Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
414 публикации
18 271 бой

Неожиданно такой краб, как я, взял Мастера на этом корытце. Рикошетная броня спасла и не раз

http://wotreplays.ru...olya2100-amx_40

AMX 40 Master shot_007.jpg

AMX 40 Master  shot_008.jpg

AMX 40 Master shot_009.jpg

Изменено пользователем tolya2100

https://clck.ru/XHoa8   -  стать моим рекрутом в реферальной программе.

Игроки
419 публикаций
25 502 боя
О да... Вот она! Моя попоболь! Мои страдания и наказания! Я тогда только начинал играть в танки, и кучи свободного опыта у меня не имелось. Пришлось проходить этот ужас по-честному. Вот формально броня есть, а по-сути — нет. Пушка тоже не впечатлило. А скорость... Танк вообще едет?
Игроки
414 публикации
18 271 бой
24 Ноя 2013 - 16:11 пользователь GreTiger сказал:

О да... Вот она! Моя попоболь! Мои страдания и наказания! Я тогда только начинал играть в танки, и кучи свободного опыта у меня не имелось. Пришлось проходить этот ужас по-честному. Вот формально броня есть, а по-сути — нет. Пушка тоже не впечатлило. А скорость... Танк вообще едет?

В топе пушка уже очень даже приличная, если пробивает... А пол прокачки я от танка плевался очень сильно. Стандартно. Топ и сток - разные вещи абсолютно...

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Именно. В стоке танк жуток и прокачивать трудно. Тонее танк-то приличный, но стоковая пушка - это АДЪ.
Игроки
422 публикации
28 219 боёв
Прошел таки "лысого", не нарадуюсь на елку теперь) Пробой пушки елки по сравнением с амх просто впечатляет. так что всем терпеть! Дальше будет по настоящему фановый танк. Хотя несколько приятных боев было на нем у меня. самый памятный конечно бой на мастера. Процент побед в итоге получился днищенский на нем. Но, думаю, если играть на нем нескольько сотен боев и прокачать экипаж, то он вполне способен на многое. Особенно в топе.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
25 Ноя 2013 - 11:53 пользователь tarsv сказал:

так что всем терпеть! Дальше будет по настоящему фановый танк.

А я (на Guy_Bazaneix, лень перелогиниваться) оставил и АМХ 40 и Ёлку. Оба нравятся очень. Но мне АМХ40 все же ближе почему-то.

Игроки
63 публикации
9 987 боёв

Купил, топнул за свободный опыт, 5 раз попал к 6 лвлам, это боль какой я еще не чувствовал.

еще 4 боя я самый последний в списке, фан прям льётся из всех щелей.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
25 Ноя 2013 - 20:59 пользователь Eyewitnes5 сказал:

еще 4 боя я самый последний в списке, фан прям льётся из всех щелей.

Приспособишься - может понравиться. К танкетке привыкать надо. А еще лучше - сервер смени.

Игроки
414 публикации
18 271 бой
25 Ноя 2013 - 21:46 пользователь Eyewitnes5 сказал:

А не к чему приспособляться то? с 6-ми лвлами сделать что-то невозможно, надеюсь хоть раз попаду в топ.

Зато с четвертым ты почти тяж становишься. Но редко к ним кидает.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

А не к чему приспособляться то? с 6-ми лвлами сделать что-то невозможно, надеюсь хоть раз попаду в топ.

Ты в общем прав. На 6 только подляны и свет. Но, по мере освоения, становится больше целей. Я однажды (повезло) "доел" Т-150 фугасами. Фугасами же "хэллкотэ" можно добирать и артиллерию.

А в топе рано или поздно будешь.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Эммм... На 6-ом уровне перевелись Хелкеты или Т-34-85?!

Шестерки - они как бы очень разные и далеко не у всех брони до ***. В бою с 6-ками главное не ползти вперед на обум, пока по миникарте не отследишь, как произошел разъезд у противника и у союзников. Вобщем, ползти вперед порой полезно, но нужно четко представлять, кто из противников может метнуться тебе на встречу и где вы с ним потенциально встретитесь. Наша задача - не нарваться в начале боя.

