Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
61 публикация
16 907 боёв
Дико плюсую USP187. Решил таки поднять процент побед на этой арте хотя бы до 50, но всё тщетно. Радуюсь если попал, сильнее радуюсь от ваншотов техники противника, а счастлив был когда таки мастера на ней взял. Самой фановой артой низколевельной останется бизон.
  • Плюс 1

Я верю в то, что жизнь - борьба.
Что все проходит и пройдет,
Но не сдавайся никогда!
Вперед! Вперед, Бойцовый Кот!
Игроки
2 публикации
2 794 боя
Подскажите пожалуйста! На скринах с досылателем скорострельность 5 выстрелов в мин! а когда я поставил досыл так и осталось 4,51 выстрел, так должно быть? Экипаж был 92%  боёв не много 100 с чем-то,  вот в цыфрах не увидел подъёма и засомневался что он (досыл) работает. Ну  не понял я толи это прокачка экипажа сказалась на скорости перезарядки или досыл, веть 10% не шибко явно видно. К теме про осу именно она вернула меня в игру, сами танки поднадоели, вкладывать деньги не буду их особо лишних нет, имею в виду премы брать и т.п хотел удалить игру НО от скуки дай думаю пробану что-то новенькое и взял этот великолепный апарат, и вот он! весь интерес к игре проснулся, сам процесс преврашения из неуклюжей железяки в дейсвительно что-то стойшее весьма затягивает и оправдывает себя. Я представляю что можно творить на ней когда по всем параметрам топ , не жалить а загрызать будет. Арта просто супер!!!
  • Плюс 1
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв

это мой первый танк (не считая тракторов), экипаж был выкачан со стока и 50%. Так что, первые несколько сотен боев иначе как анальной наукой не назовешь :Smile_trollface-3:

зато последние несколько сотен % побед был за 60. Это еще до всяких апов в 0.8.0, ну и трассеры в 0.7.5 очень помогли.

сейчас экипаж ушел на ГВП, но веспа еще обязательно вернется в ангар, когда выкачаю немецкую арту до конца.

так что больше плача о косой веспе - еще немного апов не повредит

:Smile_glasses:

Игроки
125 публикаций
15 773 боя

Разрешите и мне поделиться своими скромными впечатлениями на этой арте!

До увлечения немецкими артами, да и артами вообще, в ангаре стоял СУ-5. Не впечатлила. Продал и докачался до Веспы. Первый бой слили, а вот во втором набил 5 фрагов и взял мастера (штурм Прохоровки). Далее дела пошли в гору - 1-4 фрага за бой в среднем Веспа обеспечивала. Арта очень понравилась. Докачался до Грилля (ради которого все и начиналось, долго мучился на Бизоне, на Шушпанцере так и не поездил). А вот экипаж с Веспе докачал до 100% и пересадил на Хуммеля. Все ее минусы с лихвой окупаются невероятной дальнобойностью! Опять же, к ней нужен свой подход.  С нее не получится лупить по танкам как на СУ-26 (мега арта), но жалить тяжей в лоб, да и ваншотить иногда  - вполне можно! Еще важно прокачать экипаж до 100%, это актуально для любой арты, но для дальнобойной особенно. Снаряды лучше брать фугасные, а то ББ часто по КВ1 "не пробивают". Советую всем начинать дальнобойное артоводство именно с ней. В целом, об арте остались приятные впечатления.

• Плюс 1
Игроки
643 публикации
30 118 боёв
04 Окт 2012 - 21:58 пользователь Kupitman84 сказал:

Разрешите и мне поделиться своими скромными впечатлениями на этой арте!

Разрешаем )))) Но на счет скромные - вы несколько приуменьшили.

Продал и докачался до Веспы.

Видать не о той Веспе речь.... Вас послушать, вы бетонные плиты носили неделю подряд ))) Докачиваться тут нисколько не нужно - нужно просто на втором пазике ее открыть.... аж неподъемные 3500 опыта!!!!!! 10 удачных боев.

Первый бой слили, а вот во втором набил 5 фрагов и взял мастера (штурм Прохоровки). Далее дела пошли в гору.

Угу... дела пошли в гору - как то громко сказано, для более чем скромной статистики

Все ее минусы с лихвой окупаются невероятной дальнобойностью!

