено пользователем HARD_roker
Игроки
845 публикаций
34 717 боёв
02 Июн 2015 - 15:32 пользователь jongen сказал:

Ну а как тогда вы лично можете объяснить тот факт, что за намного более успешную и по урону гораздо результативную игру полосок не давалось, хотя игралось очень много, кучно и со стабильным ростом, а потом, после 2-3 месяцев перерыва, за первые же 2 абсолютно бездарных боя на 50-100 урона эту полоску моментально нацепили?

Мой вариант ответа: всё берётся чисто с кондачка, и основная идея выдачи этих отметок очень простая: простимулировать игроков, НАДОЛГО забросивших танк после довольно интенсивной серии игр на нём, ВЕРНУТЬСЯ обратно к нему... иной версии у меня нет.........

Не гуслями, скорее ромбом, причём ромбом под максимально более острым углом и штоб обязательно обратным ромбом, и тогда совершенно спокойно держит удар от тяжей 5 уровня и вообще от многих других, включая даже некоторые пт старших уровней. Насчёт шишки на башке тоже не всё так однозначно, в неё ещё нужно попасть, а какой нормальный человек-неовощь будет спокойно стоять под прицелом страшных пушек?

Ну а вообще единственная беда этого танка это абсалютно мизерное количество хп, которого вполне достаточно на своём уровне, приемлимо на шестом уровне, и крайне мало, смехотворно мало, на уровне седьмом.... пока ты дашь одну плюху, забрав максимум треть или четверть хп противника (и это в лучшем случае), тебя прибьют за выстрел-максимум два... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

1.  Я не разраб, что бы объяснять. Формулу расчета и данные, которые туда идут, я не знаю. Могу только высказать свое предположение и не лично вам, а вообще для всех. И предполагаю, что за то время, которое вы не играли, остальные играющие на нем сильно просели по дамагу. А в расчет там берут именно сравнение вашего среднего домаг по отношению к среднему домагу других играющих на сабже (средней температуре по больнице). Вот раньше ваш средний на нем за последнее N-ое количесвто боев не дотягивал до отметки, а тут его уже стало хватать для ее получения (даже при плохих последних боях). Не играя на танке вы не запускали, так сказать, "калькулятор". А раз вышли в бой и "калькулятор" пересчитал результат и выдал звезду. Это один вариант. Можно придумать и еще. Например такой, что расчет идет по последней серии. Вот когда вы его вновь выкатили сабж, то в срерию попали самые лучшие ваши результаты и последние бои выкинули из серии стары бои с 0 даги, которые были в самом хвосте серии.

2. Танкуя ромбом вы вынуждены выезжать для залпа и показываете башню. В нее пробить вообще не проблема.

По шишке - не овощь ей дергать не будет когда целится. А вот овощь ей дергает и когда целится и когда не целится.

Количество ХП у него норм как для тяжа. У того же КВ-1 с этим проблем вообще нет. У него проблема с ролью самого тяжа, которым он не является в полной мере.

Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
02 Июн 2015 - 06:31 пользователь jongen сказал:

ёлка сколько имеет брони? - 10 мм? 15? или сколько? - а при этом - "попадание" (без урона), или гусля, или рикошет. Или, например, бумажная алекто? - а тоже держит удар этого колоссального, чисто если по номинальным характеристикам брать, орудия.....

И это ещё то, что из последнего помнится, и вот так постоянно...........

Что же до точности, то точность реально хорошая, нужно просто не торопиться до сведения стрелять.

Ты о чем? вот к примеру КВ-2 с М-10 152мм в пролом году или ранее снял с ЛТ 170 хп (вроде ПЗ 3/4)

А сколько выстрел к примеру в КВ-1с с 0 хп урона (наверно в ствол попал)

из ИС-3 по квас рикошет. Это игра

У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
02 Июн 2015 - 11:06 пользователь SHMELi сказал:

1) грамотно обменивай урон тебе 110 урона ты 240 и вообще ловить снаряды плохая привычка

2) не стой под артой

3) применяй заугольную тактику

У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.

Игроки
845 публикаций
34 717 боёв
03 Июн 2015 - 13:40 пользователь AlfredShafikov сказал:

1) грамотно обменивай урон тебе 110 урона ты 240 и вообще ловить снаряды плохая привычка

2) не стой под артой

3) применяй заугольную тактику

1) А почему 110 на 240? Лучше тогда 75 на 240. Согласны? Но всякие  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gifне знают о моем таком желании и гоняют на том же КВ-1 с пухой, урон которой 160. А еще более наглые http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif на него фугаску ставят и кумулем по 350 бахают. Такие же наглые http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif гоняют и на Квасе, Пазике4 и Шермане с фугасками и тоже имеют наглость иногда кумулями бить. Чем меня огорчают в среднем на 350 ХП в лоб.

2) Ок, не буду стоять под ней на Прохоровке, Малиновке, Огненой дуге  и т.д. БУДУСОВЕРШАТЬПРОТИВОАРТОВЫЕМАНЕВРЫ!!!111

3) См. п. 2. Как только попаду на такую карту, сразу поеду искать на ней угол и буду дефить его до победы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
03 Июн 2015 - 14:06 пользователь SHMELi сказал:

1) А почему 110 на 240? Лучше тогда 75 на 240. Согласны? Но всякие  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gifне знают о моем таком желании и гоняют на том же КВ-1 с пухой, урон которой 160. А еще более наглые http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif на него фугаску ставят и кумулем по 350 бахают. Такие же наглые http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif гоняют и на Квасе, Пазике4 и Шермане с фугасками и тоже имеют наглость иногда кумулями бить. Чем меня огорчают в среднем на 350 ХП в лоб.

