Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
422 публикации
28 219 боёв
Уфф осталось совсем чуть-чуть) Ещё 2000 опыта! Что могу сказать по танку ещё: его стихия - 4 уровень боев. Можно брать по 4-5 фрагов. В боях 5 уровня стараюсь придумывать что-то интересное, ждем на базе в начале, ловим светляков. В середине аккуратно двигаемся от укрытия к укрытию. желательно в 3 линии. В конце боя можо попробовать прорваться к базе врага за артой или захватом. В боях 6 уровня все веселее. Отрыв по полной, от нас ничего не зависит, как бы мы не играли. Можно поехать и слиться, можно попробовать финт ушами вроде захода в тыл или в клинч с ТТ6, и прочие хитрые ходы.
Игроки
422 публикации
28 219 боёв
19 Ноя 2013 - 10:03 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

ты прямо-таки как в гайде написал :) То есть есть подтверждение гайда от опытного игрока.

Ну по ощущениям так всё оно и есть)
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
18 Ноя 2013 - 20:58 пользователь pipkat сказал:

если бы он был динамичнее...

Динамичнее он станет только при перках у мехвода. А в начале не стесняйтесь просить в начале боя подвезти до нужного места - в замен обещайте поработать подвижным щитом. На 4-ом уровне не так, что бы часто, но подвозят.

К слову, повстречав на скоростной машинке в бою 4-го уровня топовый АМХ-40 - не стесняйтесь предлагать ему извоз. Весьма симпатичный симбиоз получается. Я периодически на скоростных машинках не только АМХ-ов и матильд подвожу, но и всяческих АТ-2. За одно помогает не слиться дуриком в начале боя.

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Насколько я знаю подталкивание имеет смысл только если "толкатель" тяжелее "толкаемого". Иначе эффект чисто психологический.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
19 Ноя 2013 - 13:59 пользователь Bottman сказал:

Насколько я знаю подталкивание имеет смысл только если "толкатель" тяжелее "толкаемого". Иначе эффект чисто психологический.

На М7 регулярно устраиваю скоростные покатушки для КВ и АТ2 вверх по склону. Прибавка скорости у них ощущается и весьма изрядная. АТ-хи особенно в восторге. Того же АМХ-40 локкастом зачудительно толкаю. Там кроме массы еще запас мощности двигла имеет значение.

Для нагладности, Т150, подталкивамый М7 идет с одной скоростью с топовым КВАСом.

• Плюс 1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
812 публикации
13 129 боёв
Ему нужен льготный баланс, максимум к пятому, а еще лучше только к четвертому. Пусть Злобный на нем прокатится, а то Тигра же как следует подкрутил, отъездив на нем...
Игроки
422 публикации
28 219 боёв
19 Ноя 2013 - 21:18 пользователь TauArr сказал:

Ему нужен льготный баланс, максимум к пятому, а еще лучше только к четвертому. Пусть Злобный на нем прокатится, а то Тигра же как следует подкрутил, отъездив на нем...

К четвертому будет имба. Максимум к пятому, как у в1.
Игроки
812 публикации
13 129 боёв
20 Ноя 2013 - 11:45 пользователь tarsv сказал:

Ну, возможно, хотя против пятого он уже откровенно слаб.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Ноя 2013 - 11:45 пользователь tarsv сказал:

При таком балансе танчику доходность по деньгам и опыту порежут, так как на процент побед это не очень скажится, а вот средний дамаг и завязаные на него фарм и опыт поползут вверх, так как мы чаще будем видеть танки 3-4 уровней. Но это, в основном, у тех, кто уже прокачал танк до топового состояния.

Как итог - прокачивать танк из стока станет еще сложнее

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Ноя 2013 - 12:40 пользователь TauArr сказал:

Ну, возможно, хотя против пятого он уже откровенно слаб.

В боях 5-го уровня полно 4-ок и 3-ек. А загрызать лично топов противника от нас ни кто не требует.
Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
танчег не плох веселее предыдущего, но пробой пушки откровенно слаб, КВ-1 как правило и голдой не пробить
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
А его и не надо голдой бить. Его надо шакалить вместе с другими танками ОФ-снарядами. Т-34 очень неплохо бьется ББ в корпус.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
21 Ноя 2013 - 13:49 пользователь dinar1 сказал:

Хмм... И как оно - 75 мм фугасом по броне 40-75 мм?

Вполне прилично. Снимается мало хитов, зато часто слетают гусеницы и портится оборудование. Доводилось и стволы ломать и башни клинить. Даже членов экипажа, подозреваю, критовал (у них вроде бы хитов немного). Я на АМХ 40 на 5 и 6 уровнях играю ТОЛЬКО поддержку более сильных сокомандников. Возможно тебе навык позволяет прицельно и надежно попадать кумулятивами, но мне - нет. У меня на один попавший кумулятив приходится три потраченных впустую, а жадность этого не позволяет.

