Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
68 публикаций
13 947 боёв
У меня складывается ощущение что снаряды у этой штуки ложатся строго по краю прицельного круга.В центр не летят никогда. Красивый пример: КВ1 точно вписанный в овал прицела. 4 выстрела по нему - 2 слева, 2 справа. Причем он даже не думал отъехать. Изменено пользователем Chronlait
  • Плюс 1
Игроки
6 публикаций
8 405 боёв
12 Дек 2012 - 01:08 пользователь Graber_71_rus сказал:

И каким образом нарисовалось 10 фрагов?

Или ты в команде играл? (не соло)

жаль здесь нет на сайте такой опции "Просмотр предыдущих боёв".
Игроки
56 публикаций
23 272 боя
17 Дек 2012 - 18:12 пользователь Art_979 сказал:

жаль здесь нет на сайте такой опции "Просмотр предыдущих боёв".

В игре есть опция "Записывать бои для воспроизведения", если вы об этом. :)
Игроки
707 публикаций
49 050 боёв
Да, су-26 малыш-нагибатор, урон хороший, скорострельность, башня есть, а веспе другая- относительно долгое сведение, перезарядка. Пишут, что и точность хромает. Мне так не показалось. Довольно-таки точная и дальнобольная пушка. А, кстати, дамаг тоже увесистый. Веспе учит терпеливости. Потом гораздо легче будет играть на более высоких уровнях. Так что сравнивать 2 совершенно разные арты.
  • Плюс 1
Игроки
89 публикаций
87 066 боёв
Таки взял воина и мастера. в бою с кучей КВ. обогнал 3 сушки. Дамага нанес больше. Экипаш был 100% + 1 перка почти прокаченная. а раньше от нее плевался.
  • Плюс 1
Толста броня и танки наши быстры
Игроки
7 153 публикации
8 056 боёв
14 Дек 2012 - 23:18 пользователь syroezhhhka сказал:

Она ж почти на всю карту фигачит!

Что да,то да.

Но дальность стрельбы,обратно пропорциональна точности и наличию сплеша.

Короче нет у неё точности и сплеша. :Smile_blinky:

Хотя,повторюсь мне она даже немного нравилась.

Игроки
1 164 публикации
56 815 боёв
Арта кривая до ужаса. Пичаль.
  • Плюс 1
Статисты - в массе своей это такие специальные люди, которые на любом классе техники встанут в кустик подальше и с удовольствием разменяют ваши хп на свой дамаг.
Игроки
89 публикаций
87 066 боёв
19 Дек 2012 - 10:17 пользователь von_shadow сказал:

Арта кривая до ужаса. Пичаль.

поставьте приводы. как экипаж будет > 80% поймете что она точно лупит. кстати, меткость выше если вы бьете по врагу с фронта. если по диагонале, то попасть крайне тредно. после N-количества боев научитесь попадать с фланга по цели.
Толста броня и танки наши быстры
Игроки
1 164 публикации
56 815 боёв
19 Дек 2012 - 12:26 пользователь Zak57 сказал:

поставьте приводы. как экипаж будет > 80% поймете что она точно лупит. кстати, меткость выше если вы бьете по врагу с фронта. если по диагонале, то попасть крайне тредно. после N-количества боев научитесь попадать с фланга по цели.

Приводы стоят. Экипаж 100 % + 2,5 перка у комма, наводчика и мехвода.

Не поймите превратно, но боёв на арте у меня втрое больше Вашего.

А пушка косая.

Статисты - в массе своей это такие специальные люди, которые на любом классе техники встанут в кустик подальше и с удовольствием разменяют ваши хп на свой дамаг.
Игроки
2 964 публикации
13 903 боя

Омг, какая ужасная арта =D

Единственныцй плюс - дальность, правда при ее точности он бесполезен)

По крайней мере в моих кривых руках))

• Плюс 2
Игроки
1 164 публикации
56 815 боёв

Задал вопрос разрабам "не слишком ли нагибает СУ-26". Нахватался минусов, но ответа не получил  :Smile_trollface-3:

Продал веспе, купил Су-26  :Smile_trollface-3: Первый же бой - пять фрагов. Точность, сведение, траектория... В движении разброс меньше, чем у советских танков с приводами и стабом. Арта, блин.

