Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
297 публикаций
30 576 боёв
Как гаубица -более менее. К не совсем точной пушке привыкаешь, и снаряды все чаще летят туда, куда ты хотел) Но вот птшить на ней - сущий ад! Извините за выражение "шлюшная пушка" неоправданно бегающая вверх-вниз растраивает. В ближнем бою крайне неэффективна, в отличие от конкурентов, шуша, америкоса. Про су-26 я вообще не говорю... Изменено пользователем MANSORY4ME

AplustZ () сказал:

Hello mr. Twink. You are master nogibator!

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
02 Июл 2012 - 11:49 пользователь MANSORY4ME сказал:

Как гаубица -более менее. К не совсем точной пушке привыкаешь, и снаряды все чаще летят туда, куда ты хотел) Но вот птшить на ней - сущий ад! Извините за выражение "шлюшная пушка" неоправданно бегающая вверх-вниз растраивает. В ближнем бою крайне неэффективна, в отличие от конкурентов, шуша, америкоса. Про су-26 я вообще не говорю...

хехе, полностью согласен - веспа как пт ужасен.  как-то играл после мардера, реально было ощущение, что танк закритован чуть больше, чем полностью, и руки переломаны :-) потом переключился на арт-режим и 5 фрагов. Зато это самый лучший тренажер ближнего боя для мардера (ну и любой другой пт без башни) :)))

Игроки
297 публикаций
30 576 боёв
Чуть поиграв на ней - понимаешь, она аутсайдер. По крайней мере шуш и сушка в сухую ее делают по эффективности. Пока я свожусь и стреляю на веспе 2 раза, на сушке успеваю 6...как минимум. Эффективность на лицо.

AplustZ () сказал:

Игроки
118 публикаций
17 613 боёв

когда-то полтора года назад обожал Веспу. Можно было попадать в мчащихся светляков.

Потом были нерфы арты и веспа стала не та.

Недавно купил и продал после нескольких боев. Очень странные промахи при полном сведении. Хоть и стреляет почти на всю карту, попасть очень сложно.

Зато СУ-26 выкатываю с удовольствием, творит чудеса со своим пулеметом.

Игроки
12 публикаций
16 471 бой
Как любитель этого танка, я - это стерпел,но после дуэли с СУ-26 и СУ-5(попал в противников первым и не унечтожил, а это при их кортонной броне(15мм max), небольшим числом hp(150;230) и моим уроном фугаса(308-513hp) без сожаления продал!
Игроки
699 публикаций
6 793 боя
27 Июн 2012 - 13:20 пользователь porsche995 сказал:

Арта не понравилась, хоть и стреляет на всю карту. Когда поправят баланс арте 3 уровня? Сколько боев провел, так из 15 только 2-3 раза бывал в середине и в лучшем случае в нижней половине списка. Все остальное - мясо к 6-7 уровню. Не пойму вот, какую пользу команде может приносить арта 3 уровня рядом с тяжами 6-7 уровней??? Да понятно, стрелять легче по тяжам, но слушать 'Попадание', 'Есть' и сносить по 5-10 хп, это нормально? Вернули бы прежнюю механику действия фугасов, тогда бы дела обстояли лучше.  

Друг меня завёл на ней к 10 лвл. Я Об.261 уничтожил и смог пробить ИС-7!!! :Smile_trollface-3:  Классная арта.

`AHS;TWD;B9-9 `Football(Juventus, Bordeaux) `Music(Placebo, POSNE)
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
а у меня на ней 55 процентов побед ) удивительно ведь она такая косая медленная и тупая арта )))

У новичков нет опыта, потому они тупо идут в лобовую атаку. Знающие поджидают их в кустах. Бывалые пасут эти кусты. И только профи знают, что все это уже перепробавно, и тупо идут в лобовую

Игроки
119 публикаций
34 332 боя
Ну, скажу так. Что не надо вестисть на её большую дальность, дальше 300м начинает ВБР снаряды заворачивать и у него это часто получается.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
03 Июл 2012 - 01:03 пользователь MANSORY4ME сказал:

Чуть поиграв на ней - понимаешь, она аутсайдер. По крайней мере шуш и сушка в сухую ее делают по эффективности. Пока я свожусь и стреляю на веспе 2 раза, на сушке успеваю 6...как минимум. Эффективность на лицо.

