Перейти к содержимому

Crusader 5.5 in SP [Гайд устарел]

kulebyaka_

3 351 пользователь проголосовал

1. 1. Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

• С-51
      573
    • СУ-14-1
      229
    • G.W. Panther
      1360
    • M12
      388
    • Lorraine 155 mle. 50
      743
    • или же Crusader 5.5 in SP
      514

Рекомендованные публикации

Игроки
627 публикаций
81 534 боя
07 Окт 2013 - 11:54 пользователь komisionka сказал:

Купи и поиграй, 20 боёв тебе скажут больше чем тысяча слов.

Прошу меня простить, но я просил развернутый ответ. Это всего пару минут напечатать, зато вы окажете услугу другому человеку.

Игроки
2 977 публикаций
29 217 боёв

20 боев играл со стоковой пухой, причем снимал Х2 и Х3 в основном, набрал за всё это время всего 10К, потом не выдержал и добрал до топ пухи свободным... каково же было разочарование, когда я снова стал снимать уже с топовой у КВ-5 по 40+хп.

А эпично ворваться на респ и сбить захват когда какой-нибудь кваскактанк прячется там) это в принципе нереально, ну только если тараном :sceptic:

А траектория полета снаряда?) всякие лорейны и М12 курят нервно в сторонке) бывало стреляешь полностью сведенный в жопэ АМХ-су, а ни снаряда, ни трассера, ни сообщения ни даже ямки рядом не видишь... тупо просто перезаряд какой-то получается.

07 Окт 2013 - 08:27 пользователь CBuHTyzZz сказал:

Арта отвратительная, снимаю с неё звёзды обычно с 3+++ раза обильно сдабривая процесс незензурной лексикой про тех, кто её придумал и тестил))))

Пысы весь просто в предвкушении будущих фортелей, так как страдать на этом ведре ещё 70+к экспы...По ходу недосчитаюсь кучи нервных клеток.....

вчера снимал звезду на нем, и был застыжен супругой ибо замечен в матюках тоже... спросила кого это я так, а я растерялся, что ответить) ну а теперь мне стало ясно, что на самом деле того кто эту арту сделал и тестил  :unsure: Изменено пользователем Serge_1981

То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов.

Игроки
534 публикации
31 518 боёв
07 Окт 2013 - 12:29 пользователь Krisnyak сказал:

Прошу меня простить, но я просил развернутый ответ. Это всего пару минут напечатать, зато вы окажете услугу другому человеку.

ну не раз уже писал

норм арта, чуть ли не копия амх13 у франков (только ездит задом)

только амх6 лвл а срузадер 7й, но, учитывая что уровней арт сейчас 10 а не 8, разница особо не ощущается (у меня)

когда я ее проходил кидало в основном к 7-8м лвлам, единственной артой в команде

народ, похоже, все сравнивает эту  арту с допатчевой ГВП или лорой 155 51, отсюда тонны ненависти к ней

желания оставить в ангаре не возникает, как проходная вполне потянет

Изменено пользователем DASTAD
  • Плюс 1

я однажды...на арте....сваншотил светляка на ходу (с)

Игроки
66 публикаций
57 349 боёв
07 Окт 2013 - 12:46 пользователь Kinocritic сказал:

Лучше её проходить с топовым или стоковым орудием? Топовое вообще не радует...

лично я катаюсь с топовой пухой. Да, стоковая скорострельна, у нее отличная точность, она забрасывает за камни. Только вот кидать максимум на 500 метров на 7ом уровне, лично я, не вижу смысла. Изменено пользователем Xrom89
  • Плюс 2
Игроки
350 публикаций
14 997 боёв
07 Окт 2013 - 13:13 пользователь Xrom89 сказал:

лично я катаюсь с топовой пухой. Да, стоковая скорострельна, у нее отличная точность, она забрасывает за камни. Только вот кидать максимум на 500 метров на 7ом уровне, лично я, не вижу смысла.

