Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
898 публикаций
12 349 боёв
23 Сен 2014 - 23:34 пользователь Riot_Guy сказал:

Разве ЛТ 8-го уровня (старые и новые) не справляются с этим?

rambo17 вам очень хорошо все расписал!

23 Сен 2014 - 23:34 пользователь Riot_Guy сказал:

У предыдущей версии карты были балансные проблемы, из-за которых она, собственно, и была переработана.

Простите, но там не было проблем. Там были игроки которые не понимали как играть на этой карте и не желавшие учиться этому. У меня ни на одном из типов техники там не возникало сложностей в плане игровой механики. И если мой танк там уничтожали, то я точно знал причины этого и не винил какую-то несбалансированность карты.

24 Сен 2014 - 01:37 пользователь jungle_d сказал:

Первые впечатления ужасные. Карта берется рашем леса с верхнего респа. Снизу если в сторону леса ехать то уже светишься и простреливаешься. Играбельным с нижнего респа остается только левая часть карты. Нормально балансить нужно и тестить кто куда доезжает первый, а так на абум фигня получилась.

Был на этой карте сегодня два раза, оба раза победили потому, что тупо перли рашем по краю леса/карты с нижнего респа. 

Игроки
1 343 публикации
47 326 боёв
По мне так каждой новой карте и Мурованка не исключение просто нужен нормальный гайд, где разработчики хотя бы укажут что они хотели сказать когда создавали ее. А не просто картинка и вопросы ну как вам новая карта. Пока плохо. Карта с полным отсутствием тактики и стратегии. 
Там за туманами...
Игроки
758 публикаций
35 690 боёв
23 Сен 2014 - 21:43 пользователь rambo17 сказал:

Ну угадал. СТ вообще самый простой класс техники. Есть и скорость и пушки хорошие и даже броня местами. Недаром же статисты их так любят.

"Впадлу стоять и дамажить" - мда... За зерг-раш в свое время вообще друг другу морды, т.к. нипапацански жи. Хотя на самом деле если дозволено и эффективно - то почему нет? Не нравится - играй по другому, но оскорблять из-за этого остальных - показатель отсутствия критического мышления, да и мозгов вообще. Правильный настрой для статиста - попытаться придумать способ для того чтобы выиграть любой ценой, а не материть всех из-за того что проиграл. В рандоме никто никому ничего не должен - кто сумел подстроиться и выиграть тот и молодец. А тот кто материт союзников/арту/карты за то что те не создали ему, такому великому, условий для нагиба - клешнерогий олень вне зависимости от того какая у него стата. Ладно, завязываю с офф-топом.

я не о том...просто вы как утверждаете стоять это хорошо...но если алеши будут стоять птэшить...статюгам придется самим себе светить, танковать, и тд...и тп...очень мало статистов которые реально могут менять свой стиль игры, и урон иметь и засвет, и натанковать полюдски.... я к тому, что даже алеша посветивший кому то уже сделал большое дело...даже если и слился...а говорить что он олень...ну так птешить я думаю тоже не особо то много надо, и к игровой механике это не относится. И теперь этот же алеша выражает мнение что карту надо переделать, потому что он не может хорошо сделать свое дело.. и тут же возникает противовес зачем переделывать, и так мол было хорошо...ну теперь меньше будете птэшить...будете ломиться вместе с алешами....и без засветов

это как камень на аэродроме...залезет ст и все...запарит все тт...но мы садимся на коня и ваншот ему там организовываем...затем одни сопли весь бой...как так его статюгу так опустили то...идет на форум и начинает ныть какая арта плохая.

вывод -у всех есть недостатки, у каждого своя головная боль есть, и свой камень приткновения, так что переделка карт для баланса я думаю хорошо, да и вообще убирать все коридоры от прострелов(в том числе и от арты) дело нужное  и полезное. А мурованка всегда сливала однобоко, и это не просто мое мнение....

Изменено пользователем Гость
Игроки
898 публикаций
12 349 боёв
24 Сен 2014 - 04:20 пользователь bobic89 сказал:

я не о том...просто вы как утверждаете стоять это хорошо...но если алеши будут стоять птэшить...статюгам придется самим себе светить, танковать, и тд...и тп...очень мало статистов которые реально могут менять свой стиль игры, и урон иметь и засвет, и натанковать полюдски.... я к тому, что даже алеша посветивший кому то уже сделал большое дело...даже если и слился...

