Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
68 публикаций
4 130 боёв
31 Авг 2012 - 10:45 пользователь cyberserk сказал:

Если не изменяет память:

- Веспа точнее и СУ-26, и Штурмпанцера, и Бизона. По штатам и французам не помню.

- Скорость сведения лишь чуть уступает СУ-26, и одинакова с Штурмпанцером/Бизоном, на которых на медленное сведение редко кто жалуется.

- Разлёт осколков не сильно существеннен, но он больше чем у СУ-26.

- УГН -5 и +5 у Бизона_Щтурмпанцера,   -10 и +10 у Веспы.

- главное отличие между СУ-26 и Веспой: СУ-26 имеет башню и как следствие почти не имеет разброса при перенацеливании. А Веспа имеет пологую траекторию из-за дальности стрельбы и посредственных УВН, поэтому при неполном сведении трудновато попасть.

Для того, чтобы точность и скорость сведения сильно не раздражали нужно:

Экипаж 100%

Приводы наводки

Стараться выбирать нестандартные позиции, где можно простреливать "идущих на встречу" вашей арте

Ждать полного сведения или близко к тому

При возможности подползать поближе к "фронту" - ближе стоим - быстрее летит "чемодан".

Спасибо за информацию, намотал на ус.

Основная проблема даже не со сведением, а с эллипсом, который довольно вытянут даже после полного сведения, особенно если цель на неровности.

Играю и на СУ-26, и на Веспе. Заметил, что у СУ исходный круг сведения меньше, т.е. часто можно стрелять, не сводясь полностью.

С Веспой такое не проходит, нужно ждать, за это время цель часто успевает сместиться.

Вообще, их трудно сравнивать. СУ-26 все-таки "прикладная" САУ - подъехать поближе, атаку поддержать, свет подловить. А дальнобойность Веспы ставит другие задачи, в т.ч. и контрбатарейную борьбу.

Хотя, наверное и на Веспе можно научиться со своими на позиции ехать.

• Плюс 1
Игроки
729 публикаций
15 095 боёв
31 Авг 2012 - 11:18 пользователь Beer_Happens сказал:

Спасибо за информацию, намотал на ус.

Основная проблема даже не со сведением, а с эллипсом, который довольно вытянут даже после полного сведения, особенно если цель на неровности.

Играю и на СУ-26, и на Веспе. Заметил, что у СУ исходный круг сведения меньше, т.е. часто можно стрелять, не сводясь полностью.

Кажется на дистанциях близких к предельным (от 700 до 900м) эллипс практически полностью отсутствует. Дистанцию в 900-1000не рассматриваем, это уже предел и там или пока попадём - враг уедет, или фокусы с траекторией будут.

Попробуйте если целитесь в какую-то цель - чаще использовать клавишу Х, и не стесняться искать и стрелять в другую цель, стоящую ЗА той, которую вы собирались накрыть изначально. Психология танков противников стреляющих со второй линии такова, что они стоят часто просто вдалеке на СТ-ТТ-ПТ (мы далеко от фронта, нас никто не видит!) и полностью сосредоточены на том, чтобы попасть по засветам.

Что касаемо точности, повторю то, что на клан-форуме писал "Это не Веспа косая, это Су-26 сишком точная". :)

Игроки
68 публикаций
4 130 боёв
31 Авг 2012 - 12:13 пользователь cyberserk сказал:

Кажется на дистанциях близких к предельным (от 700 до 900м) эллипс практически полностью отсутствует. Дистанцию в 900-1000не рассматриваем, это уже предел и там или пока попадём - враг уедет, или фокусы с траекторией будут.

Попробуйте если целитесь в какую-то цель - чаще использовать клавишу Х, и не стесняться искать и стрелять в другую цель, стоящую ЗА той, которую вы собирались накрыть изначально. Психология танков противников стреляющих со второй линии такова, что они стоят часто просто вдалеке на СТ-ТТ-ПТ (мы далеко от фронта, нас никто не видит!) и полностью сосредоточены на том, чтобы попасть по засветам.

Что касаемо точности, повторю то, что на клан-форуме писал "Это не Веспа косая, это Су-26 сишком точная". :)

Да, УГН позволяет не слишком крутиться, особенно если цели на 500-700 м. Сектор обстрела получается приличный.

И второй фронт накрывается проще, вы правы, там много стационарных целей, особенно ПТ.

Вообще, только-только Веспу продал ради покупки Гриля. Толком на Гриле еще не играл, если будет так себе, верну Веспу. Уж нравилась она мне уроном и дальностью.

А точность сушки вполне балансируется ее относительной неубойностью :) Да кидает их часто в те же бои 5-6 лвл, где Веспа еще может покусать, а СУ уже никак...

