Mudj Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 1 262 публикации 27 525 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 13 Июн 2014 - 00:27 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:У разрабов колоссальнейшие проблемы с долгосрочным планированием. И это сильно печалит. От этого метания из крайности в крайность. Сначала намоделили линейки имбовых ПТ: орудия, дпм, маскировка. Наплодили ПТ, которые очень комфортно чувствовали себя на старых картах, имевших позиции, с которых хорошо контролировались сразу многие ключевые точки. Большое количество ПТ подтолкнуло к позиционной игре на ряде карт. По мне так ничего страшного, не думаю, что количество ничьих так уж сильно выросло. Но помимо этого увеличилась разница в стате между сильными игроками, знающими карты и умеющими эти знания использовать, и "оло-ло рашерами", которых расстреливали с дистанции еще до того, как они находили в кого бы хоть разок стрельнуть. А такая ситуация отбивала интерес к игре у новичков. И вот пошел откат в другую сторону: и ПТ нерфят (что вообщем-то справедливо), и на картах от патча к патчу убирают большинство ключевых позиций, позволяющих контролировать широкие сектора на больших и средних дистанциях, которые обычно ПТ и занимали, и нарезают кучу ущелий и коридоров для бодания накоротке. Бои на обновленных картах превращаются в перестрелки на коротких дистанциях с поочередным выезжанием для выстрела из-за угла или из-за камня, что нивелирует разницу в степени кривизны рук и позволяет ракам хоть немного пострелять. Число ПТ резко упадет, СТ тоже больше наверняка не станет, зато точно вырастет количество тяжей, особенно толстокожих :) Только теперь интерес к игре будет падать у сильных игроков ;) т.к. воевать все время в "городском" стиле надоедает, иногда хочется вдумчиво и спокойно поснайперить из кустов. А скоро будет негде :)А вот кто больше донатит - толпа новичков или группа скиллованных бойцов, я, увы, сказать не могу.... На русских серверах, наверное, все же вторая группа, а вот на зарубежных скорее всего первая.Вдумчиво поснайперить читай развалившись в кресле играть одной мышкой потягивая чаёк. А че думать куда ехать не надо, куст контролирует пол карты, а олени сами прут под расстрел ибо с соседнего куста где стоит друг вася контролируется вторая половина, а сидеть на базе скучно. ВДУМЧИВЫЙ геймплей да.ФТОПКУ ЕГО.Позиция для пт теперь это контроль горы,но там тесно и пол команды не влазит. ПИЧАЛЬ. А может не стоит так часто на ПИТЭ ездить? Может есть и другие виды техники? 13 Июн 2014 - 14:26 пользователь Riot_Guy сказал:Ответ проигравшей команды будет однозначным и совершенно не релевантным.По общепринятому мнению, в проигрыше команды виноват ВБР, раки в команде, карта. И никто другой.Вы арту забыли. Этот вид техники виноват вообще во всем и всегда. Ссылка на комментарий
anonym_SuZv7qUwJzSp Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 1 171 публикация 48 283 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 Испоганили карту 1 Ссылка на комментарий
anonym_SuZv7qUwJzSp Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 1 171 публикация 48 283 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 13 Июн 2014 - 12:30 пользователь Wakh сказал: Сделали бы шото на подобе прохоровки А так перерыли карты такое ощущение што на картах побывал легион диких кабанов. Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 13 Июн 2014 - 13:42 пользователь picha_2014 сказал:А кто говорит о проигрыше и его причинах? Я говорю о сборе информации об интересности карт.Кстати, кнопки должны быть активны только в начале боя, даже можно при загрузке игры, потом деактивированы. Чтобы не было соблазна нажать после того, как понял, что бой проигран.Вот например, бросили меня на Нашорне в Тундру, я сразу и вышел через нажатие кнопки "Не нравится карта для этой техники". И мне хорошо, меньше матюков и вам статистика как люди относятся к картам и пр.В боях надо играть, а не жать кнопки. Этот интерфейс лишний.13 Июн 2014 - 14:03 пользователь Killer_300 сказал:Проигрыш:ВБР - Воля Белорусских Разработчиков. (здесь без комментариев). Вы сами, на каждый бой "подкручиваете" ТТХ танка.Раки в команде - постарался балансер. Год назад, имея 1к боёв, я попадал в бой с игроками, максимум до 6-7к боёв. Сейчас, имея 11к, я попадаю в один бой с игроками за 30к и 0к.Карта - опять постарались разработчики. Карты - дело Ваших рук (если вы делаете их руками). С новыми картами - время боя сократилось до 3-4 минут. В игре от игрока зависит только одно - сколько денег он вольёт в игру, всё остальное - Воля Белорусских Разработчиков. То есть, лично Вы не оказываете никакого влияния на бой?13 Июн 2014 - 14:32 пользователь Mudj сказал:Вы арту забыли. Этот вид техники виноват вообще во всем и всегда.Действительно. Забыл:) Ссылка на комментарий
