Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
06 Дек 2013 - 21:29 пользователь laskev сказал:

я вот только одного не пойму почему его скорость в тхт 50км/ч  стоит, может 50 м/ч ,сколько уже шуток  на эту тему отпущено.

Я на этом танке развивал с горы на Эль-Халуфе 64 км/ч (топ-мотор, сток-башня). По ровной дороге со 100% экипажем едет 20-25 км/ч стабильно. С горки набирает 50, но теряет быстро. Но, поскольку это на самом деле не ЛТ, ему это и не надо.

Игроки
30 публикаций
6 920 боёв
В старом гайде как-то более коротко и ясно доводилась инфа, о том что танк - лютый огонь. В новом это дается понять значительно большим количеством букв. Что приводит к казусам и непониманию. Например, плюсов у танка якобы больше, чем минусов. Или что в топе он якобы неминуемо нагибает.
Игроки
761 публикация
7 563 боя
10 Дек 2013 - 19:32 пользователь PWWVV сказал:

Например, плюсов у танка якобы больше, чем минусов. Или что в топе он якобы неминуемо нагибает.

Когда он в топе, и ты умеешь на нем хоть чуточку играть, так и есть. 

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
10 Дек 2013 - 22:32 пользователь PWWVV сказал:

В старом гайде как-то более коротко и ясно доводилась инфа, о том что танк - лютый огонь. В новом это дается понять значительно большим количеством букв. Что приводит к казусам и непониманию. Например, плюсов у танка якобы больше, чем минусов. Или что в топе он якобы неминуемо нагибает.

При приложении правильных рук и в топе этот танк очень эффективен. Безусловно сильнее его на 4 уровне только Матильда. ПТ для него смертельно опасны как и для любого другого танка. На 5 уровне в умелых руках он может и еще раз может приносить немалую пользу команде. На 6 уровне он почти бесполезен, но все равно что-то может.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
11 Дек 2013 - 10:20 пользователь Bottman сказал:

При приложении правильных рук и в топе этот танк очень эффективен. Безусловно сильнее его на 4 уровне только Матильда. ПТ для него смертельно опасны как и для любого другого танка. На 5 уровне в умелых руках он может и еще раз может приносить немалую пользу команде. На 6 уровне он почти бесполезен, но все равно что-то может.

Даже будучи в топе АМХ-40 не гнет "по определению". Очень многое зависит от количества 57-мм стволов в команде противника. Иногда их так много, что разминуться с ними не реально, а вот нарваться на целую группу "дыроколов" - вполне. Увы, оперативно уйти из под сосредоточенного огня не получится, да и гусли у нас слабые - сажают единственным попаданием. Ногиб получается. если против нас стволы до 50 мм либо 75 мм фугаски. С учетом того, что в песочнице засилие даже не матильд, а "хетцеров" и М8А1, то попадание в топ скорее дает хороший шанс существенно перекрыть свои ХП, а то и просто разменяться на равнозначно опасного противника. "Ногиб" - это дело случая и скорее результат удачного для нас сетапа команды противника. А вообще, рецепт ногиба это: "Вы с топе, на поле 15 оленей и 14 эпичных оленей, причем последние - в вашей команде".

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
12 Дек 2013 - 16:55 пользователь dinar1 сказал:

Очень многое зависит от количества 57-мм стволов в команде противника. 

Динар, я на АМХ 40, если честно, одиночного Т-28 вижу скорее как еду чем как беду. Никогда не чувствовал себя беспомощным против Т-28 на "НЛО". 57-мм очень прилично рикошетят. Если их много в одной точке - да, плохо. Но по одному они не настолько опасны.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
13 Дек 2013 - 09:58 пользователь Bottman сказал:

Динар, я на АМХ 40, если честно, одиночного Т-28 вижу скорее как еду чем как беду. Никогда не чувствовал себя беспомощным против Т-28 на "НЛО". 57-мм очень прилично рикошетят. Если их много в одной точке - да, плохо. Но по одному они не настолько опасны.