Это только в начале все такие стремительные, а поближе к середине становится ясно, кто где в какие традиционные "пробки" встал и с какого угла к ним можно подкрасться малым мувментом. Далеко не всегда такая возможность есть, но если не знаете, куда примениться вот прямо сейчас - просто подождите в ближнем тылу, пока на поле станет поменьше танков. Как правило, хоть одно направление союзники все ж таки расчищают - вот и начинаем прокладывать маршруты исходя из предположения, что с того направления нас скорее всего не светят и по жопе не надают. Враги же довольно часто так заняты своими проблемами, что не сразу замечают, что один из флангов у них стал открыт. Это дает нам шансы лично влить дамаг в борт или корму. 2-3 75 мм снаряда, пробившие попку какого-нибудь СТ6 или ПТ6 вполне окупят ваше присутствие в этом бою.

Если есть навыки пассивного света - тем паче можете найти себе применение, но тут я плохой советчик. Хотя гуру света на АМХ-40 тут появлялись - могут тоже чего-нибудь посоветовать.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
63 публикации
9 987 боёв
26 Ноя 2013 - 10:56 пользователь dinar1 сказал:

Эммм... На 6-ом уровне перевелись Хелкеты или Т-34-85?!

Шестерки - они как бы очень разные и далеко не у всех брони до ***. В бою с 6-ками главное не ползти вперед на обум, пока по миникарте не отследишь, как произошел разъезд у противника и у союзников. Вобщем, ползти вперед порой полезно, но нужно четко представлять, кто из противников может метнуться тебе на встречу и где вы с ним потенциально встретитесь. Наша задача - не нарваться в начале боя.

Это только в начале все такие стремительные, а поближе к середине становится ясно, кто где в какие традиционные "пробки" встал и с какого угла к ним можно подкрасться малым мувментом. Далеко не всегда такая возможность есть, но если не знаете, куда примениться вот прямо сейчас - просто подождите в ближнем тылу, пока на поле станет поменьше танков. Как правило, хоть одно направление союзники все ж таки расчищают - вот и начинаем прокладывать маршруты исходя из предположения, что с того направления нас скорее всего не светят и по жопе не надают. Враги же довольно часто так заняты своими проблемами, что не сразу замечают, что один из флангов у них стал открыт. Это дает нам шансы лично влить дамаг в борт или корму. 2-3 75 мм снаряда, пробившие попку какого-нибудь СТ6 или ПТ6 вполне окупят ваше присутствие в этом бою.

Если есть навыки пассивного света - тем паче можете найти себе применение, но тут я плохой советчик. Хотя гуру света на АМХ-40 тут появлялись - могут тоже чего-нибудь посоветовать.

Если бы уточка ехала, то да, можно было бы и светить, и в борта заезжать, а так, тот же хеллкет её чуть ли не ваншотит.
  • Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
26 Ноя 2013 - 13:11 пользователь Eyewitnes5 сказал:

Если бы уточка ехала, то да, можно было бы и светить, и в борта заезжать, а так, тот же хеллкет её чуть ли не ваншотит.

Ну, как вам сказать... У меня вот хватило подвижности, что бы в середине боя на Монастыре заползти в замок и надавать по жопе Т-34-85, которая увлеченно перестреливалась с кем-то на нашей базе. Ключевой момент - "увлеченно". Игрок, глядя в снайперский прицел, "глух, как тетерев на току". А до того я треть боя тихо мирно полз в эту самую горку, на которой монастырь и стоит.

На третьем снаряде меня изволили заметить... Но башню развернуть уже не успели.

Малая подвижность нам скорее не дает шанса смыться, если мы не смогли загрызть противника на смерть, но подкрадываться вполне реально практически на всем, что умеет ездить. И чем более жалкими нас считают, тем больше вольностей нам позволяют при наличии в окрестностях более серьезной угрозы.

Собственно, хреново шакалится на картах, построеых по принципу узких длинных коридоров типо длинных городских улиц или разнообразных "кишок", но отдельные дома или мелкие городские кварталы вполне дают нам шанс обползти пробку на перекрестке и зайти к противнику с другого конца.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Адский нагиб на 4 уровне - вообще легко. Хорошая игра на 5 уровне - вполне. Эффективное шакальство на 6 уровне - тоже найдем. Ближе к концу предыдущей темы были реплеи.
Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
27 Ноя 2013 - 10:20 пользователь Bottman сказал:

Адский нагиб на 4 уровне - вообще легко. Хорошая игра на 5 уровне - вполне. Эффективное шакальство на 6 уровне - тоже найдем. Ближе к концу предыдущей темы были реплеи.