Стоковая в городских картах просто шикарна :) Но ты прав. 500 метров - это очень мало...
Игроки
9 072 публикации
35 636 боёв

от это арта так арта!

прям мечта одноклеточных тт-водов а не арта!

Donate

26.06.2011 - 31.08.2015

Вы там держитесь. Хорошего вам настроения. И удачи.

...стоимости всего WG не хватит и на половину дна... (с, а911)

Игроки
66 публикаций
57 349 боёв
по сути дела, основной минус данной арты в отсутствии нормальной бронепробиваемости. Ну как на седьмом уровне может быть пробитие 70/75.  У ГВП и М12 пробитие среднее 88, у лорки так вообще 90. Если бы ей подтянули этот показатель немного, то может столько негатива бы и не было.
Игроки
128 публикаций
12 820 боёв
500 м на 7м уровне мало ? крус5,5 ниже фунтика и может прятаться за малозаметными складками местности, что позволяет занимать интересные позиции. Топовый ствол опробывал раз и сразу поменял на сток, можно им кошмарить танки 9го уровня, жаль к 10кам без взвода не попасть с пухой от биша  :trollface:
  • Плюс 1
Игроки
481 публикация
7 251 бой
07 Окт 2013 - 07:23 пользователь Kukalegel сказал:

Кактус. Нинавижу. Ща сбой был, остался я и 25\2. Я заныкался значт  и жду его. ОН вылетает не видит меня я с сеткой. Спокойно свелся значит, БАЦ (голдовый снаряд, топ оружие, в БОК 25\2 (это пт амеров хп там чтото типа вроде 500 с гаком) расстояние максимум 100 метров.... что вы думаете господа... 200 хп я я снял у него. арта 7 го уровня. 200 дамага....

Ну это норм. Я на Буре как-то вслепую влепил - влетело, но не убил. Засвечивается спустя какое-то время - Т25/2 с одним хп. Тоже не пробил. 203 мм снаряд с уроном в 1850 и пробитием в 102.
Игроки
66 публикаций
57 349 боёв
07 Окт 2013 - 19:28 пользователь ZUBRX сказал:

500 м на 7м уровне мало ? крус5,5 ниже фунтика и может прятаться за малозаметными складками местности, что позволяет занимать интересные позиции. Топовый ствол опробывал раз и сразу поменял на сток, можно им кошмарить танки 9го уровня, жаль к 10кам без взвода не попасть с пухой от биша  :trollface:

а для тебя нормально, если арта на 7ом уровне кидает только на 500 метров??? и размеры тут не являются таким важным показателем. Не на каждой карте есть удобные нычки в рельефе + не на всех направлениях. Да еще со стоковой пухой не покидаешь на оба фланга. Если, например, попал на ту же "прохоровку", *** ты с аллеи по горке поработаешь.

В любом случае, это только мое мнение. А там, каждый сам комплектацию подбирает :smile:

Изменено пользователем Xrom89
Игроки
170 публикаций
30 521 бой
07 Окт 2013 - 12:29 пользователь Krisnyak сказал:

Отвечу со своей колокольни. Арта плоха, когда её с чем-то сравнивают. Если сравнить с предшественниками - Бишопом и FV304, налицо пологая траектория и отвратная точность. Ещё бы, после снайперов, накидывающих практически за любой камень, Крусайдер предстаёт кривой, мало на что способной мухобойкой, к тому же плохо пахнущей. Если сравнивать сабж с соседями по уровню из веток других наций, тоже обязательно найдётся что-то, в чём Крус каждому из них уступает. У гиви шире углы, выше разовый урон, лучше пробитие. Траекторию, если честно, не помню. М12 бьёт белке в глаз на предельных дистанциях (по крайней мере у меня  :blinky: ), опять же урон и пробитие у неё выше. С-51... даже сравнивать не приходится. На лорке не катался, врать не буду. Вот так и получается, что на фоне других Крусайдер смотрится неприглядно. Почему-то о том, что зарядка у Круса на 6 секунд шустрее, чем у той же самой М12, все как-то умалчивают, но ладно, не суть.