Не знаю как у других наций, но у немцев до ГВ Пантеры точности у арты не заметил. Веспе мог бы быть отличным, но... Ок, будем гнуть людей советским миномётом, раз он не выбивается по ТТХ  :Smile_teethhappy:

P.S. ну, собственно, вот, провёл по 19 боёв на веспе и Су-26. Один и тот же человек, с разницей в несколько дней.

Веспе: побед 58%, танков убито - 18, средний дамаг 600

СУ-26: побед 84 %, убито 42 (1 воин), дамаг 676.

И вот 15 фрагов на 3 арты на Веспе вы никогда не увидите:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-4706330-0-79779900-1355950361_thumb.jpg

shot_011.jpg

Изменено пользователем von_shadow
Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя

Я не знаю, чем вы руководствовались, перемывая кости Осе. 0.8.2

StPzII - да, точность хорошая, но медлительность, и 400-500м дальность стрельбы заставили меня пожалеть, что качался не через Осу, да еще и 3к опыта сверху накинул.

Wespe - достойная замена премиумному кривому неуклюжему leFH, плюс с тем же уроном и не кидает к 7 уровням.

Дальность классная, жаль рация УГ - это единственный жестокий минус.

Точность ОТЛИЧНАЯ, в 95% случаев снаряд летит туда куда я целился (как я привык в буре), естественно, при должном сведении и неподвижности цели, и все это по сравнению с топовым грилем, который все так хвалят, у которого мало того, что недолёт, так ещё и отклонение снаряда от траектории на полметра и это при 80-90% экипаже и полном сведении! скорее бы отмучаться с ним.

Wespe оставил в ангаре, не нарадуюсь, жаль прибыль 4-5к.

Изменено пользователем SanJuan
Игроки
30 публикаций
14 095 боёв

Отыграл около сотни боев. Первые выводы.

Хороший аппарат. Особо отмечу превосходный обзор.

Недостаток - расстояние связи маловато.

PS Почему-то низкий винрейт - 34% побед  из сотни боев  - необычно мало. По этой причине придется с ним расстаться - игра эта все-таки для удовольствия от побед.

• Плюс 3
Игроки
1 164 публикации
56 815 боёв
20 Дек 2012 - 10:46 пользователь SanJuan сказал:

Я не знаю, чем вы руководствовались, перемывая кости Осе. 0.8.2

...

Wespe - достойная замена премиумному кривому неуклюжему leFH, плюс с тем же уроном и не кидает к 7 уровням.

Дальность классная, жаль рация УГ - это единственный жестокий минус.

Точность ОТЛИЧНАЯ, в 95% случаев снаряд летит туда куда я целился (как я привык в буре), естественно, при должном сведении и неподвижности цели, и все это по сравнению с топовым грилем, который все так хвалят, у которого мало того, что недолёт, так ещё и отклонение снаряда от траектории на полметра и это при 90-100% экипаже и полном сведении! скорее бы отмучаться с ним.

Wespe оставил в ангаре, не нарадуюсь, жаль прибыль 4-5к.

Я не "мою кости", а высказываю об аппарате мнение человека а) катавшего танк б) имеющего 2000+ боёв на арте вообще и 1200+ из них - на арте немецкой. Возможно, оно поможет оценить веспе тем, кто только планирует её приобретение.

Ни о какой точности здесь речь не идёт, пушка - КРИВАЯ. При должном сведении и неподвижности цели. Плюс траектория очень настильная, даже небольшие складки местности уже создают проблемы.

Подвижность так себе, крутится так себе. Проходная техника, жалею, что потратил 1000 голды на переобучение экипажа.

Обдумываю теперь покупку бизона или стпц.

• Плюс 2
Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя
21 Дек 2012 - 10:03 пользователь von_shadow сказал:

Я не "мою кости", а высказываю об аппарате мнение человека а) катавшего танк б) имеющего 2000+ боёв на арте вообще и 1200+ из них - на арте немецкой. Возможно, оно поможет оценить веспе тем, кто только планирует её приобретение.

Ни о какой точности здесь речь не идёт, пушка - КРИВАЯ. При должном сведении и неподвижности цели. Плюс траектория очень настильная, даже небольшие складки местности уже создают проблемы.