• Плюс 1
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
18 Июл 2012 - 21:39 пользователь ZloyZhuk сказал:

Неужели Wespe настолько безнадежна при встрече с противником 1 на 1?

Очень надежна. Особенно против артиллерии, легких ПТ и светляков. Выручают точность и димнамика. Недавно "затащил" бой против 2 арт и поврежденной СУ-85Б. Конечно поворотливость у нее не как у Хума, но на скорости петлять может неплохо очень даже...
25 Авг 2012 - 14:34 пользователь TitanCat сказал:

Категорически не согласен, покатайся хотя бы 50-60 боев на ШтПц2 и ты поймешь лучше арты на 2-3 лвл. у немцев нет :) Тем-более если ты так лихо воюешь на Веспе.

СТУПА (а именно так называли немцы свои штурмпанцеры) не может контролировать всю карту. В отличае от Веспа. Если прорывают фланг СТУПЕ нужно ехать к нему, Веспу достаточно развернуться. К тому же на 1 выстрел Штурмпанцера Весп с досылом ответит двумя. Да и динамика у него лучше. Когда на карте остаются только арты у Штурмпанцера против Веспа шансов мало. А вообще это два разных типа арты, каждая со своими особенностями в тактике и применении.
Игроки
30 публикаций
5 804 боя
взял за свободный опыт. досылатель +приводы+сеть . экипаж 77-80 процентов с пз4 .первый бой-5фрагов 560 опыта и прикол МАСТЕРА дали ! приятно удивлен.опыта на арте мало-210 боев на лорр. но что веспа косая в сравнении с франц артой не сказал бы .
Игроки
9 публикаций
30 810 боёв
04 Сен 2012 - 18:24 пользователь adops сказал:

взял за свободный опыт. досылатель +приводы+сеть . экипаж 77-80 процентов с пз4 .первый бой-5фрагов 560 опыта и прикол МАСТЕРА дали ! приятно удивлен.опыта на арте мало-210 боев на лорр. но что веспа косая в сравнении с франц артой не сказал бы .

Веспа вроде бы проседает по серверу, поэтому и опыт до мастера такой низкий (не умеют люди на ней играть). Моё мнение сетка на веспе это лишнее, т.к. угл поворота орудия низкий, поэтому приходиться поворачивать корпус, поэтому эффект сетки нивелируется. Я поставил оптику, когда команда слилась, есть шанс за счёт обзора прожить подольше... а иногда и затащить бой... эдакий мардер с 105 мм аргументом :Smile_veryhappy:
Игроки
543 публикации
38 468 боёв
С чего это вдруг радиус сплэша у веспы стал больше, чем у су-26? Су-26 имеет больший калибр, больший сплэш, чуть-чуть больший ДПМ (ну там мизер разница), большую бронепробиваемость (а значит, больше урон даже при непробитии) и вращающуюся башню, которая нивелирует чуть больший разброс су-26. А большая дальность веспы означает не только то, что она стреляет дальше, но и то, что при этом она чаще попадает в бок (привет, гусли, экраны, прочие чудеса!) или морду тяжей, и как следствие, наносит минимальный урон.
"Дальше - ближе, выше - ниже
Невидимый снайпер бьёт по цели,
Тише, мыши, кот на крыше,
Ты бежишь и ты опять в прицеле" © Машина Времени
Игроки
79 публикаций
8 723 боя
Купил её, сразу сделал топопвой, отграл 2 боя, убивали сразу в начале боя меня( благодаря нашей команде " професионалов" и вражеской арте) но во 2 бою повзло, убил Т-50 с одного выстрела Изменено пользователем Digston29rus
Игроки
729 публикаций
15 095 боёв
05 Сен 2012 - 09:11 пользователь VauMau сказал:

С чего это вдруг радиус сплэша у веспы стал больше, чем у су-26? Су-26 имеет больший калибр, больший сплэш, чуть-чуть больший ДПМ (ну там мизер разница),

Как миниум с того, что радиус разлёта осколков (поправьте если не прав - это и является "сплешем") - у топового снаряда Веспы 1.75, а у топового снаряда СУ-26  0.92. Естественно речь о "кредитных" болванках. Кстати если не изменяет память - в Танкопедии, ссылками из которой и не только любят все оперировать в качестве "последнего-самого-важного-аргумента" - параметры у С-26 даны под сток ствол. Под топовый нужно пересчитывать руками. В любом случае цифры разлета надежнее брать из игры, гляда на ТТХ снарядов непосредственно, а не ориентироваться на "калибры" и "ДПМ".