Какой кошмар, бедные статисты будут нервничать, что им не подсвечивают. Ну это же в корне меняет дело, я же так волнуюсь о подобных личностях, отсиживающихся пол боя в тылу и потом собирающих недобитков. А если серьезно, то уже достали подобного рода личности, тупо тыкающие чтоб ты ехал им светил, а они в лучшем случае сделают один выстрел, и то не факт, что удачный.

Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв

Вот она, ЦА во всей красе. Арту понерфили, имбоПТ понерфили, а их водители никуда не делись, хотят стоять и кликать по подсвету. Но карту переделали и теперь одной рукой не поиграть.

23 Сен 2014 - 20:56 пользователь rambo17 сказал:

Та же игра на ТТ намного проще - всего-то нужно жать кнопку W, ставить ромб и надеяться на ВБР что противник не пробьет. Такая игра не требует ничего кроме 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif ты забыл уточнить, что тот ТТ - КВ1 по которому палят на автоприцеле. Попроубй так сделать на 8+, ни одного непробития не получишь

23 Сен 2014 - 20:11 пользователь Bottman сказал:

Еще одна карта стала малопригодна для классических "светляков" и ПТ типа "стеклянная пушка". 

а может дело в том, что разрабы хотят видеть стеклянных плазмомётов не более, чем позволяет количество комфортных позиций для них на карте?

23 Сен 2014 - 20:11 пользователь Bottman сказал:

Укрытий и пространств для пассивного света с каждым обновлением все меньше. Интересно, а разработчики удивляются что на ЛТ все меньше людей играют? Ведь все сделано для ЛТ: и карты перепаханы и укрытия убраны. Можно жить и светить целых 30 секунд - чего этим привередам не хватает? Давайте мы им пару новых ЛТ предложим.

Лт это проблем, но посмотри на ру251 и т49 - у них стволы далеко не ЛТшные, это практически СТ. Осталось перебалансировать остальные ЛТ в том же ключе - чтобы это был не чистый свет и их пукалки стали пушками.

Игроки
898 публикаций
12 349 боёв
24 Сен 2014 - 05:27 пользователь wssk сказал:

а может дело в том, что разрабы хотят видеть стеклянных плазмомётов не более, чем позволяет количество комфортных позиций для них на карте?

Так может проще ограничить именно количество этих самых плазмометов на бой, не больше 3-4 штук и перестать изобретать велосипед. А то в попытках занерфить пт скоро все остальные классы станут мягко говоря мало играбельны, а пт как стояли по кустам, так и будут.

Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
24 Сен 2014 - 03:02 пользователь SelfgoD сказал:

Так может проще ограничить именно количество этих самых плазмометов на бой, не больше 3-4 штук и перестать изобретать велосипед. А то в попытках занерфить пт скоро все остальные классы станут мягко говоря мало играбельны, а пт как стояли по кустам, так и будут.

у меня создаётся впечатление, что многие полезные фичи типа ограничения кол-ва техники, изменения уровня боёв для некоторых машин, функция отключения карт не вводятся из-за технической сложности и перенастройки всеми любимого балансера. И потом, птхи разные бывают, не все они стеклянные пушки, то же касается других классов

Изменено пользователем wssk
Игроки
11 967 публикаций
35 093 боя
23 Сен 2014 - 20:55 пользователь Riot_Guy сказал:

Постараться - это значит приложить определенные усилия (просчитать развитие ситуации, занять нужную позицию, дать выстрел, а затем выйти из под обстрела, к примеру), а не просто стоять на одном месте, дожидаясь появления врага, чтобы выстрелить из инвиза.

Возможность нанести урон должна быть вознаграждением за определенные действия (фланговые заходы СТ, продавливания направления у ТТ, подсвет или маневры ЛТ, занятие нужной позиции у ПТ и т.д., и т.п.).

Если игрок с начала боя занимает позицию и ему больше ничего не требуется сделать для нанесения урона, кроме как подождать - это ни есть хорошо.

Именно этого хотелось добиться изменением карты Мурованка.

Получилось это или нет - решать игрокам и Его величеству ВБРу:)

Для того, чтобы уйти из-под обстрела нужно иметь поблизости место, куда уйти, и скорость, причем для ПТ без башни - заднюю. И тут начинаются проблемы... А как без кустов противостоять нескольким танкам сразу???

