Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
174 публикации
7 203 боя
Индивидуально. Мне веспа индиффирентна, интересует прокачка высоких уровней немецкой ветки. Лично я после советской ветки от нее фана не получаю. Но хороших отзывов много, видимо, зависит от того, кто и где начинал качаться.
Игроки
7 153 публикации
8 056 боёв
09 Фев 2012 - 11:39 пользователь ivanrusivanov сказал:

Аноны, вчера вкачал ГВтипЕ и думаю купить веспу или нет. Она у меня даже не исследована. Как думаете, стоит для фана купить?

Если для фана,то не стоит.

Если для академического интереса(ну, как францев 1-3 уровня),то попробуйте. :Smile_great:

Игроки
535 публикаций
22 841 бой
Пушка КОСАВАТА! Не косая! И ной раз с бой на ура идет почти каждый выстрел в цель или накрыл а другой бой попадаешь через раз! Видимо ВБР рулит! Экипаж когда прокачан более 85%игра идет нормально чаще союзники подводят! Жаль в ротах она не сильно востребованна! По сравнению с ХУММЕЛЕМ с одного выстрела КВ не нагнешь но даже при плохой игре и твоей смерти креды всегда будут с учетом расходников и БК! На ХУММЕЛЕ бывает в итоге по нулям с боя выходишь!
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
не косая веспа. веспа точная. вот пример в реплее выносится су26 без засвета и без трассеров. карта фьерды. сушка всегда там едет... ну почти. причем такое не случайно. есть реплеи где выносится бизон и еще кто то. тоже без засвета.вот ссыль на реплей

У новичков нет опыта, потому они тупо идут в лобовую атаку. Знающие поджидают их в кустах. Бывалые пасут эти кусты. И только профи знают, что все это уже перепробавно, и тупо идут в лобовую

Игроки
97 публикаций
33 422 боя

Это не арта - а кусок металлолома. Игра на АМХ-40, по сравнению с Веспой - приятное развлечение. В веспе есть лишь 1 плюс - покрывает всю карту, но толку в этом мало, потому что ее сумасшедшая косость не даст попасть, а если и попадаешь то дамаг никакущий, снимет 3-4% и все.

Я очень надеюсь что гриль будет получше в плане точности и дамажности.

• Плюс 2

ЛТ: T1, Тетрарх, БТ-7А, Pz.I C, Ke-Ho, ELC AMX, 59-16, T71, HWK 12, Т49, Т-100 ЛТ

СТ: Pz.IV H, Cromwell, T23E3, T20, UDES 14 Alt 5,  Об.416, P.44 Pantera, Т 55А, WZ-120, Об.140, Т-62А, Bat.Chat.25t.

ТТ:  КВ-1, O-I, FV201(А45), Т29, ИС-5AMX 50 100, VK 100.01 (P), ИС-3-II, FV215b, Т57 Heavy, ИС-7

ПТ: Stug IV, Т67, СУ-100, T28 Concept, СУ-152, Jagdpanther II, AMX 50 Foch, Strv 103B

САУ: Grille, FV304, С-51, М40/М43, Bat.Chat.155 58

Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
13 Фев 2012 - 11:48 пользователь _DAF_ сказал:

Это не арта - а кусок металлолома. Игра на АМХ-40, по сравнению с Веспой - приятное развлечение. В веспе есть лишь 1 плюс - покрывает всю карту, но толку в этом мало, потому что ее сумасшедшая косость не даст попасть, а если и попадаешь то дамаг никакущий, снимет 3-4% и все.

Я очень надеюсь что гриль будет получше в плане точности и дамажности.

у гриля дамажность выше однако на стоковом скорость сведения не радует да и угол горизонтальной наводки откровенно меньше. Жду хаммеля )

У новичков нет опыта, потому они тупо идут в лобовую атаку. Знающие поджидают их в кустах. Бывалые пасут эти кусты. И только профи знают, что все это уже перепробавно, и тупо идут в лобовую

Игроки
19 публикаций
35 363 боя
13 Фев 2012 - 12:26 пользователь mos_lero сказал:

у гриля дамажность выше однако на стоковом скорость сведения не радует да и угол горизонтальной наводки откровенно меньше. Жду хаммеля )

Еще меньше???

