Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
114 публикации
30 840 боёв

Давным давно прошел этот пепелац. Да, тогда он мне понравился...

Но, недавно один мой друг решил прокачать арту. Ну, и заглянув к нему в гости я увидел что Wespe НИ НАГИБАЕТ!!111РАСРАС ужасное УГ по сравнению с тем что было :Smile_mellow: ...

Эх, жаль что разрабы так нерфят арту.

Игроки
20 публикаций
23 085 боёв

Интересно... Докачался до СУ-5, решил попробовать немецкие САУ, т.к. с бизона было лень качать, взял веспу. Точность за гранью фантастики. Из 10 снарядов в цель ложится в среднем 1-2. Только что откатал бой, успел выпустить 4 снаряда с полным сведением (пока вражина т-50 не сваншотил в упор). 1 снаряд ушел за пределы экрана (еще раз, бил с полным сведением). 2 снаряд лег в пределах экрана, в двойном радиусе контура сведения. Третий - на границе контура (видимо точность повышалась ибо положения пушки не менял). И лишь четвертый рухнул рядом с целью, хотя и не задел.

Сказали, что американская арта еще хуже. Даже боюсь пробовать...

Игроки
7 публикаций
10 843 боя

Играю нечасто, не профартовод. Откатал на ней около 120 боев, почти полностью прокачал экипаж. Поэтому не претендую на авторитетное мнение, но этого немного хватило, чтобы у меня сложилось окончательное мнение о данном аппарате.

Могу сказать, что успех в бою на этой САУ напрямую зависит от удачи. Можешь набить и нацарапать за один бой очень много и не попасть ни в одного несколько боев подряд. Мой рекорд - не мог попасть ни разу в течении 2 часов игры.

При полном сведении на стоячем жирном тяже плюшки аккуратно падают рядом, боясь задеть противника даже сплэшем. На лице начинает появляться гематома от перманентного фейспалма. Чего уж стоит говорить про упреждение. Хотя, странно, но с упреждающими атаками все кажется не так печально. Таки даже привык к постоянным выстрелам в никуда.

Больше понравилось бить прямой наводкой. Веспе - отличная пэтэха. После череды из 10 промахов даже ждешь, когда же к тебе подберется какой-нибудь ЛТ-СТ, дабы выместить на нем всю злобу, всадив сладкий 10см бублик ему промеж глаз, и, если не убив, то хотя бы достойно умереть в бою, а не проигрывать сидя в кустах и чувствуя себя немногим полезнее куска свежего навоза из под немецкой коровы.

Веспа не уходит в минус, уже радует. Можно прямить руки платя только убитыми нервными клеткми, а не монетой. Хотя иной раз охота проиграть и заплатить, чтобы хоть немного почувствовать динамику боя и радость от попаданий по цели.

В общем, не очень понимаю хвалящих данный агрегат. Возможно, нужно молиться неведомым богам перед боем, чтобы фортуна наконец соблаговалила доставить по назначению хотя бы один снаряд из десяти. Мастерство на Веспе? Не, не слышал. Только удача. Продам при первой возможности и забуду как страшный сон молодого артиллериста.

• Плюс 3
Дежурные ответы на каждый день:
Нет, не сплю. Да, вижу. У меня перезарядка и сведение не менее 15 секунд. Да, промахиваюсь, претензии к вбр`у и разработчикам. Извини, сквозь стены и горы не стреляю. Да, не прикрыл, стрелял по более досягаемым и важным мишеням. Прикрою, когда отстрелюсь от светляков, которых вы любезно ко мне пропустили. В глаз себе ткни, и без тебя вижу. Светил? 4 секунды? Я сам знаю, когда мне выискивать трассеры, нечего было подставляться. Бесполезная? Ты, я смотрю, полезный. Ну и что, что 0 фрагов. Зато надамажил столько, сколько ты еще не настрелял. Да я им пол-команды нацарапал, а вы только добивали. Найдешь меня и что сделаешь? Давай, удачи, жду с нетерпением.
Игроки
575 публикаций
67 601 бой
Начал прокачивать немецкую ветку после полного прохождения советской. поэтому кое какой опыт на арте имеется. Wespe понравилась, продавал с сожалением, откатав всего 20 боев, но качать экипаж на ней нецелесообразно. Для перевода в топ не хватало только топовых ходовой и пушки, остальное сменил сразу же после первого боя(помогла акция с пятикратным опытом). Машинка понравилась, достаточно точная пушка с большой дальностью стрельбы, быстрая перезарядка, высокая траектория полета снаряда, которая позволяет доставать противников в казалось бы безопасных местах. Арта - одна из тех, которые доставляют удовольствие от игры. в свое время так же приятно было играть на СУ-26. Урон для такого уровня боев вполне достаточный, по крайней мере навешать по ушам T1 hvy и КВ можно без проблем, а уж с СТ бороться - одно удовольствие.  Дальность стрельбы и трассеры позволяют даже в высокоуровневых боях приносить пользу команде, так как дамаг ИСу небольшой, а вот вражескую арту можно гонять очень эффективно. В общем, советую Wespe всем, кто хочет получить удовольствие от игры на арте.
Игроки
1 207 публикаций
27 750 боёв
этим дерьмом только светить и то больше опыта получишь чем от её попаданий. тупо светите и ждёте двойной опыт за 1 победу и забываете до след дня и так её можно быро проскочить ну а если есть свободный опыт то ещё проше будет.
  • Плюс 3
Игроки
104 публикации
56 403 боя
на этом "дерьме" как некоторые пишут, кто то вполне поднимает себе настроение т.к. бои где участвуют танки более низкого уровня игроки так же менее опытные и вполне хорошие цели. о 2ух часах невезения могу сказать лишь одно когда начинает мазать надо просто успокоиться и все будет получаться, а от мата и нервов даже пушки немцев становятся самыми косыми в игре.
  • Плюс 2
Игроки
82 публикации
3 191 бой
Самое классное попасть в бой на веспе к 3 классам танков, вот там можно отлично оторваться с ваншотом.
Игроки
2 029 публикаций
57 395 боёв
После патча бронебойные можно не возить с собой почти никого пробить нельзя :facepalmic: Лучше фугасов побольше набрать. Попробовал Кв 3 в бок пробить, не пробил, пз 4 тоже.
Игроки
961 публикация
5 623 боя

