Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
9 публикаций
30 810 боёв
Многие писали что Оса самый ужасный танк в игре :Smile_sceptic: , и поначалу я был с ними полностью согласен...не вытерпел и продал её. Потом откатал добрые 4 тысячи боёв, выпрямил руки и опять её купил. Впечатление просто сумашедшие, дамаг отличный, простреливает всю карту (есть возможность убить арту по трасерам), хорошая динамика, обзор 400 метров, большой боекомплект. Есть конечно и минусы - даже при полном сведении щанс попадания в цель на расстоянии даже 300 метров не могут быть стопроцентными :Smile_veryhappy: и это не лечится 100% экипажем, хотя такие случаи становятся реже. Веспе часто может быть закручена легкими танками - маленькая скорость поворота ходовой, но при должной сноровке и глупости лт можно выйти победителем. Иногда можно да же унести ноги от средних танков - динамика хороша. Скорострельность с досылателем состовляет порядка 12 секунд, что есть гуд. Имеется противопульная броня, то есть чёкнутые лт с пулемётами просто нас не пробивают. Ваншотятся такие танки как т-28, хетцер, штуг, м3ли в бока и крышу, можно при удачном попадании отправить в ангар т-34 и пц-4, танкам с открытыми рубками всегда проходит полный урон, по черчилю очень часто идёт полный дамаг. Сплэша как такого нет или он не очень большой. Часто когда остаёшься один против кучи соперников помогает великолепный обзор, бывало подсвечивал врагов союзникам.  Играя с 6 левлем не чувствуешь себя ущемлённым, а если попал в топ то можно включить режим "кары небесной" и уничтожить пол команды... пока личный рекорд 8 танков :Smile_trollface-3: . Из минусов можно добавить один из главных её минусов - угл горизонтальной наводки и боеукладка (довольно часто её детонация). Веспе очень фановая машинка... да же слишком фановая)))... по мне это самая лучшая арта на 3 уровне :Smile_blinky:
  • Плюс 3
Игроки
25 публикаций
65 610 боёв
09 Авг 2012 - 08:56 пользователь plagioklaz сказал:

Наткнулся в инете на фото, вроде бы он ))) Можно добавить для коллекции в wiki

http://trinixy.ru/pi...09/album_59.jpg

вот так то стоять в кустах :arta:  если засвета нет обстреливаю знакомые кусты, часто попадаю :Smile_trollface-3:
Игроки
430 публикаций
27 731 бой
тоже решил катануть на САУ немцах. Веселая машинка, в 1 бою сразу взял мастера. Хочу прокачаться до ГВпантеры, очень радует она смотря на них в бою.
СУ-8, GW Panther, Stug III, M18 Hellcat, СУ-122-54, RHM.-Borsig , Ferdinand, JagdTiger, E25, Tortoise, AMX 50 Foch , Е75, ИС-4, ИС-7, WZ-120, E-50М, M46 Patton, M48A1 Patton, Centurion MK. 7/I, Cromwell, Bat Chatillon 25 t, T26E4 SuperPershing, TYPE-61.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
15 Авг 2012 - 13:20 пользователь c1inamit сказал:

вот так то стоять в кустах :arta:  если засвета нет обстреливаю знакомые кусты, часто попадаю :Smile_trollface-3:

ага, я сначала оттуда трассера жду и чпок!

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв

один минус - очень медленно растет опыт - у меня на 1500 боев еще 2й перк не докачался.

поэтому качать экипаж лучше на хумеле и гв-пантере, а потом пересаживать на веспу :-)

Игроки
312 публикации
21 843 боя
16 Авг 2012 - 09:06 пользователь Michael01a сказал:

один минус - очень медленно растет опыт - у меня на 1500 боев еще 2й перк не докачался.

