Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Т-82 - это круто. Я её тоже люблю. "Мастеров" на ней не считал, но в топ-30 "нубометра" одно время вроде был. Это очень хорошая ПТ никто и спорить не станет. Тут ведь дело не в "сравнении слона и кита",.а в потоках слёз, которые изливают игроки, не научившиеся владеть определенной техникой. 

Насчёт неспособности давить в топе Вы все же ошиблись. Давит еще как. Свои реплеи я приводил в первую очередь не из-за очков, а из-за нанесенного урона. Он неплох даже для танков 5 уровня и я специально привел скрины двух боев чтобы показать что это не случайность. Можно и еще поискать, просто мотивация недостаточна. И Вы бы так смогли, если бы захотели. Опять вопрос мотивации.

Вам просто, видимо, АМХ40 пришелся не по характеру. У Вас правильно растущие руки, но, скорее всего, не тот склад характера. "Уточка" удобна для тех, кто вообще не любит спешить. Вы её уже продали, ок. Но вообще на ней просто надо играть как на тяже с хорошей круговой броней и приличными УВН. И иметь много терпения. Не того терпения когда сидишь в засаде на ПТ, а того, когда ты сначала подумал куда ехать, а потом медленно реализуешь свой план.

Возможно Вы просто в душе ПТ-шник из числа тех, кому по душе "Алекто", Т49 и т.п.. 

Игроки
194 публикации
5 735 боёв
22 Фев 2014 - 10:58 пользователь Bottman сказал:

Вы её уже продали, ок. 

Не, продал... Ещё не весь экипаж качнулся ровно до 100%, там один новенький отстает немного. Ещё пяток боёв придется звезды посшибать...

Пользователь сказал:

Но вообще на ней просто надо играть как на тяже с хорошей круговой броней и приличными УВН

Уточню - на нем можно пытаться играть как на тяже, но только в топе или близко к нему. А это очень, Очень, ОЧЕНЬ редкое явление. Чаще приходится танковать среди шестерок, а это глупое занятие. Да и в топе танк легко разбирается тем же т-28, с его точным и скоростным иглострелом. Другими танками тоже, особенно с голдой - броня вообще никому не проблема. А уж если знать три точки на морде и одну на башне, куда якобы бронированный АМХ пробивается чуть ли не пальцем... танковать на нем довольно уныло...

Что у нас ещё остается? Можно остаться на базе. Но опять же как судьба решит - приедет кто-либо к нам или всех положат союзники, а мы выйдем с позорными 0 урона. Или наоборот все союзники сольются, а враг дружной толпой  завалится к нам в гости издеваться. Можно уехать с базы. Куда? Вслед за атакующими силами мы не успеваем и ловить там как правило нечего. Если наши давят, то нам мало что перепадает, пушка слишком косая, слишком долго сводится, слишком долго заряжается для ведения эффективного снайперского огня, а подъехать вовремя поближе не позволяет дохлый двигатель и страх быстрой смерти в случае, если кто-то целенаправленно сагрится на нас. В укрытие? Если его рядом нет, то добраться к нему, подставляя часто борт АМХ не успевает. А если укрытие рядом, то как правило оттуда ничего не достать и не добить. Артиллерия часто ваншотит инвалида в крышу, без труда беря на упреждение неповоротливую улитку. Пытаться вилять, елозить и т.д. означает ещё больше увеличивать и без того огромный разброс, следовательно вести эффективный огонь не возможно. Либо стоим и рискуем получить чемодан, либо елозим и безбожно мажем. Решили всё-таки уехать с базы вслед за основной толпой, а враг продавил другой фланг и захватывает базу? Всё, досвидания, вернуться не успеем. Решили уехать с базы вслед за одним-двумя союзниками, а они слились? Всё, одинокий АМХ уже не продержится достаточно долго, чтобы успеть перезарядить орудие хотя бы пару раз, и отступить поближе к своим не сможет. Окружат и заклюют в момент.

Пользователь сказал:

Возможно Вы просто в душе ПТ-шник из числа тех, кому по душе "Алекто", Т49 и т.п.. 

Возможно. Хотя на алекто не ездил, а т49 уже давно занес с список приоритетных целей на уничтожение, поскольку часто отправлялся в ангар именно из-за них на многих видах техники, в т.ч. и на АМХ. Сам ещё не катал.

И всё-таки склоняюсь к мысли, что мне нравятся именно настоящие тяжи, а не картонные как-бы-тяжи.

Изменено пользователем Leha_Ares
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Все описаннное прочел, но практика говорит о том, что играть на этом танке реально. И даже нормально участвовать в победе команды.
Игроки
194 публикации
5 735 боёв

Конечно, играть реально, не спорю. Но слишком уж редко удается реализовать эту реальность, как на мой вкус.

