Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
Я раньше катался досылатель-приводы-рога. Я работал активным снайпером и мне важна была скорость сведения, а не точность с ходу. Сейчас уже давно поменялся

Супертестер в отставке

Игроки
404 публикации
54 274 боя
у меня на данный момент просвет, досыл, стаб, всё нормально получается) Изменено пользователем ASTRAwrestler
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
Я с оптикой, стабом и сведенкой рассекал поля в прошлом патче. В этом пока откатал 1 бой на П2, но опечалился сильно - с верхнего респа на Прохоровке мы с совзводным на индейце одновременно доехали до горы :sad: Вот сейчас думаю на что стаб менять...Кстати, в том бою поймал чемодан от Бура в крышу. Понравилось :teethhappy:

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
122 публикации
34 442 боя
11 Сен 2013 - 13:03 пользователь Hamster84 сказал:

В этом то и суть тестов вообще, сравнить разность и сделать вывод. Предлагаешь сравнить одинаковость?

Я не совсем уверен, то есть  я совсем не уверен в сохранении прежней подвижности Panter II. Цифрам разрабов я не доверяю, хотя верю в повышение проходимости. Panter II для меня не проходной танк, стремился к нему и хотел взять в патче 8.8, но прочитав о нерфе (апе?) решил обождать.

Не считаю я перебаланс справедливым. Раньше у Пантеры 2 и Т44 были примерно равная тяга и точность. Теперь тяга разная, но точность почему-то сохранили. В общем всё стало сложнее и непонятнее, чем раньше.

Играю на обоих одновременно: на п2 примерно 700 боёв, на т-44 примерно 600 (да уж задержался чёт, думал на обоих по триста скатаю и пойду на 9й). На п2 было 61%, на т-44 62%, но боевые рез-ты (урон,трупы) у т-44 чуточку повыше, за счёт большей активности. (в общем т-44 был чутка сильнее/комфортнее по игре)

После ребаланса, по личным ощущениям, П2 стал чуточку побоевее- стреляем шустрее (а пробития хватает) двигаемся в принципе веселее(в горку хуже, на ровной лучше), а т-44 чуточку послабее из-за меньшей скорострельности.

В общем на моё ощущение ребаланс вполне вполне нормальный...танки стали равными по эффективности, даже может П2 сейчас посильнее чуть чуть будет

Изменено пользователем Kauz
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
12 Сен 2013 - 15:30 пользователь 1Kazak2 сказал:

Я с оптикой, стабом и сведенкой рассекал поля в прошлом патче. В этом пока откатал 1 бой на П2, но опечалился сильно - с верхнего респа на Прохоровке мы с совзводным на индейце одновременно доехали до горы :sad: Вот сейчас думаю на что стаб менять...Кстати, в том бою поймал чемодан от Бура в крышу. Понравилось :teethhappy:

Я так тоже раньше гонял, а потом прокачал Братство. Т.е. ББ+вент уже дает реальный профит, осталось 2 модуля. Стаб дает не только точность на ходу, а еще и уменьшает разброс на 20% при повороте башни. Профит: стоим на позиции, засветился танчик сбоку, башню развернули и на 20% быстрее поразили цель. Третий модуль: тут уже варианты, раньше катал и оптику, и трубу. Но после ПАТЧА арты стало меньше, светить стало особо не для кого, т.к. есть куча малозаметной техники, которая и даст нам необходимый свет. Выбрал досылатель и работаю на дамаг.

Игроки
113 публикации
32 393 боя
Я так и не понял "безконтактная боеукладка" она укрепляет то есть реже выбивают? Или реже тебе блов ап?
Игроки
480 публикаций
21 177 боёв
12 Сен 2013 - 12:35 пользователь waston сказал:

Ну я бы лично не стал качать эту ветку только ради пантеры 2. Сам качаю чтобы дойти до Е50М, к чему и стремлюсь. Осталось порядка 40к опыта до Е50, так что скоро пересяду. Оставлять в ангаре П2 желания нет. Не то чтобы она плохая, просто дикого фана у меня не вызывает. Ни до ни после обновы. Тут больше дело вкуса конечно. Были у меня танки, которые тоже "на любителя", но с которых реально было жалко слезать, П2 же таких чувств у меня не вызвала. Кстати халявно выданный танчик - прототип пантеры который, оказался весьма забавен! Вчера выехал первый раз, тут же 2ю степень взял) Палит как из пулемета, все пробивает, зачетный короче)