У меня в БК этого танка кумулятивных снарядов совсем нет поскольку я ими уверенно попадать не умею. Против ТТ я заряжаю ОФ и стараюсь "ломать на поверхности", против СТ бью в корпус ББ (обычно хватает), а против картонок - снова ОФ.

Тут, думаю, дело в умении играть (точнее стрелять). У одних (ты) оно высокое и голдо-кумулятивы актуальны. У других оно посредственное (я) и стрельба фугасами более оправдана.

Игроки
4 666 публикаций
47 663 боя
21 Ноя 2013 - 13:49 пользователь dinar1 сказал:

Хмм... И как оно - 75 мм фугасом по броне 40-75 мм?

да я как-то настроился давно уже, что урон по КВ-1 от 0 до 50хп, и не парюсь. С тех расстояний, с которых я стреляю по КВ, смысла стрелять голдой или ББ-шками нет. А фугасу пофиг.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
21 Ноя 2013 - 14:29 пользователь Bottman сказал:

Возможно тебе навык позволяет прицельно и надежно попадать кумулятивами, но мне - нет.

Тут дело не столько в прицельности (пушка одна у всех и она как есть - косая), а в выборе дистанции для боя. Если нет желания лезть в ближний бой, то царапание фугасами может и оправдано. У меня привычка (может и вредная) на чем ни попадя за домами/холмами огородами/перелесками красться к чужим бортам и задам. Это скорее навык прокладывания маршрута по карте и постоянного наблюдения за ней.

Дело, вобщем-то, рискованое и вполне случается, что внезапно для себя лоб в лоб встречаешся с КВ-122 на голде, который до толе не светился вообще, и он тебя ваншотит, но так же случается подкрасться с борта/зада и уползая от ствола, медленно вас догоняющего, вложить 2-3 полноценных пробития. Иногда этого просто хватает. Иногда, после доворота на нас пушки, из-за угла выкатывают осмелевшие союзники.

В принципе, я для себя поставил планку, что разменять собственые ХП на такие же, но с КВ - это вполне себе результат. Изуродование вражьего топа уже изрядно качнет чашу весов к нашей победе. Да и такой вот камикадзе-забег частенько позволяет сдвинуть с мертвой точки ситуацию на нашем направлении. Все же вид какой-то "мыльницы", которая крутит КВ и снимает в него изрядно ХП пробуждает в сокомандниках некоторую смесь из смелости и совести. Да, лично мы может и уйдем в ангар. Но тут уже из разряда "мавр сделал свое дело, мавр может уходить..."

Собственно, 3 пробоя голдой - это эквивалент 9-и удачных попаданий фугасами. Но не все попадания фугасами с дальних и средних фугасов - удачные. А ближний бой дает некоторые гарантии в этом плане. Правда навязать его можно не всегда и не везде.

Игроки
389 публикаций
14 192 боя
Спасибо автору за гайд, написано отлично, далеко не во всех гайдах даже относительно популярных танков есть такой разбор полётов :blinky:  Кое-что полезное для своего АМХ40 я почерпнул, так как катаю его для фана на твинке. Танчик непростой, но имеет свой особый шарм :harp:
Игроки
1 публикация
86 боёв

Несколько показательных реплеев игры на этом чудесном танке :blinky:

1. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

АМХ-40 в одиночку защищает кишку от 4 танков своего уровня и одним своим видом заставляет своего дальнего родственника-француза В1 улепётывать, поджав хвост! Бой также примечателен тем, что в команде врага были игроки из батальона Мардер. Без взвода союзных Матильд бой был бы скорее всего слит, поэтому спасибо им :smile:

2. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

АМХ-40 попадает на такую непростую для него карту, как Песчаная река. Что из этого вышло - смотрите сами.

3. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

В самом начале боя АМХ-40 на всех парах мчится сбивать захват: 95,96,97,98,99...захват сбит! После этого французский танк махом расправляется с полчищем мелкой шушеры и едет искать артиллерию. В качестве награды он получает Снайпера(!!!) и Защитника.

4. http://wotreplays.ru...ght_rain-amx_40

И на десерт - что же делать, если вы на АМХ-40 вдруг попали в подвал списка, да ещё и на открытую карту? Надо - светить! Как это делать на столь флегматичном и нерасторопном танке - смотрите в реплее.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
23 Ноя 2013 - 22:09 пользователь _AMX_40_ сказал:

Несколько показательных реплеев игры на этом чудесном танке :blinky:

Хорошие бои. Все еще лень конвертировать реплеи в видео. Но если есть у кого похвастаться - выложу во втором посте темы.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...