а надо не чуть поиграть :) она не аутсайдер, это просто сушка имба. тем не менее, дальность веспы в отличие от сушки позволяют ее использовать как антиарту по трассерам. Обожаю давить сушки :)

Игроки
2 396 публикаций
36 366 боёв
Чёрт,начал на евросервере Веспу качать....это пипец...22 боя - 5 фрагов - 22% побед....арта там вообще не в почёте,походу буржуины там заплакались так,что арта там по точности понерфлена дальше некуда...Снаряды летят куда угодно,только не в цель.
Игроки
297 публикаций
30 576 боёв
04 Июл 2012 - 10:51 пользователь Michael01a сказал:

а надо не чуть поиграть :) она не аутсайдер, это просто сушка имба. тем не менее, дальность веспы в отличие от сушки позволяют ее использовать как антиарту по трассерам. Обожаю давить сушки :)

Да у меня просто и веспь качается, и сушка для фана - разницу в комфорте игры чувствуешь) Но на счет трассеров - это да. С другом во взводе немецких сау качаем - пока на веспе - чат краснеет от вражины "трассеродрочеры и тд")))

Изменено пользователем MANSORY4ME

AplustZ () сказал:

Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
Кстати веспе единственная арта 3 уровня которая позволяет выбивать арту еще до засвета ))) очень много раз на эль халлуфе на фьердах выбивал, просто пуляешь, а потом у снарядов включается режим крылатой ракеты, и ты попадаешь, удивительно. но больше 3 серия не идет

У новичков нет опыта, потому они тупо идут в лобовую атаку. Знающие поджидают их в кустах. Бывалые пасут эти кусты. И только профи знают, что все это уже перепробавно, и тупо идут в лобовую

Игроки
297 публикаций
30 576 боёв
Зато печально непробивать все что выше 4 ур.  Узкоспециализировано-трассеродрочерская арта я бы сказал) Чисто проходная унылая арта! На картах типа "Фьорды" только мучатся на ней. Увн как у пт, а птшит она ужасно. Изменено пользователем MANSORY4ME

AplustZ () сказал:

Игроки
297 публикаций
30 576 боёв
Все таки не выдержал...Продал..Через шуш пойду(Хоть знаю его. Кач на Амх 40 был легкой прогулкой по сравнению с Веспе...Просто ужас, ужас для меня - худшее, на чем я играл!

AplustZ () сказал:

Игроки
543 публикации

Веспа, как минимум, странная арта. При разбросе меньшем, чем у Бизона, выстрелы Веспы летают более непредсказуемо. Всё что рассказывает 40_tonn на этой арте у меня не работает :Smile_unsure:

Потерплю малость, но всё идёт к тому, что продам её.

Игроки
3 публикации
6 098 боёв
Мне Оса в целом понравилась: подвижность, дальность, дамаг + возможность стрелять бронебойными (если закинет к 4 лвл - ББ вполне доставляют, как-то мне даже фугасом удалость пробить ИС). С точностью, базара нет, у этой арты проблемы, снаряды с завидным постоянством уходят вбок, или пере(недо)летают. Но если попадешь, то целям до 5 лвл вполне можно и ваншот прописать. ПТшить можно на ней. В общем, непредсказуемая штука.
  • Плюс 1
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
А мне Веспа понравилась. Точность у нее что надо (не сравнить с Гриллем), скорострельность для арты неплохая, углы ГН приемлемые. Недостаток дамага компенсирует скорострельностью. Но главное - после полного сведения на ней почти невозможно промахнуться по стоящей цели.
Игроки
79 публикаций
18 624 боя

3й день осознанно играю на веспе =) Отличная машинка, в плане сбалансированности. Распишу особенности:

1. Самый мощный альфадамаг среди одноклассников.

2. Низкая скорость сведения. Порядка 5 секунд.

3. Перезарядка 12 сек.

4. Угол горизонтальной наводки 20градусов (10 влево и 10 вправо).

5. Траектория полета снаряда пологая, как и у всей немецкой артеллерии: от 7 до 18 градусов в зависимости от растояния.

6. Точность стрельбы по неподвижной цели не более 500м - 100%, 600м - 70%, 700м - 50%, 800м - 30%, 900-950м - 10%.

7. Время полета снаряда - очень долгое: на 950м летит около 3.5 сек.

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод: машинка - не ах. Но не тут то было! В умелых руках она гроза любого танка до 4ур и головная боль для танков вплоть до 7ур.

Самой замечательной особенностью машинки является наличие бронебойных снарядов, с пробитием 65 и альфой 350. Играя в песочнице или в юниорке, советую использовать бб снаряды, т.к. компенсировать медленное сведение и перезарядку можно только мощнейшим альфа уроном. Урон с бб снаряда ваншотит любой танк до 4ур.

Главный совет: не торопиться и стрелять только по стоячим целям. Также, важно выбирать правильную дистанцию стрельбы. Это актуально не только из-за потери в точности но и низкоуровневой рации. Поэтому 500м - оптимальное растояние для точной стрельбы и гарантия не быть отрезанным от своей команды.

Моя личная оценка 4\5

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
09 Июл 2012 - 08:35 пользователь Otapai сказал:

6. Точность стрельбы по неподвижной цели не более 500м - 100%, 600м - 70%, 700м - 50%, 800м - 30%, 900-950м - 10%.

Также, важно выбирать правильную дистанцию стрельбы. Это актуально не только из-за потери в точности но и низкоуровневой рации. Поэтому 500м - оптимальное растояние для точной стрельбы и гарантия не быть отрезанным от своей команды.

Не знаю, но у меня и при стрельбе через всю карту проблем с точностью не было. Наоборот предпочитаю большие дистанции - больше настильность и шанс поразить крышу цели.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...