Перейти к содержимому

T92 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на Т92?  

6 869 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т92.

• Гаубичный досылатель крупного калибра
      6687
    • Маскировочная сеть
      5151
    • Стереотруба
      694
    • Просветлённая оптика
      454
    • Заполнение баков СО2
      113
    • "Мокрая" боеукладка Класс №2
      138
    • Большой противоосколочный подбой
      532
    • Ящик с инструментами
      179
    • Усиленные приводы наводки
      6517
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      1072
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      389
    • Большая аптечка (50 золота)
      347
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      285
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      292
    • 100-октановый бензин
      1344
    • Малый ремкомплект
      5745
    • Малая аптечка
      5553
    • Ручные огнетушители
      3376
    • Не пользуюсь расходниками на Т92
      539

Рекомендованные публикации

Игроки
524 публикации
17 116 боёв
01 Июл 2012 - 12:12 пользователь Frizard сказал:

1. С точки зрения организованности - нужно распределятся, но мы играем одни - нет уверенности что там будет перекрестный огонь, поэтому рассчитывать на другие арты смысла нет, мы не знаем как они играют и куда будут сводится.

2. Забираться далеко на т-92 надо по двум причинам, первое - из за долгой перезарядки, у нас больше шансов произвести ещё один выстрел, второе способность закидывать за укрытия, причин достаточно чтобы это делать в приоритете.

Забыл добавить, после первоначальных выстрелов - ищем позицию с которой мы можем простреливать несколько направлений движения союзников...

3. Если эллипс принимает форму круга, это значит что снаряд попадает в то место под прямым углом, и именно такого состояния эллипса надо пытаться достигнуть при стрельбе за укрытия - это расстояние+возвышенность.

1. Когда 2 топ арты в одной точке, кто нить да и будет перекрестно простреливать... чаще всего до топа люди сами вкачиваются, и знают местность и  точки, где  арта будет доставать... а если встать с 261 объектом, например, который раньше нас сможет реагировать и забирать наш демаг... 2 артами хорошо затыкать какое-нить направление слабое...

2. Не спорю с этими плюсами... но как уже я говорил... чем дальше, тем разброс больше... и дольше снаряд летит, а значит приходится рассчитывать большее упреждение, а если еще и цель двинется, то запросто пролететь сможет снаряд...

помимо этого такие места могут запросто занять другие арты, и тогда исчезает смысл становиться туда...

3. если эллипс приближен по форме к кругу, то там градусов 30-35 наклона ствола на ровной плоскости, и примерно под таким углом входит снаряд (просто в длину разброс имеет квадратную функцию, а в ширину линейную... и в случае круга они просто совпали)... когда эллипс находится на границе максимальной дальности выстрела на ровной плоскости, то ствол под 45 градусов, и примерно под таким углом входит снаряд... а вот если ты на границе максимального выстрела и на возвышенности, то угол снаряда будет больше 45 градусов, думаю до 50-60 градусов, но 90 градусов достичь нереально, по крайней на нынешних картах... даже ГвЕ и 261 объект может закидывать туда куда и мы можем... все зависит от расстояния на котором они стоят (просто нам поменьше расстояние нужно, что бы закинуть за объект снаряд)

1 и 2 пункты выбирает каждый для себя сам... но я перечислил то что мне не нравится в этих пунктах... 1000 м просто не приоритет, а главное выбранное мной место стрельбы...

Изменено пользователем Shevfs
Игроки
421 публикация
28 153 боя
Немного не по теме, но вчера частенько поджигал танки (особенно хорошо горят ИСы и КВ) и заметил, что люди вообще не возят огнетушитель (либо полчаса сображают что у них танк горит). Танк выгорает полностью. За вчера откатал полсотни боев, поджег 15-20 танков, из них только 3-4 человека использовали огнетушитель.
Игроки
524 публикации
17 116 боёв
01 Июл 2012 - 14:57 пользователь asilius сказал:

Немного не по теме, но вчера частенько поджигал танки (особенно хорошо горят ИСы и КВ) и заметил, что люди вообще не возят огнетушитель (либо полчаса сображают что у них танк горит). Танк выгорает полностью. За вчера откатал полсотни боев, поджег 15-20 танков, из них только 3-4 человека использовали огнетушитель.

всего же 3 слота :) ремкомплект и аптечка обязательна... остается вбыор между огнетушителем и бензином...  с условием что люди считают, что их не так часто поджигают, предпочитают бензин взять :)

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
01 Июл 2012 - 14:56 пользователь Shevfs сказал:

1. Когда 2 топ арты в одной точке, кто нить да и будет перекрестно простреливать... чаще всего до топа люди сами вкачиваются, и знают местность и  точки, где  арта будет доставать... а если встать с 261 объектом, например, который раньше нас сможет реагировать и забирать наш демаг... 2 артами хорошо затыкать какое-нить направление слабое...

