Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
14 Ноя 2011 - 18:51 пользователь HateOfTurtle сказал:

ну в принципе, играть можно ))) взял 9 фрагов за бой, до этого ток на бизоне столько брал :Smile-playing:

Опыт артиллериста не пропьешь  :Smile_Default:

Какая-то тактика применялась, о которой раньше спорили, или там была просто песочница со стоячими мишеньками?

Игроки
90 публикаций
24 695 боёв
да, песок был, с топом 4 лвл кажется. тактика моя любимая, встать там где ни кто искать не будет и сводиться за несколько секунд до ожидаемого засвета. угн хорош для арты. круг сведения плотный. после засвета есть как правило пара сек пока цель стоит. плюс малоподвижные арты и любители ехать по прямой. ну и положение занимаю поближе к линии фронта а не дальние квадраты.(актуально ток для маленьких или шустрых сау) что бы сократить время полета снаряда.
  • Плюс 1
Игроки
1 публикация
814 боёв
Сегодня сделал на осе камикадзе)). А-20 рванул сквозь строй наших тяжей и Ст, проскочил с 7% ХП и вылетил прямо на меня. Рандом обделил меня удачей и фугас рванул рядом с гуслей А-20, с криком "я не фугас, я ББ". А-20 даже не заметил, несется во всю дурь. Ну думаю балабес и рванул ему на встречу. Бух и остов А-20 коптит горизонт, а у меня -30%хп. Выхожу в ангар, а меня японский погон висит)).
Игроки
99 публикаций
40 230 боёв

Вчера было 2 боя .

1. Мурованка. Кроме меня за нас гриль и штурмпанцер 2. У врага тоже 3 арты. Конец боя, наши побеждают, но рассеяны по карте. Я стою, жду засвета, наши уже едут базу захватывать, там окопались 2 вражеских ПТ и арта. И тут я режил подьехать поближе к центру карты. Тронулся и взорвался. Ну думаю из леса ПТ меня вычислила, ан нет - это меня союзник на ВК 3601 Н с ником ПЕТУШОК сзади прихлопнул, потом прихлопнул гриля стоявшего рядом. На крики в чате "Что делаешь?" Он мотивировал тем что арта убила его фраг и за это месть. Тем временем атаковавшие базу без нашей поддержки были слиты. Вобщем поехал он на вражескую базу, думал наверное один игру вытянуть, но едва он справился с СУ 85 б после чего был уничтожен, а игра слита.

У меня еще вопрос от чего синеет танк. Например этот петушок намеренно убил 2 танка и  не посинел, а танк столкнувшийся случайно на старте - синеет?

2. Я на тигре,в топе. тоже Мурованка. Кроме меня в топе - ИС, топовый КВ 3, КВ 13.У нас Веспа,СУ 5, СУ 26. У них в топе - Тигр П, Тигр, КВ 3, 2 пантеры. Из арт -СУ8 и гриль. ИС с мелкотой уехали на окраину леса и там погибли. Я с КВ 13 героически держал удар за холмами против тигра П, 2х пантер, ВК 3601 и Пазика под обстелом вражеской арты и ПТ со стороны леса. Сначала убил Т50 ехавшего мимо, затем расправился с Тигром П, и почти убил пантеру. Но они взяли числом. и нагло выехав толпой - просто разобрали. Оказывается наш КВ 3 все это время просидел в кустах, вместе с

ПЗ 3 А и СУ 85 за спиной арты. В конце боя прилетает второй Т 50 сливает всю арту и ПЗ 3 А (Су 85 убили раньше)и режет круги вокруг КВ 3. Вобщем слился КВ 3 от перекрестного расстрела ни кого даже не повредив. Поражение.

Обидно, когда стараешься, выжимаешь из танка все на  что он способен и даже больше, - а все равно слив!

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
17 Ноя 2011 - 07:57 пользователь VjacheslavS сказал:

Вчера было 2 боя .

1. Мурованка. Кроме меня за нас гриль и штурмпанцер 2. У врага тоже 3 арты. Конец боя, наши побеждают, но рассеяны по карте. Я стою, жду засвета, наши уже едут базу захватывать, там окопались 2 вражеских ПТ и арта. И тут я режил подьехать поближе к центру карты. Тронулся и взорвался. Ну думаю из леса ПТ меня вычислила, ан нет - это меня союзник на ВК 3601 Н с ником ПЕТУШОК сзади прихлопнул, потом прихлопнул гриля стоявшего рядом. На крики в чате "Что делаешь?" Он мотивировал тем что арта убила его фраг и за это месть. Тем временем атаковавшие базу без нашей поддержки были слиты. Вобщем поехал он на вражескую базу, думал наверное один игру вытянуть, но едва он справился с СУ 85 б после чего был уничтожен, а игра слита.

У меня еще вопрос от чего синеет танк. Например этот петушок намеренно убил 2 танка и  не посинел, а танк столкнувшийся случайно на старте - синеет?

2. Я на тигре,в топе. тоже Мурованка. Кроме меня в топе - ИС, топовый КВ 3, КВ 13.У нас Веспа,СУ 5, СУ 26. У них в топе - Тигр П, Тигр, КВ 3, 2 пантеры. Из арт -СУ8 и гриль. ИС с мелкотой уехали на окраину леса и там погибли. Я с КВ 13 героически держал удар за холмами против тигра П, 2х пантер, ВК 3601 и Пазика под обстелом вражеской арты и ПТ со стороны леса. Сначала убил Т50 ехавшего мимо, затем расправился с Тигром П, и почти убил пантеру. Но они взяли числом. и нагло выехав толпой - просто разобрали. Оказывается наш КВ 3 все это время просидел в кустах, вместе с

ПЗ 3 А и СУ 85 за спиной арты. В конце боя прилетает второй Т 50 сливает всю арту и ПЗ 3 А (Су 85 убили раньше)и режет круги вокруг КВ 3. Вобщем слился КВ 3 от перекрестного расстрела ни кого даже не повредив. Поражение.

