Перейти к содержимому

T92 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на Т92?  

6 869 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т92.

• Гаубичный досылатель крупного калибра
      6687
    • Маскировочная сеть
      5151
    • Стереотруба
      694
    • Просветлённая оптика
      454
    • Заполнение баков СО2
      113
    • "Мокрая" боеукладка Класс №2
      138
    • Большой противоосколочный подбой
      532
    • Ящик с инструментами
      179
    • Усиленные приводы наводки
      6517
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      1072
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      389
    • Большая аптечка (50 золота)
      347
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      285
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      292
    • 100-октановый бензин
      1344
    • Малый ремкомплект
      5745
    • Малая аптечка
      5553
    • Ручные огнетушители
      3376
    • Не пользуюсь расходниками на Т92
      539

Рекомендованные публикации

Игроки
875 публикаций
41 345 боёв

О сплеше Т92 есть несколько роликов в Ютюбе:

(самое интересное в самом конце ролика, сплеш в специальном бою).

.(сплеш в боевых рандомовских условиях).
Игроки
421 публикация
28 153 боя

Сегодня опять катал со знакомыми во взводе, он на 261ом, а я на Т92. Через некоторое время решили поменяться САУ (я пересел на Т92, а он на 261). Я в очередной раз удостоверился в том, что на 261ом куда проще играть, артиллерия комфортная (нет ожидания перезарядки и сведения орудия), в ПТ режиме разброс орудия очень мал, можно охотиться на ЛТ, но все равно не буду качать 261ый. Почему? Да, мне нравятся некоторые стороны 261го, но Т92 мне привил другие ценности для САУ - урон, разлет осколков снаряда. Приятно знать, что иногда ты можешь решить исход боя одним выстрелом (да, 261ый тоже иногда ваншотит высокоуровневые цели, но на Т92 это бывает чаще). Сегодня отыграл немного боев (около 10) и сваншотил только один ТТ 9 - ВК 4502П. Мало? Вполне себе!

P.S. Кстати, очень хорошо играется вместе с 261ым! Я бью, а он добивает :)

Игроки
759 публикаций
10 996 боёв

Я вообще не понимаю почему меня так не прет. Я за 200+ боев на т92 сваншотил всего 2 пт и 3 тт. Причем тт были 2, 8 уровня и 1, 9

На м40-43 намного больше ваншотов было. Даже както 7-ку заваншотил. А тут вообще не прет (

Игроки
89 публикаций
4 509 боёв
30 Июн 2012 - 16:46 пользователь Andrey8494 сказал:

Зацените прикол.

Прет нереально, у меня иногда прямое попадание во француза снимает около 400 хп

Изменено пользователем JohnSon7
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
30 Июн 2012 - 22:05 пользователь Tim10234567 сказал:

причем тут сплешь, это просто случайность, неизвестно сколько было у 54 до нанесеного того же неизвестного урона, это видео говорит о косости, что есть норм

У неё было 100%, она только выезжала с базы вначале боя. Как известно все танки начинают бой с 100% здоровья.

30 Июн 2012 - 21:23 пользователь JohnSon7 сказал:

Прет нереально, у меня иногда прямое попадание во француза снимает около 400 хп

Это называется не прет, а ногиб и умение.
Игроки
170 публикаций
69 778 боёв
сегодня решил вытянуть т92 с ангара- и как в итоге многие отправлялись за новой техникой в следующий бой
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя

Пока я немного отсутствовал по причине бана :) было больше времени подредактировать инструкцию для т-92, вот что из этого получилось.

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2012/post-1388426-0-30947900-1341090967_thumb.jpg

Данная инструкция предназначена для указания обязательных действий и приоритетов для Т-92.

Основная цель игры в рандоме (соло) - сдерживание прорывов противника.

Правило для сведения - после старта боя или выстрела, пока идет зарядка у нас есть возможность сместится, найти укрытие и определить цель в которую вы будете стрелять - ориентир для того что пора сводится на цель, это чуть больше половины полоски заряда орудия - примерно 25 секунд - при возможности стрелять по «кд».

Правило постановки корпуса - всегда нужно ставить «вилку\угн» к цели относительно её середины - для быстрых танков - с учетом возможного их движения.

Первые выстрелы – смотрим на направление движения наших союзников (куда едут самые быстрые танки) сводимся на место предполагаемой встречи наших войск.

Выбор позиции - самые дальние рубежи (приоритет возвышенностям) так как на самых дальних расстояниях ~1000 метров улучшается наша эффективность стрелять за укрытия.

Смотрим куда поехали основные силы союзников, дает ли это повод для смены нашей позиции.

Приоритет целей - обязательно пытаемся убить вражеского "светляка" (любой другой танк) который может нас «засветить».

