Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
17 Дек 2013 - 10:17 пользователь Adon1100 сказал:

Пуха у уточки - типичный окурок-фугасница и заряжать ее нужно соответственно фугасами)

Пушку уточки надо заряжать снарядом, сообразным броне цели. Как бы ваш Кэп. Фугасами в том числе. Фугас даже полезно держать в стволе на первый выстрел, если вы еще не знаете, что за противник перед вами. Но стрелять ТОЛЬКО фугасами - не самая умная тактика, потому как многих СТ5 и упомянутую вами Су-85 мы пробиваем с полным уроном самым обычным ББ в то время как фугасы будут снимать всего по 40-50 хп примерно.

Характерен пример с КВ, которого в борт вы фугасом не пробиваете от слова совсем, в ББ борт по нормали пробивает в половине случаев. Не кумой, а самым обычным ББ. Это если мы в топе, то изрядная самть противников пробивается фугасом, да и там не так уж мало танков с лобовой броней от 40-ка мм.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
93 публикации
1 805 боёв

какой *** додумался кидать этот танк в бои 6го уровня? зачем? что там делать? голдой даже стрелять бессмысленно. а фугасом снесет 10хп с кв-1 или кваса, если очень повезет.

бредовая балансировка у танка.

за ВСЕ бои на танке тащила команда. я или не успевал что либо сделать (в топе), или не успевал заныкаться, чтоб пульнуть разок фугасом на 5хп урона.  

тот же хетцер окупает свое хп за ОДИН выстрел голдой. тут я даже не пытабсь кумы использовать - либо не пробьет, либо цель такая, что её пробьет фугас с большим уроном.
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
19 Дек 2013 - 00:58 пользователь Pedomiwka сказал:

тот же хетцер окупает свое хп за ОДИН выстрел голдой. тут я даже не пытабсь кумы использовать - либо не пробьет, либо цель такая, что её пробьет фугас с большим уроном.

так и бей фугасами

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
4 661 публикация
47 592 боя
19 Дек 2013 - 09:53 пользователь Adon1100 сказал:

Какой конкурент? Вы о чем? Вы о бое с афк  КВ-1? :facepalm: 

Тут имеется в виду прокачанный АМХ40 и неумелый КВ-1. В теории да, рукастый водятел АМХа может притереться к глупому КВ и ёрзая его дамажить, в это я могу поверить (сейчас малому прокачиваю на его акке КВ-1, так это небо и земля: мой КВ-1 и его 75%-ный и без модулей). Другое дело, что к моему КВ-1, какой бы ни был АМХ40, он не притрётся. Фугас из У-11 не рикошетит и убивает АМХ максимум за 2 выстрела за 19сек, за которые АМХ выстрелит 4 раза и максимум 2 раза пробьет.

Игроки
3 публикации
358 боёв

Катаю сейчас это недоразумение на твинке, для елки. Танчег безусловно смешной и беспомощный в боях 5-6 лвл, но сейчас из всех легкачей у меня на нем пп выше всех - под 60% и мастер давно есть.))) Даже для умелых рук он, конечно, похуже, чем может сложиться впечатление по отзывам бывалых в ветке, но зная его место в команде и на карте, действительно можно свой вклад в победу вносить. Он ОЧЕНЬ небольшой, этот вклад, но ведь главное, что бы он был больше чем у "того парня", которым тебя забалансило во вражеской команде. При прочих равных, в среднем, делая это, ты будешь работать на победу и РЭ.

Роль АМХ40 - это соломина, ломающая хребет слону.

Элементарный пример - вчера на Жемчужной Реке наша команда прорвалась тяжами и подкатывалась к базе противника, но к тому времени АТ-7 или АТ-8 (не помню) уже долго стояла на захвате нашей базы, где все ст и пт аццки слились. Шансов успеть с захватом раньше ее у нас не было, но в последние 20 секунд я успел на головастике подползти к краю обрыва, выцелить и фугасом загуслить атешку, сбив захват. Да, меня сразу после этого урыл Насхорн, но мы моментально победили. Или недавно на Топи я просто болтался за камнями в центре, в котором союзники по моемй засвету слили Насхорн, ВК3001 и АТ-2 и Хетцер. Вчера же я прикрыл у базы СУ-5 и СУ-26 от прорвавшегося Т-28, а они аццки задамажили тиму противника.