у меня пантера 1 и холявный танчик.нравяться оба.щас купил П2 и что я увидел.скорость нерфанули .раньше можно было за счет нее спрятаться.а щас пока отьедешь тебе пару плюх по 500 хп снесут.не знаю пишут что фармит она не плохо.я с ПА играю 23к зароботок минус все вычеты от 1000 до 10к. и это что заработок?ремонт дорогой.ладно нерфанули движок ну вы хоть дайте ремонт чуть дешевле.ты прав она чисто для прохода на Е50.
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
12 Сен 2013 - 17:03 пользователь jorj7511 сказал:

не знаю пишут что фармит она не плохо.я с ПА играю 23к зароботок минус все вычеты от 1000 до 10к. и это что заработок?ремонт дорогой.ладно нерфанули движок ну вы хоть дайте ремонт чуть дешевле.ты прав она чисто для прохода на Е50.

Вот только что откатал бой. Нормально она без ПА фармит. Даже не в таком удачном бою и с ремонтом в плюс ухожу. Просто Вы на ней больше танчите, чем дамажите. Спасибо новой статистике. Хоть в чем-то она хороша :smile:
11 Сен 2013 - 16:39 пользователь jekant730 сказал:

Очень сомневаюсь, что 44-еда. Один на один с возможностью тарана, еще вероятно, но в реальном бою и вблизи Т44 страшная машина.

Без обид для людей, катающих его, но танк фуфельный. Раз на раз его ничто не спасет на любых дистанциях.

shot_074.jpg

shot_075.jpg

shot_076.jpg

Изменено пользователем 1Kazak2

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
1 843 публикации
53 490 боёв
12 Сен 2013 - 18:31 пользователь 1Kazak2 сказал:

Вот только что откатал бой. Нормально она без ПА фармит. Даже не в таком удачном бою и с ремонтом в плюс ухожу. Просто Вы на ней больше танчите, чем дамажите. Спасибо новой статистике. Хоть в чем-то она хороша :smile:

Пример неудачный. Так ее кидает в 1 из 10 боев.

Для меня самый неудачный танк в игре в настоящий момент - на исход боя танк не влияет никак, шьется всеми с 6 лвл и хоть куда.

Танк сам по себе и нормальный, но его баланс....

Реально надо п2 балансить исключительно на уровни 5-8, на более высоких лвл это просто корм и не более - ни брони, ни дамага, ни маскировки, ни скорости просто полный 00000, с простой пантерой ни в какое сравнение не идет. Ни один танк в игре так не бесил, за исключением сковородки. Все ИМХО.

Игроки
156 публикаций
9 729 боёв
Возможности орудия радуют, с бензином более-менее ездим. Пушка пробивает без голды, в отличие от того же т44. С бобром думаю кулдаун будет около 5,9 сек. Жаль шоколадку некуда пихать(почему нельзя в зубы экипажу).
The Internet Is Serious Business
Игроки
122 публикации
34 442 боя
12 Сен 2013 - 22:23 пользователь AAmmo сказал:

Возможности орудия радуют, с бензином более-менее ездим. Пушка пробивает без голды, в отличие от того же т44. С бобром думаю кулдаун будет около 5,9 сек. Жаль шоколадку некуда пихать(почему нельзя в зубы экипажу).

эт точно на пантере-2 вожу всего 2 золотых (ну так уж чиста на всякий пожарный), с учётом что скорострелку подняли, орудие стало очень даже компенсировать громоздкость.
Игроки
480 публикаций
21 177 боёв
12 Сен 2013 - 18:31 пользователь 1Kazak2 сказал:

Без обид для людей, катающих его, но танк фуфельный. Раз на раз его ничто не спасет на любых дистанциях.

не знаю.смотря твои скрины веришь в удачность ВБр.а сколько у тебя на ней сливных боев?где ты в минус уходил?я ее третий раз купил.знаю что ездящий критосборник.на Пантере1 поверь нет таких ужасных критов как на П2. ее динамика и пушка была фишкой .динамику забрали.стала тупо пт кустовая.но это ладно.может с одноклассниками она и тянет.но 9-10 лвл для нее это проблема.ты со своей альфой пока накидаешь 240-250 хп.эти засранцы по 450-500 хп сносят.про 10 лвл не говорю.Почему арта любит Пантеру.мне ребята артоводы ответили-Она ездящий ваншот.главное попасть или сгорит или бк взорветься.так же и ребята на тт считают,П2 кусачая но ее не сложно пробивать.поэтому в бою все плюхи достаються ей.Незнаю но мне кажеться что для таких высоко лвльных боев у Пантеры ттх занижены.я честно говоря ожидал апа Пантеры 2 а не нерфа динамики и движка

12 Сен 2013 - 20:18 пользователь sosnitskya сказал:

Для меня самый неудачный танк в игре в настоящий момент - на исход боя танк не влияет никак, шьется всеми с 6 лвл и хоть куда.