На эту арту следует смотреть как можно более не предвзято. Без сравнений и поиска аналогий. В этом случае картинка получается примерно следующая.

Низкий профиль. Как следствие хорошая незаметность.

Шустрое перемещение. Арта неплохо развивает скорость, резво ворочается на месте.

Езда задом. Это доставляет неудобство первые 10-15-20 боёв, потом привыкаешь и начинаешь даже ловить удовольствие.

Представь ситуацию, когда ты драпаешь задним ходом с прорванного фланга, за тобой гонится Хеллкет. Ему невдомёк, что хоть ты и бежишь от него, ствол твой всё равно направлен в его сторону... Итог - короткая остановка, полусведение - выстрел - ваншотик  :tongue: . Едем дальше.

Теперь в общих чертах о боевых качествах.

Траектория полёта снаряда. Да, не сахар, пологая. Ну что ж поделать, привыкнуть можно. Не настолько уж всё и ужасно.

Угол горизонтальной наводки. На вскидку примерно как у М12. Не сильно широкий, но довольно комфортный. А если пересаживаешься с того же Буратины ........ммммм..... сказка. Потянет.

Время полёта снаряда. Вот этот пункт, если честно, меня несколько доводит. Летит снаряд довольно долго, нужно следить за расстоянием до цели и всерьёз задумываться об упреждении. За 100+ боёв мне пока полностью привыкнуть не удалось, но я к этому стремлюсь. Всё реально.

Перезарядка. 24 секунды с маленькими копейками. При игре с 8-9 уровнями самое то.

Время сведения. Полное сведение.... долгое. Тут беда. Зато внутри угла наводки, если резко не метаться, прицел разводится не сильно. Это радует.

Точность. Самая противоречивая характеристика. По цифре в ТТХ всё прекрасно. На деле... не очень. Первые бои с топовым стволом я просто не мог понять, куда летят снаряды. Казалось, что их поведение вообще не подвластно никаким законам, что каждый снаряд падает в рандомную точку внутри круга. А пару раз я был готов поклясться, что были вылеты и за круг. Проблема решилась просто. Я поставил обратно стоковый ствол и с ним прокачал экипаж до 100%. После чего вернул топовый. Стало гораздо комфортнее. Да, ствол всё равно не идеален. Бывают абсолютно досадные, нелепые и непонятные промахи на ровном месте. Но какая арта этим не страдает? Да простят меня папки-нагибаторы, но даже фунтик, FV304 иногда мажет. Привыкнуть к стволу можно, понять его реально. Но всё же, учитывая точность и время полёта снаряда, стрелять лучше на средние и близкие дистанции. В даль сильно мажет, да и сложно взять упреждение.

Урон. Нууу.... скажем так, бывает всякое. 300-400 хп - хорошая норма. 150-200, к сожалению, не редкость. Эксцессы с 20-60 урона по ИС-3 тоже были. Однако и пробития на 900+ тоже случаются, и не так уж редко, как нас тут пытаются заверить. Хотя бы 1 раз на 3 боя у меня столько вышибать за выстрел получается. За других не отвечаю. Средний урон за бой колеблется на уровне 1200 плюс\минус 300.

Уфф, чего-то я разошёлся. Подведу итог. Со своей колокольни, как и оговорил в начале. На 7 уровне бритов мы имеем хорошую средненькую арту. Проходную, но достойную. Шустренькая, но катающаяся задом наперед. Кривенькая и не очень мощная, но стреляющая часто. Лично у меня после прокачки следующей машины в ангаре не задержится, но острого негативного осадка не оставит.

Всё описанное выше - моё личное субъективное мнение и на истину не претендует. Спасибо тому, кто дочитал.