Обидно, когда стараешься, выжимаешь из танка все на  что он способен и даже больше, - а все равно слив!

1. танк синеет от тимдамага по союзнику, стоящему в респе (своем или чужом), намного быстрее. Кол-во попаданий тоже влияет. Тимдамаг стирается из "памяти" при убийстве противников (5-10 за тимкилл) и боях без тимдамага. Всегда скриньшоть тимкиллеров - помимо автоматического штрафа-бана за тимкилл, при особой борзости на него могут бан за неспортивное поведение повесить.

2. причина поражения наверняка в т50. Эти редиски намного вреднее, чем кажется - на них очень много отвлекаются, и пока топы башнями ворочают, топы с другой стороны их разбирают.

Игроки
6 публикаций
3 640 боёв
Не понравилась. Машина хорошая, у Т1хеви отнимал по 12%, но кидает на ней ко львам (меня по крайней мере кидает), а в таких случаях лучше прятаться :Smile-hiding: . Ели прошёл и с улыбкой продал :Smile_Default:  .
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
17 Ноя 2011 - 14:03 пользователь staysy_drimer сказал:

Не понравилась. Машина хорошая, у Т1хеви отнимал по 12%, но кидает на ней ко львам (меня по крайней мере кидает), а в таких случаях лучше прятаться :Smile-hiding: . Ели прошёл и с улыбкой продал :Smile_Default:  .

Веспу не может кинуть ко Львам (8й уровень), кроме как во взводе с кем-то выше уровнем.

Верхний уровень боев: 7й ТТ, СТ, ПТ, 5й арта, ЛТ.

• Плюс 1

Игроки
99 публикаций
40 230 боёв

Подтверждаю. Докачиваю на Веспе 2 перк у экипажа - ни разу тяжей 8 лвл не встречал

Теперь опровергаю. Играя на хуме у меня в команде встретилась оса. Топами были ИС 4 и тапок.

Игроки
206 публикаций
17 738 боёв
Купил попробовать... Ходовые качества у Веспе хороши, но скорострельность маленькая. Да и взрыв от снаряда не такой уж и обширный по области поражения. =(
Есть вещи, которые заслуживают того, чтобы о них говорили грамотно.
Есть вещи, которых заслуживают того, чтобы о них говорили в рамках приличий.
Есть вещи, которые не заслуживают ни того, ни другого.
И, наконец, есть вещи, которые вообще не заслуживают, чтобы о них говорили.
Игроки
433 публикации
20 340 боёв

Купил, покатал, изматерился, продал...

Как народ привыкает к настолько косой топ пушке - мне не понять.

Да, бьет далеко.

Да, довольно таки болезненно.

Но(!!!) попасть (при полном сведении) с неё, лично у меня, получается, в лучшем случае, через раз.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
18 Ноя 2011 - 18:04 пользователь Creaz сказал:

Купил, покатал, изматерился, продал...

Как народ привыкает к настолько косой топ пушке - мне не понять.

Да, бьет далеко.

Да, довольно таки болезненно.

Но(!!!) попасть (при полном сведении) с неё, лично у меня, получается, в лучшем случае, через раз.

Ну что поделать, сложная арта в освоении, раскрывается только с хорошим экипажем и опытом.

Чтобы пить текилу, нужно скушать кактус.

:Smile_honoring:

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
21 Ноя 2011 - 08:25 пользователь VjacheslavS сказал:

Хорошая арта, но светляки нормально пострелять не дают, Т 50 почти в каждом бою по базе бегают.

у веспы очень хороший коэффициент незаметности - даже полностью прокачанный Т50 в кустах метров с 60 только увидит.

Иногда имеет смысл затаиться, когда т50 по базе бегает.

Если вижу т50 у противника, то стараюсь со старта занять нычку рядом с домиками-камнями или хотя бы на горке, чтобы Т50 там на скорости не носился. Не любят они таких мест и не едут туда.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
22 Ноя 2011 - 20:23 пользователь Nikolas147 сказал:

Ребята, подскажите как играть на этом танке, все прочитал. Процент побед ниже плинтуса, а на сау играть люблю?

друг, ну пожалуйста, перемотай повыше на несколько страниц - я разжевал уже больше некуда.

HateofTurtle, кстати, опытный артиллерист, и тоже не сразу к веспе приноровился. Может, и он прокомментирует, как ему сейчас на веспе катается.

Игроки
54 публикации
12 775 боёв
15 Апр 2011 - 13:01 пользователь Celt7 сказал:

Так никто ж не спорит,что на всю карту.

Но косой,мама дорогая.

со стопроцентным командиром, наводчиком и приводами - не более косая, чем любая другая ИМХО
Игроки
5 публикаций
26 345 боёв
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйсто есть ли смысл ставить на данный танчик топ пуху, по характеристикам кроме незначительного увеличения скоростельности изменений не каких.Заранее благадарен.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
29 Ноя 2011 - 16:11 пользователь Andrej2623 сказал:

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйсто есть ли смысл ставить на данный танчик топ пуху, по характеристикам кроме незначительного увеличения скоростельности изменений не каких.Заранее благадарен.

Да есть - разница в дальности стрельбы.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...