Также чисто по  игровому опыту меряться рзбросом если он ниже 2-3  как-то смысла нет, он практически никакой что у СУ26, что у Веспы(но если хочется - цифры выше. :)).

Пользователь сказал:

большую бронепробиваемость (а значит, больше урон даже при непробитии)

Если рассматривать только бронепробиваемость, без учета других ТТХ - у СУ26 нижний порог бронепробития 46, у Веспы 40.

Пользователь сказал:

и вращающуюся башню, которая нивелирует чуть больший разброс су-26. А большая дальность веспы означает не только то, что она стреляет дальше, но и то, что при этом она чаще попадает в бок (привет, гусли, экраны, прочие чудеса!) или морду тяжей, и как следствие, наносит минимальный урон.

Стоп-стоп. :)

Вращающаяся башня - это особенность СУ26. И если сравнивать с такой же особенностью Веспы (дальность), то можно смело писать "СУ26 вообще не наносит урона там, где дотянется Веспа! Ведь не смотря на отличную башню, дальность ограничена 600-650 метрами, и на больших картах не пострелять без подползания к фронту.".

Выгоднее ли башня су26 и почти отсутствие разброса, чем дальность Веспы и пологая траектория? Вопрос.

СУ26 арта против мобильной техники, что полность раскрывается в Юниорках.

Веспа ориентирована на охоту за мамонтами - тт, стоящие ПТ, арты.

И по минимальному урону при непробитии - Какой минимальный урон наносит веспа? Не стоит опускать или обходить вопрос урона, ведь средний урон у Веспы 410 единиц. Просто если мерять урон между Веспой и СУ26, как бы не вышло, что при непробитии Веспа периодически наносит урона столько, сколько и СУ26 не нанесет с пробитием.

Игроки
4 публикации
11 834 боя
арта шикарная, взял мастера еще на стоковой пушке, свет ловится вблизи идеально и ваншотится почти всегда, один раз только полтиник выжил, но уже не стрелял и еле ехал, экипаж 80%, но ездить на ней удовольствие
Игроки
611 публикация
15 025 боёв

Косой аппарат с задатками серьезной арты (долгий перезаряд, долгое сведение, дальность).

Хотя от дальностью с такой косостью толку нет, все равно надо держаться вблизи линии фронта, чтобы хоть как-то попадать.

Не конкурент су-26.

• Плюс 1
Игроки
11 публикаций
16 623 боя
Отыграл на Веспе около 250 боев, стоит досыл, приводы и масксеть, экипаж сейчас 97-98%. В среднем за бой 1-3 фрага + много попаданий (бью по тяжам в первую очередь), фармит больше за Су-26 и опыта больше приносит (сушка тоже есть). Часто сам убиваю свет, доехавший до базы, иногда вытягиваю бои, когда остается одна арта, в дуэли. Самое приятное, за счет дальности, выносить вражескую арту около базы по трассам, когда она начинает постреливать по первому засвету))) В одном бою вынес на первой минуте боя три сушки, стоявших неподалеку друг от друга и работавших по засвету на КВ-1С, наши прорвали фланг и взяли базу, вони в чате на тупость своей арты от противника было много)))
Игроки
125 публикаций
10 776 боёв

Для ее уровня боев у веспы мерзотнейшая совокупность характеристик. На этих уровнях стрелять далеко - почти бесполезно, так как цели маленькие, а всё что большое - плохо прокусывается и редко встречается. Мелкий увн сильно вредит там, где почти все цели шустро бегают, а траектория полета снаряда просто вымораживает. Из-за уровня боев веспе смотрится какой-то несуразицей, она заточена под цели, которых в ее боях почти нет.

Было бы круто если бы ее в бои не ниже, чем с пятыми уровнями кидало. А лучше с шестыми.

[M18] Hellcat

Очень сильное колдунство.

Игроки
442 публикации
31 705 боёв
12 Сен 2012 - 10:18 пользователь interkozha сказал:

Отыграл на Веспе около 250 боев, стоит досыл, приводы и масксеть, экипаж сейчас 97-98%. В среднем за бой 1-3 фрага + много попаданий (бью по тяжам в первую очередь), фармит больше за Су-26 и опыта больше приносит (сушка тоже есть). Часто сам убиваю свет, доехавший до базы, иногда вытягиваю бои, когда остается одна арта, в дуэли. Самое приятное, за счет дальности, выносить вражескую арту около базы по трассам, когда она начинает постреливать по первому засвету))) В одном бою вынес на первой минуте боя три сушки, стоявших неподалеку друг от друга и работавших по засвету на КВ-1С, наши прорвали фланг и взяли базу, вони в чате на тупость своей арты от противника было много)))

Я не страдаю недостатком дальности на Штпц2 - это мобильная арта, достаточно быстро сводиться, не уступает в скорострельности.

