Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Мар 2014 - 14:14 пользователь __D_V_S__ сказал:

Доброе время суток!

Взял себе этот танк, чтобы вкачать девяностик для командных боёв.

Сначала жутко не нравился, но вчера был вот такой бой:

Spoiler

http://4put.ru/pictures/max/869/2669990.jpg

Я просто выпал в осадок, когда убивал последнюю вражескую арту :-) Не верилось, что этот неповоротливый, медленный, с пробоем в 70 обмылок заставил мне дрожать руки и вытянуть бой))) Куча фана и капли пота и послебоевая срочная выкуренная сигарета - просто не ожидал :-) 8 фрагов всё-таки, пусть и не рекорд для меня - у меня максимум 10 с половиной (11 не успел убить - время кончилось), но всё равно мама не горюй))) 

Дык, с 4-ми уровнями 76 мм пробоя не хватает только против хецера и моти. Ну и с В1 повозиться приходится, равно как и с его прем аналогом. А так танк гнет. 3-и уровня вообще харчит - только хруст за ушами стоит. А к медлительности со временем привыкаеш. Излишек времени позволяет уделить внимание тому, как обычно развивается завязки боев на разных картах. На самом деле - очень ценные наблюдения. На будующее помогает с пониманием кто куда на этих картах ездит, в каких местах и как быстро упирается в противника.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
21 Фев 2014 - 18:04 пользователь LehaAres сказал:

Не стал особо вникать в ваши вопросы, всё равно останемся при своих мнениях, фаната не переубедить и не переспорить. Но вот например на Т82 (ваншотный картон, но отличная скорость + отличное орудие) позволила получить 3 (!) мастера за 2 (!!) дня, после того как пересел с этого вашего бронированного ведра. Этим многое сказано. Может быть просто танк не мой, но что-то мне кажется очень мало кто может сказать "да, это мой любимый пепелац", а те кто так скажут... ну... откровенно говоря вызывают серьезные сомнения в своём психическом здоровье (шутко). Всё-таки общепризнанный факт, что броня в игре ничего не решает, и эту проблему разработчики сами признали. А кроме брони АМХу и нечем больше решать.

З.Ы. Вот только что взял ещё одного мастера т-82, хотя бой опять слил, и опять Матильде. С голды не пробилась.

З.Ы.Ы. И ещё одного. Нормально?

З.Ы.Ы.Ы. И ещё...

Я на пз2 этих "мастеров" вообще не считаю. 

Купил амх40 чтобы прочувствовать, так сказать. Танк с харизмой.

А подписи нет
Игроки
387 публикаций
2 900 боёв
04 Мар 2014 - 15:17 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Он такой, странный. Вроде бы "не тащит" обычно. Но иногда КАК ЗАТАЩИТ! Что аж прямо писец как люто играть. Да еще и с массой эмоций. "Воин" на АМХ40 по эмоциям примерно как Рэдли на более простом танке. Конечно в командных боях ему не место. Но на роль сольного "танка эпизодического адского угара" вполне годен :smile:

Именно так.

Spoiler

http://4put.ru/pictures/max/871/2675954.jpg

Решающий вклад как-то так :-) Пусть и в составе взводика, но...

Игроки
387 публикаций
2 900 боёв
06 Мар 2014 - 16:29 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Экипаж у тебя прикольный. 
А вообще под "командными" боями я имел в виду именно КБ и, отчасти, роты. Во взводе в рэндоме это все же немного другое. Для хорошей статы на как бы "кактусах" взводы - это то самое. У тебя совзводными ПТ были кстати? :glasses:

Экипаж - женский :smile:

А совзводными две Матильды были. Мы любим покататься втроём на Мотях )) А в этот раз я сорокет прокачивал - кстати уже прокачал до Ёлочки :-) Продал - каюсь.

Но, впечатлений море получил от этого танка - даже решающий вклад поимел (шестой по счёту) :-) 

Остался хорошего мнения, несмотря на пробитие в 70. Довольно-таки своеобразная машинка, с норовом я-бы сказал :glasses:

• Плюс 1
Игроки
14 публикаций
632 боя
07 Мар 2014 - 06:44 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Сам просто не помню чтобы кто-то во взвод звал на АМХ 40, а жаль. 2-3 АМХ 40 почти стопроцентно попадут в топ боя 4 уровня и там можно будет поугорать

Ничерта подобного. Целый вечер убил на поиски взводов. Всегда кидало взводом на самое дно, изредка в середину.

