Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
23 Ноя 2013 - 22:09 пользователь _AMX_40_ сказал:

Несколько показательных реплеев игры на этом чудесном танке :blinky:

1. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

2. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

3. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

4. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

Всё бы хорошо, но у меня один вопрос к докладчику - в кого в боях 4-го уровня вы исхитряетесь вливать такое адово количество голды?! Точнее - ЗАЧЕМ?! Я еще понимаю, если работаете против 5-х уровней, но из 4-х реплеев у вас только один бой был с 5-ками, но при этом в 3/4 боев вы влетели в минус, тратя на снаряды по 33К серебра, играя при этом с тонкобронной мелочью, в основном.

24 Ноя 2013 - 11:56 пользователь tolya2100 сказал:

Неожиданно такой краб, как я, взял Мастера на этом корытце. Рикошетная броня спасла и не раз

http://wotreplays.ru...olya2100-amx_40

Вот это, действительно, хороший, годный ногиб в топе. Что характерно, работал именно что по топам противника, причем без голды совсем. Так держать.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
414 публикации
18 271 бой
28 Ноя 2013 - 11:01 пользователь dinar1 сказал:

Вот это, действительно, хороший, годный ногиб в топе. Что характерно, работал именно что по топам противника, причем без голды совсем. Так держать.

Спасибо!

Такие бои у меня выходят 1 на 3 сотни на любом танке. Может мозг включается, может страх умереть принимает реальные очертания и танчик бережешь, а может просто очень хотел выиграть бой. Ну и ВБР помогал, рикошетило от меня очень много.

То, что по топам стрелял - совпадение, выбирать не приходилось. Мы сливались и чудом вытащили бой.

Голдой не стреляю. Пробовал на Т-34, хотя на нем она бесполезна. И даже 8-9 снарядов за бой жалко сливать. Они рикошетили как обычные. Толку от этой голды?

Изменено пользователем tolya2100

https://clck.ru/XHoa8   -  стать моим рекрутом в реферальной программе.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
28 Ноя 2013 - 11:11 пользователь tolya2100 сказал:

Голдой не стреляю. Пробовал на Т-34, хотя на нем она бесполезна. И даже 8-9 снарядов за бой жалко сливать. Они рикошетили как обычные. Толку от этой голды?

Ей издаля стрелять не очень осмысленно, но если сошелся на близкой дистанции с 5-6 уровнем, то помогает гарантировано пробить. Тому же КВ, притеревшись к борту, в теории вы будете делать дырки только каждым вторым бронебоем. С нашей медленной перезарядкой может многое успеть произойти - может он вас об препятствие стряхнет или к нему помощь подоспеет. А с голдой вы ему от трех и выше дырок наковыряете.

На дистанции порядка 50 метров только вчера в лоб корпуса расстреливал Т-34-85, которая даже пыталась некое подобие ромба выставить - замечательно шилась. Реплей тут лежит тремя постами выше.

На 34-ке у вас скорее всего 57 мм дырокол стоял. У него снаряд на дистанциях свыше 10 метров очень быстро теряет пробитие. К тому же там подкалиберы, а они более склонны к рикошету, нежели кумулятивы.

Вобщем, штук 10 в БК иметь полезно. На случай близких знакомств с опасными толстожопиками. Издаля, наверно, проще за фугасы браться.

28 Ноя 2013 - 11:11 пользователь tolya2100 сказал:

Спасибо!

Такие бои у меня выходят 1 на 3 сотни на любом танке. Может мозг включается, может страх умереть принимает реальные очертания и танчик бережешь,

Вот на счет страха умереть - не уверен, что это хороший подход. Те, кто всеми силами бережет танчик, как правило, просто умирают последними в гордом одиночестве. Потерять в бою танк - не стыдно. Стыдно потерять его по дурацки, не разменяв на что-либо равное или более ценное. А бояться противника - последнее дело.

В бою нужно просто следовать данному принципу:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-378281-0-66934000-1385630397_thumb.jpg

икогда не сдавайся.jpg

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
414 публикации
18 271 бой
28 Ноя 2013 - 12:14 пользователь dinar1 сказал:

Вот на счет страха умереть - не уверен, что это хороший подход. Те, кто всеми силами бережет танчик, как правило, просто умирают последними в гордом одиночестве. Потерять в бою танк - не стыдно. Стыдно потерять его по дурацки, не разменяв на что-либо равное или более ценное. А бояться противника - последнее дело.