На "трамвайчиках" тоже народ часто ***ит и такие игроки не летят оло-ло в атаку, подставляя под обстрел весь корпус. Довольно часто прячут корпус в ланшафт и выставляют только башню. затевая перестрелку с средних и дальних дистанций. Им в основание нашей комбашни с такой дистанции поасть как бы не проще, чем нам во всю их башню. Ну и ДПМ у них адовый, что против нашей перезарядки дает весьма сильное преимущество. Т-28 еда - если он на близкой дистанции, один и не имеет укрытия, за которое может смыться, если мы его выцеливаем. Если он нашел укрытие и ведет огонь с места, добавляя к пробою и ДПМ еще и точность, вот тогда хреново получается. Изувечить мы его тоже сможем, но и нам не поздоровится. У АМХ-40, увы, очень слабая гусля, а дез возможности ерзанья в чужом прицеле, наши уязвимые точки становятся легко доступными. Точность то у всех апнули...

• Плюс 1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 546 публикаций
28 809 боёв

Привет, парни. Я начинающий КВ-1 - вод и знаете, я порой испытывал схожие чувства, когда попадал вниз списка к Т-29, ИСам и "Тиграм". С интересом посматриваю на французские танки, но наши все-таки ближе сердцу. Так вот, о чем я. Не нужно бояться. Чем выше противник уровнем, тем меньше он вас рассматривает как угрозу. Осознание этой простой истины помогло мне перестать быть балластом в высокоуровневых боях, используя У-11 напихивал и ИСу, и Тигру, и Т-29.:smile:

Из тяжей 5 уровня - T1 Heavy имеет очень плохую броню бортов, при этом сам танк огромен в профиль, но пушка у него отличная. Мой любимец - КВ - пробивается в лоб, а в борт можно поджечь. БДР - супер-пушка, но картонный корпус и огромный прибор наблюдения на башне. На вашем танке ведь вроде есть аналог У-11 с фугасами, лучше всего использовать его. По крайней мере, одноуровневых ПТ, думаю, сможете отправить в ангар. Самое главное - не бойтесь, не суетитесь и действуйте обдуманно. КВ-1С, к примеру, очень "горючий" танк. Конечно, тут есть люди с почти 30к боев, но я довольно часто вижу в рандоме AMX 40 и всегда надеюсь... что он поедет подальше от меня. Потому что если мой КВ поставят на гуслю, то он из-за моей спины ничем помочь, увы, с большой вероятностью не сможет. В общем, танк этот для сильных духом и прямых руками. Еще, мне попадаются AMX 40 и B1 во вражеской команде и опытным путем было установлено: КВ-1 + У-11 = 2 выстрела по AMX 40 и 2-3 выстрела по B1. Сваншотить ни AMX, ни B1 не получилось ни разу. Хотя выскакивали они, как правило, неожиданно, поэтому стрелял я "куда-то туда". Возможности остановиться, свестись и выцелить не было. 

Одним словом, удачи вам и терпения, поклонники французской бронетехники. Возможно, однажды и я наберусь смелости взяться за эти очень необычные и противоречивые танки. Кстати, такое наблюдение - на советской технике и КВ-1/КВ-1С в частности, играет наибольшее количество неадекватов. Так что ваш AMX 40 фактически голубых кровей, в отличие от всяких пролетарских "ковэ" и "квасов":smile: 

Изменено пользователем The_Cyborg_Adam
Игроки
379 публикаций
30 боёв
13 Дек 2013 - 19:32 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Не нужно бояться. Чем выше противник уровнем, тем меньше он вас рассматривает как угрозу.

а как холявный фрах

Осознание этой простой истины помогло мне перестать быть балластом в высокоуровневых боях, используя У-11 напихивал и ИСу, и Тигру, и Т-29.:smile:

не более потомучто они раки

На вашем танке ведь вроде есть аналог У-11 с фугасами, лучше всего использовать его. По крайней мере, одноуровневых ПТ, думаю, сможете отправить в ангар.