Вот на таких микродостижениях на НЛО и надо играть.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
19 Дек 2013 - 10:52 пользователь Croej сказал:

Тут имеется в виду прокачанный АМХ40 и неумелый КВ-1. В теории да, рукастый водятел АМХа может притереться к глупому КВ и ёрзая его дамажить, в это я могу поверить (сейчас малому прокачиваю на его акке КВ-1, так это небо и земля: мой КВ-1 и его 75%-ный и без модулей). Другое дело, что к моему КВ-1, какой бы ни был АМХ40, он не притрётся. Фугас из У-11 не рикошетит и убивает АМХ максимум за 2 выстрела за 19сек, за которые АМХ выстрелит 4 раза и максимум 2 раза пробьет.

На счет МАКСИМУМ 2 выстрела - вы ошибаетесь. Правильней говорить МИНИМУМ за 2 выстрела. Если повезет. Средний урон у фугаса У-11 - 450 хп (а может и меньше выпасть). При непробитии дамаг половинится - осталось 225 хп. За каждый непробитый миллиметр брони вычитается 1.3 хп дамага. Если вы попали уточке в 70 мм лоб ил в 80 мм башню, то с вас вычтут 91 или 104 хп соответственно. Снимите вы в корпус 134 хп, в башню - 121 хп. При попадании в бортовой экран результат будет еще смешнее. Топовая утка имеет 300 хп. Так что если у вас будут выпадать средние значения или меньше - то вам потребуется не мене 3-х выстрелов. Это эквивалент 22-29 секунд. Утка за это время сделает 4-5-ть выстрелов. Все вычисления сделаны так, будто АМХ-40 сам добровольно выползает к вам под ствол и только тогда начинается перестрелка. В реальности так происходит далеко не всегда и КВ-хи с гаубицей в башне еще прдется изрядно повертеться, что бы поймать в прицел и свестись для повторного выстрела по АМХ, активно лезущего в ближний бой.

В случае, если утка все же сумела воспользоваться рельефом и вышла под борт КВ, то ей нужно просто повернуть ствол на борт и поставить кумулятивы. Позиция под бортом прекрасна тем, что попадания практически гарантировано придут вам выше гусли и по нормали. Пробития 91 мм кумы хватит, что бы пробить вас 3-4-мя выстрелами из 4-5-и. К примеру правый борт КВ просто прекрасен тем, что вдоль него от носа к корме идут боеукладка, погон башни, бак и двигло. Даже если не будет пожара, то ЛТ4 ополовинит КВ чисто по хитам, всяко окупив собственные 300 хп.

Реплей с тем, как АМХ-40 выходит в борт КВ я тут кидал - http://wotreplays.ru/site/1559434#self Пострадал игрок с овер 500 боев на КВ и стата у него на нем 48%. Не ногибатор, но и вряд ли про него можно сказать, что танк без модулей и с полусоковым экипажем. Я успел вложить только 3 кумы, после чего добрые союзники у меня попросту украли жертву.

Как очевидно из реплея, АМХ-40 вышел на дистанцию ближнего боя под прикрытием зданий. Размер пушки КВ на стадии сближения не имел ни какого значения. Если бы КВ попросту продолжал ждать меня по свою сторону домика, то я по любому в выигрыше, потому как он стоит в моем подсвете и к тому же мой ЛТ4 удерживает на себе ТТ5. КВ это понимают и лезут на сближение сами, частенько пытаясь при этом проломить здание. В этой ситуации простое встречное движение во многом решает задачу выхода под борт.

