Перейти к содержимому

M7 Priest [Гайд устарел]

Guider

Модули и расходники на М7 Priest  

2 379 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М7 Priest

• Ящик с инструментами
      117
    • Маскировочная сеть
      2023
    • Стереотруба
      270
    • Просветлённая оптика
      129
    • Большой противоосколочный подбой
      135
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      2065
    • Усиленные приводы наводки
      2030
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      95
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      79
    • Большая аптечка (50 золота)
      68
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      59
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      40
    • 100-октановый бензин
      185
    • Малый ремкомплек
      1479
    • Малая аптечка
      1418
    • Ручные огнетушители
      1057
    • Не пользуюсь расходниками на M7 Priest
      784

Рекомендованные публикации

Игроки
251 публикация
65 011 боёв

Без сведения Прист попадает едва ли не лучше, чем если тщательно целиться=)

Купил его повторно в попытке пройти с пятикратным опытом. Конечно если прокачать экипаж и поставить досылатель+приводы - то может и будет фановая вещь. Но полезной от этого не станет.

И сравнивать его с СУ-5 и Гриллем - глупо. Первая арта жестко критует и очень точная, а вторая арта вообще серьезная. Имхо СУ-5 отлично вписывается в 4-й уровень. Гриль уже ближе к пятому. А Прист явно не дотягивает, ему нужен какое-нибудь улучшение...например скорость сведения апнуть.

ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2;
ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82;
СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34;
ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart;
САУ: Объект 212, GW Panther;
Игроки
86 публикаций
17 158 боёв
соглашусь после выхода обновлений играть на ней стало настоящим кошмаром, урона толком не даёшь, да и мазать стала гораздо чаще :Smile_sad:
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
09 Май 2012 - 13:16 пользователь grarara сказал:

Без сведения Прист попадает едва ли не лучше, чем если тщательно целиться=)

Купил его повторно в попытке пройти с пятикратным опытом. Конечно если прокачать экипаж и поставить досылатель+приводы - то может и будет фановая вещь. Но полезной от этого не станет.

И сравнивать его с СУ-5 и Гриллем - глупо. Первая арта жестко критует и очень точная, а вторая арта вообще серьезная. Имхо СУ-5 отлично вписывается в 4-й уровень. Гриль уже ближе к пятому. А Прист явно не дотягивает, ему нужен какое-нибудь улучшение...например скорость сведения апнуть.

Ну не знаю, у меня прист с досыл+сведение+экипаж 140% к концу перезарядки я уже свелся :Smile_Default:  остается только жахнуть :arta:

самая лакомая сейчас добыча - ИСы, такое ощущение, что их можно дырявить чем угодно

А с пробоем сейчас на всех  артах проблемы, не только у приста - нерфанули всех как бог камбалу

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
287 публикаций
41 109 боёв
Скажу по своему опыту, по сравнению с СУ-5 арта ни о чём, урона нет, прицельности нет, может его по нерфили после обновы не знаю, но сейчас хуже арты я ещё не встречал... Экипаж 100% +досыл+сведение+макс сеть. У меня не хватает терпения на ней играть, опыта за бой с премом в среднем не больше 300, а до М41 40 тысяч опыта надо, в общем видимо я на свободном проеду этот ужас до след арты...
Игроки
411 публикация
35 602 боя
10 Май 2012 - 07:37 пользователь MIKER1 сказал:

Скажу по своему опыту, по сравнению с СУ-5 арта ни о чём, урона нет, прицельности нет, может его по нерфили после обновы не знаю, но сейчас хуже арты я ещё не встречал... Экипаж 100% +досыл+сведение+макс сеть. У меня не хватает терпения на ней играть, опыта за бой с премом в среднем не больше 300, а до М41 40 тысяч опыта надо, в общем видимо я на свободном проеду этот ужас до след арты...

Смотря с какой стороны судить. Я играл на 2х этих артах. Сравнивать их нельзя, у каждой своя специфика, это как скейт с роликами сравнивать.

И так сравнение, что мы имеем на СУ-5 лучше по сравнению с пристом, сведение быстрее, урон больше. На этом плюсы заканчиваются, но хочу отметить, что для некоторых это огромные плюсы. А что же есть у приста чего не хватает СУ-5, неограниченный боекоплект, возможность заслать снаряд со своей базы, на базу врага. А теперь посмотрим на поведение их в игре.