2. Не спорю с этими плюсами... но как уже я говорил... чем дальше, тем разброс больше... и дольше снаряд летит, а значит приходится рассчитывать большее упреждение, а если еще и цель двинется, то запросто пролететь сможет снаряд...

помимо этого такие места могут запросто занять другие арты, и тогда исчезает смысл становиться туда...

3. если эллипс приближен по форме к кругу, то там градусов 30-35 наклона ствола на ровной плоскости, и примерно под таким углом входит снаряд (просто в длину разброс имеет квадратную функцию, а в ширину линейную... и в случае круга они просто совпали)... когда эллипс находится на границе максимальной дальности выстрела на ровной плоскости, то ствол под 45 градусов, и примерно под таким углом входит снаряд... а вот если ты на границе максимального выстрела и на возвышенности, то угол снаряда будет больше 45 градусов, думаю до 50-60 градусов, но 90 градусов достичь нереально, по крайней на нынешних картах... даже ГвЕ и 261 объект может закидывать туда куда и мы можем... все зависит от расстояния на котором они стоят (просто нам поменьше расстояние нужно, что бы закинуть за объект снаряд)

1 и 2 пункты выбирает каждый для себя сам... но я перечислил то что мне не нравится в этих пунктах... 1000 м просто не приоритет, а главное выбранное мной место стрельбы...

Смотря какие топ арты, если исходить из возможностей, то там 261 и 155 будут лишними, если они туда заехали, то толку от них там будет немного (в условиях 1000 метров)

Как ни крути на т-92 все равно надо лезть в гору (отдаляясь), даже если там ещё кто-то собрался встать, это более акцентированный огонь - поможет улучшить поддержку, нам ничего не мешает встать от другой сау в 20-30 метрах от нее,

Нормальный перекрестный огонь можно организовать уже после второй половины боя, и эта задача 261 и 155, а не т-92 и тем более Гв-е,.. мы будем смещаться только в том случае если видим что кроме нас некому.

Рассматривается стрельба за укрытие, а не стрельба по быстрым целям на этих расстояниях,... засевший танк будет стоять и его небольшие смешения покроет сплеш,...

в моменты когда эллипс имел форму круга(зависимость нашего положения от наклона поверхности) будет практически 90 градусов - для 261 это очень плохо, так как он в этих условиях нормально попасть не может (на 1000 метров найти такую высоту), а вот т-92, самое то, даже если не попал, то сплеш отработает.

первые два - это правило, если делать не так как там написано, то эффективность будет ниже.

Хорошо, как вы считаете, какое место будет лучше для т-92, в общем, подходящем для всех случаев?

Изменено пользователем Frizard
Игроки
524 публикации
17 116 боёв
01 Июл 2012 - 15:38 пользователь Frizard сказал:

Хорошо, как вы считаете, какое место будет лучше для т-92, в общем, подходящем для всех случаев?

Нету таких мест... места выбираются по ситуации на карте...

на Т92 например на руднике особенно, когда по несколько арт на каждой стороне, я стараюсь на арте, занять маяк или место на пляже... но это надо делать в ситуации, если есть кому прикрыть на том же маяке или пляже, успеть занять место до того, как доедет противник до определенных точек засвета...

из пляжа и маяка мне нравится больше маяк, хотя и там есть слабое место одно... что мне дает точка одна на маяке... это удобное пристреливание подъема на горку, а так же места на горке, не доставаемыми другими артами... + 1-2 места на пляже трудно доставаемыми другими артами...

В малиновке например мне нравится встать на Т92 со стороны нижнего респа за кустами, где то посередине правой стороны карты, что бы быть поближе к противнику, что бы был поменьше разброс, а так же простреливались некоторые места лучше, такие как мельница на горке, некоторые камни на верхнем респе, или снять светляка, который встал у стен сараев и постоянно светит наши силы, а выехать к светляку попасть под тир противоположной стороны... правда хочу посмотреть разброс на горке у мельницы, если встану подальше, уменьшится ли и на сколько... если противника нет на горке, я прошу команду не спешить, что бы я к мельнице заехал, тогда я выбиваю ТТ который прячется от арты за церковью...

• Плюс 1
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
01 Июл 2012 - 16:21 пользователь Shevfs сказал:

на Т92 например на руднике особенно, когда по несколько арт на каждой стороне, я стараюсь на арте, занять маяк или место на пляже... но это надо делать в ситуации, если есть кому прикрыть на том же маяке или пляже, успеть занять место до того, как доедет противник до определенных точек засвета...