Пока не готов судить о переделанной карте, надо ее поизучать. Прежняя не была идеалом, но на ней можно было катать на любой технике. А лес... Все начинающие осваивали карту с него, потом большинство переключались на противоположную сторону. Сейчас олени будут метаться. Это намного лучше?

• Плюс 1
Игроки
48 публикаций
43 538 боёв
23 Сен 2014 - 21:23 пользователь bobic89 сказал:

интересная логика....на тт просто играть...на пт тоже...на арте так ваще ничего не делаешь...выходит одни ст молодцы??http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

- очень многие знают механик...просто в падлу стоять и дамажить в каком то кусте и тд...есть одна интересная весчь...когда статисты стоят домажат по засвету алешь( в не зависомости от типа техники)- так вроде так и надо...но стоит алеше встать в куст и просто дамажить- он сразу ботhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Я ненагибатор , но это факт и статисты порой так и действуют.

Меня на светляке, цент союзный статит просто сваншотил за то что я стоя в ценре карты не ехал ему светиь я просто выскачить не мог три ствола контролит , а этому ур-у свети чтоб он из кустика на ст пострелял.

Игроки
1 280 публикаций
38 054 боя

судя по последним тенденциям картостроение пошло по принципу сделать побольше ям и бугров и поменьше растительности..мол Пт и Арту убирать принудительно как то накладно ..а так сами вымрут.. и вообще создается впечатление что идеальная карта, по мнению разрабов это куча ям, бугров, тоннелей без растительностиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif, сдается мне что следующей будет "Песчаная река" БЕЗ КУСТОВ и ДЕРЕВЬЕВ...(хотя надеюсь до этого не дойдет) вот то будет ИДЕАЛЬНАЯ карта по их мнению

Игроки
560 публикаций
13 786 боёв
24 Сен 2014 - 05:27 пользователь wssk сказал:

Лт это проблем, но посмотри на ру251 и т49 - у них стволы далеко не ЛТшные, это практически СТ. Осталось перебалансировать остальные ЛТ в том же ключе - чтобы это был не чистый свет и их пукалки стали пушками.

Ага, давайте вообще все танки сделаем приближенными к СТ, и забъём на разнообразие тактик боев и применения различных типов танков.

Зачем в игре чистый свет, зачем хорошие пушки, зачем чемоданы сверху, зачем картонная броня или наоборот, хорошо бронированные танки.

Пусть все будут одинаковыми со средней скоростью, средней броней, средним обзором и для средних мозгов.

Пусть все бои будут, как сейчас - стадо на 1 фланге, стадо на другом, и либо потом гоняются друг за другом по кругу, либо при встрече на одном фланге (в городе, на горе) одно из стад умирает со счетом 1-15 за 4 минуты.

Очень интересно так играть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif.

Игроки
1 929 публикаций
30 503 боя
Вчера раза три-четыре отыграл на Мурованке. Понравилось. Первый раз нас просто снесли ололо рашем в лесу. Типа, бешеные вражеские ЛТ и СТ неслись вперед  по стиральной доске в лесу, и сносили всех и вся. Последующие разы стоял в деревушках у базы, которую нужно захватывать. Оченно неплохо стоял. Вокруг базы все и вся в засвете, только успевай накидывать. Вроде, мне понравилось. Надо будет сегодня покататься по этой карте, что там? да как?
Ослик был сегодня зол. Он узнал, что он осел.:unsure:
Игроки
2 654 публикации
49 189 боёв
24 Сен 2014 - 09:15 пользователь soldat_t сказал:

Вчера раза три-четыре отыграл на Мурованке. Понравилось. Первый раз нас просто снесли ололо рашем в лесу. Типа, бешеные вражеские ЛТ и СТ неслись вперед  по стиральной доске в лесу, и сносили всех и вся. Последующие разы стоял в деревушках у базы, которую нужно захватывать. Оченно неплохо стоял. Вокруг базы все и вся в засвете, только успевай накидывать. Вроде, мне понравилось. Надо будет сегодня покататься по этой карте, что там? да как?

вчера мы ололо рашем промчались по леску. теперь веселее стало, но для многих было неожиданно. итог 15-4. даже без засвета там стало лучше видно. а вот у базы стало горячо. там проще с базы отбиваться. вот наверно был смысл перебалансировки, чтоб народ по 10-15 минут в лесу не стоял)))
Игроки
333 публикации
40 948 боёв
24 Сен 2014 - 00:02 пользователь Gitarts сказал:

У предыдущей карты была изюминка

Вот это Хорошо сказал!