Угу.... только пользоваться этой самой дальнобойностью не просто... чем дальше стреляешь, тем больше круг сведения, а в условиях использования 50% экипажа вообще зло. Антисовет от автора топика )))))

А вообще по началу старайтесь бить на дистанции менее 400 м. Попадать будете чаще. Чаще перезжайте, в более удобные позиции - не накрываете за камнем, смените позицию, Веспа очень подвижный танк.

С нее не получится лупить по танкам как на СУ-26 (мега арта), но жалить тяжей в лоб, да и ваншотить иногда  - вполне можно!

Какие это вы тяжи ваншотили в лоб? Уж не B1 ли? ))))

Снаряды лучше брать фугасные, а то ББ часто по КВ1 "не пробивают".

Угу.... вы хоть когда нибудь смотрите характеристики орудий из которых стреляете и танков по которым целитесь? Мне кажется вы вообще не думаете что делаете и что пишете.

ББ снаряд Веспы пробивает 64 мм брони, а у КВ (даже в корме) 60!!!!, не говоря уже о боках и лоб - 75мм, не считая наклона. Веспа чисто теоретически ... может пробить КВ ББ снарядом только в корму. И то если выпадет порог пробиваемости выше среднего и стрелять будете в упор под углом 90 гр....

Если же настаиваете на своем - предоставьте риплей обстрела КВ ББ, ну что бы пробития были... хоть иногда.

Кстати - Веспа отлично использует ББ снаряды по "мягким" танкам типа Т-28...Т49, М18, Хетцер в бок.... и пр.

Игроки
142 публикации
65 517 боёв
У ББшек пробитие незначительно больше, я их не беру и нормально играю фугасами. ББ не веспе это бред))) А мягкие танки и фугасами хорошо пробиваются. Изменено пользователем Legnas
Игроки
643 публикации
30 118 боёв
05 Окт 2012 - 17:32 пользователь Legnas сказал:

У ББшек пробитие незначительно больше, я их не беру и нормально играю фугасами. ББ не веспе это бред))) А мягкие танки и фугасами хорошо пробиваются.

ББ - это гарантированный урон, а фугас, попал в экран.... и все, первичного пробития нет, урон делится пополам и понижается на коэф. 1.3 за каждый мм брони.Вроде бы так. Так что ББ это в веспе аналог золота, только за серебро )))

Игроки
142 публикации
65 517 боёв
06 Окт 2012 - 00:57 пользователь exorzist сказал:

ББ - это гарантированный урон, а фугас, попал в экран.... и все, первичного пробития нет, урон делится пополам и понижается на коэф. 1.3 за каждый мм брони.Вроде бы так. Так что ББ это в веспе аналог золота, только за серебро )))

Ну рассказывай мне, у тебя урона 301 за бой, а у меня 641..... делай вывод фугас или бб
Игроки
1 559 публикаций
6 боёв
помню ,  давние , тёплые и нубские бои на ней ,  оч приятная машинка была ,  убивал бт на ходу и это при  50 боях на ней ,  как  машинка после патчей ???
Игроки
142 публикации
65 517 боёв
Машинка очень неоднозначна, бывает рвет всех, а бывает постоянно попасть не может, очень зависит от удачи (ВБР).
  • Плюс 2
Игроки
6 публикаций
2 114 боёв
Пользователь сказал:

Машинка очень неоднозначна, бывает рвет всех, а бывает постоянно попасть не может, очень зависит от удачи (ВБР).

Полностью согласен, у меня происходит ровно то же.

Тут писали что у кого-то досылатель не работает, к сожалению могу лишь подтвердить этот факт, перезарядка занимает ~13,4 сек, а с досылом должна была бы занимать около 12 секунд, но это не так.

CPU: Intel Core 2 Duo E6550, GPU: NVIDIA GeForce 450GTS, MB: MSI P-35 neo.
Игроки
164 публикации
3 311 боёв
07 Окт 2012 - 04:21 пользователь Legnas сказал:

вот вот...очень бесит это(((
Игроки
6 публикаций
2 114 боёв
07 Окт 2012 - 10:50 пользователь Alex_7up сказал:

Тут писали что у кого-то досылатель не работает, к сожалению могу лишь подтвердить этот факт, перезарядка занимает ~13,4 сек, а с досылом должна была бы занимать около 12 секунд, но это не так.

