Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
45 публикаций
23 748 боёв

Я страдал на этой арте, пока не понял, что возможность стрелять через всю карту - это "ложный друг артовода". :) У нас нет сплеша, на дальних дистанциях мы жутко косим, поэтому занимаем позицию   поближе к фронту и изображаем су-26. Наверняка, в этой роли мы уступаем сушке, но, все равно, играть уже можно.

По трассерам работать успешно у меня не получается - мало того, что очень сложно попасть, так мы еще зачастую с одного выстрела арту не можем убить. В высокоуровневых боях охраняю нормальную арту от светляков. )

Игроки
79 публикаций
18 624 боя
09 Июл 2012 - 09:58 пользователь Armourhead сказал:

Не знаю, но у меня и при стрельбе через всю карту проблем с точностью не было. Наоборот предпочитаю большие дистанции - больше настильность и шанс поразить крышу цели.

"Вся карта" - очень туманное определение растояния. Возможно вам просто везло.

09 Июл 2012 - 10:03 пользователь Woodvzbzdridge сказал:

Я страдал на этой арте, пока не понял, что возможность стрелять через всю карту - это "ложный друг артовода". :) У нас нет сплеша, на дальних дистанциях мы жутко косим, поэтому занимаем позицию   поближе к фронту и изображаем су-26. Наверняка, в этой роли мы уступаем сушке, но, все равно, играть уже можно.

По трассерам работать успешно у меня не получается - мало того, что очень сложно попасть, так мы еще зачастую с одного выстрела арту не можем убить. В высокоуровневых боях охраняю нормальную арту от светляков. )

Сплеш уныл так и у всех низкоуровневых арт. Учитесь бить бронебойными. Учитывайте возможность непробития. Изображать из себя су-26 не стоит ибо мы ей уступаем почти по всем пунктам кроме альфы и точности. Это приемущество  надо использовать. А трасодротство вообще не выгодное занятие.

Кстати, если ставит к 7ур, то терятся не стоит. В некотором плане даже проще играть - больше медленных и больших целей. А свои 100-150 урона по тигру и ИС наносятся стабильно + крит модулей + высокая скорострельность.

Игроки
45 публикаций
23 748 боёв
09 Июл 2012 - 10:12 пользователь Otapai сказал:

Говоря про отсутствие сплеша, я имел ввиду ситуацию, когда человек пересаживается на веспу с другой ветки (я, например, сел с бура). Мне кажется, именно попытка использования тактик хай-левел арт на веспе порождает столько ненависти в ее адрес. Все, начиная с выбора нычек, заканчивая выбором целей, мне пришлось пересматривать и теперь, вроде, наконец пошел фан.

А насчет бронебойных - я не понимаю, в чем их фишка: пробитие на 10 выше, чем у фугасов (ну, я понимаю, может, нормализация еще что прибавит), а платить за это рикошетами, гуслями и непробилами? Четвертые уровни отлично отрабатываются фугасами (фулдамаг через раз, примерно), а на цели выше пробития очевидно не хватит...

Игроки
181 публикация
8 346 боёв
У меня есть СУ-26, купил себе ещё и Вэсп, советская и немецкие арты явно отличаются, у каждой есть свои плюсы и минусы...
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
09 Июл 2012 - 10:12 пользователь Otapai сказал:

"Вся карта" - очень туманное определение растояния. Возможно вам просто везло.

Сплеш уныл так и у всех низкоуровневых арт. Учитесь бить бронебойными. Учитывайте возможность непробития. Изображать из себя су-26 не стоит ибо мы ей уступаем почти по всем пунктам кроме альфы и точности. Это приемущество  надо использовать. А трасодротство вообще не выгодное занятие.

Кстати, если ставит к 7ур, то терятся не стоит. В некотором плане даже проще играть - больше медленных и больших целей. А свои 100-150 урона по тигру и ИС наносятся стабильно + крит модулей + высокая скорострельность.

1. Под "всей картой" имелась ввиду предельная дальность огня Веспе (на многих картах она добивает до края)

2. На счет 7 уровня в принципе согласен - обычно идет "попадание - не пробил - попадание - затем снимает 2-3% - попадание - попадание - и снятие 10-15% с ТТ7". При этом "попадание", даже без пробития и снятия ХП, может означать вывод из строя модулей или экипажа.

3. На счет бронебойных не согласен - пробовал этим заниматься с самого начала, но быстро надоело: пробитий по высокоуровневым ТТ еще меньше, чем фугасами, и это при меньших уроне и шансе нанести повреждения модулям и экипажу. Бронебойные использую, как правило, для стрельбы прямой наводкой, в основном по светлякам (если успеваю сменить тип снаряда), т.к. шанс пробить им тот же Т-50 или Ли и уничтожить ваншотом несколько выше.