Игроки
513 публикации
19 069 боёв
24 Сен 2014 - 09:18 пользователь Jacta сказал:

вчера мы ололо рашем промчались по леску. теперь веселее стало, но для многих было неожиданно. итог 15-4. даже без засвета там стало лучше видно. а вот у базы стало горячо. там проще с базы отбиваться. вот наверно был смысл перебалансировки, чтоб народ по 10-15 минут в лесу не стоял)))

Да не стояли в лесу по 15 минут... Минут за 5-7 в холмах все решалось и стоящих в лесу тупо разбирали с 2-х сторон. Либо лес при аккуратном подсвете убирался за 2-3 минуты и бодающиеся в холмах оказывались в весьма щекотливом положении
Берегись! Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…
Игроки
25 700 публикаций
82 872 боя

Не то чтоб я был в восторге от старой мурованки ,на да, как писали выше, у карты была особенность - лес чудес. А сейчас... Я думаю, не одному мне видно ,что при просмотре сверху она 1 в 1 повторяет Северогорск, разве что с более заниженым рельефом и, соответственно, большим прострелом арты.

А мне вот интересно, зачем картоделы делают одинаковые карты?Я понимаю, что так им, наверное, проще , но становится как-то неинтересно играть. ВБР и без того часто выдает за одну игровую сессию одну и ту же карту раз эдак 4-5, а еще и разные карты будут по факту не разные.

Да и по переделке. Неужто сложно было найти причину дисбаланса респов и попробовать его пофиксить, не меняя карту кардинально? Хотите добиться БТРа? Да большинство игроков не могут играть в этот самый бтр, все чаще и чаще получаются турбобои  15-1 и 0-15. Зашибись бтр, интересно то как. Но это все уже на совести игроков, все одинаково играть не могут, и карте не относится.

Не знаю, кому как, мне нравиться разнообразие игры, на одной карте полетать, пострелять с коротких дистанций, похороводить, на другой сыграть от маскировки/засвета и дальнего боя. А меня насильно впхивают в рамки коридорной топографией, где весь бтр - объехать вокруг холма бодающихся в корму, пострелять и заныкаться обратно. Баланс ,БТР, это все хорошо, но разнообразие тоже неплохо бы учитывать. Ну или давайте уравняем все танки ,которы будут лишь модельками отличаться, и все карты заодно, чтоб тоже отличались лишь временами года и мелкими деталями вроде домиков. Будет очень класная игра, все равны, нет вайнов, решают только руки.

Игроки
13 публикаций
20 626 боёв
Разрабы вот для кого вы переделали мурованку? Угробили оригинальную и интересную карту. У меня впечатление что вы живете в каком то своем мире и мнение игроков Вас совершенно не интересует.
  • Плюс 4
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
24 Сен 2014 - 10:49 пользователь Lexx_M сказал:

Разрабы вот для кого вы переделали мурованку? Угробили оригинальную и интересную карту. У меня впечатление что вы живете в каком то своем мире и мнение игроков Вас совершенно не интересует.

Отнюдь, мнение игроков нас интересует. И было бы непллохо, если бы Вы поделились своим.

• Плюс 1
Игроки
381 публикация
26 102 боя
24 Сен 2014 - 05:07 пользователь JESS77 сказал:

А лес... Все начинающие осваивали карту с него, потом большинство переключались на противоположную сторону. Сейчас олени будут метаться. Это намного лучше?

А Вы не думали. что лес рулит на данной карте. Светляк какой команды занял лес, та и победила... Пока противоположная команда стадом стоит в А-1. Лес всегда рулил, пока один  олень  гайдодел не рассказал как же хорошо стоять стадом в А-1. У него модет и скилла хватило и союзники помогли и бой у него в гайде такой один на сотню, только стадо туда постоянно теперь прет, а потом мечется: "как же так? базу берут?"

Игроки
381 публикация
26 102 боя
24 Сен 2014 - 07:57 пользователь Riot_Guy сказал:

Отнюдь, мнение игроков нас интересует. И было бы непллохо, если бы Вы поделились своим.

Карта была отличная... для думающих игроков. Новую пока не оценил. Но лес играется также быстро, стоялово увеличилось на 1-2 линии.

А "грамотных" гайдоделов через фильтр присутствия мозга пропускайте, тех кто не прошел - баньте. Тогда и ныть перестанут... все. Ибо нытье заразно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...