И так в начеле игры у СУ-5 выбор как у Шекспира быть или не быть, а именно сидеть на базе и ждать когда вражина подлезит, или занимать позицию по центру карты, что бы накрывать врага на их базе, если первый вариант, то союзники могут пойти в раш и не пустить врага по ближе к арте и она их не достанет, в итоге сидит курит, если второй вариант, то артуможет засветить светляк и конец и отправить в ангар, не рас я был свидетелем того как в начале боя, первым кого засветили это СУ-5, которая пыталась занять хорошую позицию по центру чтобы доставать до врага. Следующий минус - боекоплект, опять же таки, некоторым СУ-5 в средине боя приходиться играть роль светляка, потому как 14 снарядов заканчиваються быстро.

А как ведет себя прист, начало боя, выбирает себе понравившийся куст на базе и не жалея снарядов портит жизнь врагу, медленно покусывая слабым но постоянным уроном. А ведь сколько рас было, остаеться в конце по паре танков за каждую команду, а твой союзник СУ-5 сообщает что нет снарядов.

Итого, хотите больно стрелать на СУ-5 но при этом цена каждого промаха велика (14 снарядов в топ стволе), и сидяна базе не доставать до большинства вражеских танков, или выдвигаться в центр увеличивая шанс засветиться, то СУ-5 ваш выбор. Или же стреляйте слабее но куда хотите, и стреляйте долго и щасливо пока вас не убьют или не закончатся вражеские танки то ваша арта - прист.

Кстати что приста, что су-5ю прошел довольно таки легко и с удовольствием. Кто посмотрит мой профиль и скажет что у меня су-5 нет, су-5 на акаунте брата - я там ей бомбил)

Игроки
137 публикаций
25 194 боя

Боже, как я сочувствую тем, для кого путь артавода начался с американской ветки.

Наводчик - одноглазый и близорукий старикан, способный промахнуться по неподвижной цели при полном сведении. Более того, снаряды не вылетают из ствола - наводчик и заряжающий их просто бросают в нужную сторону (из рогатки снаряд долетал бы быстрей). Вместо снарядов, явно используют гранитные камни (пару раз подряд урон "9" - и это по ст 4 уровня).

Собственно, у меня только один вопрос: Какой гад решил, что на этой самоходной трубке для гороха, надо набить 40.000 опыта?

Изменено пользователем Atorius
  • Плюс 3
"-Говорят, она врежется в нас в свячельник, и тогда моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, и города станут как озёра стекла,- объяснил человек.- Я ухожу в горы.
-А что, это поможет? - с сомнением спросил Ринсвинд.
-Нет, но вид оттуда лучше." © Терри Пратчетт
Игроки
411 публикация
35 602 боя
10 Май 2012 - 15:09 пользователь Atorius сказал:

Боже, как я сочувствую тем, для кого путь артавода начался с американской ветки.

Наводчик - одноглазый и близорукий старикан, способный промахнуться по неподвижной цели при полном сведении. Более того, снаряды не вылетают из ствола - наводчик и заряжающий их просто бросают в нужную сторону (из рогатки снаряд долетал бы быстрей). Вместо снарядов, явно используют гранитные камни (пару раз подряд урон "9" - и это по ст 4 уровня).

Собственно, у меня только один вопрос: Какой гад решил, что на этой самоходной трубки для гороха, надо набить 40.000 опыта?

Американские арты учат терпению и спокойствию, человеку со слабыми нервишками лучше их не качать, но мне повезло, мне попался с прист без стариков и слепых наводчиков, отработала у меня она на ура)
  • Плюс 1
Игроки
251 публикация
65 011 боёв

Все таки в этой игре четко видно, что лучше один раз захреначить, чем пол-игры коцать и надоедать...Та же СУ-5, которая вторую половину боя будет играть роль светляка, в первую половину боя может нанести 2к урона плюс криты. Про Гриль молчу=)

Вчера вот засветили на базе врага одинокого спящего КВ-2 и, так как других доступных целей не было, начал его разбирать специально считая сколько снарядов потрачу...Стрелял в лоб. Чуть терпение не потерял))) В итоге попал по нему около 10-12 раз и оставил 3% с которых его добили союзники. На СУ-5 ушло бы 2-3, максимум 4 снаряда...На Гриле - 1-2, максимум 3 снаряда. Это ппц! =)

А так как урона наносим ерунду, то и опыта дают немного. Посмотрел сейчас анализатором реплеев - максимальный урона за бой 1789 хп (31 выстрел и 11 попаданий...), а в среднем около 700-1000 хп урона (8-10 попаданий). Но походу уроном считается и урон по гусеницам/модулям т.к. за 10 попаданий сложно разобрать сколь-нибудь бронированный танк.