4. На счет трассоводства тоже не согласен. Конечно, нельзя им злоупотреблять в ущерб непосредственной поддержке (слишком много времени отнимает - трассу засечь, прицелиться по ней), но есть карты, на которых арты и ПТ ну просто всегда становятся на одни и те же места (ибо больше им встать особо некуда). На Песчаной реке, в частности, доводилось ваншотами в начале боя снимать две машины - ПТ (по вероятному месту) и САУ (по трассе). Из других примеров подобных карт - Эль Халлуф (кустов с хорошим сектором обстрела, как и в Песчаной реке, мало), штурм в Малиновке (там арты обороняющихся всегда теснятся в середине горы у Мельницы, трассу найти не сложно), ну и т.п. Если даже не убьешь ваншотом - можешь повредить, вывести что-то из строя, наконец, просто выгонишь из кустов (под вероятный засвет союзников) или заставишь менять позицию (для арты - большая потеря времени). Так что, с моей точки зрения, иногда полезно.

• Плюс 1
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
06 Июл 2012 - 13:36 пользователь MANSORY4ME сказал:

Зато печально непробивать все что выше 4 ур.  Узкоспециализировано-трассеродрочерская арта я бы сказал) Чисто проходная унылая арта! На картах типа "Фьорды" только мучатся на ней. Увн как у пт, а птшит она ужасно.

сейчас 2 боя подряд по 5 фрагов (в песке), 50% точность.

таскаю пяток кумулятивов, очень забавно иса с 3-4х выстрелов в ангар отправить (ну, или не пробить, но не будем о грустном)

на веспе 2й скилл докачивается, потом экипаж пойдет на гв-пантеру.

да, это тяжелый кактус, но как съешь иголки, можно текилы нацедить :) боевое братство, бензин, плавный поворот башни, виртуоз у водителя и можно чутиь-чуть понагибать

Игроки
870 публикаций
23 508 боёв
Пару дней назад взял Веспу, и хочу сказать что это весьма скорострельная, точная и мощная арта, уступает только Су-26, и к тому же Веспе довольно симпатичная на вид
Игроки
16 публикаций
34 971 бой
06 Июл 2012 - 13:36 пользователь MANSORY4ME сказал:

Зато печально непробивать все что выше 4 ур.  Узкоспециализировано-трассеродрочерская арта я бы сказал) Чисто проходная унылая арта! На картах типа "Фьорды" только мучатся на ней. Увн как у пт, а птшит она ужасно.

Я честно не 40 тонн но играть на артах умеею и команда не жалуется а насчёт что весп Г :Smile-angry:  это ты зря норм арта мне нравится. Да косит бывает , но бб на 3 уровне делают её супер машиной!! P.S. 1 жалко что бб пробивает только цели 3 изредка 4 ! Стрелял в м3 стюарт и не пробил видать ему в ствол попал но факт есть факт :Smile_trollface-3: Изменено пользователем BoookminsTon
Игроки
16 публикаций
34 971 бой
12 Июл 2012 - 18:55 пользователь Inagost сказал:

что лучше: веспе или другая немецкая арта этого же уровня?

Струмпанзер 2 я бы не сказал лучше веспа я пошёл через весп посмотрел характеристики штурма и не очень. Но всяко не жалею :Smile_Default:
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
13 Июл 2012 - 07:09 пользователь BoookminsTon сказал:

Я честно не 40 тонн но играть на артах умеею и команда не жалуется а насчёт что весп Г :Smile-angry:  это ты зря норм арта мне нравится. Да косит бывает , но бб на 3 уровне делают её супер машиной!! P.S. 1 жалко что бб пробивает только цели 3 изредка 4 ! Стрелял в м3 стюарт и не пробил видать ему в ствол попал но факт есть факт :Smile_trollface-3:

бб так себе. Вот кумулятивами когда-то затарился по акции - да, они жгут :-) Только рикошетные и экранированные цели ими можно и не пробить, зато против квадратных немцев идут на ура. КВ тоже страдает со страшной силой от них - 2 выстрела -ангар

Игроки
312 публикации
21 843 боя

Если вам нравятся арты 3-го уровня, то всем советую LAM39, это смесь Wespe и су-26. Но тем не менее я и того и этого продал оставив Wespe, т.к. 3шт перков на Wespe убирают все его не достатка по сравнению с су_26 и LAM39 :Smile_Default:

Не давно как то на рудниках решил по трассерам поработать. Первым Hummelа сваншотил, потом по его писанинам я понял, что он предупредил союзного M41. Долго ждал его выстрела(после своего первого выстрела я примерно заметил трассер), а когда он выстрелил, то заметил что он метнулся ломая заборы, и к моему везению этого я тоже подловил, и кроме этого ещё и сваншотил :Smile_veryhappy: .