• Плюс 3
Игроки
1 410 публикаций
49 196 боёв
07 Окт 2013 - 10:56 пользователь Krisnyak сказал:

Приветствую водителей данного агрегата! Хотелось бы поинтересоваться. Прочитал я всю тему и 95% отзывов об ужасности данной арты. Правда пару положительных комментариев меня заинтересовали и возник вопрос. Все жалуются на траекторию полета снаряда, но ведь есть немало арт также с пологой траекторией. Чем эта кардинально хуже? Плохая точность, но не у всех далеко кто об этом писал руки заточены под арту. Неужели все настолько плохо. Прошу, если кому не трудно, дать развернутый ответ.

сказать, что траектория полета снаряда на топопой пушке пологая - ничего не сказать. Когда попадаю на этой хрени на Перевал, руки просто опускаются, стрелять там из нее некуда, разве что другую арту искать по трасерам. На леднике хоть раком встань, сектор обстрела минимальный. Уже давно забил, выезжаю на ней только тогда, когда убит танк, на котором играю в основном и его труп еще догорает в неокончившемся бое. Забил на снятие звезд.

У об261 траектория и то более навесная, если бы ввели ББ для этого ствола, еще можно было бы хоть на пробитии заработать, а с низким сплешем и низким уроном толку от арты в бою практически нет. Бывают конечно исключения, вроде пальнешь, смотришь от танка отлетает 800-900, думаешь, что наверное с кем-нибудь одновременно попал, только после боя видишь, что, О БОЖЕ, эта арта смогла кому-то хорошо врезать.

Изменено пользователем 4exov
Игроки
627 публикаций
81 534 боя
08 Окт 2013 - 01:00 пользователь Skware сказал:

Отвечу со своей колокольни.

Спасибо большое за развернутый ответ. Вы меня переубедили проходить эту арту за свободный (как наверное таки сделаю с Леопардом ПТ А, там отдельная тема). В крайнем случае покатаюсь, возьму мастера и добавлю опыта, но не буду целиком вкладывать опыт.

08 Окт 2013 - 01:01 пользователь 4exov сказал:

сказать, что траектория полета снаряда на топопой пушке пологая - ничего не сказать. Когда попадаю на этой хрени на Перевал, руки просто опускаются, стрелять там из нее некуда, разве что другую арту искать по трасерам. На леднике хоть раком встань, сектор обстрела минимальный. Уже давно забил, выезжаю на ней только тогда, когда убит танк, на котором играю в основном и его труп еще догорает в неокончившемся бое. Забил на снятие звезд.

У об261 траектория и то более навесная, если бы ввели ББ для этого ствола, еще можно было бы хоть на пробитии заработать, а с низким сплешем и низким уроном толку от арты в бою практически нет. Бывают конечно исключения, вроде пальнешь, смотришь от танка отлетает 800-900, думаешь, что наверное с кем-нибудь одновременно попал, только после боя видишь, что, О БОЖЕ, эта арта смогла кому-то хорошо врезать.

Даже наперевале есть места откуда пострелять. С того же нижнего респа можно поехать на К4-5, если со старта боя, то чуток позже. Простреливаются отлично те, кто за углом жмется. Еще есть варианты, не будьте столь категоричны.

Игроки
27 публикаций
24 230 боёв

Ясно, ставлю стоковый ствол, добираю 5% экипажу, потом посмотрю, может с топовым дальше поеду...

08 Окт 2013 - 08:58 пользователь Krisnyak сказал:

Спасибо большое за развернутый ответ. Вы меня переубедили проходить эту арту за свободный (как наверное таки сделаю с Леопардом ПТ А, там отдельная тема).

А вот протолеопард меня бесить перестал, вкатался.  :playing:

Не, сток пуха, однозначно. 2 боя 6 фрагов, по 1500к дамага...

Изменено пользователем Sc0rrp
Игроки
128 публикаций
12 820 боёв
07 Окт 2013 - 23:25 пользователь Xrom89 сказал:

а для тебя нормально, если арта на 7ом уровне кидает только на 500 метров??? и размеры тут не являются таким важным показателем. Не на каждой карте есть удобные нычки в рельефе + не на всех направлениях. Да еще со стоковой пухой не покидаешь на оба фланга. Если, например, попал на ту же "прохоровку", *** ты с аллеи по горке поработаешь.