весьма смелое заявление как на пушку которая ниможет вообщ ничего, про одноуровневые пт посмеялся - видать ниразу неприходилось сталкиватся с хетзером лоб в лоб или с су85б которая сидит хз где и растреливает с 400 метров амх40 который ее даже не видит

необычный и противоречивый танк это елка - амх40 однозначное УГ могущее нагинать только танчики 3го уровня в те редкие бои когда эту несуразицу кидает в топ, любой нуб на топовом т28/моте/хетзере вынесет амх40 без вариантов, а опытный игрок вынесет амх40 на любом танке/пт 4 уровня(даже на убогом амх40 или б1) зарядив голду если потребуется

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
14 Дек 2013 - 04:31 пользователь ultra_dniwwe сказал:

любой нуб на топовом т28/моте/хетзере вынесет амх40 без вариантов, а опытный игрок вынесет амх40 на любом танке/пт 4 уровня(даже на убогом амх40 или б1) зарядив голду если потребуется

Давайте как-нибудь, ради спортивного интереса, сгоняем с Вами в тренировочку и посмотрим? На роль "днища" Вы вполне годитесь, с Вашей-то статистикой.

13 Дек 2013 - 21:32 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Привет, парни. Я начинающий КВ-1 - вод и знаете, я порой испытывал схожие чувства, когда попадал вниз списка к Т-29, ИСам и "Тиграм". С интересом посматриваю на французские танки, но наши все-таки ближе сердцу. Так вот, о чем я. Не нужно бояться. Чем выше противник уровнем, тем меньше он вас рассматривает как угрозу. Осознание этой простой истины помогло мне перестать быть балластом в высокоуровневых боях, используя У-11 напихивал и ИСу, и Тигру, и Т-29. :smile:

Из тяжей 5 уровня - T1 Heavy имеет очень плохую броню бортов, при этом сам танк огромен в профиль, но пушка у него отличная. Мой любимец - КВ - пробивается в лоб, а в борт можно поджечь. БДР - супер-пушка, но картонный корпус и огромный прибор наблюдения на башне. На вашем танке ведь вроде есть аналог У-11 с фугасами, лучше всего использовать его. По крайней мере, одноуровневых ПТ, думаю, сможете отправить в ангар. Самое главное - не бойтесь, не суетитесь и действуйте обдуманно. КВ-1С, к примеру, очень "горючий" танк. Конечно, тут есть люди с почти 30к боев, но я довольно часто вижу в рандоме AMX 40 и всегда надеюсь... что он поедет подальше от меня. Потому что если мой КВ поставят на гуслю, то он из-за моей спины ничем помочь, увы, с большой вероятностью не сможет. В общем, танк этот для сильных духом и прямых руками. Еще, мне попадаются AMX 40 и B1 во вражеской команде и опытным путем было установлено: КВ-1 + У-11 = 2 выстрела по AMX 40 и 2-3 выстрела по B1. Сваншотить ни AMX, ни B1 не получилось ни разу. Хотя выскакивали они, как правило, неожиданно, поэтому стрелял я "куда-то туда". Возможности остановиться, свестись и выцелить не было. 

Одним словом, удачи вам и терпения, поклонники французской бронетехники. Возможно, однажды и я наберусь смелости взяться за эти очень необычные и противоречивые танки. Кстати, такое наблюдение - на советской технике и КВ-1/КВ-1С в частности, играет наибольшее количество неадекватов. Так что ваш AMX 40 фактически голубых кровей, в отличие от всяких пролетарских "ковэ" и "квасов" :smile: 

По факту - да, почти под всеми словами подпишусь. Про "ковэ" тут все просто: это действительно самый "прямой" и очевидный тяж в игре, с самой понятной тактикой применения. Трудно его не любить если ты если ты вдумчивый игрок. И трудно его не любить если ты мечтающее о "большом нагибе" Днище, не умеющее играть.

Игроки
379 публикаций
30 боёв
14 Дек 2013 - 09:16 пользователь Bottman сказал:

Давайте как-нибудь, ради спортивного интереса, сгоняем с Вами в тренировочку и посмотрим? На роль "днища" Вы вполне годитесь, с Вашей-то статистикой.