P.S. Посадите на Wespe прокачанный экипаж и равных не будет.

А где оленей нет?
Игроки
312 публикации
21 843 боя

вот представим ситуацию со стрельбой разными снарядами по т28 стоящий ромбом:

Первый выстрел: бб срикошетил, а фугас снял при попадании 180хп.

Второй выстрел: бб попал под днище, а фугас при таком попадании снял к примеру 150хп.

Третий выстрел: бб попал и ваншот, а фугас даже при не попадании может снять остаток.

Вывод:

Оба снаряда сделали своё дело, но фугас оказался полезнее для команды, т.к. т28 могли и другие добить, а фуллового в случае с бб снарядами, не каждый бы добил.

Играйте обычными снарядами и будет счастье.

А где оленей нет?
Игроки
94 публикации
41 562 боя

Пройдя амеров и советов решил попробовать и немецкую арту. И вот хочу поделиться ощущениями -

очень точная и скорострельная арта, привыкнуть можно буквально за пару тройку боев, особенно после амеров. Снаряд летит довольно быстро, сведение неплохое, немного не хватает улов вертикальной наводки, не беда.

Экипаж пока 90%

а дальше идет печалька, да мы точные и часто попадаем, но кидает в основном к 6 уровням, на того же кваса надо потратить порядка 10 залпов, а бб не пробивают в лоб и танки 5 уровня,

и что в итоге вроде ты хочешь повлиять на исход боя и даже точно знаешь как это сделать, но постоянные не пробития все портят, очень сложно смириться с мыслью что ты не главная огневая мощь команды, а в лучшем случае поддержка.

• Плюс 2
T34 гнул, гнёт и будет гнуть ИС-4

Мы встанем стеною!

Игроки
34 публикации
60 583 боя

Всем кому не безразличен бог войны (артиллерия) смотрим бой и голосуем, если понравилось. Данный бой отправлен на передачу лучшие реплеи недели. Вот ссылка http://wotreplays.ru...php/site/378185

Я остаюсь один против троих за 7 минут до окончания боя, идет захват базы и я начинаю двигаться к базе. По дороге я убиваю вражескую арту. Я еду за вражеской пт, которая захватывает базу, но еду не ололо раш, не стреляю на удачу куда-нибудь, авось попаду, а еду через кусты, чтобы не быть засвеченным, встаю в ближайшие кустики и вот я его вижу, а он меня нет, начинаю сведение, времени катастрофически не хватает, но я не тороплюсь, т.к. знаю, что захват сбивается, что на 90%, что на 100%. Дожидаюсь максимального сведения и уже на 100% захвата, когда до захвата остаются доли секунд стреляю. Попадание, готов, захват сбит. Мне кажется, что за меня уже болеют все кто еще остался досматривать этот безнадежный бой (и противники и союзники). Союзники в восторге, противники отмечают мою игру, грустными похвалами. Итак, времени остается 3,5 минуты, у противника осталась арта 4 левела и я еду его убивать. Как я убил врага за 4сек. до окончания боя смотрите в реплее.

Игроки
312 публикации
21 843 боя
А я думал что ты на Wespe это вытворял :Smile_confused: . Тогда я могу отправить реплей как я на арте AMX13 вчера остался против четверых и вытащил безнадёжную битву? :Smile_Default:
  • Плюс 1
А где оленей нет?
Игроки
596 публикаций
81 549 боёв
18 Июл 2012 - 20:03 пользователь JamaLadDin сказал:

А я думал что ты на Wespe это вытворял :Smile_confused: . Тогда я могу отправить реплей как я на арте AMX13 вчера остался против четверых и вытащил безнадёжную битву? :Smile_Default:

Неужели Wespe настолько безнадежна при встрече с противником 1 на 1?

Игроки
312 публикации
21 843 боя
18 Июл 2012 - 21:39 пользователь ZloyZhuk сказал:

Неужели Wespe настолько безнадежна при встрече с противником 1 на 1?

Wespe 1на 1 вполне может ответить, я например почти всегда попадаю в летящего на меня светляка. Я как то на нём против 7-х арт остался!!! Успел только 3-х убить :Smile_Default:
А где оленей нет?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...