Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
312 публикации
21 843 боя

Разброс орудия 10,5 cm leFH 16 L/22 изменён с 0,56 м до 0,54 м.

Время перезарядки орудия 10,5 cm leFH 18 L/28 изменено с 13,5 до 13,3 сек (топовое орудие).

Изменено пользователем JamaLadDin
А где оленей нет?
Игроки
306 публикаций
11 562 боя

Что за дрянь? Я и раньше подобное замечал, но списывал на свою невнимательность. Теперь увидел трижды подряд и точно уверен.

С Н А Р Я Д Ы   Т А Ю Т   В   В О З Д У Х Е.

Полное сведение на вражескую СУ-26 за 800м от меня, стрелял с респа на респ в бухте. Отчётливо видно весь круг сведения на ровной поляне, высоких препятствий там и в помине нет. Первый раз попал в край круга - не привыкать. Видно было трассер и взрыв на земле. Второй раз - ни взрыва, ни трассера не было! Пушка разрядилась и всё! Третий и четвёртый раз то же. Как будто незамеченный враг был где-то на траектории снаряда ближе ко мне, но для этого ему надо было залезть на дерево! И в результатах боя его не было - не попал. Ладно там, попадать в один единственный краешек круга, оставшийся не на враге, 2 раза подряд - это суровый и идиотский ВБР. Но вот так внаглую воровать снаряды... А на топовых артах тоже такое бывает? А если они голду зарядят?

Теперь, наверное, реплеи писать начну. Это производительность портит?

Т-46. 357м. Полное сведение. Накрыл. -25хп. :Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry::Smile-angry:

Изменено пользователем Гость
Игроки
306 публикаций
11 562 боя

Новая недофизика куда круче старой. Теперь на один горбик можно заехать, а на другой с таким же наклоном нельзя. Только где-то я уже это видел.

Вот, пытался съехать вниз задним ходом. Довольно долго пытался, КВ ещё только на горку заезжал, а я начал слезать. Не удалось. Просто вот так остановился на склоне, упёрся в невидимую стену. Физика, ***.

Игроки
306 публикаций
11 562 боя

Сделал это элитным и с удовольствием продал, так и не научившись с него во что-то попадать. Из всех выстрелов на удачу без полного сведения попал ровно 2 раза, обычно же даже при полном сведении так и норовит попась в край.

На скрине полное сведение на Пц3/4 за 823м(он стоял на гусле), само собой промазал. Зачем этой фигне такая дальность, если в стоящий КВ-1 с 600м попадает с пятого раза?

Может, виноват 75% экипаж?

Теперь посоветуйте. Прошёл это и остался в арте полным  нубом с количеством попаданий в 2 раза меньшим, чем промахов. Хум и Гриль открыты. Брать гриль и учиться или сразу хум? Он в минуса может ходить при столь неумелом использовании?

Игроки
60 публикаций
9 078 боёв
Советую забыть про арту, и со мной в одну команду не плпадать. Ибо обожаю расстреливать их сам даже с последующим баном.
Игроки
103 публикации
54 507 боёв

Все правильно.Это САУ,которая умудряеться мазать по стоячему танку,при полном сведении.

А урона от сплеша не бывает почти никогда.Во разрабы начудили.На ней светляком работать,больше пользы будет.

Полностью согласен. Но больше всего удивляет её непробитие ведь это же сау урон должен быть.

Игроки
729 публикаций
15 095 боёв
28 Сен 2012 - 17:57 пользователь Cucumber2 сказал:

Сделал это элитным и с удовольствием продал, так и не научившись с него во что-то попадать. Из всех выстрелов на удачу без полного сведения попал ровно 2 раза, обычно же даже при полном сведении так и норовит попась в край.

На скрине полное сведение на Пц3/4 за 823м(он стоял на гусле), само собой промазал. Зачем этой фигне такая дальность, если в стоящий КВ-1 с 600м попадает с пятого раза?

Может, виноват 75% экипаж?

100% Экипаж + Приводы

800-900м это уже слегка избыточная дистанция. Наиболее оптимально на 650-800 стрелять. Всё что меньше - траектория не очень, всё что больше - долго болванка летит.

Веспа отличный тренажёр перед более серьёзными Грилем и Хуммелем.