поэтому качать экипаж лучше на хумеле и гв-пантере, а потом пересаживать на веспу :-)

Я Wespe купил, когда уже GwPanter была :Smile_Default: . Вот от туда у меня и экипаж с тремя перками. А пантеру я променял на М12.
А где оленей нет?
Игроки
430 публикаций
27 731 бой
ааааа устал уже опыт набивать, как же медленно.
СУ-8, GW Panther, Stug III, M18 Hellcat, СУ-122-54, RHM.-Borsig , Ferdinand, JagdTiger, E25, Tortoise, AMX 50 Foch , Е75, ИС-4, ИС-7, WZ-120, E-50М, M46 Patton, M48A1 Patton, Centurion MK. 7/I, Cromwell, Bat Chatillon 25 t, T26E4 SuperPershing, TYPE-61.
Игроки
1 публикация
440 боёв
Последние 10 боёв на веспе проходили под лозунгом:" Я не хочу попадание, я хочу накрыл без дамага". Или же:"-//- , я хочу промах." в остальных случаях в расход 2-4 фрага) тогда точность и дамаг великолепные, пробитие тоже. но было один раз непробитие кумулятом т1 хэви в борт башни с 50 метров. после этого чуть не посрал кирпичами.
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
16 Авг 2012 - 09:06 пользователь Michael01a сказал:

Ну как бы да.

Я вообще с ТТ взял - был прокаченный экипаж на льве, его и использовал .

А подписи нет
Игроки
11 публикаций
6 019 боёв
желательно к первому боевому выходу иметь прокачанный экипаж, модули по желанию и прямые руки обязательно, иначе вы будете не жалить, а жалиться.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
24 Авг 2012 - 13:12 пользователь Inagost сказал:

желательно к первому боевому выходу иметь прокачанный экипаж, модули по желанию и прямые руки обязательно, иначе вы будете не жалить, а жалиться.

интересно, что в последнее время плача стало намного меньше. я говорил, что с вводом трассеров и прокачкой бб веспа заиграет

Игроки
442 публикации
31 705 боёв
14 Авг 2012 - 23:20 пользователь LeNne621 сказал:

Многие писали что Оса самый ужасный танк в игре :Smile_sceptic: , и поначалу я был с ними полностью согласен...не вытерпел и продал её. Потом откатал добрые 4 тысячи боёв, выпрямил руки и опять её купил. Впечатление просто сумашедшие, дамаг отличный, простреливает всю карту (есть возможность убить арту по трасерам), хорошая динамика, обзор 400 метров, большой боекомплект. Есть конечно и минусы - даже при полном сведении щанс попадания в цель на расстоянии даже 300 метров не могут быть стопроцентными :Smile_veryhappy: и это не лечится 100% экипажем, хотя такие случаи становятся реже. Веспе часто может быть закручена легкими танками - маленькая скорость поворота ходовой, но при должной сноровке и глупости лт можно выйти победителем. Иногда можно да же унести ноги от средних танков - динамика хороша. Скорострельность с досылателем состовляет порядка 12 секунд, что есть гуд. Имеется противопульная броня, то есть чёкнутые лт с пулемётами просто нас не пробивают. Ваншотятся такие танки как т-28, хетцер, штуг, м3ли в бока и крышу, можно при удачном попадании отправить в ангар т-34 и пц-4, танкам с открытыми рубками всегда проходит полный урон, по черчилю очень часто идёт полный дамаг. Сплэша как такого нет или он не очень большой. Часто когда остаёшься один против кучи соперников помогает великолепный обзор, бывало подсвечивал врагов союзникам.  Играя с 6 левлем не чувствуешь себя ущемлённым, а если попал в топ то можно включить режим "кары небесной" и уничтожить пол команды... пока личный рекорд 8 танков :Smile_trollface-3: . Из минусов можно добавить один из главных её минусов - угл горизонтальной наводки и боеукладка (довольно часто её детонация). Веспе очень фановая машинка... да же слишком фановая)))... по мне это самая лучшая арта на 3 уровне :Smile_blinky:

Категорически не согласен, покатайся хотя бы 50-60 боев на ШтПц2 и ты поймешь лучше арты на 2-3 лвл. у немцев нет :) Тем-более если ты так лихо воюешь на Веспе.

Игроки
9 публикаций
30 810 боёв
24 Авг 2012 - 17:23 пользователь Devastator_1975 сказал:

А чем на этой арте стрелять? Я и бб пробую, и фугасами. не пробивает КВ1 и выше.