Реально надо п2 балансить исключительно на уровни 5-8, на более высоких лвл это просто корм и не более - ни брони, ни дамага, ни маскировки, ни скорости просто полный 00000, с простой пантерой ни в какое сравнение не идет. Ни один танк в игре так не бесил, за исключением сковородки. Все ИМХО.

я согласен с тобой.это чисто проходной танк.но сколько он нервов забирает.а насчет лвл- Пантера со своими еще может играть,но 9-10 лвл это кирдык.по ттх не тянет она против них.тем более танки 50-х годов где учли опыт войны играют против 40-х.где же историчность.
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
12 Сен 2013 - 20:18 пользователь sosnitskya сказал:

балансит к 10-кам? Ну и что! Меняется просто тактика игры, играем очень аккуратно и лупим исключительно в корму и бока. Наверно, у всех были бои, когда с 10-ми мы настреливаем урона в тройке лидеров.

P/S парни, я вас обманул. Маскировки на П2 у меня сейчас нет, оказывается в каком-то из патчей я ее скинул в пользу ББ и ремонта. Вчера даже поперся с совзводным (он на Т44) на гору Рудников, возле камня поработал чуть поддержкой, УВН порадовали, потом даже залез на гору и уже оттуда поработал.

Игроки
1 522 публикации
27 171 бой

Сколько у меня сливных боев можно в статистике посмотреть, зачем спрашивать? Если лень, то сам отвечу - 61% побед. Да, боев всего 80, но у меня чуйка, что ниже 60 не опустится стата, т.к. аппарат реально нагибучий.

jorj7511, парой вопросов попробую направить Вас в нужное русло. Как думаете, почему у меня полученный урон намного меньше Вашего и критов практически никогда не бывает? Зачем П2 дали очень точную пушку с средненькой альфой? Исходя из ответов на эти вопросы, становится очевидно, что не стоит на ней ехать в штыковую. Она, конечно, могет, но не любит)

И да, с 10 уровнями вполне нормально играется. В начале боя светим, сбиваем гусли, а уж ближе к эндшпилю можно и ворваться.

Olenj () сказал:

Игроки
1 126 публикаций
40 371 бой

Не успел вывести п2 в топ до катаклизма, но п2 меня однозначна радует, я до нерфа двигла успел топ воткнут был прокачен на другой ветке, и ездит он не так резво, правда после индейца для меня всё что набирает быстро 40км/ч уже радует! Пушка гнёться ок, критов ловлю как не странно мало, наверно это потому что я игра как пт и только под конец боя оло добивать

п.с. Солидарен с 1Kazak2

Изменено пользователем Stratonik
Игроки
480 публикаций
21 177 боёв
13 Сен 2013 - 08:43 пользователь 1Kazak2 сказал:

Сколько у меня сливных боев можно в статистике посмотреть, зачем спрашивать? Если лень, то сам отвечу - 61% побед. Да, боев всего 80, но у меня чуйка, что ниже 60 не опустится стата, т.к. аппарат реально нагибучий.

jorj7511, парой вопросов попробую направить Вас в нужное русло. Как думаете, почему у меня полученный урон намного меньше Вашего и критов практически никогда не бывает? Зачем П2 дали очень точную пушку с средненькой альфой? Исходя из ответов на эти вопросы, становится очевидно, что не стоит на ней ехать в штыковую. Она, конечно, могет, но не любит)

И да, с 10 уровнями вполне нормально играется. В начале боя светим, сбиваем гусли, а уж ближе к эндшпилю можно и ворваться.