Атаковать КВ в лоб по открытой местности на АМХ-40 - очевидно не самая ценная мысль, но часто бывает, что КВ сам приползает в клинчь к АМХ, стоящем за укрытием, полагая, что приехал за фрагом. И тут внезапно оказывается, что сам АМХ имеет на него апетиты и первым делом в передний каток КВ прилетает фугас.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
19 Дек 2013 - 14:47 пользователь dinar1 сказал:

На счет МАКСИМУМ 2 выстрела - вы ошибаетесь. Правильней говорить МИНИМУМ за 2 выстрела. Если повезет. Средний урон у фугаса У-11 - 450 хп (а может и меньше выпасть). При непробитии дамаг половинится - осталось 225 хп. За каждый непробитый миллиметр брони вычитается 1.3 хп дамага. Если вы попали уточке в 70 мм лоб ил в 80 мм башню, то с вас вычтут 91 или 104 хп соответственно. Снимите вы в корпус 134 хп, в башню - 121 хп. При попадании в бортовой экран результат будет еще смешнее. Топовая утка имеет 300 хп. Так что если у вас будут выпадать средние значения или меньше - то вам потребуется не мене 3-х выстрелов. Это эквивалент 22-29 секунд. Утка за это время сделает 4-5-ть выстрелов. Все вычисления сделаны так, будто АМХ-40 сам добровольно выползает к вам под ствол и только тогда начинается перестрелка. В реальности так происходит далеко не всегда и КВ-хи с гаубицей в башне еще прдется изрядно повертеться, что бы поймать в прицел и свестись для повторного выстрела по АМХ, активно лезущего в ближний бой.

В случае, если утка все же сумела воспользоваться рельефом и вышла под борт КВ, то ей нужно просто повернуть ствол на борт и поставить кумулятивы. Позиция под бортом прекрасна тем, что попадания практически гарантировано придут вам выше гусли и по нормали. Пробития 91 мм кумы хватит, что бы пробить вас 3-4-мя выстрелами из 4-5-и. К примеру правый борт КВ просто прекрасен тем, что вдоль него от носа к корме идут боеукладка, погон башни, бак и двигло. Даже если не будет пожара, то ЛТ4 ополовинит КВ чисто по хитам, всяко окупив собственные 300 хп.

Реплей с тем, как АМХ-40 выходит в борт КВ я тут кидал - http://wotreplays.ru/site/1559434#self Пострадал игрок с овер 500 боев на КВ и стата у него на нем 48%. Не ногибатор, но и вряд ли про него можно сказать, что танк без модулей и с полусоковым экипажем. Я успел вложить только 3 кумы, после чего добрые союзники у меня попросту украли жертву.

Как очевидно из реплея, АМХ-40 вышел на дистанцию ближнего боя под прикрытием зданий. Размер пушки КВ на стадии сближения не имел ни какого значения. Если бы КВ попросту продолжал ждать меня по свою сторону домика, то я по любому в выигрыше, потому как он стоит в моем подсвете и к тому же мой ЛТ4 удерживает на себе ТТ5. КВ это понимают и лезут на сближение сами, частенько пытаясь при этом проломить здание. В этой ситуации простое встречное движение во многом решает задачу выхода под борт.

Атаковать КВ в лоб по открытой местности на АМХ-40 - очевидно не самая ценная мысль, но часто бывает, что КВ сам приползает в клинчь к АМХ, стоящем за укрытием, полагая, что приехал за фрагом. И тут внезапно оказывается, что сам АМХ имеет на него апетиты и первым делом в передний каток КВ прилетает фугас.

Знатно пишете! Аж зачитался!  

Теперь на КВ-1 буду сразу же менять фланг, при виде АМХ-40:hiding:

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
Для ТСа. По поводу Т-28 в гайде! Мальца не правильно. Т-28 обыгрывается как ПТ с башней! Учитывая что умные играют с рогами? То у мыльници шансов по факту нету. К счастью для АМХ40 таких мало. Но так для инфориации.
Игроки
2 252 публикации
49 191 бой
И, снова спасибо уважаемым разработчикам...теперь еще и японцы с катастрофическим пробоем, пулеметной скорострельностью и как бы с точностью ...ну, почему с вводом новых веток обязательно, пассивно гнобить в ноль существующие..? и продал бы я это нечто, да хочется количество боев до круглого числа добить..походу опять страдать-мучаться, бидапичаль, да.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
23 Дек 2013 - 12:14 пользователь 13X80 сказал:

И, снова спасибо уважаемым разработчикам...теперь еще и японцы с катастрофическим пробоем, пулеметной скорострельностью и как бы с точностью ...ну, почему с вводом новых веток обязательно, пассивно гнобить в ноль существующие..? и продал бы я это нечто, да хочется количество боев до круглого числа добить..походу опять страдать-мучаться, бидапичаль, да.