Серия КВ и вправду не очень хорошо пробивается. бывало в ближнем бою наносил ему 7 урона прямым попаданием :Smile_confused:  , но на расстоянии за счёт того что снаряд летит по дуге 150 хр это как правило... но бывает и 90... и 50 ... и иии много чего нехорошего))). Стрелять только фугасы, ибо те цели что ты  убьёш бб ты и так сваншотишь фугасом, но если бб промажет, то у фугаса есть хотя бы сплэш.
Игроки
9 публикаций
30 810 боёв
25 Авг 2012 - 14:34 пользователь TitanCat сказал:

Категорически не согласен, покатайся хотя бы 50-60 боев на ШтПц2 и ты поймешь лучше арты на 2-3 лвл. у немцев нет :) Тем-более если ты так лихо воюешь на Веспе.

Может быть изменю своё мнение, но пока не катался на шушпанзере, но по моим критериям артилерия - это мощное косое орудие которое стреляет через всю карту. Всё это есть в веспе + динамика + она просто красивая (на мой взгляд :Smile_Default: ) . У ШтПц2 же, орудие хуже и дальность ниже, да и выглядит он как санки деда мороза :Smile_veryhappy:  есть канечно и много чего, того что нет у Осы, но по основным показателям Оса я думаю будет предпочтительней.
Игроки
312 публикации
21 843 боя

Обычно бой на Wespe начинаю с выстрела по трассеру, а за этим трассером обычно находятся "санки дед мороза",чей трассер очень заметен. Ну и в 80% случаев этих "санок" больше нет, а его соротники до меня не достанут(любая арта по 3й уровень, кроме wespe и lam39).

P.S. Эти арты разного предназначения. ШтПц2, су26 и су5 хорошо себя показывают на средних дистанциях, если их у соперника много, то штурмом их взять очень сложно. На дальних дистанциях(для чего арта и предназначена) они бесполезны, им обязательно нужно подъехать ближе, а пока едешь, теряешь время. А Wespe может работать по трассеру. В песочнице детишки просто не ожидают такого безобразия :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
А где оленей нет?
Игроки
68 публикаций
4 130 боёв

Интересная машина. Дальнобойность приятно удивляет (по сравнению с СУ-26, особенно :)), хотя точность и скорость сведения основательно раздражают, пока не приноровишься и не начнешь заранее выцеливать укромные места либо карниз на пути светляка.

Убойность топ пушки радует, многие танки ваншотятся, + часто критует при накрытии.

Антисвет на ней работает плохо, хотя может, и от кривых рук :) Просто выцелить скоростной лт, особенно если приходится доворачивать корпусом, уж очень трудно при таком сведении. Зато поддержка атаки и выцеливание стационарных целей приносит свои плоды, фраги, а иногда и в чате "арта- молодца" :)

Игроки
729 публикаций
15 095 боёв
31 Авг 2012 - 10:32 пользователь Beer_Happens сказал:

Интересная машина. Дальнобойность приятно удивляет (по сравнению с СУ-26, особенно :)), хотя точность и скорость сведения основательно раздражают, пока не приноровишься и не начнешь заранее выцеливать укромные места либо карниз на пути светляка.

Если не изменяет память:

- Веспа точнее и СУ-26, и Штурмпанцера, и Бизона. По штатам и французам не помню.

- Скорость сведения лишь чуть уступает СУ-26, и одинакова с Штурмпанцером/Бизоном, на которых на медленное сведение редко кто жалуется.

- Разлёт осколков не сильно существеннен, но он больше чем у СУ-26.

- УГН -5 и +5 у Бизона_Щтурмпанцера,   -10 и +10 у Веспы.

- главное отличие между СУ-26 и Веспой: СУ-26 имеет башню и как следствие почти не имеет разброса при перенацеливании. А Веспа имеет пологую траекторию из-за дальности стрельбы и посредственных УВН, поэтому при неполном сведении трудновато попасть.

Для того, чтобы точность и скорость сведения сильно не раздражали нужно:

Экипаж 100%

Приводы наводки

Стараться выбирать нестандартные позиции, где можно простреливать "идущих на встречу" вашей арте

Ждать полного сведения или близко к тому

При возможности подползать поближе к "фронту" - ближе стоим - быстрее летит "чемодан".

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...