В любом случае, это только мое мнение. А там, каждый сам комплектацию подбирает :smile:

По секрету : на Прохоровке на фунтике или на крусе5.5 стою почти в центре  :playing:  и работаю по горке, по центральным холмам с камнями и домами, по базе при встречке, может и центр аллеи цепляю, не помню, аллея на этих артах не главное, т к считаю что это место пт, и там реализовать дпм ствола биша трудно да и не целесообразно.

Игроки
627 публикаций
81 534 боя
Какие же овощи играют в танки. Был Эль-Халлуф, мне круто перло (2 пробития почти подряд), вот счет уже 8:3 в нашу пользу, мы слили 3 из 5 вражеских топов 9ого левела и тут О БОЖЕ захват во встречном бою. Два рака А-44 и Т54Е1 решили сделать захват нанеся на двоих 800 урона... Зато я хоть был топ-1 по опыту с 2,5к дамага :( Были все шансы взять мастера, но но но. Изменено пользователем Krisnyak
Игроки
643 публикации
43 366 боёв
Отвратительная арта. Пушка до ужаса косая, слабая, и без нормального сплеша. Лишний раз убеждаюсь что нужно не уметь на обычных танках играть, чтобы терпеть такое на арте.
Игроки
627 публикаций
81 534 боя

Отыграл 14 боев пока (затопил сразу), экипаж был 90% с 88% маскировки после FV304. Решил снизить косость пудингом (благо есть премтанки), поставил модули и что я хотел бы сказать. Арта эта вполне себе неплохая, вполне себе. Да, пологая траектория, но поиграв на 261 я к ней привычен. Да дамаг небольшой (в среднем 300), но хорошее сведение и скорострельность (с пудингом подавно) для своего уровня. После перебалансировки арты до 10ого левела считаю хорошим результатом, если смогу удержать дамаг на отметке 1400 единиц среднего.

Езда задом меня вообще не напрягла, забавный прикол) Особенно смешно, когда спрашивают почему я задом езжу. По мне так самый большой минус арты - бронепробиваемость. Вот тут беда, сложно пробивать, это да. НО как и на Фунтике надо стараться ВЫБИРАТЬ ЦЕЛИ. Для нас приоритет - пт, ст и лт (да-да, именно они). Если делать именно так, то не будет попаболи относительно того, что мол КАК ЭТО Я НАНЕС 50 урона. А будет стабильно в районе 300.

Насчет рандомности попаданий. Скажу честно, я старался быть универсалом, что имеет негативные стороны. Я примерно (именно примерно) знаю как на каких артах летит снаряд, но как скиловые артоводы никогда не прорабатывал данный вопрос. Так что для меня вполне себе нормальная проходная арта на 7 лвл. Я по нубству на ГВП еще хуже играл)))

З.Ы. Вывод: если вы с артой знакомы не очень хорошо в целом, то у вас может разорвать *** от этой арты - это да. Если вы фанат Фунтика, то вы будете разочарованы данным аппаратом. Но если вы просто хотите пройти ветку и вполне себе понимаете что вас ждет, то попаболить вы не будете.

З.Ы.Ы. После 50 и 100 боев также отпишусь в данной теме. Пока что меня все устраивает, кроме того что нет затяжных боев пока, где я мог бы побольше настрелять.

Игроки
36 публикаций
28 081 бой

Плюсы сток ствола

- Траектория полета снаряда (противник ерзает,вылезает с укрытия)

- Скорость перезарядки (держит на гусле ТТ,наши разбирают)

- Критование модулей (любой крит противнику,плюс команде)

-Точность (выцеливаем верх башни и зад корпуса ,итог - проходит большой домаг)

- Фан (Визжание противника - бесценно!)

p.s. На Комарине закидал две ПТ за верхним правым камнем,у моста.Не убил,но заставил их свалить что привело в какой то степени к победе.

Плюсов же топ не увидел.  ИМХО!  

... 90 боев,1050 ср,д. ,49 %.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...