да-да в треню ради чего? ради сверической дуели в вакууме?

или так хочется лопнуть с двух подачь моего хетзера?

к слову вод мая нубская аснова http://worldoftanks.ru/community/accounts/1493513-wajlos/ такчто еще под вопросом кто из нас :crab:

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
14 Дек 2013 - 15:21 пользователь ultra_dniwwe сказал:

да-да в треню ради чего? ради сверической дуели в вакууме?

или так хочется лопнуть с двух подачь моего хетзера?

к слову вод мая нубская аснова http://worldoftanks.ru/community/accounts/1493513-wajlos/ такчто еще под вопросом кто из нас :crab:

Короче страшноватенько оказалось поиграть в трене. И давайте твинками померяемся? http://worldoftanks.ru/community/accounts/22866664-Megalocerus_Giganteus/

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
14 Дек 2013 - 02:31 пользователь ultra_dniwwe сказал:

весьма смелое заявление как на пушку которая ниможет вообщ ничего,

Вообще-то пушка очень даже может. Сегодня вот пострелялся с Guy_Bazaneix (он же Bottman) в трене, что бы проверить некоторые предположения, получились весьма забавные картинки с КВ.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-378281-0-54599800-1387143565_thumb.jpg

При столкновении лоб в лоб максимально склоняем ствол и пробиваем КВ в ВЛД обычным бронебоем в 50% выстрелов. Вообще без выцеливания пробок и пулеметов. Приехал, воткнулся, опустил, пробил. Голдой пробивается вообще стабильно.

С бортом выше гуслей и в окнах ходовой между катками по нормали так же идет пробитие обычным бб в 50% случаев. Кумой бъется стабильно.

shot_542.jpg

Изменено пользователем dinar1
Игроки
1 546 публикаций
28 809 боёв

Да, все совершенно верно, лючок мехвода - очень слабое место. Для себя лично решил, что нервы дороже и езжу теперь только с У-11 - 40 ОФС + 10 "голдовых" кумулятивов. Если мне предложат выбрать самого опасного противника из "Друшлагвагена", AMX 40 и Char B1, то первое место поровну поделят DW и AMX. Но - немецкий танк бывает улетает с одного выстрела, критуется боеукладка, долго не живет одним словом. AMX 40 гораздо более толстенький, 2-3 выстрела из гаубицы выдерживает. Самый же безобидный для меня противник - это тяж 4 уровня B1.

В общем, что могу сказать - видите КВ-1 с "дудкой", лучше не суйтесь. Если пробъет, то будет ваншот.

P.S.Перезарядка У-11 стокового танка 11 с чем-то секунд. У меня стоит вентиляция и досылатель, гаубица перезаряжается за 9,62 сек. А то как почитаешь темы по машинам 3-4 уровня, аж страшно играть становится, все только и обсуждают как же нагнуть КВ:smile:   

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
16 Дек 2013 - 02:00 пользователь The_Cyborg_Adam сказал:

Да, все совершенно верно, лючок мехвода - очень слабое место. Для себя лично решил, что нервы дороже и езжу теперь только с У-11 - 40 ОФС + 10 "голдовых" кумулятивов. Если мне предложат выбрать самого опасного противника из "Друшлагвагена", AMX 40 и Char B1, то первое место поровну поделят DW и AMX. Но - немецкий танк бывает улетает с одного выстрела, критуется боеукладка, долго не живет одним словом. AMX 40 гораздо более толстенький, 2-3 выстрела из гаубицы выдерживает. Самый же безобидный для меня противник - это тяж 4 уровня B1.
 А то как почитаешь темы по машинам 3-4 уровня, аж страшно играть становится, все только и обсуждают как же нагнуть КВ:smile:   

Пробка люка мехвода - это только самое очевидное слабое место, равно как и курсовой пулемет. Менее очевидным была возможность пробивать ВЛД КВ обычным ББ БЕЗ выцеливания лючков.