Поддерживаем только тех союзников, которые сдерживают атаки противника или у которых стычки с врагом в опасной близости от нас.

Важно! Если вы уже сведены на этих линиях и оказываете поддержку союзникам, и вдруг идет «засвет» вражеской базы, то пересводится в ту зону не надо.

Прорыв противника - мы должны стоять не ближе 300 метров от союзников и обязательно за укрытием (куст) на расстоянии от него не менее 15 метров (рассчитываем это расстояние следующим образом; первая точка - крепление у основания орудия, вторая точка - середина куста)

Если вы на перезарядке или нет возможности выстрелить, а вражеский танк маневрируя пытается вас просветить - двигаемся вокруг укрытия относительно позиции вражеского "света" (блокируем ствол - это позволит всегда держать противника в фокусе камеры и не допустить лишних поворотов корпуса)

В случае "засвета" начинаем движение к союзникам по пути маневрируя и переодически делая остановки примерно раз в 3-4 секунды, пытаясь усложнить стрельбу по себе - используем склоны для ускорения движения, едем к ближайшему укрытию (дом, гора и тд.)

Стрельба по группе танков - приоритетная цель та которую мы можем гарантированно убить (сплешем или прямым попаданием неважно) главное убрать "ствол" - если такого танка нет, стреляем с учетом накрытия сплеша близстоящих танков - через один относительно нашего направления.

В режиме пт - ждем врага, выбираем позицию таким образом, что бы после выстрела была возможность откатится за препятствие - используемый снаряд в этих условиях - фугас.

При любых передвижения в пт режиме, всегда блокируем ствол в самом нижнем положении и по центру, чтобы при остановки движения корпуса разлет сведения был минимален

При любой возможности обязательно вставайте кормовой частью на любые возвышенности чтобы опустить ствол для возможности стрелять в упор.

Стрельба по трассерам – только в случае если у вас нет других «видимых» целей.

Если у вас возникли вопросы почему надо именно так поступать на Т-92, прошу вас задавать интересующие вопросы в этой теме.

Просьба помочь исправить не только смысл текста, а и способ написания для лучшей усвояемости материала.

В случае несогласия с любыми моментами данной инструкции, прошу вас объяснить в чем ошибка и как правильно поступать в том или ином случае.

Напоминаю, в данном материале мы рассматриваем общие принципы, а не частные случаи с везением - упор на эффективность действий.

Также, не должно быть привязки к картам или режимам игры.

Просьба - не сравнивать похожесть действий на других артах - мы рассматриваем исключительно т-92.

В скором времени я его выложу как отдельную тему в пособиях для игры (хотя можно и в тактике игры) и надо будет попросить "модеров" его закрепить.

Изменено пользователем Frizard
  • Плюс 2
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
01 Июл 2012 - 01:26 пользователь asilius сказал:

Spoiler

Вот так делают настоящие артоводы!

P.S. Жаль что немного не хватило урона добрать БЧ, так бы было -3 :Smile_sad:

Ужас :)

кстати говоря о маркерах... если есть мысли по этому поводу, тоже надо будет внести в инструкцию :) а то я по моему за свои идеи про этот момент в рандоме,... бан и схлопотал :)

Игроки
524 публикации
17 116 боёв
01 Июл 2012 - 00:32 пользователь Frizard сказал:

Выбор позиции - самые дальние рубежи (приоритет возвышенностям) так как на самых дальних расстояниях ~1000 метров улучшается наша эффективность стрелять за укрытия.

Тут спорный по мне момент... чем дальше цель, тем больше разброс вширь, хотя в длину будет меньше и дольше снаряд летит... это только ради арты разве так забираться далеко... вдруг засветят, но и должны понимать если мы сведены в другом месте, мы можем просто не успеть пересвестись и дождаться пока снаряд долетит на то место, а арта уедет...

Любой арте надо занимать позиции незанятые конкурентами, что бы доставать в места, куда не достает другая арта, особенно когда несколько арт с каждой стороны в игре...

Игроки
369 публикаций
74 181 бой
а у меня как то с 92 не сложилось((( народ!!после правки фугов как себя ведёт 92?? до патча я ОФ снимал 800-1200 не более..о ваншотах даже и не мечтал....сейчас получше? ЗЫ: я просто со злости продал 92... :Smile_sad: и через пару дней вышел патч....
http://savepic.org/3666194.gif
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
01 Июл 2012 - 08:53 пользователь Tim10234567 сказал:

а реплей можно? ( не то чтобы я ищу доводы в последнюю сек, просто надо убедиться, да и тупанул я с началом боя сознаюсь) что-то подозрительно на 6 секунде звук траСера раздваивается, при таком приближении траСер который попал разрывается и его не видно, и есть такой баг или глюк, он еще больше разрывается на склонах по наклоном, если на то пойдет ты просто добрал сплешом около 400 сотен, а другая арта четко попала

если ты считаешь что это лично твоя заслуга, как ты расчитал что снаряд и дальше сплеш попадет туда куда надо?