она ооооочень косая... при полном сведении снаряд может улететь куда угодно, но только не в цель.

сегодня попал только 1 раз и то сплешем своего ушатал =/

Игроки
172 публикации
27 642 боя
сейчас на любой арте вбр больше решает куда лететь снаряду чем игрок, так что насчет косой пухи вы заблуждаетесь. единственный минус, это то что сплеша как такового на ней нет, а так арта достойная. + пт режим рулит  :Smile_veryhappy:
Самое лучшее ПВО, это наши танки на аэродроме противника. © генерал В.М.Баданов.
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
07 Янв 2012 - 14:42 пользователь redviper сказал:

имхо на таких уровнях покупать какие либо расходники и доп модули( досылатель итд) бред полный....оно того не стоит.

Если только начали то конечно да. Но я, когда подкопил деньжат, внезапно обнаружил что с обвесом многие, на вид, проходные аппараты превращаются в машины убийства - на примере су-26: без доп модулей взять 6 фрагов сложно, с полным обвесом даже с недокачаным экипажем каждый пятый бой с морем адреналина -почему? скорострельность!

Тоже и с СТ - т-28 становится супер танком с полным обвесом.

Но обвес это уже окончательный выбор - вы осознаете что вот на этом вы готовы играть просто потому, что эта машина вам нравится и менять вы ее не собираетесь. На лоу лвл таких танков можно по пальцам пересчитать.

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
46 публикаций
13 153 боя
08 Янв 2012 - 21:45 пользователь KerrXIII сказал:

Если только начали то конечно да. Но я, когда подкопил деньжат, внезапно обнаружил что с обвесом многие, на вид, проходные аппараты превращаются в машины убийства - на примере су-26: без доп модулей взять 6 фрагов сложно, с полным обвесом даже с недокачаным экипажем каждый пятый бой с морем адреналина -почему? скорострельность!

Тоже и с СТ - т-28 становится супер танком с полным обвесом.

Но обвес это уже окончательный выбор - вы осознаете что вот на этом вы готовы играть просто потому, что эта машина вам нравится и менять вы ее не собираетесь. На лоу лвл таких танков можно по пальцам пересчитать.

вероятно вы правы, если хочется фана в песочнице то почему бы и нет) я рассматривал ситуацию с доп модулями со стороны начинающего игрока.

Кстати, забыл добавить, у веспе есть замечательная особенность выделяющая ее на фоне одноуровневой советской арт-сау: оса может стрелять почти через всю карту! максимальная дальность полета снаряда приятно удивила.

Игроки
961 публикация
5 623 боя
что ни говори, а строчить из су26 гораздо приятнее, чем изредка плеваться из веспы через всю карту и не попадать.
Игроки
135 публикаций

у меня  2 вопроса:

1 успею ли я прокачать экипаж до того как открою гриль (если начну с 75%)?

2 Если пересажу экипаж на гриль, дополнительно еще обучать 1 оболтуса или количество равное  ?

Игроки
46 публикаций
13 153 боя
10 Янв 2012 - 10:32 пользователь ciscoasa сказал:

у меня  2 вопроса:

1 успею ли я прокачать экипаж до того как открою гриль (если начну с 75%)?

2 Если пересажу экипаж на гриль, дополнительно еще обучать 1 оболтуса или количество равное  ?

1 прокачать до 100% или + профессии? до 100% возможно успеешь (хотя не уверен)

2 дополнительно обучать никого не надо, кроме того на гриле на 1 заряжающего меньше.

Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
11 Янв 2012 - 18:18 пользователь redviper сказал:

2 дополнительно обучать никого не надо, кроме того на гриле на 1 заряжающего меньше.

Лишнего не демобилизовывать, а оставить в казарме. Пригодится потом для Хуммеля.
Игроки
197 публикаций
10 677 боёв
Любить можно любой апарат, тут спор о достоинствах по сравнению с аналогами и веспа проигрывает су-26 почти во всем. Дамаг такой же но скорострельность на порядок ниже, точность вроде бы такая же но у су-26 моментальное сведение и вести на ней шуструю цель гораздо проще -опять же круговой обстрел. И мне совсем непонятно почему разрабы ББ снарядам дали бронепробиваемость как у фугаса, так бы хоть какое-то преимущество было.
Если Вы о проценте побед игроков - то это оленья конспирология. © SerB
Игроки
2 205 публикаций
57 329 боёв
очень точная машина, играю 3 день. экипаж прокачал только командира, и заряжающих. в принципе при должно сноровке можно попасть. коплю на сеть и досыл приводы. НО машина ооочень понравилась, манерная и бьет через всю карту почти.

У новичков нет опыта, потому они тупо идут в лобовую атаку. Знающие поджидают их в кустах. Бывалые пасут эти кусты. И только профи знают, что все это уже перепробавно, и тупо идут в лобовую

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...