Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
387 публикаций
41 879 боёв
Да не так уж и плоха мыльница в топовой конфигурации, с обвесом, и голдрасходниками ))) Другое дело, что есть куча танков 4 уровня, на которых играть в разы проще

amx40.jpg

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
03 Ноя 2013 - 18:13 пользователь wy0ming сказал:

Да не так уж и плоха мыльница в топовой конфигурации, с обвесом, и голдрасходниками ))) Другое дело, что есть куча танков 4 уровня, на которых играть в разы проще

"Уточка" хорошо приучает думать. Играть сложно, но интересно. И каждая заработанная медаль и каждый фраг дает такой прирост к самооценке, какой мало на чём еще получишь   :smile:
  • Плюс 1
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

пара советов тому,кто решил зохавать сей кактус.

не экономьте на расходниках! без голдовых снарядов при встрече с 5 уровнями (да и с некоторыми "четвёрками") будет больно и обидно. точнее - сначала обидно, когда произойдёт первый "нипрабил" с нашей стороны, а потом больно - когда у противника "нипрабила" не будет (особенно касается "матильд", "Хетцеров" и М3"Ли" на 4ур, а так же ВСЕХ 5 лвл)

вообще, по снарядам рекомендую возить 50/50 фугасов/голды. фугасы имеют шанс снять хп даже с самого "толстокожего" противника, да и шансы закритовать  возрастают, в том числе "залепить" ствол (особенно актуально при встрече с тяжами); а голда - она и есть голда

изучайте рельеф! при спуске по склону на "песчаной реке" можно развить нехилую скорость,почувствовав себя настоящим светляком, однако - одно неловкое движение, и мы мишень. да и прикрыть НЛД каким-нибудь камешком или кочкой совсем нелишне

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
04 Ноя 2013 - 20:35 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Странно. У меня голда дает крайне непредсказуемый эффект. Настолько, что родные ББ и ОФ выглядят предпочтительней

голда рикошетит чаще. причём в 089 рикошеты стали реально утомлять. "подкрутили", да, привет от сторма. однако при попадании в более-менее вертикальную поверхность пробой уверенно стремится к 100. а фугас - он фугас и есть

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
165 публикаций
77 277 боёв
04 Ноя 2013 - 08:51 пользователь Bottman сказал:

Может быть Вам просто не нравится танк? Или Вы не ставили себе цели научиться на нем играть? 100% экипаж вполне адекватно управляет танком. Реально "ужасные" одноуровневые противники - только "Матильда" и "Хетцер". Остальные просто заставляют попотеть.

Что до "не ахти" - это повыше 48% и среднего результата по noobmeter.com. У Guy_Bаzaneix (это мой второй акк) есть вполне приличные бои на этом танке с 5 и 6 уровнями. В пределах компетенции "поддержки" и "брелка" соответственно, конечно. Есть убранный Т-150, фулловые штуги и прочая живность.

По первому вопросу могу ответить следующее: "Да он мне не понравился" Почему? я написал выше.

Цель у меня была получить мастера, поэтому учиться играть приходилось. Из одноуровневых противников, я бы добавил ещё танков 5, просто играют на этик танках в основном новички, поэтому зачастую они легко разбираются.

Про статистику. Я смотрел статистику по второму твоему аккаунту, и там все показатели кроме процента побед ниже, чем у меня. Поэтому и написал, что статистика не ахти. И заметь, я не люблю этот танк, а ты пишешь гайд по нему.

P.S. в теме про т7 могли потереть как флуд, поэтому и написал здесь

Изменено пользователем polyakich
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
05 Ноя 2013 - 12:06 пользователь polyakich сказал:

По первому вопросу могу ответить следующее: "Да он мне не понравился" Почему? я написал выше.

Цель у меня была получить мастера, поэтому учиться играть приходилось. Из одноуровневых противников, я бы добавил ещё танков 5, просто играют на этик танках в основном новички, поэтому зачастую они легко разбираются.