Куда еще-то? И так никакой угол, чуть дернешь корпус и сведение к черту летит.

Порадовало в описании - можно работать в стиле ПТ. Пробовал - с т50 снял 120 хп и помер бесславно.

• Плюс 1
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
14 Фев 2012 - 08:31 пользователь bodry_los_junior сказал:

Еще меньше???

Куда еще-то? И так никакой угол, чуть дернешь корпус и сведение к черту летит.

Порадовало в описании - можно работать в стиле ПТ. Пробовал - с т50 снял 120 хп и помер бесславно.

ну это на топ стволе,на стоковом угол больше. НО стоковый ствол не покрывает карту, а только две трети карты. а это значит надо двигаться. а на таких картах как лассвиль гриль не покрывающий карту это лажа, потому что прист спокойно может прислать чемодан

Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
как ПТ конечно можно веспой поиграть. но долгая перезарядка даже с досылателем, даже с приводами наводки, это ... в общем лучше купить ПТ. А так конечно не плохо отбиваться от тех кто на базу приперся.

Игроки
174 публикации
7 203 боя
По поводу дерганья, в ветке СУ-8 посоветовали, нажимайте X, это танк на ручник. И прицел перестанет сбиваться так сильно, как когда случайно танк поворачивается за прицелом. Мне помогает, однако.
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
14 Фев 2012 - 10:00 пользователь azamatalmaty сказал:

По поводу дерганья, в ветке СУ-8 посоветовали, нажимайте X, это танк на ручник. И прицел перестанет сбиваться так сильно, как когда случайно танк поворачивается за прицелом. Мне помогает, однако.

ко всем артам кроме разве что су-26 относится. ибо башня там читерская

Игроки
333 публикации
18 694 боя

Вот не знаю кто как, после энного количества боев на Буратино, я решил купить себе другую САУ. На СУ-26 не хватило терпения докачать до СУ-5, это был просто ужас какой то - от ББ толку ноль, ОФ почти не коцают, но, что самое дерьмовое - видимость меньше, чем полкарты.

Купил Wespe. Первый бой - 3 фрага. С ТОП пушкой так вообще вкусняшка. Я не могу понять, почему пишут про косоую пуху (хотя после практики с Буратино, возможно, она мне кажется просто снайперской), мажу с ней очень редко и только в том случае, когда реально потороплюсь выпустить снаряд.

В общем, буду качать немцев и дальше, а Wespe так и того пуще - врядли продам, етиху меть.

:Smile_honoring:

Tetrarch*, ЛТП, Валентайн 2, =Т-62А=, КВ-1, КВ1С, КВ-2, ИС-2, ИС-3, ^ИС-4, =ИС-7=, СУ-100, СУ-152, ^об. 268, ^об. 261; PzKpfw 38H735 (f)*, Aufkl. Panther, ^E-50, ^VK 4502B, ^E-100, Lowe*, JagdPanther II, ^GW Panter; T1E6*, T2 LT*, M24 Chaffee, T71, =M48 Patton=, =T110E5=, ^T25 AT, ^T28 Prot; =Bat. Chat. 25t=, ^AMX 50B, FCM36 Pak40*, Ac. Mle. 46; ^Comet, ^Black Prince, AT 8; T-34-1, , Type 34 85, Type 59*

Игроки
1 396 публикаций
47 444 боя

Из САУ катался на СУ-26 (не на своём профиле) полностью прокачаной, очень порадовала. Впервые сев за игру настрелял 5 фрагов на карте Рудники. Собственно после этого и захотел установить себе WOT и начать самому "поход против неверных". Увидев доступную САУ 3го уровня у немцев, и зная, что немецкая техника преимущественно точная техника вопросов не было, что покупать. И, как и всех, поначалу разочаровало время сведения, точность, и что обязательно должен повернуться корпус (в отличие от СУ-26) при горизонтальном наведении. Экипаж качаю с 50% принципиально, и на каждом танке у меня в ангаре.

Так вот:) сейчас у меня свыше сотни боёв на ней, экипаж почти 75%+маска: несколько кос смерти (максимальная 4), и даже 2 раза вытягивал битвы в одиночку.