К слову, я внезапно понял, зачем этот танк существует в игре. Его оставили, чтобы после него игроку любой танк казался божественным нагибатором.

Игроки
68 публикаций
2 442 боя
22 Фев 2014 - 14:36 пользователь Leha_Ares сказал:

К слову, я внезапно понял, зачем этот танк существует в игре. Его оставили, чтобы после него игроку любой танк казался божественным нагибатором.

Особенно M3 Lee :veryhappy:

Кровь богу крови!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
22 Фев 2014 - 19:36 пользователь Leha_Ares сказал:

Конечно, играть реально, не спорю. Но слишком уж редко удается реализовать эту реальность, как на мой вкус.

Не соглашусь. Мне этот танк по душе и мне на нем играть легко и удобно. На 6 уровне, конечно, делать ему нечего, но я зато карты изучаю в таких боях. И иногда троллю вражеских топов фугасами. Поставить на гуслю "зеленого" кваса или арлекина чтобы его раскидали "красно-оранжевые" алексы из моей команды - просто бесценно. Когда ты понимаешь, что главная сила вражеской команды слилась нескиллованным новичкам из-за пары метких выстрелов медленной и чахлой "уточки".

Игроки
194 публикации
5 735 боёв
23 Фев 2014 - 09:41 пользователь Bottman сказал:

Поставить на гуслю "зеленого" кваса или арлекина чтобы его раскидали "красно-оранжевые" алексы из моей команды - просто бесценно.

Я не настолько виртуоз, чтобы соваться на кваса. Необходимо покинуть укрытие, попасть к квасу в прямую видимость, остановиться, свестись...За это время можно умереть раз десять от одной плюхи того же кваса, если он сагрится на нас (а он это сделает, если не ***), либо от его поддержки (а умный квас не ездит в одиночку). А если мы промажем, придется ещё дополнительно ждать перезарядки. А если квас отползет в укрытие... Крайне мало шансов. А если мы и попадем по гусле, то для закрепления успеха и противодействия ремкомплектам и ремонтам необходимо оставаться на открытой местности и насовывать фугас за фугасом, удерживая его на месте, что ещё больше увеличивает опасность поймать чемодан с любой стороны.

Игроки
1 публикация
4 140 боёв

на 4 уровне чего только не наслушался от партнеров по команде - результат боя - мастер-воин-невозмутимый-бронебойщик. Имея терпение и умение понять как играть на нем понимаешь, на своем уровне танк неплох.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
23 Фев 2014 - 11:55 пользователь Leha_Ares сказал:

Я не настолько виртуоз, чтобы соваться на кваса. Необходимо покинуть укрытие, попасть к квасу в прямую видимость, остановиться, свестись...За это время можно умереть раз десять от одной плюхи того же кваса, если он сагрится на нас (а он это сделает, если не ***), либо от его поддержки (а умный квас не ездит в одиночку). А если мы промажем, придется ещё дополнительно ждать перезарядки. А если квас отползет в укрытие... Крайне мало шансов. А если мы и попадем по гусле, то для закрепления успеха и противодействия ремкомплектам и ремонтам необходимо оставаться на открытой местности и насовывать фугас за фугасом, удерживая его на месте, что ещё больше увеличивает опасность поймать чемодан с любой стороны.

В данном случае даже не пытался хвастаться. Такие  ситуации, конечно, бывают довольно редко. Но я мыслю так: и в жизни то же самое, моменты веселья чередуются со скучными и унылыми днями. :blinky:

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
21 Фев 2014 - 17:04 пользователь LehaAres сказал:

Но вот например на Т82 (ваншотный картон, но отличная скорость + отличное орудие) позволила получить 3 (!) мастера за 2 (!!) дня, после того как пересел с этого вашего бронированного ведра. Этим многое сказано.

...

З.Ы. Вот только что взял ещё одного мастера т-82, хотя бой опять слил, и опять Матильде. С голды не пробилась.

З.Ы.Ы. И ещё одного. Нормально?

З.Ы.Ы.Ы. И ещё...