вот про 6-й не соглашусь пробить там почти никого не можем зачастую даже голда не спасает, а в остальном да, Батискаф могет

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
27 Ноя 2013 - 10:50 пользователь OlegDragur сказал:

вот про 6-й не соглашусь пробить там почти никого не можем зачастую даже голда не спасает, а в остальном да, Батискаф могет

Фугасы помогают. "Нагиб", конечно, не реален, но свои хиты оправдать реально.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Маленькая илюстрация тезиса "наглость - второе счастье" или "что делать, если на вас наехал КВ" - http://wotreplays.ru/site/1559434#self

Сразу оговорюсь - мега опыта в бою не взято, а из-за того, что имел глупость стрелять голдой по Т1хев в борт, по кредитам даже в минус ушел, но реплей не про это. Крутим до таймера 11 минут до конца боя:

Карта Мурованка - встречный бой. Имеем наглядное пособие по подкрадыванию к противнику через редкую застройку, по нам рикошетит Т1-хев, АМХ-40 идет в клинчь, а точнее - К БОРТУ КВ, от которого не имеет шансов удрать. Считаем промахи и рикошеты по нам. КВ попался умный и дал задний ход, в попытке сбросить меня с борта. Поэтому класического маятника не получилось, но мы просто и нагло живем у него под бортом, повернув ствол четко на борт и перфорируя его голдой.

В итоге Т1-хев попал на 607 ХП по нашему засвету. КВ били уже без всякого засвета, пока я над ним глумился.

327 дамага роздано лично и по своему свету (весь в КВ), 665 потенциального дамага принято, 697 урона по моему свету - весь в ТТ5. Выжил в 130 хп. Мог бы и больше набить лично, но последнего КВ у меня откровенно украли.

_

Ну и еще чуток маневренного боя на АМХ-40: http://wotreplays.ru/site/1559539#self

Карта Монастырь - стандартный бой. Изначальный замысел был поехать под монастырь. но там стало слишком тесно, а в "ухо" ушли 2 легкие ПТ без прикрытия. План меняется. В начале боя мечемся между желанием помочь ПТ-хам и необходимостью уже вот прям сейчас спасать базу, потому что больше некому. В итоге все образуется само собой - к нам из "уха" приезжает Пазик с фугасилом и думает, что мы его фраг. Ага, щаззз!!! К слову, разобран пазик на обычных бронебойках. АМХ-40 - первое место по опыту и дамагу в команде. Смотрим результаты тяжей, сравниваем...

1065 дамага роздано лично и по собственному свету, 1830 потенциального дамага принято, 0 дамага по засвету. Выжил в 80 хп.

_

Банальный бой против 6-ок: http://wotreplays.ru/site/1559623#self

Карта Степи - стандартный бой. Это к тому, что 6-ок мы якобы даже голдой не пробиваем и вообще - всячески обречены в ближнем бою с ними. Результат, вообще говоря, довольно заурядный - всего 566 чистого опыта в бою 6-го уровня. Показан как пример наглой, иррациональной игры, которая ломает привычный шаблон. Пользуемся отсутствием арты, прикрываемся (частично) складками местности. Собственно, действия АМХ-40 из попы списка, предопределяют прорыв фланга. Хотя, сдох по дурацки, забыв перезарядиться на фугас - надеялся добить тараном, но не успел. Зато разок словил рикошет от Т-34-85.

760 дамага роздано лично и по своему свету (из них 638 по 6-м уровням), 520 потенциального урона принято, 134 урона по ПТ6 по моему засвету. Умер. Убил с пожаром Т-34-85.

_

К слову сказать - это игры одного вечера - 3 боя из 5-и, сделаных подряд. Так сказать, "суровые будни" АМХ-40. Повешано только из-за того, что удачно илюстрирует некоторые мои здешние посты про то, что прокачаный АМХ-40 - наглая и подвижная машина БЛИЖНЕГО боя. "Пассивно" светить на нем я откровенно не умею, в чём честно и признаюсь. Катаюсь с приводами наводки, досылателем и вентилятором. На танке камуфло сроком на неделю (ЕМНИП - 15К серебра). Вот только у экипажа второй перк растет.

Изменено пользователем dinar1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...