Первый раз было в Руинберге: много наших полегло. Лично я убил 2их, и покоцал половину вражины. Остался один, а против меня СУ-26 и КВ. Думаю всё хана, очередной слив. Ан нет, СУ приехала захватывать нашу базу :Smile-izmena: , после короткой перестрелки одним прицельным выстрелом самоходная установка получила пробой и пошла на дно кормить акул. А КВ как оказалось стоит на базе и никого не трогает. Итог: много опыта, денег и фана:)

Второй раз - в Химках: я в топе... в самом топе:) Уже весело. Нижний респ. Подстрелив одного неудачника по центру, отправился к железной дороге, там нашёл еще одного беднягу и дал ему прикурить фугасом. Смотрю у нас уже численный превес - пол дела сделано. Наши движутся к базе врага, необдуманно конечно, но движутся. Там их караулят по центру Хетцер и на базе еще какой-то советский ПТ. Оба начали покос наших. Думаю надо подтягиваться: поехал через аллею под горкой. Пока ехал успел бахнуть сто грамм, хотя нет, для немца это смерть... грамм 50 для храбрости, т.к. кроме меня уже никого из наших не осталось. Последнего добил Хетц прямо у меня на глазах. Пошёл в лоб... между нами только небольшая горка. Фугас к моему сожалению только лишь покоцал слегонца. Дальше каким макаром он меня не уничтожил?! Снял половину здоровья только. А мои штурменбахеры уже заряжали бронебойным и сводились на предателе :Smile_harp: . Через секунду его не стало. Остался советский герой на счету которого уже значилось 5 звёзд в этом бою. Без особого интузиазма поехал со стороны вокзала, хорошо что там много металлолома осталось лежать после яростных схваток. Баа, смотрю а воз и ныне там. Мы встретились взглядом, он выстрелил раз, два, три - 0 ДМГ, а мы всё сводимся и поём шни шна шнапи, шнапи шнапи ШНАП! Орден на грудь, опыта и денег в ангар, хорошие воспоминания мне :Smile_glasses:

Тактика простая: выбираем направление обстрела, фиксируем тушку (дабы случайно не сдвинуть, и лови снова этот прицел), стреляем по танкам поддержки, как только покончили с ними можно приступать к дядям; если враг подобрался вплотную и если нет маскировки, удирать бесполезно разворачиваемся к нему лбом и гасим; если же маскировка есть, стоим и не двигаемся, ждём когда отъедет подальше и мочим супостата. Если остались одни прикрывать свою базу, есть 2 варианта: передислацироваться в удобное для сбития захвата базы кусты, ибо враг прочешет наиболее популярные места САУ или идти захватывать базу врага по наиболее очищенному маршруту.

Всем спасибо, кто прочитал. Всем удачи в бою!

• Плюс 1
>>RuTUBE<< Вступай в мой клан "Дело $емейное"
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
14 Фев 2012 - 09:06 пользователь mos_lero сказал:

как ПТ конечно можно веспой поиграть. но долгая перезарядка даже с досылателем, даже с приводами наводки, это ... в общем лучше купить ПТ. А так конечно не плохо отбиваться от тех кто на базу приперся.

почти 6 выстрелов в минуту при прокаченном экипаже, это довольно хорошо, учитывая что арты более высокого уровня требуют больше времени. веспа просто главный враг светляков. Но настоящая игра начинается только с топ стволом и только с 90% хотя бы экипажем.
  • Плюс 1

Игроки
40 публикаций
14 418 боёв

Недавно приобрел Веспу

ожидал фана на уровне шушпана - после ГвП, что б росслабится, но чего-то у меня не выходит на ней играть и получать удовольствие.

Это первая арта, где у меня % попаданий ниже 40 - 32% это ужас.

Если у ГвП траектория очень пологая, у Шушпана - более навесная, то у Веспы - совсем непонятная, то недолет, то перелет. Бывает КВ со скворечником перебросит на 1 м (КАК????), то недолет до Су-85, когда она на краю круга.

Урон совсем мизерный - ожидал чегото больше, чем шушпан, но -50хп по КВ, и то 1 раз из 5-ти, как-то удручает.... В борт Т1 и Б1-Б2 непробиваются.