До М41 осталось 2,5к опыта и чую, что набивать его буду боев 10 хД

P.S. Пока была акция поставил досылатель и приводы. Экипаж 91%. Сводится в принципе терпимо, но на расстояниях от 400-500м мажет сильно. Чтобы убить засвеченную на базе врага небольшую арту а-ля Су-26/5/Гриль может уйти штук пять снарядов, если цель не уедет)) Зато без сведения в половине случаев попадает...

P.P.S. Получил за бой "Мастер" набив 2178хп урона и 688 опыта без ПА, хД хД...И это под конец недели...Походу на этой арте всем реально плохо =))

Изменено пользователем grarara
ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2;
ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82;
СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34;
ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart;
САУ: Объект 212, GW Panther;
Игроки
411 публикация
35 602 боя
10 Май 2012 - 16:08 пользователь grarara сказал:

Все таки в этой игре четко видно, что лучше один раз захреначить, чем пол-игры коцать и надоедать...Та же СУ-5, которая вторую половину боя будет играть роль светляка, в первую половину боя может нанести 2к урона плюс криты. Про Гриль молчу=)

Вчера вот засветили на базе врага одинокого спящего КВ-2 и, так как других доступных целей не было, начал его разбирать специально считая сколько снарядов потрачу...Стрелял в лоб. Чуть терпение не потерял))) В итоге попал по нему около 10-12 раз и оставил 3% с которых его добили союзники. На СУ-5 ушло бы 2-3, максимум 4 снаряда...На Гриле - 1-2, максимум 3 снаряда. Это ппц! =)

А так как урона наносим ерунду, то и опыта дают немного. Посмотрел сейчас анализатором реплеев - максимальный урона за бой 1789 хп (31 выстрел и 11 попаданий...), а в среднем около 700-1000 хп урона (8-10 попаданий). Но походу уроном считается и урон по гусеницам/модулям т.к. за 10 попаданий сложно разобрать сколь-нибудь бронированный танк.

До М41 осталось 2,5к опыта и чую, что набивать его буду боев 10 хД

P.S. Пока была акция поставил досылатель и приводы. Экипаж 91%. Сводится в принципе терпимо, но на расстояниях от 400-500м мажет сильно. Чтобы убить засвеченную на базе врага небольшую арту а-ля Су-26/5/Гриль может уйти штук пять снарядов, если цель не уедет)) Зато без сведения в половине случаев попадает...

По поводу один рас захреначить, тут 50 на 50% если попал - то да, если арта попала где в топе максимум 6й левел то вообще супер, почти ваншоты, а если бой сводиться к тиру, например провинция, малиновка, эль-халуф, и мажешь то тут не так уж и классно.

Есть как рас удачный пример про тот же КВ-2, только тогда он еще был просто КВ, и я кстати ехал на том КВ, у меня было 500 хп, я был последним выжившим, и после того как развалил хумеля, у врага остался 1 прист, так вот еду я к нему на базу, вдруг получаю снаряд из не откуда и вместо 500 хп у меня уже (точно не помню, но было меньше 300) приблизительно 280, еду дальше снова снаряд ловлю но уже арта засветился - но уехала за дом, после этого снаряда у меня осталось что-то около 60 хп, я остановился и свелся в то место в котором она скрылась из виду, потом засвет и я ее сваншотил, да она не выиграла, но считай разобрала бы с 3х выстрелов если бы успела пульнуть 3й.

Честно признаюсь я сам люблю криты чтоб побольше были, но прист из за своих маленькив критов все равно заслуживает на существование и получение от него удовольствия)

А про М41 могу добавить, что ее криты по сравнению с пристом порадуют, топовый ствол бьет по 300-400 даже танки 9го левела, и при пробитии бывало и китайца с 1го выстрела взрывал - но там наверно в боеуклад попал.