Игроки
287 публикаций
12 068 боёв
07 Мар 2014 - 05:33 пользователь LehaAres сказал:

Ничерта подобного. Целый вечер убил на поиски взводов. Всегда кидало взводом на самое дно, изредка в середину.

Что то не так? Это вбр! Привыкай!:trollface:

Игроки
14 публикаций
632 боя
К счастью, я уже отмучался с этим ведром. Просто хотел прокомментировать ситуацию со взводами. Какой же это страдальный танк... С каким облегчением от него избавился наконец, не описать просто. Изменено пользователем LehaAres
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
08 Мар 2014 - 08:23 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

У меня обычно взводы однотипной техники оказываются в топе. А если постояно бросает в дно списка, то лично мне иногда помогает выход из игры и повторный заход. Еще неплохо когда это совмещается с концом часа. Полагаю какой-то мини-сброс данных на серверах идет каждый час. А так... бывают иногда дни, когда лучше и вовсе не играть.

Советую пересмотрить видеогайд про работу балансировщика. Там все хитрее - через определенные промежутки времени балансировщик производит проверку стоящей в очередях техники и формирует несколько "шаблонов" составов команд, в которые и набирает танки. Если в данный момент балансировщик сотворил "шаблон" при котором АМХ-40 всегда в жлпе, то до следующей ревизии его так и будет кидать. А с учетом того, что АМХ-40 не типичный ЛТ4, то и вариантов утрамбовывания его в действующий набор шаблонов не велик. Посему, если "попал", то хоть что-то изменит только СМЕНА СЕРВЕРА, на котором в то же время может быть несколько иной набор шаблонов.

Изменено пользователем dinar1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
191 публикация
9 600 боёв

1 раз уже выкачал, было дело

Было несколько приятных боев, когда враги в бессильной злобе шли на таран

И много-много КВ навстречу

Пожалуй не буду расшатывать нервы в попытке прокачать экипаж, дабы вкусить всю прелесть (?)... Времена уже не те и слишком многое изменилось. Приличный бой на  танке 5-6 лвла  даст ненамного меньше свободного опыта, чем получит несчастный АМХ, намотанный на гусеницы КВАСа. Или расстрелянный голдой какой нибудь встречной мелочью.

Хотя свободному опыту нашел бы лучшее применение.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
09 Мар 2014 - 09:26 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Спасибо что подтвердил мои догадки. Пока только не могу понять одного: мне кажется что балансировщик ВГ все же умеет учитывать скилл игрока. Потому что первые бои в день или первые бои на новой технике почти всегда выпадают в команде с хорошим % на победу. А ВГ все это отрицает.

Не знаю, у меня весь вечер и на любом танке состав команд колеблется от "любимые 46-и процентные раки" (тм) до "просто вредители" с 41-43 процентами в общей стате. Вкрапления игроков с 50% и выше на 4-6 уровне весьма эпизодичны. И состав противника мало чем отличается от моей команды. Оленемера у меня не стоит и я в итогах боя смотрю статы игроков, когда это вызывает интерес, но в чате довольно часто  вижу возгасы типа "63!!!! % на победу" или еще больше, после чего происходит странное... Пока я жив - все идет более менее пристойно, хотя не гну, вот ни разу. Стоит умереть, как команда начинает осыпаться, как карточный домик. У меня уже мания величия зарождается, хотя умом понимаю, что влиять на устойчивость команды сразу на всех направлениях одновременно я не могу физически. Вобщем, мистика. Единственно, что из этих процентов на победу научился мысленно вычитать вклад из своих 57% общей статы, что позволяет оценить скил остальной команды "в среднем по больнице". Уж не знаю, какой там алгоритм у оленемера, но, походу, наличие в команде с топами 5-х уровней какого-нибудь "сомуа" с его 60-80% статой в глазах балансировщика резко повышает шансы команды на победу.