Про статистику. Я смотрел статистику по второму твоему аккаунту, и там все показатели кроме процента побед ниже, чем у меня. Поэтому и написал, что статистика не ахти. И заметь, я не люблю этот танк, а ты пишешь гайд по нему.

P.S. в теме про т7 могли потереть как флуд, поэтому и написал здесь

Ну так у меня и боев как бы в 2 раза меньше. Естественно что я пока играю хуже. Я не хочу тебя как-то принижать, это было бы глупо. Но твое мнение об этом танке ошибочно. Он трудный, но интересный. На мой взгляд на 4 уровне однозначно лучше (из танков, потому как я вообще больше на ПТ играю) только "матильда". Хотя понимаю почему он не всем нравится. Но это как бы особенность многих "узкозаточенных" танков в игре.
Игроки
165 публикаций
77 277 боёв
05 Ноя 2013 - 12:38 пользователь Bottman сказал:

Ну так у меня и боев как бы в 2 раза меньше. Естественно что я пока играю хуже. Я не хочу тебя как-то принижать, это было бы глупо. Но твое мнение об этом танке ошибочно. Он трудный, но интересный. На мой взгляд на 4 уровне однозначно лучше (из танков, потому как я вообще больше на ПТ играю) только "матильда". Хотя понимаю почему он не всем нравится. Но это как бы особенность многих "узкозаточенных" танков в игре.

я скорее всего понял, кого он мне напоминает: это стоковой шпрот с предтоп пухой. Почему с предстоп? Потому что шпрот с стоковой пушкой - это вылитый в1, а амх-40 все же может жалить.

Ещё мне не понятно, почему мое мнение об этом танке ошибочно? Я думаю. под моим мнением могут подписаться никак не меньше игроков, чем под твоим.

Повторю его ещё раз: "Что ужасного? в маневренности ты проигрываешь почти всем танкам, с которыми встречаешься,  хп легкого танка не позволяют тебе танковать, и даже с соуровневыми ст и пт ты выглядишь заведомо аутсайдером, остается надеяться, что вся команда противников будет состоять из барабанщиков 3 и 4 уровня, которые тебя тупо не пробивают."

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Мусчины, во втором посте темы есть цитаты из вас по боевому применению танка. Не стесняйтесь писать еще.
Игроки
95 публикаций
2 879 боёв
03 Ноя 2013 - 17:20 пользователь Bottman сказал:

Сказал человек с 12 боями на нем и ПП 42 на явном твинке. Ваше мнение очень ценно для нас всех, ага  :trollface:

В чем то этот человек с 12 боями прав. Балансный вес сейчас у утки оставляет желать лучшего, плюс к этому на 4 уровне много пт с хорошим пробитием, обзором и маскировкой. Раньше амх40 хорошо съедал урон от арт 2-3 уровня, коих в боях было от 3 до 5 с каждой стороны. Сейчас засилье пт, даже в топе играть стало мягко скажем менее комфортно.

Животный страх превращает человека в насекомое.
Игроки
422 публикации
28 219 боёв
Недавно купил этот НЛО. Думал будет хуже. Но нет. Мастер взят, воин тоже. Причем в стоке. После вывода в топ стало часто кидать к 5-6. Что делать в этих боях не представляю, но в гайде правильно написано: можно делать что угодно, хоть ва малиновке в поле выехать, никто ругать не будет в таком бою потеря амх40 не сильно изменит ситуацию. Осталось "всего-ничего": 13 тысяч опыта и танк будет пройден. АМХ38 понравился гораздо больше. ИМХО: балансный вес танка стоило бы уменьшить до максимум 5 уровня боёв, хоть так он был бы вменяем. В 8.9. страдает от мардеров сильно.
Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
Батискаф прикольный, уж получше редыдущего который почти никого не пробивал, а вот закидоны к 6-м это горячка там и голдой почти никого не пробить, самый тусклый был Гоча пока его не апнули
Игроки
422 публикации
28 219 боёв
Вчера провел неплохой бой на нем. Удивил ваншот фугасом пз2г) Вообще он практически идеальный охотник на вражеский свет, главное не пропустить в корму.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
12 Ноя 2013 - 06:51 пользователь tarsv сказал:

Вчера провел неплохой бой на нем. Удивил ваншот фугасом пз2г) Вообще он практически идеальный охотник на вражеский свет, главное не пропустить в корму.