В бою нужно просто следовать данному принципу:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-378281-0-66934000-1385630397_thumb.jpg

Не совсем правильно меня поняли. Когда видишь, что сливаешься. то либо опускаешь лапки и тупо подставляешься. Либо же начинаешь играть очень осторожно, так как хп мало. Начинаешь делать всё, чтобы не подставится, но и сам пытаешься что-то сделать. Адреналин просыпается, реакция улучшается.

Игроки
62 публикации
35 290 боёв
от реакции тут не чего не завесит, в контре или в онреалке я могу рвать и метать в танках же нужно привыкать к технике и строить свою стратегию боя у амх 40 эфективная эт ехать последним и прятаться за борта тяжелых союзников (проходящий танк) а вот следующий досихпор фановый танк хоть и "хрустальный" эт про елку
Игроки
4 660 публикаций
47 592 боя
03 Дек 2013 - 13:51 пользователь akenza сказал:

Взял на этом чуде воина и мастера!Неплохой танк,который редко встретишь в рандоме.

На самом деле это плохой танк, который часто встречается в рандоме (т.к. Батчата качают почти все). Но, что воина взял - молодца, мне всё никак не даётся(

Танк безусловно играбельный, но хвалить его не стоит. Хвалить нужно себя, что даже на АМХ40 изредка получается нагибать))

Игроки
761 публикация
7 563 боя
03 Дек 2013 - 14:52 пользователь Croej сказал:

На самом деле это плохой танк, который часто встречается в рандоме.

Не смею назвать его плохим, едет ? - едет, стреляет?  - стреляет. Да причем получше чем ТТ б1 будет, как по бронированию, так и по вооружению, забавно что он уступает ему в скорости. АМХ40 плохой легкий танк, он плохой разведчик..  во всем ином, имхо, он полноценный тяжёлый танк.
Игроки
4 660 публикаций
47 592 боя
03 Дек 2013 - 21:27 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Мне кажется ты все же чересчур мрачен. На АМХ 40 "Воина" брал даже я, хотя я играю хуже вас с akenza. Я думаю тебе просто надо пару дней позадротствовать на нем. И ты нарвешься на "кровавое мочилово" на карте с массой закутков, где ПТ не достают против толпы самоходных фрагов с грустными крабьими глазами  :teethhappy:

знаю, знаю. просто всё никак такой бой не выпадет. Тыщу дамага набить - легко, а вот 6 недобитков забрать - ВБР против почему-то.

04 Дек 2013 - 03:57 пользователь Madz111 сказал:

Не смею назвать его плохим, едет ? - едет, стреляет?  - стреляет. Да причем получше чем ТТ б1 будет, как по бронированию, так и по вооружению, забавно что он уступает ему в скорости. АМХ40 плохой легкий танк, он плохой разведчик..  во всем ином, имхо, он полноценный тяжёлый танк.

едет и стреляет - ну это, конечно, сильные аргументы)) Б1 лучше потому, что не попадает к 6-ым уровням. Это очень важный момент. У него больше хп. И еще у него лучше динамика.

p.s. повторюсь, играть хорошо на нём можно, в основном из-за специфики песочницы и личного скилла. Но назвать его хорошим у меня язык не поворачивается.

Игроки
122 публикации
57 111 боёв
03 Дек 2013 - 14:52 пользователь Croej сказал:

На самом деле это плохой танк, который часто встречается в рандоме (т.к. Батчата качают почти все). Но, что воина взял - молодца, мне всё никак не даётся(

Танк безусловно играбельный, но хвалить его не стоит. Хвалить нужно себя, что даже на АМХ40 изредка получается нагибать))

да ладно,у тебя же есть мастер на нем).мне кажется т28 советский хуже него,у амх 40 хотя бы броня есть.
Игроки
4 660 публикаций
47 592 боя
04 Дек 2013 - 12:01 пользователь akenza сказал:

да ладно,у тебя же есть мастер на нем).мне кажется т28 советский хуже него,у амх 40 хотя бы броня есть.

Мастер - это не показатель, это стечение обстоятельств. А на Т-28 ты зря. Я на нём первого своего воина взял. Классный был танк даже во времена, когда его фиг знает куда закидывало. Правда там и пушка была Ф-30, эх... Но и сейчас, с ЗиС4 это отличный аппарат. С допмодулями перезарядка будет почти 2 секунды. Аццкий пулемет, который всё пробивает. Габариты и отсутсвие брони - это, конечно, печаль. Но ведь это песочница. Да и кусты никто не отменял. К слову, коэффициент маскировки у него немногим хуже, чем у АМХ40.