2) Ок, не буду стоять под ней на Прохоровке, Малиновке, Огненой дуге  и т.д. БУДУСОВЕРШАТЬПРОТИВОАРТОВЫЕМАНЕВРЫ!!!111

3) См. п. 2. Как только попаду на такую карту, сразу поеду искать на ней угол и буду дефить его до победы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Есть лишняя сера играй на КВ-1 с уткой или других аналогичных танках в чем проблема, но я привык обходится без голды поэтому мне актуален ствол.

но есть сера играй на голд зависимых танках, в чем проблема?

2) на открытой карте с точной пушкой можно и поснайперить. пусть свет кормится.

3) карт мало с домами? а как другие играют?

Игроки
845 публикаций
34 717 боёв
03 Июн 2015 - 15:35 пользователь AlfredShafikov сказал:

Есть лишняя сера играй на КВ-1 с уткой или других аналогичных танках в чем проблема, но я привык обходится без голды поэтому мне актуален ствол.

но есть сера играй на голд зависимых танках, в чем проблема?

2) на открытой карте с точной пушкой можно и поснайперить. пусть свет кормится.

3) карт мало с домами? а как другие играют?

1) а причем тут лишняя сера  и игра на голде? Я вообще не про это. А про возможность размена уроном на БСМД, что это не всегда возможно в его пользу.

2) Не назову ее особо точной, но поблема в свете. Чет я его не вижу (как невижу и покому пострелять пока сам не светану их).

3) то-есть на нем можно играть только на картах с домами и держаться там только рядом с ними? Про других - пусть они сами за себя говорят.

Игроки
3 841 публикация
43 834 боя
02 Июн 2015 - 15:32 пользователь jongen сказал:

Да нет где то читал, топовые игроки не могли после какого то патча полоски получить. Не сказал бы что у меня был большой перерыв, играю по выходным. Но после патча причем бои тоже были не ахти некоторые, несколько полосок на разные танки получил. Имхо проще стало полоски получить. П.С. А разрабам нельзя верить, они вообще засекретили некоторые вопросы.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв

Насчёт овощей - из последнего, что помнится за сегодня: карта с маяком, название забыл, база снизу, 7 уровень. Вся команда остаётся слева, а направо наверх поднимаются только 2 светляка и почему-то я. Пока я проехал полпути до поворота за маяк и потом обратно (это когда понял, что играют не люди, а овощи), их обоих уже давно как сносят, ну и внизу слева уже тоже мало кого оставалось..... После боя специально посмотрел статистику боя: 13 бойцов (тире "овощей" ) моей команды нанесли за бой дамага меньше (от нуля до 400), чем 9 или 10 по урону боец в команде противника..........

Вопрос к хорошо играющим игрокам: как можно эффективнее всего сыграть в таком бою? Не говорю об выиграть, но хотя-бы штобы потом не так сильно горело?

Кстати, по-моему очень сильно взялись за маты в чате, за последнее время выхожу из бана только на 1 день, потом опять бан на неделю..... вот и остаётся только тупо тыкать в миникарту, но всё равно ведь эти овощи не видят........... По-моему, вводимые ограничения по мату пагубно скажутся в деле воспитания этих овощей, ведь щас их уже не так часто будут макать в *** и ОБЪЯСНЯТЬ, что и к чему, а какое же учение без обучения? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

• Плюс 3
Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
03 Июн 2015 - 13:37 пользователь AlfredShafikov сказал:

Ты о чем? вот к примеру КВ-2 с М-10 152мм в пролом году или ранее снял с ЛТ 170 хп (вроде ПЗ 3/4)

А сколько выстрел к примеру в КВ-1с с 0 хп урона (наверно в ствол попал)

из ИС-3 по квас рикошет. Это игра

Я о том, что ты же и сам видишь, на своём-же собственном примере http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif, что помнишь пример из прошлого года - из ПРОШЛОГО года! - причём это ещё, если не ошибаюсь, фугасы, а на бдр-1 такая ситуация - НОРМА, тут даже и не вспомнишь, когда же такого НЕ происходит в течении одной игровой серии боёв ))

Да хотя-бы сегодня - та-же самая ёлка, тот-же самый снаряд - и то же самое "попадание" по гусле, спасибо ещё хоть со сбитием....

Ну а урон-то где?!

Ну вот сколько там брони в гусенице ёлки? - 5мм? 10? 25?

А какое пробитие у бдр? - 130-140?............

Интересно просто, как это у них тут коррелируется одно с другим......... давно уже заметил, что из пушек с меньшим пробитием и уроном пробитие слабобронированных целей происходит в разы гарантированней, нежели у бдр-1

Изменено пользователем jongen
Игроки
418 публикаций
15 604 боя

Танк - груда металлолома.

Но каким то образом именно на нём поставил личный рекорд по дамагу на 5х уровнях. В бою 7го уроня!

На вотреплейсе не нашел реплея с большим дамагом на БДРГ, так что загрузил свой, хотя, в общем то, ничего особого и сложного в бою не было.

http://wotreplays.ru/site/5574319

П.С. Без модов почему то показывает огромный круг сведения.

Игроки
102 публикации
70 250 боёв

Танк на 5 лвл решает, хотя и обзора маловато и скорости как по мне ( впрочем я катаю на сток движке...)

На 36-ом бою мастера взял

14335912132980.png

14335912331081.png

14335912468142.png

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Танк - груда металлолома.

Просто на нем надо играть от орудия и позиции. А не от брони, обзора или скорости. И так нам играть придется всегда на ТТ Франции. Разве что АРЛ44 даст нам чуть больше надежды на броню. 

Игроки
1 265 публикаций
23 275 боёв
Пока что танк из серии "я не понял что это такое". День катаю, не могу звезду снять. Статку лучше вообще не смотреть. Изменено пользователем Pas3three

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...