да вроде как ты говоришь так и делаю.стараюсь не лезть.но бывают ситуации когда нужно лезть.потому что вся команда в дефе за сараеми и там же светляки.и приходиться что бы вобще с 0 счетом не слиться вылазить светить стаду.Наверно ты прав я еще не привык к ней

13 Сен 2013 - 08:50 пользователь Stratonik сказал:

Не успел вывести п2 в топ до катаклизма, но п2 меня однозначна радует, я до нерфа двигла успел топ воткнут был прокачен на другой ветке, и ездит он не так резво, правда после индейца для меня всё что набирает быстро 40км/ч уже радует! Пушка гнёться ок, критов ловлю как не странно мало, наверно это потому что я игра как пт и только под конец боя оло добивать

п.с. Солидарен с 1Kazak2

и еще спосибо что отвечаешь нормально и понятно.с твоми советами может и подтяну ее
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
13 Сен 2013 - 09:10 пользователь jorj7511 сказал:

и приходиться что бы вобще с 0 счетом не слиться вылазить светить стаду.Наверно ты прав я еще не привык к ней

В рандоме никто никому ничего не должен. Зачем ехать светить алешкам и сливаться просто так? Кому надо, пусть сам и едет. Тут я говорю о случаях пятнадцатиминутного стоялова на всяких Малиновках и Редширах. Если есть реальный шанс затащить и светить уже реально некому, то тут да, можно и посветить.

Olenj () сказал:

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
11 Сен 2013 - 17:06 пользователь jekant730 сказал:

Потому что, например, Dgungarik ездит на голде  :blinky: и у него 2000+ боев на Т44  :trollface: И почему нужно стрелять Пантерке в ВЛД? Есть же НЛД

На голде таракан может и семку убрать. Тут не о чем говорить даже. Хотя в определенных условиях, даже 300 пробития на Е75 может оказаться мало.

В толкучке в НЛД стрелять не очень удобно, ведь п2 будет именно давить т-44, так что ему придется стрелять по неудобной мишени. В таком размене преимущество в пробитии будет решать.

11 Сен 2013 - 17:06 пользователь jekant730 сказал:

А Е75 не может раздавить таракана потому что, будучи отвлеченным, он пропускает Т54 в борт и тот, двигаясь вперед-назад и подставляя рикошетную башню смело отправляет монстра в ангар  :blinky:

Во-первых, если танк Х отвлекся а танк У на него напал в этот момент, то особый разницы, какие там Х и У нет.

Во-вторых, притирание в борт к Е75 ставит таракана в крайне опасное положение (если, конечно, там нет доп. условий, что тесно и негде повернуться). Ибо простейший маневр - назад и вбок от протвиника превращает "борт-в-борт" в "Е75 ромбом в борт таракана". Учитывая, что Е75 вообще очень вертлявый тяж, то ни о каких шансах объехать его речи не идет. Эта позиция, в которой Е75 выигрывает почти всегда.

Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
13 Сен 2013 - 09:56 пользователь lablade сказал:

Во-вторых, притирание в борт к Е75 ставит таракана в крайне опасное положение (если, конечно, там нет доп. условий, что тесно и негде повернуться). Ибо простейший маневр - назад и вбок от протвиника превращает "борт-в-борт" в "Е75 ромбом в борт таракана". Учитывая, что Е75 вообще очень вертлявый тяж, то ни о каких шансах объехать его речи не идет. Эта позиция, в которой Е75 выигрывает почти всегда.

А танки, притиревшиеся к высоким бортам немецких тяжей обязательно должны стоять на месте? Как бы тот же маневр на СТ не проблема сделать. И вот тут как раз замкнутые пространства будут в тему, т.к. об них можно оттереть занозу :smile: Ну и про вертлявый 75 Вы опоздали ровно на патч :teethhappy:

Olenj () сказал:

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
13 Сен 2013 - 10:02 пользователь 1Kazak2 сказал:

А танки, притиревшиеся к высоким бортам немецких тяжей обязательно должны стоять на месте? Как бы тот же маневр на СТ не проблема сделать. И вот тут как раз замкнутые пространства будут в тему, т.к. об них можно оттереть занозу :smile: Ну и про вертлявый 75 Вы опоздали ровно на патч :teethhappy:

Он не сможет повторить маневр, так как ему будет мешать Е75, который гораздо более тяжелый и мощный. Кроме того, Е75, фактически, нужно повернуть, а таракану- сделать полукруг вокруг него. намного больше времени нужно. Я уже много раз говорил, что притирания борт в борт к более тяжелым танкам после введения физики работают только против ЦА.

А что, вертлявость уменьшили? Вроде бы говорили, наоборот поднимут в компенсацию потери двигла.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...