• Плюс 1
Игроки
281 публикация
56 141 бой
10 Май 2012 - 09:34 пользователь EicheTrog сказал:

И так сравнение, что мы имеем на СУ-5 лучше по сравнению с пристом, сведение быстрее, урон больше. На этом плюсы заканчиваются, но хочу отметить, что для некоторых это огромные плюсы. А что же есть у приста чего не хватает СУ-5, неограниченный боекоплект, возможность заслать снаряд со своей базы, на базу врага. А теперь посмотрим на поведение их в игре.

И так в начеле игры у СУ-5 выбор как у Шекспира быть или не быть, а именно сидеть на базе и ждать когда вражина подлезит, или занимать позицию по центру карты, что бы накрывать врага на их базе, если первый вариант, то союзники могут пойти в раш и не пустить врага по ближе к арте и она их не достанет, в итоге сидит курит, если второй вариант, то артуможет засветить светляк и конец и отправить в ангар, не рас я был свидетелем того как в начале боя, первым кого засветили это СУ-5, которая пыталась занять хорошую позицию по центру чтобы доставать до врага. Следующий минус - боекоплект, опять же таки, некоторым СУ-5 в средине боя приходиться играть роль светляка, потому как 14 снарядов заканчиваються быстро.

А как ведет себя прист, начало боя, выбирает себе понравившийся куст на базе и не жалея снарядов портит жизнь врагу, медленно покусывая слабым но постоянным уроном. А ведь сколько рас было, остаеться в конце по паре танков за каждую команду, а твой союзник СУ-5 сообщает что нет снарядов.

Итого, хотите больно стрелать на СУ-5 но при этом цена каждого промаха велика (14 снарядов в топ стволе), и сидяна базе не доставать до большинства вражеских танков, или выдвигаться в центр увеличивая шанс засветиться, то СУ-5 ваш выбор. Или же стреляйте слабее но куда хотите, и стреляйте долго и щасливо пока вас не убьют или не закончатся вражеские танки то ваша арта - прист.

Кстати что приста, что су-5ю прошел довольно таки легко и с удовольствием. Кто посмотрит мой профиль и скажет что у меня су-5 нет, су-5 на акаунте брата - я там ей бомбил)

Соглашусь про сравнение этих арт. Хотя СУ-5 я до конца не прошёл, терпение лопнуло, задолбала эта арта своим мизерным боекомплектом, когда проходит минут 5 боя, а у тебя уже снарядов нет, советские арты я решил проходить через С-51, о чём не жалею, ибо пришлось бы ещё СУ-14 терпеть. А америкосовские арты мне сначала не очень понравились (начал их качать от скуки), но к М7 потиху начинаю привыкать, радует конечно дальнобойность и скорострельность, хоть и сводится долго, хотя по моим ощущениям скорость сведения и точность не хуже того же Гриля, зато у М7 шикарный угол горизонтальной наводки, можно тупо весь бой в нычке стоять на одном месте и поливать вражин дождём из снарядов. Я лично когда стреляю, стараюсь целиться немного ближе к задней части врага, ибо часто при попадании в лоб ТТ никакого урона не наносилось, несмотря на прямое попадание, а в бок и зад неплохо дамажит.

Короче, неплохая штуковина этот М7, но Грилька всё-таки лучшая арта своего уровня.

Игроки
5 публикаций
4 261 бой

Пристоводы, подскажите, какой у вас средний опыт за бой?

Средний бой приносит 350-450 единиц при победе, изредка больше, 9 числа взял что то в районе 700, и это на данный момент мой рекорд. Все это с премиум аккаунтом. Так вот у меня такое ощущение, что я делаю что то неправильно, мне кажется что это крохи. Если на танках, при примерно таком же стечении обстоятельств, я привожу 800-1000, то эти цыфры меня просто угнетают!