Nordmar_Hunter Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 1 886 публикаций 37 638 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 Я, конечно, понимаю, что WOT это аркада, но хотелось бы чуть больше налёта реалистичности. Ибо сейчас можно вводить танки на воздушной подушке, с вертолётно-педальным приводом, с плазмоганами и прочей фантастичной ерундой. На фоне горных боёв между специальными егерскими подразделениями танковых войск и активного использования лёгких небронированных самоходных установок в условиях ближнего городского боя это будет смотреться вполне реалистично и органично... 2 Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются." Взаимовыгодное сотрудничество с ВГ: мне не нужно ранжирование карт, ВГ не нужен мой донат!Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что Ссылка на комментарий
MRBOEC Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 155 публикаций 56 109 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 13 Июн 2014 - 10:26 пользователь Riot_Guy сказал:Ответ проигравшей команды будет однозначным и совершенно не релевантным.По общепринятому мнению, в проигрыше команды виноват ВБР, раки в команде, карта. И никто другой.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-1232033-0-88676500-1402665009_thumb.jpgвся суть ваших ответов, сводится к пресловутому балансу и дисбалансу респов. Объясните мне, чем мог бы помочь, любой, самый выигрышный респ, когда попадаешь в команду к таким игрокам? И таких скринов, можно накидать сотни. Я это к чему, картаделы не задумывались о том, что преимущество любого респа, легко нивелируется достаточным количеством раков в команде? Зачем портить хорошие карты в угоду мифическому балансу, если для подавляющего количества среднестатистических игроков, баланс респов, это дело даже не второй или третьей, а скорее 10 очереди? Проанализировав эту ситуацию можно смело сделать вывод, что на арте играют нормальные адекватные люди а на остальных видах техники встречается всякий сброд. Jestokiy_Buratino(с) Ссылка на комментарий
Killer_300 Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 22 публикации 32 474 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 13 Июн 2014 - 16:05 пользователь Riot_Guy сказал:То есть, лично Вы не оказываете никакого влияния на бой? Стараюсь, как могу. Но вот только ВЫ не всегда позволяете мне это сделать... то на супер точной немецкой пушке 1 из 9 снарядов ложится в цель, то из 14 сокомандников 8-9 имеют стату 45% и ниже, то карта на которой картонной ПТ (САУ) делать нечего. 1 Ссылка на комментарий
6ATbKA_MAXH0 Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 888 публикаций 87 978 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 (изменено) 13 Июн 2014 - 14:32 пользователь Mudj сказал:Вдумчиво поснайперить читай развалившись в кресле играть одной мышкой потягивая чаёк. А че думать куда ехать не надо, куст контролирует пол карты, а олени сами прут под расстрел ибо с соседнего куста где стоит друг вася контролируется вторая половина, а сидеть на базе скучно. ВДУМЧИВЫЙ геймплей да.ФТОПКУ ЕГО.Позиция для пт теперь это контроль горы,но там тесно и пол команды не влазит. ПИЧАЛЬ. А может не стоит так часто на ПИТЭ ездить? Может есть и другие виды техники?А какое ваше дело, кто на чем и как играет и какие линейки техники качает? Вы свою жену, если есть, раз уж появилось желание учить, идите научите борщ готовить или сарафаны шить и послушайте, что она вам ответит . А в этой игре, как и в любой другой, каждый ищет то, что ему по нраву. Поэтому большинство высказывающихся в разделе "Карты" и ратует за то, что раз уж решили вводить в игру карты "тонельно-лабиринтного" вида (которые некоторым извращ игрокам даже нравятся), то дайте возможность отключать их тем, кому они не по душе. Ну и наоборот, соответственно, вы вправе отключить Малиновку, например.... А вот указывать, кто и что должен делать и как и на чем играть, не надо. Изменено 13 июня, 2014 пользователем 6ATbKA_MAXH0 3 Ссылка на комментарий
LeTraceurSnork Опубликовано: 13 июня, 2014 Игроки 1 064 публикации 28 285 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2014 Где вода, верните воду! А вообще, не так уж всё и изменилось, всё ещё весёлая бодрая гороберущаяся карта Ссылка на комментарий
Proton86Rus Опубликовано: 14 июня, 2014 Игроки 195 публикаций 23 919 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2014 Не понравилось как передалил карту. Для кого переделывают карты? Для тяжей и ст с крепкими башнями??? Уже много раз попадал на эту карту как на бронированном танке (ИС-7), так и на 50В и type61. На ИС-7 в разы комфортнее себя чувствуешь, есть места где можно потанковать от башни, спрятать корпус и т.д. А что делать на картонах? Бодаться в лоб со всякими бабахами и ИС-7?, которые играют через башню? 50В и так не особо вписывается в рандоме так еще и все время чувствуешь напряжение что от туда и от туда могут прислать плюху, зато с твоей позиции прострелов толком нету. Если переделываете карту, то переделывайте под все виды техники, которые могу и не могут играть от брони. Та же самая история с Оленегорском, карту сделали лучше, но чем там направление для тяжей, отличается от направление СТ? Тупое лобовое пихалово. Идите сосите картонные танки называется. В общем минус картоделам. 3 Ссылка на комментарий