ладно, всё, прекращаю это своё подобие вайна.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
04 Дек 2013 - 13:56 пользователь Croej сказал:

Смотри на мир веселее  :honoring: . Рано или поздно совершишь эпический НАГИБ и на "уточке"

Игроки
10 публикаций
10 463 боя
Ой...начнем!амх 40 меня крайне порадовал ,но не на долго.Вскоре я уже не смог познать дзен этого танка и он начал меня бесить!!! :angry: А что меня в нем бесило ,спросите вы??? :unsure: а вот ,что:это очень плохая динамика и скорость,но заметьте в игре он числится как ЛТ,еще раз повторю ЛТ!Но броня меня удивила ,бывало выдерживал по 40-50попаданий! В общем поиграл я на нем еще боев 20 и продал!!! :teethhappy: Для меня танк не очень,я его принял для себя ,как проходной!Но я не давлю на вас типо не покупайте этот сарай на гусеницах,а лишь выражаю свое мнение о нем!Спасибо!
Игроки
71 публикация
41 994 боя
Более унылого гумна я еще не встречал ,как этот танк !Меня еще не один танк так сильно не раздражал .Для меня будет один из счастливейших моментов в игре когда я его продам !!! Изменено пользователем BoSSeViCH_NAGI

Игроки
122 публикации
57 111 боёв
04 Дек 2013 - 13:56 пользователь Croej сказал:

Мастер - это не показатель, это стечение обстоятельств. А на Т-28 ты зря. Я на нём первого своего воина взял. Классный был танк даже во времена, когда его фиг знает куда закидывало. Правда там и пушка была Ф-30, эх... Но и сейчас, с ЗиС4 это отличный аппарат. С допмодулями перезарядка будет почти 2 секунды. Аццкий пулемет, который всё пробивает. Габариты и отсутсвие брони - это, конечно, печаль. Но ведь это песочница. Да и кусты никто не отменял. К слову, коэффициент маскировки у него немногим хуже, чем у АМХ40.

куплю т-28,попробую его в бою),просто выкатывал вчера амх-38 и 1 на 1 т-28 разобрал в ноль,видать на т-28 краб был, но его большая башенка шилась на ура,вот такие вот дела)
Игроки
818 публикаций
42 694 боя
05 Дек 2013 - 09:01 пользователь akenza сказал:

куплю т-28,попробую его в бою),просто выкатывал вчера амх-38 и 1 на 1 т-28 разобрал в ноль,видать на т-28 краб был, но его большая башенка шилась на ура,вот такие вот дела)

Т-28 неплохой танк, картонный и большой, но пуха рулит.

А вообще Матильда и Хецер вот кто рулит на 4-м )))

Вот решил 13-90 выкачать, страшно садится за уточку, открыл пока за свободку, сегодня в топ и куплю.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
05 Дек 2013 - 11:43 пользователь MaxulceR сказал:

Т-28 неплохой танк, картонный и большой, но пуха рулит.

А вообще Матильда и Хецер вот кто рулит на 4-м )))

Вот решил 13-90 выкачать, страшно садится за уточку, открыл пока за свободку, сегодня в топ и куплю.

Матильда и Хетцер - это вообще уберваффе  :smile: . А по "уточке" почитай первую страницу - там кое-что полезное есть. И обязательно загляни во второе сообщение темы. Там опыт умеющих игроков на этом танке. Все у тебя получится. Просто это совсем не ЛТ. Это такой "мелкотравчатый тяж" с не очень мощной пушкой.

Игроки
414 публикации
18 271 бой
05 Дек 2013 - 12:02 пользователь Bottman сказал:

Матильда и Хетцер - это вообще уберваффе  :smile: . А по "уточке" почитай первую страницу - там кое-что полезное есть. И обязательно загляни во второе сообщение темы. Там опыт умеющих игроков на этом танке. Все у тебя получится. Просто это совсем не ЛТ. Это такой "мелкотравчатый тяж" с не очень мощной пушкой.

Хетцер слепой

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
05 Дек 2013 - 12:25 пользователь tolya2100 сказал:

Хетцер слепой

Лично мне это почти не мешает. Я по запаху :). Но вообще реально: в городе обзора хватает, а в поле надо полагаться на команду.

Игроки
35 публикаций
40 654 боя
я вот только одного не пойму почему его скорость в тхт 50км/ч  стоит, может 50 м/ч ,сколько уже шуток  на эту тему отпущено. разрабы прикалываются что ли, патчи клепают там башенку исправят,гусельки подресуют, а свежачек  покупает лт -а тут засада оппа.  ну  как то скромнее надо быть,что ли? я  как то на нем воина взял  пипец,  и  это с моей  статой.  во люди обалдели тогда.  а так по приколу ничего но быстро надоест.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...