Эм... Если вы полагаете, что 3 мастера за 2 дня - это круто, то я вас немного разочарую. У меня в любимцах бегают VK20.01(D) и Pz-3, на которых получить 3-5 мастеров за один вечер - зауряднейшее явление. Причем чаще всего мастера получается брать при игре против 5-х уровней.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
23 Фев 2014 - 09:55 пользователь Leha_Ares сказал:

У вас есть один изъян в схеме потроения боя. Вы, почему-то, как неизбежность воспринимаете, что на КВАС вы выйдете непременно с морды и неприменно один. Вам правильно отписали, что АМХ-40 учит сперва думать куда и зачем вы поедете. Тактика игры на нем просто требует запоминать, как именно обычно развивается бой на данной карте. Где и как будут стоять танки союзников и противников через 2-3 минуты после начала боя. Вы должны прокладывать свой маршрут не к тому танку, который стоит, а к тому, который БУДЕТ стоять стволом в определенном направлении, когда вы на него выползите С ДРУГОЙ стороны. Именно четкое представление, кто где обычно стоит, куда смотрит и что имеет возможность простреливать, позволяет эффективно воевать на АМХ-40.

Чисто для примера, в карелии, будучи в топе, я продавливаю ущелье, но как только становится ясно, что сопротивление сломлено - тут же поворачиваю к своей базе, даже если на текщий момент нет ни каких причин за нее беспокоится. Для меня очевидно, что помочь взять чужую базу я все равно не успею, что силы противника на этом направлении мы уже уничтожили и если мы оказались сильнее здесь, то противник, скорее всего, побъет нас на плато и выйдет к базе. Сколько раз такой мой заблаговременный разворот приводил в изумление толпу ваншотный противников, радостно прилетевших с плато на базу и внезапно упершихся в потрепаный и от того особенно злой АМХ-40. Ни каких проблем что бы своевременно вернуться на базу у меня не возникло просто потому, что возвращаться я начал забалговременно, хорошо представляя как в общем будет развиваться бой. Тихоходность позволяет в начале боя медитативно изучать где и какие противники засветились, кто и где убивает наших союзников (помогает понять расположение противника, стреляющего из второго эшелона, не попадая в засвет), на сколько активно и агрессивно продвигаются. Обработав этот объем информации понимаем, где есть не просматриваемый и не простреливаемый коридор к интересующей нас жопе противника, гипнотизирующего угол в традиционном для данной карты месте. АМХ-40 учит наблюдательности. Это залог его выживания.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
194 публикации
5 735 боёв
25 Фев 2014 - 16:51 пользователь dinar1 сказал:

У вас есть один изъян в схеме потроения боя. Вы, почему-то, как неизбежность воспринимаете, что на КВАС вы выйдете непременно с морды и неприменно один. ...

Вы должны прокладывать свой маршрут не к тому танку, который стоит, а к тому, который БУДЕТ стоять стволом в определенном направлении, когда вы на него выползите С ДРУГОЙ стороны. Именно четкое представление, кто где обычно стоит, куда смотрит и что имеет возможность простреливать, позволяет эффективно воевать на АМХ-40.

У вас тоже имеется изъян в схеме построения логических выводов :)

"Четкое представление, кто где обычно стоит, куда смотрит и что имеет возможность простреливать, позволяет эффективно воевать" не только на АМХ-40, а вообще на любом танке, причем на любом другом танке эффективность такого воевания будет на порядок выше, нежели на этом ведре просто в силу превосходящих ТТХ.

Далее. Вы Ванга, чтобы всё предвидеть? Поздравляю. Я нет. Причём и близко нет. Более того, невозможно предугадать абсолютно всё, в том числе когда и где стаду оленей приспичит устроить раш "пацентру", а когда и где им же приспичит оккупировать все кусты позади арты.

И да, я более чем уверен, что КВАС будет ко мне лицом. Потому что у АМХ хронически не хватает скорости и маневренности, чтобы вовремя что-то успеть. Либо квас будет разобран без нас, либо КВАС разберет всех и займется нами. Более того, пока мы будем его объезжать по десятой дуге, с вероятностью 99% мы вляпаемся в тепленькую засаду ПТ в дальних кустах или ещё кого. 

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
Leha_Ares, я бы посоветовал все же очень всерьез воспринимать слова Динара. Если посмотреть статистику, то можно видеть что он реально хороший игрок почти на всей своей технике, в т.ч. на общепризнанных "кактусах". И, в основном, за счёт правильного мышления, а не за счёт рефлексов. Из тех игроков, которых можно назвать "тактический инструктор" и свободно брать командиром в командные и ротные бои. Тем более что Динар к Вам относится вполне доброжелательно. 
Игроки
194 публикации
5 735 боёв

Да простит меня Динар, если где-то чем-то обидел. Не хотел этого. И при общении не привык смотреть в статистику человека, троллить, если плохая, и вставать на колени, если хорошая. Мы тут что делаем? Обмениваемся мнениями. Я своё мнение высказал, меня начинают убеждать, что я неправ. Зачем? Нравятся кактусы - да наздоровье. Играете как Ванги - отлично. Я так не умею, не хочу кактусы, в игре много других вкусных блюд, играть с ними во много раз приятнее. Вот хоть Ёлка. Она стоила того, чтобы пройти к ней через десять AMX40. На ней даже проиграть не так обидно, потому что понимаешь а) сам виноват, ёлка может всё, а у тебя руки не там растут, б) да и так неплохо поднасрал. AMX в моих руках ничего не может, полностью зависит от вбр, не едет, не пробивает, не попадает, и точка. Проблема этого танка - в кривом балансере, вот и всё. Кидай его в 4-5 уровень, вопросов и нытья было бы куда меньше.