Я отыграл на Веспе 70+ боев, скажу чесно почти полное отсутствие какого либо сплеша это минус который ощущается постоянно, потому как точность для нее понятие относительное из-за той упомянутой вами траэктории. Поймать светляка тоже не всегда можно, нужно ждать его появления и надеятся на удачу, в то время как Штпц2 может сплешем даже его как минимум загуслить. Есть только один неприятный минус у "саней деда мороза" это малый боекомплект, но и это меня не расстраивает... А еще я заработал на нем 2 снайпера, некоторые фомы неверующие сразу кричат что я вру такого у арт небывает и я нуб... полицезрейте мою стату и все увидите.

Одним словом это на любителя, некоторым нравиться стационарная позиция артилерии и спокойный безнаказаный обстрел.

Игроки
312 публикации
21 843 боя
13 Сен 2012 - 10:14 пользователь TitanCat сказал:

... А еще я заработал на нем 2 снайпера, некоторые фомы неверующие сразу кричат что я вру такого у арт небывает и я нуб... полицезрейте мою стату и все увидите.

Одним словом это на любителя, некоторым нравиться стационарная позиция артилерии и спокойный безнаказаный обстрел.

Даааа.....ты крут просто!!! А на Wespe  у такого не нуба как ты, снайпер есть?!

P.S. Разве кому-то интересна твоя стата? :Smile_veryhappy:

А где оленей нет?
Игроки
442 публикации
31 705 боёв
15 Сен 2012 - 22:30 пользователь JamaLadDin сказал:

Даааа.....ты крут просто!!! А на Wespe  у такого не нуба как ты, снайпер есть?!

P.S. Разве кому-то интересна твоя стата? :Smile_veryhappy:

Нет, и что это показатель эффективности для Веспе? Нсколько я понимаю в этой игре основной показатель хорошей игры это количество побед, вот здесь да, я согласен поиграл на ней и чуть меньше 50%. Опять же не нравиться она мне, это не тянущая арта, нужно много удачи чтоб она оказала какое-то влияние на бой если комманда сливает.

PS: это мое дело хвалиться статой или нет :)

Игроки
312 публикации
21 843 боя
16 Сен 2012 - 09:30 пользователь TitanCat сказал:

это не тянущая арта, нужно много удачи чтоб она оказала какое-то влияние на бой если комманда сливает.

Если бы эта арта была не тянущая, то я играя строго в соло в рандоме, не имел бы 63-65% побед. У меня в ангаре нет подобных танков по показателям. А на Wespe я не без причинно верю, в то что я вытащу битву (только оленей в песочнице гораздо больше, которым не всегда получается помочь :Smile_Default: ).
А где оленей нет?
Игроки
306 публикаций
11 562 боя
За 600м в полный рост на открытом месте боком ко мне неподвижно стоял КВ-1. 4 промаха подряд при полном сведении :facepalmic:
Игроки
14 публикаций
12 450 боёв
ЭТО САУ унылое ***, СКАЖУ честно народ не верте тем кто пишет о ней, мол типа ХОРОШЕЕ САУ-ФИГНЯ все это, они специально так говорят, на ней играть не возможно,  уже 4к опыта осталось и я скаждым боем все больше начинаю нервничать=), мажет практически всегда, чуть сдвинул в право или в лево-все разброс за бой можно потратить всю обойму и не в кого не попасть даже когда прицел полностью сведен и танк находится по средине прицела, не знаю возьму гриль может будет получше, а если нет то к черту весь этот урон, про который так сладко все говорят, лучше взять САУ наверн за ССсР пусть там и не большой урон зато точность на высоте, это сгубо мое мнение.
Бета-тестеры
2 217 публикаций
21 989 боёв
17 Сен 2012 - 11:12 пользователь zVoroshilov сказал:

ЭТО САУ унылое ***, СКАЖУ честно народ не верте тем кто пишет о ней, мол типа ХОРОШЕЕ САУ-ФИГНЯ все это, они специально так говорят, на ней играть не возможно,  уже 4к опыта осталось и я скаждым боем все больше начинаю нервничать=), мажет практически всегда, чуть сдвинул в право или в лево-все разброс за бой можно потратить всю обойму и не в кого не попасть даже когда прицел полностью сведен и танк находится по средине прицела, не знаю возьму гриль может будет получше, а если нет то к черту весь этот урон, про который так сладко все говорят, лучше взять САУ наверн за ССсР пусть там и не большой урон зато точность на высоте, это сгубо мое мнение.

Гриль есщё сложнее.Там и угн меньше и сведение дольше.Так что можешь не качать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...