К слову, гоняя на всех 3-х перечисленых вами танках, КВ проще всего убивал именно на В1, так как на ходу он стреляет лучше "дуршлака", а пробоя голды уже хватает для поджига КВ в борт. Убить КВ 1х1 сложнее всего именно на АМХ-40. В принципе это рально, но сложно.

Про КВ больше всего терок в песке и полупеске потому, что для этих уровней его броня практически ультимативна для пушек до 50 мм включительно и требует стрельбы по уязвимым точкам. А так как сам по себе КВ хорошо вооружен и ни чего выцеливать не собирается, то народ спрашивает, где у него точки, в которые просто попасть. Увы, уязвимые места у него весьма малы по площади.

Касательно "не суйтесь" - кто-то же должен убивать этих самых КВ. Они обычно наглые и в грош не ставят "мелочь" без 57-75 мм дыроколов. За это их можно и нужно карать. Тут самое сложное - выйти на дистанцию ближнего боя. Собственно, то самое "все они появляются ВНЕЗАПНО". А так, было дело, что один индивид на КВ попытался догнать мой В1 тольо вращением башни. За что и был ЗАКРУЧЕН и расстрелян. Это лоб в лоб с КВ стреляться не продуктивно. Крутить его вполне реально на очень многих аппаратах. А пробивает его даже АМХ-38. Да, голдой, в борт, но пробивает и даже поджигает... Так что соваться можно. Порой даже нужно, но не в лоб и только тогда, когда есть возможность доехать к борту прежде, чем на вас довернут башню.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
16 Дек 2013 - 09:51 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Кстати, в том же тесте АМХ 40 с хорошим экипажем показал себя самым неудобным противником для КВ в клинче. Во-первых он очень "толстый" по части брони: из 8 попаданий около 4 было "непробилами" и "рикошетами". Во-вторых он оказался довольно... вёртким. "Стряхнуть" на дистанцию уверенного залпа умелого игрока на "НЛО" на КВ довольно трудно. Если он при этом будет с кумулятивами - КВ придется очень тяжело. Так что я бы не стал пренебрегать в бою противником на АМХ 40, особенно если он с "зеленым" РЭ.

Собственно, реплей с реальным притиранием к борту КВ в бою я тут кидал. Жертву тогда у меня отняли союзники, но 3 кумы я в него всодил. Во время теста я откровенно халявил и все время стрелял в тебя, глядя в снайперский прицел ( к слову - фугасами, ибо просто дурачились). За твоим стволом не следил. Правильной методой было выставить ствол по высоте на уровень "в борт над гуслей", зажать ПКМ и откатиться в аркаду, тогда получается лучше уворачиваться. Правда если местность не ровная, то все равно приходится крутиться в снайперском режиме. Это всегда полезно, иначе в аркаде наводим на крышу танка и тупая программа честно пытается пробить крышу вдоль.

PS: Глядя на скрин, ВНЕЗАПНО осознал, что ни фига мы не маленькие. Мы всего на 350 мм ниже КВ.

16 Дек 2013 - 09:51 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Так что я бы не стал пренебрегать в бою противником на АМХ 40, особенно если он с "зеленым" РЭ.

Мда, забыл вчера спросить - в начале теста с АМХ-38 ты в чате написал "у меня 9%" - это тебе оленемер шанс на победу что ли выдал такой? Если это так, то оленеметр жжет и скрин с этой треней надо вывешивать в ветке КВ для троления. :veryhappy:  Только ники затереть.

Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв

Пуха у уточки - типичный окурок-фугасница и заряжать ее нужно соответственно фугасами)

После того как стал заряжать фугасами - танк перестал раздражать и игра на нем наладилась :-), эдакий КВ-2 4 уровня)))) Когда меня осенила зарядить фугасами, в первом же бою мастера взял и бой затащил (повезло наверное)...скрины позже кину, жаль я реплеи не записываю, в том бою остался 3 на 3 с ком противника, но на самом деле остался один против троих, двое моих афк, стоящие на базе, но к счастью противник об этом не знал и осторожничал)...непередаваемое удовольствие, убить Су-85, которой я ваще не конкурент)))

Итог: заряжай фугасами и будет тебе счастье!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...