Можно. http://wotreplays.ru...-andrey8494-t92 В реплее четко видно что мой трассер попал в т54, другая арта которая стреляля накрыла совсем в другом месте, на много выше. Мое чистое попадание, 100% ваншот.

Да, моя заслуга, так как стрелял я в это место целенаправленно (я планировал что по этому маршруту поедет 13 75), случайностью оказалось лишь то, что на этом месте оказался т54, который ранее не был обнаружен.

01 Июл 2012 - 09:05 пользователь Gauzter сказал:

а у меня как то с 92 не сложилось((( народ!!после правки фугов как себя ведёт 92?? до патча я ОФ снимал 800-1200 не более..о ваншотах даже и не мечтал....сейчас получше? ЗЫ: я просто со злости продал 92... :Smile_sad: и через пару дней вышел патч....

А у меня сложилось. Да нормальные у т92 фугасы, при попадании чаще всего урон в пределах 900-1250, сплеш 800-1050 (зависит от того как далеко от цели упал фугас). Ваншоты случаются частенько, моя любимая цель тапок 9 лвл когда он боком стоит, вообщем ваншоты частые, как 8 лвл так и 10. Артой доволен полностью, только бесит неопускающееся орудие, против лт шансов почти нет. Бронебойными чаще всего урон вижу в пределах 1700-1850, иногда 1500 выдает, иногда 2000, но редко. Однажды снес бронебойным с ИС-7 2137 хп.

• Плюс 1
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
01 Июл 2012 - 11:09 пользователь Tim10234567 сказал:

а я принял за промах твой выстрел, ну как бы ближе 92 к этому :Smile_Default: с одного выстрела не зазнавайся с таким самомнением далеко не уйдешь, и как предполагалось ты не ответил на вопрос, это просто случайность, а не твой фантомный скил, ты серьезно думаешь что это лучший реплей недели? это номинация идет от целого боя, а не 5 сек

при попадании 800-1000, сплеш конечно зависит от точки падения и раСтояния до цели, но с таким разбросом это 400-700, и один скрин со сплешом в тысячу показатель только на один выстрел, ну если ты стреляешь 1 раз за бой то можешь так считать

кстати вот разорваный траСер http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-964429-0-45589200-1341129401_thumb.jpg казалось бы что тут такое проблем не создает, но после такого стоит задуматься http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-964429-0-35883500-1341129686_thumb.jpg можно сразу подумать что снаряд пролетел под днищем, но цель стоит под углом и даже если он бы пролетел он взорвался в задней части днища http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-964429-0-21762400-1341129696_thumb.jpg и выходит он далеко за пределы сведения вразрез рельефу. даже если бы это было какая-то *** типа потери пакетов (даже незнаю что это), и как точка падения вобще могла переместиться туда если я туда даже не смотрел, или подскока пинга я бы это заметил еще перед выстрелом и подождал пока все стабилизируется

http://wotreplays.ru...77a70a340f77813

Это не промах, это ваншот 100% 54ки вслепую, факт остается фактом. Ну а то что там вдруг оказался т54 это не мои проблемы, это проблемы 54ки :Smile_Default:  Это не лучший реплей, это разогрев, ваш кэп.
Игроки
759 публикаций
10 996 боёв

Вопрос к знатакам. Если при попадании в лоб фугаса говорится слово пробитие. То какой должен быть урон?

Просто попал першу в лоб сказали пробитие и урон был всего 980. Почему так. Кто мне объяснит ?

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
01 Июл 2012 - 05:45 пользователь Shevfs сказал:

Тут спорный по мне момент... чем дальше цель, тем больше разброс вширь, хотя в длину будет меньше и дольше снаряд летит... это только ради арты разве так забираться далеко... вдруг засветят, но и должны понимать если мы сведены в другом месте, мы можем просто не успеть пересвестись и дождаться пока снаряд долетит на то место, а арта уедет...

Любой арте надо занимать позиции незанятые конкурентами, что бы доставать в места, куда не достает другая арта, особенно когда несколько арт с каждой стороны в игре...

С точки зрения организованности - нужно распределятся, но мы играем одни - нет уверенности что там будет перекрестный огонь, поэтому рассчитывать на другие арты смысла нет, мы не знаем как они играют и куда будут сводится.

Забираться далеко на т-92 надо по двум причинам, первое - из за долгой перезарядки, у нас больше шансов произвести ещё один выстрел, второе способность закидывать за укрытия, причин достаточно чтобы это делать в приоритете.

Забыл добавить, после первоначальных выстрелов - ищем позицию с которой мы можем простреливать несколько направлений движения союзников...