anonym_mDhYbLReiI1H Опубликовано: 15 июня, 2014 Игроки 19 публикаций 21 102 боя Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2014 (изменено) Хорошая карта , жаль мозги у игроков на ней редко работают ... едут только вперед и ни шагу назад окружить и то боятся Изменено 15 июня, 2014 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_ovWXFTsWJRrD Опубликовано: 15 июня, 2014 Игроки 69 публикаций 16 783 боя Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2014 Ну чтоже - при наличие толстолобых топов в одной команде, и при отсутствии в другой можно даже не гадать об исходе. Даже оленеметр не нужен. Ссылка на комментарий
l_MAXHO_l Опубликовано: 15 июня, 2014 Игроки 9 публикаций 58 097 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2014 Лучше бы новые карты создавали бы чем старые переделывать и делать просто отстойно Я за то чтобы все карты которые переделали в этом патче вернули такими какими они были раньше 5 Ссылка на комментарий
incbot Опубликовано: 15 июня, 2014 Игроки 3 публикации 58 243 боя Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2014 Жутко не понравилась переделка. Мелкие переделки конечно просились, но... Может вам повременить господа с такими >? Возьмите ну скажем французские пт и попробуйте поиграть на своих обновленных картах против одноранговых тт напротив Правильно народ говорит-выползаете в упор на врага Тыкаетесь ему в гусеницу под 5-6 вражескими стволами и даете залп почета. Ну или возьмите ст wz120-121 и посмотрите каково им играть на этих перекопанных картах с ОТСУТСТВУЮШИМ УВН... Хотите чтобы в итоге только твердолобые тяжи и пт остались? Так уже сильно близко к этому. Я уже не говорю про то что все карты становятся похожи на планету Шелезяку - воды нет, растительности нет.... Населена роботами... с толстыми бортами и (или) барабанщиками. Такие вот лунные пейзажи после метеоритной атаки. 4 Ссылка на комментарий
Yakomoz Опубликовано: 16 июня, 2014 Игроки 1 808 публикаций 12 501 бой Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2014 придумать и вести такую маленькую карту где играю 10 лвл, это полный атас, Ссылка на комментарий
Solzh Опубликовано: 16 июня, 2014 Игроки 2 469 публикаций 25 366 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2014 Попал и на тундру. Первое впечатление такое. Не скажу что улучшили. Там на западе была притопленная местность достаточно открытая с норм укрытиями, и вполне подходила для манёвров. Сейчас это больше лабиринт без таких возможностей проезда по всей площади. Мне нравилось то место. Сейчас в той части сдвиг в сторону бодалова в ущельях, что есть минус. Если бы нынешние те горы занизить существенно, и сделать проездными, то больше стало бы точек боевых столкновений. имхо.Не понимаю зачем надо было испортить место, и превратить его в - перестреляй меня на вот этом пяточке. И где теперь отходы за укрытия? Вот туннель - бодай, или едь в другой туннель. Опять те же грабли. Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов. Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 ▬ Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel ▬ M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 ▬ Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 ▬ MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII ▬ WZ-131 ▬ °∙° Лапоть, Шуршиль, Typ °∙° Ссылка на комментарий
anonym_u7sbFk3h1ENl Опубликовано: 17 июня, 2014 Игроки 800 публикаций 10 129 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2014 Как уже писали многие - карта БЕЗНАДЁЖНО испорчена . ПТ и ЛТ на ней делать нечего - свет не нужен , хотя как класс ЛТ угроблен уже давно , а светят СТ , а ПТ просто невозможно стрелять . Карта сделана явно не руками , с этим согласен на 101% . 8 Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 17 июня, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2014 17 Июн 2014 - 03:34 пользователь ZLOY_VF79 сказал:Как уже писали многие - карта БЕЗНАДЁЖНО испорчена . ПТ и ЛТ на ней делать нечего - свет не нужен , хотя как класс ЛТ угроблен уже давно , а светят СТ , а ПТ просто невозможно стрелять . Карта сделана явно не руками , с этим согласен на 101% .Играть на ПТ-САУ стало сложнее, это верно.Однако, заявления о том, что карта испорчена только по той причине, что Ваш любимый класс техники в игре теперь не отыгрывает главную роль в боях - не совсем верные. 1 Ссылка на комментарий
anonym_ovWXFTsWJRrD Опубликовано: 17 июня, 2014 Игроки 69 публикаций 16 783 боя Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2014 17 Июн 2014 - 12:47 пользователь Riot_Guy сказал:Играть на ПТ-САУ стало сложнее, это верно.Однако, заявления о том, что карта испорчена только по той причине, что Ваш любимый класс техники в игре теперь не отыгрывает главную роль в боях - не совсем верные. Возьмите японскую или американскую или немецкую ст. Что на них делать на этой карте? Ссылка на комментарий
Mudj Опубликовано: 17 июня, 2014 Игроки 1 262 публикации 27 525 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2014 17 Июн 2014 - 14:08 пользователь Cadaveur сказал:Возьмите японскую или американскую или немецкую ст. Что на них делать на этой карте?То же, что и остальным: демажить вылезая из-за угла по тем, кто этого не ждет. Обилие холмиков делают эти Ст весьма конкурентно способными. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас