Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
4 534 публикации
21 013 боёв

Оса тоже могёт жалить, не хуже того миномёта  :Smile_trollface-3:

Победа!

Бой: Хайвей 26 декабря 2012 г. 17:28:35

Танк: Wespe

Получено опыта: 1 114

Получено кредитов: 22 518

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

Игроки
628 публикаций
4 907 боёв

хех, 14 января, на фоне массового нерфа арты веспа в шоколаде, ее апнули! повезло бизону, су-18,присту тоже

если и раньше эта арта с обвесом и вкачаным экипажем была очень вменяемой, и пробой вполне для ее уровня, то теперь, возможно, она станет более популярной

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
4 534 публикации
21 013 боёв
28 Дек 2012 - 16:41 пользователь KerrXIII сказал:

хех, 14 января, на фоне массового нерфа арты веспа в шоколаде, ее апнули! повезло бизону, су-18,присту тоже

если и раньше эта арта с обвесом и вкачаным экипажем была очень вменяемой, и пробой вполне для ее уровня, то теперь, возможно, она станет более популярной

В каком месте Осу апнули? ИМХО 50 метров обзора не стоят тех крох.

Оса могёт и ещё как могёт :Smile-playing:

Победа!

Бой: Рыбацкая бухта 29 декабря 2012 г. 1:10:13

Танк: Wespe

Получено опыта: 1 212

Получено кредитов: 26 655

Достижения в бою: «Защитник», «Снайпер»

Игроки
131 публикация
28 010 боёв

- Хм... вставлю свои 5 копеек.

После 1111 боев проведенных на этой арте (экипаж 4,7 перка) скажу что аппарат довольно неплохой - но имеет "свои" отличительные особенности:

1) Максимальная дистанция "прицельного" выстрела ДО 600 метров (оса стреляет и дальше - но точность падает в разы) а вот до 600 метров практически всегда попадает  :Smile_blinky:

2) Скорость полета снарядов - ну очееень низкая (на максимальную дальность снаряд летит около 7 секунд - что сами понимаете любой танк "даже контуженный" успеет уехать)  :Smile_amazed:

3) Сплеша - нет  :Smile_confused:  (ну или почти нет, около 0.5 реальных метра - еще ни разу ни кому дамага не нанес сплешем, разве что гусли слетят - если под танк попадет)

4) Максимальный урон - возможен только по "открытым" целям (имеющим открытую рубку\башню) по броне в среднем около 120 хп, по картону до 300 хп - так что выбирайте фраги  :Smile_harp:

5) По сравнению с СУ-26 Оса проигрывает ей в ТРИ раза по боевой эффективности с учетом прямых рук играющих (печалька  :arta: ) - зато знаю что вряд ли Осу будут нерфить (как раз нерф ей не грозит  :Smile_teethhappy: )

6) Если сравнить Осу с М37 то мое мнение М37 - раза в полтора по лучше будет (та же пушка тока углы наводки ОГОГО!!!)

7) Играть на Осе в ТОПЕ не реально! (разве что ПТшить) медленное сведение и маленькие углы горизонтальной наводки портят дело, да еще и куча всяких "гипер-активных" танчиков типа ЛТ (попробуй попади)  :Smile-angry:

ну в общем как то так - Удачных вам боев камрады!  :Smile-izmena:

• Плюс 3
Игроки
7 153 публикации
8 056 боёв
29 Дек 2012 - 12:21 пользователь DonPabloSe сказал:

- Хм... вставлю свои 5 копеек.

После 1111 боев проведенных на этой арте (экипаж 4,7 перка) скажу что аппарат довольно неплохой - но имеет "свои" отличительные особенности:

1) Максимальная дистанция "прицельного" выстрела ДО 600 метров (оса стреляет и дальше - но точность падает в разы) а вот до 600 метров практически всегда попадает  :Smile_blinky:

2) Скорость полета снарядов - ну очееень низкая (на максимальную дальность снаряд летит около 7 секунд - что сами понимаете любой танк "даже контуженный" успеет уехать)  :Smile_amazed:

3) Сплеша - нет  :Smile_confused:  (ну или почти нет, около 0.5 реальных метра - еще ни разу ни кому дамага не нанес сплешем, разве что гусли слетят - если под танк попадет)

4) Максимальный урон - возможен только по "открытым" целям (имеющим открытую рубку\башню) по броне в среднем около 120 хп, по картону до 300 хп - так что выбирайте фраги  :Smile_harp:

5) По сравнению с СУ-26 Оса проигрывает ей в ТРИ раза по боевой эффективности с учетом прямых рук играющих (печалька  :arta: ) - зато знаю что вряд ли Осу будут нерфить (как раз нерф ей не грозит  :Smile_teethhappy: )

6) Если сравнить Осу с М37 то мое мнение М37 - раза в полтора по лучше будет (та же пушка тока углы наводки ОГОГО!!!)

7) Играть на Осе в ТОПЕ не реально! (разве что ПТшить) медленное сведение и маленькие углы горизонтальной наводки портят дело, да еще и куча всяких "гипер-активных" танчиков типа ЛТ (попробуй попади)  :Smile-angry:

ну в общем как то так - Удачных вам боев камрады!  :Smile-izmena:

Приятно читать умного и наблюдательного человека.

Вы коротко обрисовали все плюсы и минусы этой САУ.

• Плюс 2
Игроки
150 публикаций
18 226 боёв
Вновь купил эту красаву!Вот на чём играть-одно удовольствие,сегодня в первом же бою Защитника и Камикадзе взял(сам живой),а в другом бою 3ЛТ грохнул(2 в режимеПТ),супер-машинка!Всех с НГ!!! :Smile_teethhappy:
Игроки
435 публикаций
11 760 боёв

С Новым годом! С новым апом Веспе!

Насколько я понял, возрастут её ПТ качества. Надо же разрабам, вместе с апом, обзор ей резать, но и так сойдет.

Игроки
54 публикации
27 904 боя
Сама арта - косая до ужаса ***, + кидает в команды, которые сливаются быстрее, чем  успеваешь доехать до первого укрытия. Разница с су-26: на "су" сливаешь тупоголовых нубов, на "осе" смотришь как сливают тупоголовых нубов.
  • Плюс 1
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
05 Янв 2013 - 22:25 пользователь AT357 сказал:

Сама арта - косая до ужаса ***, + кидает в команды, которые сливаются быстрее, чем  успеваешь доехать до первого укрытия. Разница с су-26: на "су" сливаешь тупоголовых нубов, на "осе" смотришь как сливают тупоголовых нубов.

отличная арта, начинал  с нее. На 700 метров лучше не стрелять. Аведь есть еще ББ все как у старших братьев )

У новичков нет опыта, потому они тупо идут в лобовую атаку. Знающие поджидают их в кустах. Бывалые пасут эти кусты. И только профи знают, что все это уже перепробавно, и тупо идут в лобовую

Игроки
2 029 публикаций
57 400 боёв
Может кто нибудь объяснить что делать с кв1. Фугасами то не пробил, то весь урон в гусли входит, кумулятивы вообще либо не пробил или опять весь урон в гусли, бб вообще не пробивает. Я в печали потерял уже кучу голды на кумулятивы а толку ноль. Я никак не могу понять как на ней играть.
Игроки
61 публикация
24 576 боёв
Самая унылая арта на своем уровне, если из 10 раз 1 попадешь то считай счастливчик, очень жалею что взял ЭТО.
Игроки
7 153 публикации
8 056 боёв
08 Янв 2013 - 11:47 пользователь FOGMAG сказал:

Самая унылая арта на своем уровне, если из 10 раз 1 попадешь то считай счастливчик, очень жалею что взял ЭТО.

Ничего,на Гриле отдохнёшь. :Smile_great:

Хотя беря в расчёт нерф всех САУ ,будем смотреть. :Smile_blinky:

Игроки
2 029 публикаций
57 400 боёв
08 Янв 2013 - 11:47 пользователь FOGMAG сказал:

Это ты не прав! Распишу плюсы:

1. Дальность полета снаряда. Если су26 и су5 надо ехать на середину карты то тут можно стрелять с базы.

2. У нас  есть бб, по слабо бронированным целям влетает хороший урон.

3. Макс. скорость около 40 км/ч, это позволяет подсвечивать и перекатыватся по карте достаточно быстро.

4. Большой боекомплект. У меня заряжены патроны всех 3 видов.

И у меня проблемы наблюдаются только с кв1 кстати, и сделать 4 фрага за бой не проблема, это я по поводу "кривой" пушки.

Изменено пользователем Assatom
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Всем доброго времени суток.

В ангаре есть советская арта с 3 по 8-й уровень. Постреливаю. Решил поиграть на САУ других наций, чтобы сравнить и выбрать удобные для себя на всех уровнях. На другом акке по немецкой ветке дошёл по ГВП и тут вспомнил о Веспе. Почитал ТТх, впечатлился. Купил, сразу вывел в топ, поставил приводы наводки и досылатель. Экипаж 75%. На сегодня сыграно 27 боёв. Напишу немного впечатлений для тех, кто захочет купить Веспе.

1. Отличная дальность. Веспе спокойно стреляет туда, куда одноклассники просто не дострелят.1000 м для арты 3-го уровня - супер. Непонятен совет стрелять на ней до 600-700 м. Простите, но для этого есть другие арты, более приспособленные для этого - СУ-26, ШП2, Лора39. Точность меня пока устраивает. По опыту знаю, что немецкие САУ любят только обученный экипаж. У меня сейчас 88%. Выводы будем делать после достижения 100%.

2. Отличный для своего уровня урон. Как заявленный, так и реальный. Тут надо учитывать особенность данной САУ - настильную траекторию полёта снаряда. По манере игры Веспе очень сильно похожа на Объект 261- топСАУ 8-го уровня ветки СССР. Такая же траектория, тоже мизерный для своего уровня сплеш. Только снаряд на Веспе летит очень медленно. На этих артах надо именно попадать, а не бить по силуэту, как на сплешевых артах. Мой рекорд за выстрел фугасом по урону пока - 463 единицы. Это попадание в Т1 Хеви на 850 метрах дальности. Кумулятивом попробовал стрелять - 416 единиц урона по КВ1 метрах на 200-х. Не понял смысл наличия ББ снарядов с таким пробитием на Веспе. Они не пробивают ТТ, а по менее бронированным целям и пробития фугаса хватает.

3. Веспе хороша в ПТ-режиме. С ТТ пока не стрелялся, а остальное убивалось неплохо. По ТТ буду стрелять кумулятивами.

Короче, годная арта. Если получится научиться получать близкий к максимальному урон регулярно, то можно ожидать очень приличные результаты. А пока очень доставляют ваншоты ПТ типа СУ-85, Штуга на дистанциях, недоступных других артам 3-го уровня. Бить САУ противника по трассам считаю малоэффективным из-за малого сплеша.

Пока как-то так. Если интересно, отпишусь после прокачки экипажа до 100%.

• Плюс 2
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
09 Янв 2013 - 09:33 пользователь Antiname сказал:

Всем доброго времени суток.

В ангаре есть советская арта с 3 по 8-й уровень. Постреливаю. Решил поиграть на САУ других наций, чтобы сравнить и выбрать удобные для себя на всех уровнях. На другом акке по немецкой ветке дошёл по ГВП и тут вспомнил о Веспе. Почитал ТТх, впечатлился. Купил, сразу вывел в топ, поставил приводы наводки и досылатель. Экипаж 75%. На сегодня сыграно 27 боёв. Напишу немного впечатлений для тех, кто захочет купить Веспе.

1. Отличная дальность. Веспе спокойно стреляет туда, куда одноклассники просто не дострелят.1000 м для арты 3-го уровня - супер. Непонятен совет стрелять на ней до 600-700 м. Простите, но для этого есть другие арты, более приспособленные для этого - СУ-26, ШП2, Лора39. Точность меня пока устраивает.

Все просто дальше 700 метров обычно стрелять не приходится, а после 700 метров наступает критическая точка, либо Веспе стреляет очень точно даже в тех случаях когда промахнуться должна, а иногда косит оч сильно. Ну и кроме того танки на этих уровнях шустрые, снаряд иногда попадает куда нужно но танк уже уехал.

И еще из плюсов, 38 снарядов можно с респа отстреливать вражескую арту, причем примерно выстрелить в место респа и по путям дорожкам САУ одноклассников, например на фьердах это мост на первом респе, пульнув в середину отзарядившись 50 на 50 поймаете су26. Да и не жалко снаряды на ней, стоят копейки.

У новичков нет опыта, потому они тупо идут в лобовую атаку. Знающие поджидают их в кустах. Бывалые пасут эти кусты. И только профи знают, что все это уже перепробавно, и тупо идут в лобовую

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
09 Янв 2013 - 17:45 пользователь mos_lero сказал:

Все просто дальше 700 метров обычно стрелять не приходится, а после 700 метров наступает критическая точка

Критической точки не заметил. Вчера на Перевале отлично умирали танки противника на дистанциях за 700 метров. В игре немало километровых карт, а на них немало подкустовых ПТ и ТТ, стоящих вдали, считая себя в безопасности. Ну и засвеченная арта - лакомая дичь.  :Smile_sceptic:

09 Янв 2013 - 17:45 пользователь mos_lero сказал:

И еще из плюсов, 38 снарядов можно с респа отстреливать вражескую арту, причем примерно выстрелить в место респа и по путям дорожкам САУ одноклассников, например на фьердах это мост на первом респе, пульнув в середину отзарядившись 50 на 50 поймаете су26. Да и не жалко снаряды на ней, стоят копейки.

Н-да... С таким сплешем бить вслепую? Ну-ну... У каждого свои методы, спорить не буду. Скажу только, не хвастаясь, что трассы ловить умею. И вслепую "Бомбардира" брал на СовСАУ. Но вот на мосту на Фъордах никогда не видел ни одной умеющей играть СУ-26. Там ей просто делать нечего, почти ничего не простреливает она оттуда.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...