Пользователь сказал:

Сколько раз такой мой заблаговременный разворот приводил в изумление толпу ваншотный противников, радостно прилетевших с плато на базу и внезапно упершихся в потрепаный и от того особенно злой АМХ-40.

И что дальше потрепаный и злой АМХ будет делать с этой толпой? Если это толпа не идиотов (а *** редко способны что-то там прорвать и доехать на захват базы). Один выстрел, один труп, ладно допустим повезло. Дальше мучительно долгая перезарядка. Один идет в лоб, двое заходят сзади, включают голдострел (или не включают, если они КВАСы, или Хеллы, или ещё какие имбы), всё, шансов нет. Сманеврировать никуда не успеем, башню развернуть на всех сразу не успеем, да и вообще тупо по скорострельности проиграем. Нет, серьёзно, средний обычный человек в лице меня не понимает, как можно ванговать настолько хорошо, чтобы тащиться от этого танка.

• Плюс 2
Игроки
4 660 публикаций
47 592 боя
26 Фев 2014 - 12:08 пользователь hundert сказал:

Выкупил амх 40 для мастера,езжу и чувствую боль и в топе и не топе тем более)

27 Фев 2014 - 21:21 пользователь _yets_ сказал:

Этот танк Ад танкиста, познаю боль в полной мере.

а где этой боли сейчас нет? сядешь на 5-7 уровень, попадешь на взвод трех Е-25 и всё, ничего не хочется. Сколько раз уже видел, как даже криворукие ослы на этих имбах выносят всю команду, ибо не светятся, имеют точную пушку, адский ДПМ и динамику, с которой могут закрутить тяжа. япона мать! ПТ КРУТИТ ТЯЖА! ОК. Садишься на восьмой-девятый уровень и... привет гребаные ПТ10. А теперь ведь гениальные разрабы убрали 12-ый уровень. Теперь на девятках вообще смысла играть нет, потому что попадаешь практически всегда в те же бои, что и десятки, но у тебя меньше брони и хп. А как интересно на восьмерках против ПТ10, мммм, закачаешься. Или крысишь весь бой издалека или умираешь с двух выстрелов. Вафля так вообще может с одного барабана разобрать две фулловые восьмерки и спокойненько поехать на перезаряд.

Смысл, собственно, в чем: похныкать можно по каждому аспекту игры, но если забить на несбалансированность абсолютно всего в этой игре и просто делать всё правильно в каждом бою, то положительный результат настигнет тебя, хочешь ты этого или нет. Так и с АМХ40: на любом танке 4-го уровня (кроме лт-светляков, которых кидает в ад) играть легче. Это аксиома, легче и всё тут. Но если забить на все его недостатки и банально ехать туда, куда нужно, стрелять, светить, иногда даже осознанно :smile:танковать, то победы будут приходить чаще, чем поражения. 

• Плюс 2

Игроки
98 публикаций
41 173 боя
Пока мастером не пахнет вообще,при том что данный "танк" кидает в *** списка 6 ур,в топ не кидает вообще. С 6 ур танк бесполен вообще,если учесть танк б1 и его ур боев 4-5,а у этого 4-6 как-будто он чем-то лучше...
Игроки
387 публикаций
2 900 боёв

Доброе время суток!

Взял себе этот танк, чтобы вкачать девяностик для командных боёв.

Сначала жутко не нравился, но вчера был вот такой бой:

Spoiler

http://4put.ru/pictures/max/869/2669990.jpg

Я просто выпал в осадок, когда убивал последнюю вражескую арту :-) Не верилось, что этот неповоротливый, медленный, с пробоем в 70 обмылок заставил мне дрожать руки и вытянуть бой))) Куча фана и капли пота и послебоевая срочная выкуренная сигарета - просто не ожидал :-) 8 фрагов всё-таки, пусть и не рекорд для меня - у меня максимум 10 с половиной (11 не успел убить - время кончилось), но всё равно мама не горюй))) 

Изменено пользователем __D_V_S__

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...