Игроки
306 публикаций
11 562 боя
29 Сен 2012 - 11:39 пользователь cyberserk сказал:

100% Экипаж + Приводы

800-900м это уже слегка избыточная дистанция. Наиболее оптимально на 650-800 стрелять. Всё что меньше - траектория не очень, всё что больше - долго болванка летит.

Веспа отличный тренажёр перед более серьёзными Грилем и Хуммелем.

Тренироваться на БТ-7 и Т-46 мне не понравилось - они почти всегда в разы меньше круга сведения и ужасно шустрые. Неужели Гриль и Хум тоже вот так могут взять и промазать с полным сведением по стоящей цели с 300-600м, да ещё пару раз подряд?
Игроки
729 публикаций
15 095 боёв
29 Сен 2012 - 16:35 пользователь Cucumber2 сказал:

Тренироваться на БТ-7 и Т-46 мне не понравилось - они почти всегда в разы меньше круга сведения и ужасно шустрые. Неужели Гриль и Хум тоже вот так могут взять и промазать с полным сведением по стоящей цели с 300-600м, да ещё пару раз подряд?

Дело не в попадании. То, что Веспа плохо бьет быстрые цели это специфика.

Веспа идеальный аппарат для тренировки и выработки арт.позиций дальнобойной арты. Если вы подобрали позиции на Веспе, то на Гриле и Хумме вы уже будете играть веселее. Те же Бизон и Штурпанцер являясь неплохими артами - такого не дают.

Не все же садятся на Веспу с несколькими к боёв и знанием нычек и зон откуда можно накидывать хорошо чемоданы. Чаще всего это первая арта у людей.

Игроки
312 публикации
21 843 боя
29 Сен 2012 - 16:35 пользователь Cucumber2 сказал:

Промазать кто угодно может, вот на су-5 трудно промазать(самый точный). Дело в том, что у Wespe почти нет сплеша. Вот я например на СУ-14 из 15 выстрелов попал 2 раза, но остался доволен, т.к в сумме сплешем снял больше хп чем двумя попаданиями.

P.S. Учитесь выбирать приоритетные цели. Только в случае отсутствия целей ближе, стрелять по дальним и т.п.

• Плюс 1
А где оленей нет?
Игроки
50 публикаций
26 026 боёв
01 Окт 2012 - 03:48 пользователь USP187 сказал:

Вкину пожалуй и свои 30 сребреников в обсуждение.

Внимание, внимание.! Ахтунг.!! Много соплей, плача и букаф.

Зря вы так о Веспе. Вполне нормальная, играбельная арта....
  • Плюс 1
Игроки
991 публикация
23 440 боёв
01 Окт 2012 - 03:48 пользователь USP187 сказал:

С уважением :Smile_honoring:

Послесловие.

Видимо это будет ваша первая сау и я рекомендую вам(на правах оффтопа :Smile_teethhappy: ) остановить свой выбор на т57 имхо лучшая машинка для того чтобы начать учиться кидать чемоданы и воспитывать в себе артовода.

Когда то также постигал  ДАО арт на немецких арте. Но сердце прикипело к сушке.

Изменено пользователем Torre11
Игроки
463 публикации
43 790 боёв

1.  кто-нибудь бронебойными стрелял на веспе?

надо они или возить только фугасы?

2.сравнивая орудия у арты 3го уровня заметил что франс амер и веспа имеют одинаковые пушки по характеристикам..

посоветуйте арту из этих именно для ФАНА?...

су-26 и пр. не интересует

AUDACES FORTUNA JUVAT

Игроки
119 публикаций
34 332 боя
01 Окт 2012 - 17:40 пользователь JZOR сказал:

1.  кто-нибудь бронебойными стрелял на веспе?

надо они или возить только фугасы?

2.сравнивая орудия у арты 3го уровня заметил что франс амер и веспа имеют одинаковые пушки по характеристикам..

посоветуйте арту из этих именно для ФАНА?...

су-26 и пр. не интересует

Стрелял и ББ. Бывают и непрабилы и рикошеты. Вожу с собой 4 ББ для ПТ режима только. А так фугасами надежней будет, ну естественно не надо фугасами стрелять по лбам башен :)

Wespe достаточно фановый аппарат, фан правда вещь очень для каждого своя.

Игроки
119 публикаций
34 332 боя
03 Окт 2012 - 07:30 пользователь LostTarget сказал:

а у кого-то кроме меня была байда с пропадающими снарядами? :Smile_confused:

Многократно была и на разных артах. Описана на форуме тоже многократно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...