А можешь из реплея видео сделать? Можно тут запилить.

Игроки
223 публикации
28 107 боёв

ужасный танк ,  не буду описывать его недостатки  они и так всем известны

вот мой мастер ( конечно же в топе и конечно голда для уверенности )

http://wotreplays.ru...baroniks-amx_40

Игроки
223 публикации
28 107 боёв
количество фрагов прям пропорционально количеству  идиотов у противника . которые подставляются . лень возить  было бб  да и 90% боев это бои с  5-6 уровнем  а  одноклассников и  фугасами неплохо убивать .  наличие в командах  сейчас 60 и более % пт   нивелирует броню ( нлд 80 мм прямой улог пробивают многие  ( ромб бьют в каток )  и самое главное башня куда лупят на авто прицеле прошивается   легко
Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

http://wotreplays.ru...-awasaky-amx_40

Победа!

Бой: Эль-Халлуф 13.11.2013 16:18:38

Танк: AMX 40

Получено опыта: 3 834 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 47 821

Достижения в бою: «Защитник», «Дозорный»

И посветил и в конце повоевать пришлось, не без везения конечно. Очень помог премиумный француз-артиллерист. В топе не был, так что пришлось рассчитывать на незаметность.

Spoiler

http://i.imgur.com/OXQcrZW.jpg

http://i.imgur.com/2jaCZV3.jpg

http://i.imgur.com/WOZSWG9.jpg

Изменено пользователем _Awasaky_

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

К слову - то ли мне так везет, то ли и впрямь любители скоростной прокачки все сползли уже с "мардеров 38". Выполз вчера на них посмотреть - нашел только единственного старенького "мардер 2", который перед своей смертью успел сделать по мне 4 рикошета. А вот в бою с 5-ми уровнями нашли друг-друга 2 одиночества - Французский АМХ-40 и ленд-лизовская "матильда". Я выжил, сняв с моти чуть больше половины ХП. Снял бы и остальное, но у меня её украли. Забавно, что перед моим появлением, мотю в лоб метров с 70-ти пытались колупать 34-ка и крысодер. Ни один из них в карусель с мотей не пошел. Видимо, все они значительно менее подвижны, нежели мой АМХ-40, который таки полез в ближний бой, вышел в борт и надругал мотю кумулятивами в борт выше экранов, стреляя с ходу.

13 Ноя 2013 - 13:53 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

У меня немного другой взгляд на это, осбенно на "голду". Она кумулятивная и очень зависит от места попадания и угла. А с точностью у "лысого" посредственно. На мой взгляд голда на АМХ-40 - напрасная трата кредитов.

Голда у АМХ-40 все-таки полезна, но имеет особенность в том смысле, что стрелять ей на дальние дистанции не стоит из-за того, что попадаеш далеко не туда, куда хотел. Но есть ситуации, когда у потивника просто до *** брони, он тебя игнорит, но есть возможность выйти в ближний бой и таки положить снаряд туда, куда хочеш. Просто бывают такие ситуации, когда надо минусовать чужого топа в своей последней в этом бою атаке и до вашей смерти времени в обрез, а пробить таки нужно.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
746 публикаций
15 824 боя
"629 боев на "мыльнице" из них 58% побед." Впечатляет,снимаю шляпу! А насчёт шаблона-именно потому и интересуюсь.Подмывает отмочить чего-нибудь...Лысого взять,что ли...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...