• Плюс 2
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
12 Мар 2014 - 12:32 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Давеча играл на "квасе" (да, мне стыдно я играю на "кактанке"). Подарил два рикошета и 780 потенциального урона случайному АМХ 40. Блин, я бил его с полного сведения из "аннигилятора" (Д2-5Т) и два рикошета подряд!  Забрал только третьим попаданием, причем противник был далеко не умелый. А, если помните, у "кваса" снарядов немного и темп стрельбы с этой пушкой не особо хорош. То есть этот вот самый АМХ 40 сыграл лучше чем многие танки из своей команды хотя бы за счёт потраченных на него трёх (!) выстрелов топ-танка команды противника. Броня АМХ 40 довольно хороша даже против общепризнанного монстра этой игры. 

Разброс у анигилятора изрядный, а у АМХ верхний лист очень пологий и толстый, что и приводит к рикошетам. Потеряв 25% пробития снаряд здоровается с броней башни и констатирует "ну ни шмогла я, ни шмогла...."

Игроки
66 публикаций
11 412 боёв

Получил Колобанова против Кв-1с, КВ-2, Хелкета и двух арт.

• Плюс 2

Фановый канал о танках.

http://www.youtube.com/channel/UCJbIvbgIcS9IoCHOmZMetTQ

Голосуем, может нас услышат и мы сохраним режим "Противостояние".

Ссылка в профиле.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
18 Мар 2014 - 20:47 пользователь stich1990 сказал:

Самый  убогй танк на котором я ездил   сам рекошетный  и  пробить толком не может  но даже на нем есть мастер))))

Ахаха, да в Ваших руках любой танк будет убогим. Вы до сих пор в бою даже свои хиты не оправдываете. Когда у Вас полученный и нанесенный урон и убил/убит хотя бы сравняются, Ваше мнение станет немного ценнее. Ну или хотя бы общий процент побед вырастет выше 51%.

А знак классности "Мастер" вовсе не говорит о мастерстве, он бывает даже у днищ с 40% побед на технике как у Вас.

Игроки
51 публикация
34 526 боёв

Если попадаеш со своими уровнями, то можно и понагибать. Но если с 6 лвлами то приходится тяжко.

А вот и мастер http://wotreplays.ru/site/2182608#self

Игроки
755 публикаций
57 080 боёв

Третий раз его выкупил) посадил экипаж с докаченным до 98% первым перком, снабдил оптикой, досылателем, приводами.. , откатал 5 боев, 4 победы, удивлен снова)))

ИХМО , танчик не для кустодротов, идеален для любителей лезть вперед, ибо не позволяет самовыпилится досрочно, т.к. не быстрый. 

только он как-то на лт не похож по ттх, скорее ст типо матильды СССР)

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
21 Мар 2014 - 01:07 пользователь blokher сказал:

Третий раз его выкупил) посадил экипаж с докаченным до 98% первым перком, снабдил оптикой, досылателем, приводами.. , откатал 5 боев, 4 победы, удивлен снова)))

ИХМО , танчик не для кустодротов, идеален для любителей лезть вперед, ибо не позволяет самовыпилится досрочно, т.к. не быстрый. 

только он как-то на лт не похож по ттх, скорее ст типо матильды СССР)

А он по французской довоенной классификации и шёл как СТ. 

Отличия игрового танка от реального проекта довольно большие: например АМХ40 был колесно-гусеничным и указанная в игре скорость 50 км/ч была для него реальной... на колесах. 

• Плюс 1
Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
21 Мар 2014 - 10:13 пользователь Bottman сказал:

Отличия игрового танка от реального проекта довольно большие: например АМХ40 был колесно-гусеничным и указанная в игре скорость 50 км/ч была для него реальной... на колесах. 

Зато у СССР тоже был свой утенок-НЛО, БТ-СВ-2, правда они его назвали "черепашка", но реально на полигоне отгоняли 2000 км

Игроки
287 публикаций
12 068 боёв
21 Мар 2014 - 07:13 пользователь Bottman сказал:

Как раз насчёт скорости! Думаю если бы ему хотя бы движок немного посильнее то уже бы был бы нормальным танком

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...