Подвижность так себе, крутится так себе. Проходная техника, жалею, что потратил 1000 голды на переобучение экипажа.

стпц2 мне нравился только предельной точностью и перезарядкой, наведешь на башню - попадаешь в башню.

но дальность, извини меня - сидеть "в пожаре" на центре карты - это не перспективно.

по сранвению с гриллевской топ пушкой, веспа очень точна при сравнении на % экипажа.

я кривости её не заметил за все несчастных 33 боя на ней.

почему я должен запариваться о наведении на полметра дальше цели на гриле, а то и смещать прицел вправо периодически?

кончено, поддавшись общей панике, я оставил гриль и продал веспу, все-таки прибыль она не вывозит.

но уж минус никак не в точности.

Изменено пользователем SanJuan
Игроки
50 публикаций
26 026 боёв
21 Дек 2012 - 10:03 пользователь von_shadow сказал:

....

Позвольте не согласится с кривостью пушки. Точность и скорострельность топовой пушки довольно неплохие. Ну и большой плюс у Веспы - это дальность стрельбы.
Игроки
863 публикации
16 935 боёв

Первый бой на этом чуде)

Победа!

Бой: Тихий берег 23 декабря 2012 г. 4:11:25

Танк: Wespe

Получено опыта: 2 460 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 15 979

Достижения в бою: «Воин», «Коса Смерти», Знак класcности «1 степень»

Игроки
1 164 публикации
56 815 боёв
22 Дек 2012 - 20:46 пользователь SanJuan сказал:

стпц2 мне нравился только предельной точностью и перезарядкой, наведешь на башню - попадаешь в башню.

но дальность, извини меня - сидеть "в пожаре" на центре карты - это не перспективно.

по сранвению с гриллевской топ пушкой, веспа очень точна при сравнении на % экипажа.

я кривости её не заметил за все несчастных 33 боя на ней.

почему я должен запариваться о наведении на полметра дальше цели на гриле, а то и смещать прицел вправо периодически?

кончено, поддавшись общей панике, я оставил гриль и продал веспу, все-таки прибыль она не вывозит.

но уж минус никак не в точности.

А шо, была общая паника?!! Опять я всё пропустил  :Smile-hiding:

Грильку катал давно, это была моя первая арта 4 уровня, и второй танк 4 уровня вообще. Жила в ангаре уже после появления хуммеля, и даже после появления ГВП, и даже после прокачки ГВТ. Потом продал, снова купил. Да, сведение и точность уже стали огорчать. Сравнивать по точности с веспе не рискну, т.к. на гриле играл довольно давно, но на том, что попаданиями меня весп не радовал - настаиваю. Впрочем, возможно, дело в руках - не приноровился к траектории после других арт. С 261 та же беда, в общем.

22 Дек 2012 - 22:51 пользователь FoxyCat2 сказал:

Позвольте не согласится с кривостью пушки. Точность и скорострельность топовой пушки довольно неплохие. Ну и большой плюс у Веспы - это дальность стрельбы.

Как и писАл выше, купил бизона. С 75 % экипажем (непереученные перцы с веспе с 2,5 перков  и ГВП с 1,9) - и ничего: бизон ЕЗДИТ, стреляет весьма точно, высокая траектория позволяет забрасывать за холмики, сводится, правда, не очень, но, в отличие от той же Су-26, нужды в кумулятивах почти нет, только если хочется уверенно ваншотить АМХ40 и Матильды. Жду акции для переобучения экипажа. Дальности, как ни странно, теперь вот стало хватать, в принципе. Пока идёт месилово в центре, можно даже далеко не ездить, на ~600 метров-то снаряд летит, ну а для обстрела базы противника надо переехать, но это как правило, в конце. Скорость 40 км/ч по шоссе  :Smile_confused: Ща куплю ещё шушпанцер два, сравню. Изменено пользователем von_shadow
Игроки
561 публикация
9 348 боёв
Рацию топовую на PzII можно открыть, поправьте описание.
Не-прем любимчики: Jagdpanzer 38(t) Hetzer, Jagdpanther, A10 Cruiser Mk. II, Т-34-85, A27m Cromwell, Т-70, СУ-100, VK30.01D, M18 Hellcat.
Куплю, как будет акция: Т25/2, 59-16, ARL V39, Tiger P, КВ-3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...