из пляжа и маяка мне нравится больше маяк, хотя и там есть слабое место одно... что мне дает точка одна на маяке... это удобное пристреливание подъема на горку, а так же места на горке, не доставаемыми другими артами... + 1-2 места на пляже трудно доставаемыми другими артами...

В малиновке например мне нравится встать на Т92 со стороны нижнего респа за кустами, где то посередине правой стороны карты, что бы быть поближе к противнику, что бы был поменьше разброс, а так же простреливались некоторые места лучше, такие как мельница на горке, некоторые камни на верхнем респе, или снять светляка, который встал у стен сараев и постоянно светит наши силы, а выехать к светляку попасть под тир противоположной стороны... правда хочу посмотреть разброс на горке у мельницы, если встану подальше, уменьшится ли и на сколько... если противника нет на горке, я прошу команду не спешить, что бы я к мельнице заехал, тогда я выбиваю ТТ который прячется от арты за церковью...

Смотрите, для маленьких карт у всех арт будет не очень много мест в принципе, поэтому тут особо нет выбора, тут все едино следуют правилу (как можно дальше) и там вы выбираете место с точки зрения выгодности (выживаемости), а не в расчете что союзная арта прикроет, в случаях карт больших или не таких открытых, где есть возможность выбора, сократить дистанцию или нет (Заполярье), выбрать определенное направление поддержки или оставаться в позиции всех линий (Монастырь) Уйти на высоту или остаться в низине (Вестфилд).. перечислять все карты и режимы нет смысла, должен быть приоритет, которому надо следовать в разных ситуациях, для т-92 это встать как можно дальше и повыше, в пределах 1000 метров, так как его мобильность это позволяет сделать, а для Гв-Е к примеру, по задачам они схожи, выбор не так велик, ему сразу надо становится на самые простреливаемые позиции все зависимости от высоты, так как его скорострельность, угн, живучесть, позволят это делать без особых перемещений.

Все это и будет определять необходимые позиции для разных арт.

Игроки
539 публикаций
54 155 боёв
01 Июл 2012 - 16:21 пользователь Shevfs сказал:

толковые советы, кстати
  • Плюс 1
Игроки
24 публикации
58 138 боёв
дам бесплатный полезный совет для тех кто решил качнуть т92.неделайте этого арта стала после последней объновы полная ***.320 тысяч опыта за то что потом только и будете слушать накрыл накрыл накрыл да еще и с нулевым уроном . и это учитывая то что у т92 самая мощная пушка в игре.полъигры сводишься полъигры заряжаешься и ...накрыл снимаем 10 проц у какого нибудь иса 3.раньше стрелял бб -не спорю урон был ах....бывало опускал е100 с одного выстрела на 100 проц.сечас попасть бб в цель это не реально один выстрел с десяти и вполне вероятно что можно услышать -непробил-кв1.так что качайте лучше францев .я так думаю пока мажоры будут во францев вкидывать бабки то они будут ничего а потом их сделают тоже как и т92 непробил непопал да и вобще пополняйте щет бабками и качайте какую нибудь новую итальянскую арту
  • Плюс 3
Игроки
421 публикация
28 153 боя
02 Июл 2012 - 09:59 пользователь Fr0mer сказал:

перки плавный ход и поворот башни смысл качать есть, не?

Влиять то они влияют на разброс орудия, но не знаю насколько сильно. Нужно специально тестить, а желания переобучать экипаж нету, разве что взять у кого-то самоходку без этих перков для сравнения. В ПТ режиме все равно не удастся погонять по городу в поисках цели :Smile_veryhappy:

Вот, вчера неплохой бой выдался на Прохоровке. Сплэш на 2:15 доставляет! Снаряд упал *** знает где, а урона почти 650 :Smile_great:

Игроки
25 публикаций
29 872 боя

Не согласен с Термитом. Вожу с собой 8шт. бб снарядов.Отлично всё пробивает (Маусу-2120, Е100- 2020, ис4- 1945, т110--1700 и т.д.), попасть сложно, но очень даже можно.

P/S/--минус не мой

Изменено пользователем AFishermann
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
02 Июл 2012 - 14:07 пользователь AFishermann сказал:

Не согласен с Термитом. Вожу с собой 8шт. бб снарядов.

это пройдет со временем. на этой арте максимум 2 бб возить :)
02 Июл 2012 - 14:07 пользователь AFishermann сказал:

Отлично всё пробивает (Маусу-2120, Е100- 2020, ис4- 1945, т110--1700 и т.д.), попасть сложно, но очень даже можно.