Даже топ орудие нифига не перебрасывает карту, надо подьехать.

На предельной дистанции она попадает куда угодно, только не в центр круга...

ББ снаряды, приобрел несколько, что б по всяким т-46 попадать на убой, но они их НЕ ПРОБИВАЮТ!!! Заметил, что если стрелять бб, то они вообще обходят цель как только могут, попадают в пиксель возле цели и все.

ОФ в Пт режиме очень веселят против бт-7, но как только что-то потяжелее, например А-20, то он вообще не обращает внимание - получат законные 100-200 дмж и с целыми гуслями и модулями меня добивает.

Прискорбно, но она ничем не лутьшая за шушпан и однозначно хуже су-26. Ее плюсов я не вижу. В бою Су-26 успевают настрелять 2-3 фрага а я стою как *** с "1 с 10" и радуюсь, что жив до конца боя остался.

Если кто может, киньте пжлст неколько реплеев, чтоб я уму-разуму набрался

• Плюс 2
Игроки
105 публикаций
73 301 бой
17 Фев 2012 - 13:04 пользователь Chumachok сказал:

В бою Су-26 успевают настрелять 2-3 фрага а я стою как *** с "1 с 10" и радуюсь, что жив до конца боя остался.

Такая же фигня  :facepalmic:

Игроки
535 публикаций
22 841 бой
ВЕСПЕ есть моя вторая АРТА покупал ее за свободный опыт в декабре прошлого года экипаж пересаживал с РZ-|| 100% с прокачаными мaской и ремонтом, 5член экипаж был резервист 75% остальные получились 80%, командира обучил отдельно за GOLD стал 100%+умения! Ну вот игра сразу пошла на ура(я сделал так из за, не совсем хорошего опыта игры на ХУММЕЛЕ,моя первая АРТА открытая свободным опытом)ну вот до сотни боев все было хорошо даже очень 63%побед,47%выживаемости 41%попадании! Считаю очень хорошим результатами! И вот буквально неделю назад все пошло по наклонной победы48+-51% выживаемость стала 37%,попадании31%,что это?! Проснувшись однажды после 101го боя я сразу окосел и руки стали кривыми?! Р.S. Сейчас весь экипаж 100% маска,ремонт! Кроме 5го члена радист 95% в голове одна мысль виноват ВБР! Противники по уровню те же самые! Но вот по тактике игры и умениям они мне как кажется(может только кажется) стали сильнее! Да и еще точность стала хуже,пробиваемость,дамаг! И поражении из за союзников стали чаще! Сейчас прокачал ГРИЛЬ, экипаж уже: 100% командир двое95%пересажены и переучен с Рz-35 умения маска ремонт,а радист 81%рекрутирован! Так вот история повторяется пока все хорошо!
Игроки
131 публикация
28 010 боёв

Откатив на Wespe за 500-тый бой, позволю себе повторится: Wespe - это самая слабая арт-сау 3 лвл. по всем характеристикам. - имею в гараже все арты 3 лвл.

основными недостатками считаю:

1) низкий параметр побития брони ОФ (за ВСЕ проведенные бои весь "дамаг" 410-513хп наносился всего раз 30) - а так около 50-150хп, по тяжам (КВ и т.д.) около 0-50хп?!  :Smile_confused:

2) очень маленькая скорость полета снаряда (при такой "настильной" траектории) она должна быть на порядок выше (а за одно и точность)  :Smile_confused:

3) самый маленький (среди арт 3лвл.) угол горизонтальной наводки - (намекает что доварачивать корпусом нужно оч.часто, а значит потом сидеть 5-7 сек. до полного сведения)!

4) большой разброс при движении стволом - в песке (3-4лвл.) попасть по быстрым "мелким" танкам просто нереально... а если повезет то о "ваншоте" можно забыть - читай первый пункт.

5) наличие ББ снарядов (которые как бы ни кого не пробивают  :Smile_confused: ).

6) слабая рация (при возможность стрельбы через всю карту - бывает что там никого не видно именно из за низкого радиуса радиостанции)

если качать Grille - то однозначно через Sturmpanzer II

сам катаюсь на Wespe для фана.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...