Если эллипс принимает форму круга, это значит что снаряд попадает в то место под прямым углом, и именно такого состояния эллипса надо пытаться достигнуть при стрельбе за укрытия - это расстояние+возвышенность.

Игроки
370 публикаций
33 312 боёв
Выкачал гусли .поставил досыл стало веселей .Урона на уровне 2000. Стреляю Оф . Ибо если бб,  промах или непробитие, заставит вас посидеть)))
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя

Инструкция для т-92

Spoiler

Данная инструкция предназначена для указания обязательных действий и приоритетов для Т-92.

Основная цель игры в рандоме (соло) - сдерживание прорывов противника.

Правила сведения и перемещения - после старта боя или выстрела, пока идет зарядка, у нас есть возможность сместится, найти укрытие и определить цель в которую вы будете стрелять - ориентир для того что пора сводится на цель, это чуть больше половины полоски заряда орудия - примерно 25 секунд - при возможности стрелять по «кд».

Всегда нужно ставить «вилку\угн» к цели относительно её середины - для быстрых танков - с учетом возможного их движения.

Первые выстрелы – смотрим на направление движения наших союзников (куда едут самые быстрые танки) сводимся на место предполагаемой встречи наших войск (для выбора позиции и поиска укрытия у нас есть 25 секунд)

Выбор позиции после первых выстрелов - самые дальние рубежи, приоритет возвышенностям - на дальних расстояниях ~1000 метров + возвышенность, улучшается наша эффективность стрелять за укрытия. и шанс нанесения полного урона прямым попаданием по танку (фугас)

Выбранная позиция должна «накрывать» как можно больше направлений движения союзных танков.

Всегда смотрим куда поехали танки союзников, дает ли это повод для смены нашей позиции (неприкрытые союзниками зоны от возможных атак противника)

Мы должны стоять не ближе 300 метров от союзников и обязательно за укрытием (куст) на расстоянии от него не менее 15 метров (рассчитываем это расстояние следующим образом; первая точка - крепление у основания орудия, вторая точка - середина куста)

Когда нет возможности выстрелить, а вражеский танк маневрируя пытается вас просветить - двигаемся вокруг "укрытия" относительно позиции вражеского "света" (блокируем ствол - это позволит всегда держать противника в фокусе камеры и не допустить лишних поворотов корпуса - улучшает возможность быть в пределах "куста" )

В случае "засвета" начинаем движение к союзникам по пути маневрируя и периодически делая остановки примерно раз в 3-4 секунды, пытаясь усложнить стрельбу по себе, используем склоны для ускорения движения, едем к ближайшему "неразрушаемому" укрытию (дом, гора и тд.)

Приоритет целей - обязательно пытаемся убить вражеского "светляка" (любой другой танк) который может нас «засветить».

Поддерживаем только тех союзников, которые сдерживают атаки противника или у которых стычки с врагом в опасной близости от нас.

Важно! Если вы уже сведены на этих линиях и оказываете поддержку союзникам, и вдруг идет «засвет» вражеской базы, то "пересводится" в ту зону не надо.

Стрельба по группе танков - приоритетная цель та которую мы можем гарантированно убить (сплешем или прямым попаданием неважно) главное убрать "ствол" - если такого танка нет, стреляем с учетом накрытия сплеша близстоящих танков - через один относительно нашего направления.

В режиме "пт" - ждем врага, выбираем позицию таким образом, чтобы после выстрела была возможность откатится за препятствие - используемый снаряд в этих условиях - фугас.

При любых передвижения в пт режиме, всегда блокируем ствол в самом нижнем положении и по центру, чтобы при остановки движения корпуса разлет сведения был минимален

При любой возможности обязательно вставайте кормовой частью на любые возвышенности чтобы опустить ствол для возможности стрелять в упор.

Стрельба по трассерам, прострел по укрытиям – только в случае если у вас нет других «видимых» целей и поведение союзников не предполагает "просвечивать" эти зоны.

Если у вас возникли вопросы почему надо именно так поступать на Т-92, прошу вас задавать интересующие вопросы в этой теме

Игроки
608 публикаций
17 431 бой
01 Июл 2012 - 13:59 пользователь Gauzter сказал:

просто взял хума....он на !5! лвл сносит 700 хп!!!!после такого как то жалко держать арту, к которой толку как он хума а снаряд как за ремонт всего хума!!!ЗЫ: да сплеш абалденный...када тока вышел хребет дракона я там в город пускал чемоданы 3-4 танкам по 900 доставалось за раз...но таких мало случаев)))самое запомин было када на малиновке 2 арты сваншотил хотя они были друг от друга примерно в 20-25 метрах)))када нить выкуплю 92))пусть жена балуется)))

20-25 метров? :Smile-hiding:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...