Игроки
358 публикаций
19 140 боёв
Доходность арт порезана и опыт тоже, а с маленьким уроном приста много не дамажить, при попадании по засвету часть денег/опыта если не ошибаюсь идет засветившему.....отсюда и результативность.
Игроки
31 публикация
8 559 боёв
Арта увы ***. Заранее прошу прощения у тех кому она нравится. У арты хорошая скорость, отличная, просто таки феноменальная скорострелность, отличнейший угол горизонтальной наводки. Но зачем это всё если из заявленного урона 450 по танкам проходит 100-150? Я знаю что такое фугас, знаю как делится урон при пробитии и как он считается - выкачал гв тигр в топ и скоро будет гве.  Это не арта в лкссическом понимании, это какая-то типа дпм арта, то есть чтобы реализовывать её потенциал ты должен попадать и наносить урон. А вот этому мешает во первых - медленное сведение, во вторых сильный разброс, в третьих, очень медленный полёт снаряда, как для такого калибра. На гв тигре снаряд летит примерно с такой же скоростью. Возможно до патча где порезали фугасы всё было окей, я не знаю. Взял её только сейчас. На данный момент арта разочаровала и жду м 41, которая уже всё же ближе к классике артилерии. Ещё раз повторюсь - прощу прощения у тех кому арта нравится. Просто поделился собственным мнением артовода имеющего некоторый опыт на арте.
  • Плюс 2
Игроки
935 публикаций
16 956 боёв
Сегодня сыграл несколько раз. Косая арта до безобразия,  больше всего играть на ней мне понравилось в начале боя, обстреливая нычки противника и в конце - когда приходиться ПТ-шить.
Игроки
140 публикаций
15 701 бой

Провел на ней N-ое количество боев. Сперва был неприятно удивлен низким дамагом. А потом вошел во вкус :Smile_Default:  Арта просто пулемет. Если тот же Гриль один раз от души присунет и достаточно долго заряжается, то наш Священник может "освятить" раза 3-4 (дамаг примерно такой же будет). И надо сказать, с точностью у нее все в порядке. Поставил приводы и радуюсь. И иногда получается неприятно удивлять противника. Как то на Монастыре (верхний респ) вылез на меня топовый вражеский Квас. Пока он вылазил на респ,  успел два раза в него разрядиться. Он, видимо пожалел  снаряда на маленького Приста с третью ХП и решил протаранить. В итоге ваншот его в лоб :Smile_trollface-3:

Из модулей стоят только приводы и сетка. Досыл пока не ставил, и без него весело :Smile_great:

Игроки
425 публикаций
21 261 бой
13 Май 2012 - 05:18 пользователь TRANGO сказал:

Провел на ней N-ое количество боев. Сперва был неприятно удивлен низким дамагом. А потом вошел во вкус :Smile_Default:  Арта просто пулемет. Если тот же Гриль один раз от души присунет и достаточно долго заряжается, то наш Священник может "освятить" раза 3-4 (дамаг примерно такой же будет). И надо сказать, с точностью у нее все в порядке. Поставил приводы и радуюсь. И иногда получается неприятно удивлять противника. Как то на Монастыре (верхний респ) вылез на меня топовый вражеский Квас. Пока он вылазил на респ,  успел два раза в него разрядиться. Он, видимо пожалел  снаряда на маленького Приста с третью ХП и решил протаранить. В итоге ваншот его в лоб :Smile_trollface-3:

Из модулей стоят только приводы и сетка. Досыл пока не ставил, и без него весело :Smile_great:

Досыл должен стоять на арте в 1 очередь, К тому же у гриля скорострельность всего раза в 2 ниже. А вот с уроном у приста всё печально. Если подарки от гриля или су-5 боятся все, то плюхи приста мало кого удивляют. Единственный его плюс перед другими артаму 4 уровня - боезапас. Стрелять по перезарядке вполне весело.

Игроки
140 публикаций
15 701 бой
13 Май 2012 - 06:47 пользователь Starikoff_72 сказал:

Досыл должен стоять на арте в 1 очередь, К тому же у гриля скорострельность всего раза в 2 ниже. А вот с уроном у приста всё печально. Если подарки от гриля или су-5 боятся все, то плюхи приста мало кого удивляют. Единственный его плюс перед другими артаму 4 уровня - боезапас. Стрелять по перезарядке вполне весело.

У М41 какой досыл стоит? Если такой же, как у Приста, то поставлю. А так и без него  мне  лично хорошо играется. Имхо приводы важнее. В общем подумываю прописать Приста в ангаре на ПМЖ

Игроки
133 публикации
33 296 боёв
13 Май 2012 - 11:09 пользователь TRANGO сказал:

У М41 какой досыл стоит? Если такой же, как у Приста, то поставлю. А так и без него  мне  лично хорошо играется. Имхо приводы важнее. В общем подумываю прописать Приста в ангаре на ПМЖ

У М41 досылатель среднего калибра, так же как и на М12.

Жаль только, что М7 Прист не берут в роты(а если берут, то только в такие "Собираю всех").

Компьютеры как заветхие боги, одни законы и не капли жалости.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...