Ок, сам себе тут и поясняю, как я выяснил, время перезарядки указанное в характеристиках орудия достигается лишь при 100% прокачанном заряжающем (раз этого не сказали мне здесь и в чате игры, выходит не все об этом знают), и так совпало, что при ~70% прокачке оного, время зарядки как раз на 10% меньше номинального. Т.е. досылатель восполнил этот недостаток, и я, замерив время и подсчитав кол-во выстрелов в минуту, получил тоже самое значение, что и в характеристиках.

ПС: А то что мне отвечали в чате по этому вопросу, ответами не были, а было лишь детским лепетом тех, кто возможно и не разбирается во всей механике игры.

Изменено пользователем Alex_7up
  • Плюс 1
CPU: Intel Core 2 Duo E6550, GPU: NVIDIA GeForce 450GTS, MB: MSI P-35 neo.
Игроки
125 публикаций
15 773 боя
05 Окт 2012 - 14:34 пользователь exorzist сказал:

Разрешаем )))) Но на счет скромные - вы несколько приуменьшили.

Видать не о той Веспе речь.... Вас послушать, вы бетонные плиты носили неделю подряд ))) Докачиваться тут нисколько не нужно - нужно просто на втором пазике ее открыть.... аж неподъемные 3500 опыта!!!!!! 10 удачных боев.

Угу... дела пошли в гору - как то громко сказано, для более чем скромной статистики

Угу.... только пользоваться этой самой дальнобойностью не просто... чем дальше стреляешь, тем больше круг сведения, а в условиях использования 50% экипажа вообще зло. Антисовет от автора топика )))))

А вообще по началу старайтесь бить на дистанции менее 400 м. Попадать будете чаще. Чаще перезжайте, в более удобные позиции - не накрываете за камнем, смените позицию, Веспа очень подвижный танк.

Какие это вы тяжи ваншотили в лоб? Уж не B1 ли? ))))

Угу.... вы хоть когда нибудь смотрите характеристики орудий из которых стреляете и танков по которым целитесь? Мне кажется вы вообще не думаете что делаете и что пишете.

ББ снаряд Веспы пробивает 64 мм брони, а у КВ (даже в корме) 60!!!!, не говоря уже о боках и лоб - 75мм, не считая наклона. Веспа чисто теоретически ... может пробить КВ ББ снарядом только в корму. И то если выпадет порог пробиваемости выше среднего и стрелять будете в упор под углом 90 гр....

Если же настаиваете на своем - предоставьте риплей обстрела КВ ББ, ну что бы пробития были... хоть иногда.

Кстати - Веспа отлично использует ББ снаряды по "мягким" танкам типа Т-28...Т49, М18, Хетцер в бок.... и пр.

Вообще, я не собираюсь тут устраивать холивары из-за танчика. Просто мне понравилась Веспа, вот и все.

Ваншотил КВ-1 в корму, про ваншот в лоб из Веспы и речи не было.

Некоторое время пользовался ББ, даже пересадил с другого танка наводчика с прокачанным перком, который повышает шанс нанести крит. Для меня приоритетными целями на арте всегдя являются тяжи, вот и выцеливал КВ в первую очередь. ББ частенько "не пробивали", а когда пробивали, дамаг был незначительным, по сравнению с фугасом, который гарантированно наносит крит, или в крайнем случае, выбивает гусли. Опять же, фугасы для Веспы - самое то. Вряд ли я щас найду реплеи тех боев, но ради интереса могу заново купить Веспу с ББ и беспристрастно сравнить дамаг с фугасами.

• Плюс 1
Игроки
142 публикации
65 517 боёв
Уменьшили разброс, но Wespe как мазал, так и мажет. Что удивительно на су26 разброс больше 0,53(у Wespe 0,49), но играя на су26 попадаю почти всегда в 90% случаев (имею ввиду стоячую цель), на Wespe шанс попасть меньше 50 - 60%. Если в твоей команде взвод из 2-3 су26, то на Wespe в бою делать нечего((((
Бета-тестеры
85 публикаций
6 852 боя
Фуф, расстался с этим убожеством, может если бы прокачать экипаж на 100% была бы лучше, но с 70% косая недоСАУ, так надоела, что решил даже свободный опыт истратить, чтобы открыть на гриль. Единственный плюс это дальность стрельбы и все. Столько нервов с ней потратил ...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...