От "японцев" больше всего из "франков" пострадали Гочи  и D1. АМХ 40 все же вполне нормально воюет с ними.

22 Дек 2013 - 22:44 пользователь yaroslav9 сказал:

Для ТСа. По поводу Т-28 в гайде! Мальца не правильно. Т-28 обыгрывается как ПТ с башней! Учитывая что умные играют с рогами? То у мыльници шансов по факту нету. К счастью для АМХ40 таких мало. Но так для инфориации.

Ок, обязательно  как перелогинюсь. Действительно, умные Т-28 обычно ПТ-шат, а не танкуют. У меня есть опыт удачной борьбы и с ПТ-шащими Т-28, но Вы правы, противник более чем серьезный. Просто лень часто гайд дописывать. Еще и реплеи лежат, ждут конвертации в видео - и все лень.

• Плюс 1
Игроки
19 публикаций
36 152 боя

Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, сколько опыта надо получить для "Мастера" на данном агрегате?? И чего для надо сделать? Что-то не выходит каменный цветок!

Игроки
111 публикация
19 828 боёв
26 Дек 2013 - 15:29 пользователь DiKAN79 сказал:

Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, сколько опыта надо получить для "Мастера" на данном агрегате?? И чего для надо сделать? Что-то не выходит каменный цветок!

Попасть в теплую компанию пулеметчиков. В смысле дождаться пока пробивные танчики друг друга перебьют, остаться одному против кучи непробивающих пулеметчиков, затащить бой ))))

Как вариант - попробовать взводом в хай-левел, и светить из куста, не стреляя. Если свои не убьют, есть шансы хорошо насветить.

Еще вариант - катать на голде и много стрелять. Не уверен что получится.

Прями руки! Криви извилины!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
26 Дек 2013 - 17:29 пользователь DiKAN79 сказал:

Здравствуйте, товарищи!

Было около 1000 чистого, может сейчас меньше. Катайся на нем как на тяже на 4 уровне. Если не встретишь скилловую "Матильду" или ПТ то свое возьмешь. Почитай первое и второе сообщения этой темы - там много опыта конкретно по танку.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
27 Дек 2013 - 06:54 пользователь PavelNd сказал:

накидывать отвлекшимся Халлкетам - очень даже приятно)

тем более, что фугасом в корпус им часто фулдамаг проходит

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
28 Дек 2013 - 12:32 пользователь pilot_of_mordor сказал:

тем более, что фугасом в корпус им часто фулдамаг проходит

Их часто берет даже чахлый фугас Pz.Kpfw III и VK 20.01(D) и "стюарта". "Холокот" - штука страшная, но убить танком 4 лвл её можно

Игроки
19 публикаций
36 152 боя

Взял! Ура! Всем спасибо! В топ попал!

Победа!
Бой: Лайв Окс 29.12.2013 15:01:50
Танк: AMX 40
Получено опыта: 2 432 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 21 808
Достижения в бою: «Воин», Знак классности «Мастер»

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
29 Дек 2013 - 16:11 пользователь DiKAN79 сказал:

Взял! Ура! Всем спасибо! В топ попал!

Достижения в бою: «Воин», Знак классности «Мастер»

Ну как, веселое было рубилово? Снаряды, бамкающиеся в броню без пробития, гусеницы, ваншоты ПТ, дым и грохот?

Обычно выигрышный бой на "НЛО" в топе - это угар и масса удовольствия. Ле спектакуль камёнс! Пенетре де бледаж! Веикюль ниур ди комба!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...