P/S/--минус не мой

ну ис7 и фугас может на символическую дату-дамаг пробить :)

http://img220.imageshack.us/img220/2885/shot039w.jpg

• Плюс 1
Игроки
493 публикации
32 692 боя
В общем прошел я м40 43, и купил данную арту. Без досылателя в сток состоянии матерился как мог, но докачав до топ состояния и поставив досылатель арта стала перезаряжаться 39 секунд(ББ прокачен), фана от арты пресс, ваншоты сыпятся только в путь! В общем пока от игры на ней получаю удовольствие. То что сводится долго, просто терпения надо набраться и отправить чемоданище))))

Игроки
493 публикации
32 692 боя
И ещё если при выстреле нанёс меньше тысячи урона это я считаю не выстрел=) А промахнуться за 39 секунд перезарядки и не кого не сплэшануть считаю вообще за грех.=) И ещё был какой-то баг при выстреле фугасным снарядом сказало не пробил=( Изменено пользователем RaND007

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
Осталось 70к опыта до т92 :Smile_smile: . Скажите что я почувствую когда пересяду на нее с м40/43? Ваншоты е100 и ис4 без подрыва БК бывают? А мауса? С пробитием фугаса. Изменено пользователем ExecutoR93
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
02 Июл 2012 - 11:37 пользователь Termit76 сказал:

дам бесплатный полезный совет для тех кто решил качнуть т92.неделайте этого арта стала после последней объновы полная ***.320 тысяч опыта за то что потом только и будете слушать накрыл накрыл накрыл да еще и с нулевым уроном . и это учитывая то что у т92 самая мощная пушка в игре.полъигры сводишься полъигры заряжаешься и ...накрыл снимаем 10 проц у какого нибудь иса 3.раньше стрелял бб -не спорю урон был ах....бывало опускал е100 с одного выстрела на 100 проц.сечас попасть бб в цель это не реально один выстрел с десяти и вполне вероятно что можно услышать -непробил-кв1.так что качайте лучше францев .я так думаю пока мажоры будут во францев вкидывать бабки то они будут ничего а потом их сделают тоже как и т92 непробил непопал да и вобще пополняйте щет бабками и качайте какую нибудь новую итальянскую арту

Не слушайте его, арта нагибает супер, лучше всех арт 8 уровня.

02 Июл 2012 - 13:41 пользователь Tim10234567 сказал:

если вслепую значит не твоя заслуга, а повыпенриваться создавай отдельную тему, там никто тебя не будет тебя трогать и все будут считать что ты каждый раз так попадаешь. слышь кэп ты промахнулся пунктом разогрев чуть ниже строки лучшего реплея.

Во первых я не согласен, во вторых я твоего мнения не спрашивал))
Игроки
294 публикации
45 702 боя
02 Июл 2012 - 18:04 пользователь ExecutoR93 сказал:

Осталось 70к опыта до т92 :Smile_smile: . Скажите что я почувствую когда пересяду на нее с м40/43? Ваншоты е100 и ис4 без подрыва БК бывают? А мауса? С пробитием фугаса.

Самое печальное, что я на ней почувствовал - это полное отсутствие маскировки.

На 40/43 я спокойно стоял за кустами и насовывал ТТ на расстоянии 100 метров от меня. Тут такая тема не пройдет - специально проверяли на провансе - прекрасно светится с максимальной дистанции, при прокачанной маскировке и сетке. Не стреляя, просто стоя.

• Плюс 1
Игроки
421 публикация
28 153 боя
02 Июл 2012 - 18:33 пользователь max454 сказал:

Самое печальное, что я на ней почувствовал - это полное отсутствие маскировки.

На 40/43 я спокойно стоял за кустами и насовывал ТТ на расстоянии 100 метров от меня. Тут такая тема не пройдет - специально проверяли на провансе - прекрасно светится с максимальной дистанции, при прокачанной маскировке и сетке. Не стреляя, просто стоя.

Ну дак у всей артиллерии 8го уровня с этим не особо хорошо. Коэффициент маскировки у Т92 равен Объекту 261, а в момент выстрела даже ниже несмотря на больший калибр, сказывается отсутствие дульного тормоза на орудии. Про ГВ Тайп вообще не говорю.
02 Июл 2012 - 20:07 пользователь Dikiy_Tryam сказал:

Боевое братство при повреждении экипажа - работает или нет ?

Да. Разработчики говорили (когда-то :Smile_veryhappy: ) что в будущем буду править, но на данный момент при контузии экипажа ББ работает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...