Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
23 Окт 2011 - 03:29 пользователь StealHound сказал:

несколько раз пробовал сесть за арту- не получалось: промучился на СУ-18, сел на СУ-26 и продал на фиг., помытарился на Т57, сел на М37 и продал на тот же фиг!) взял веспу сразу "топ" за свободный опыт и... опыт на Гриль набил за 2-3 часа, часов за 5-6 экипаж прокачал с 75 до 94%, Гриль не беру пока не прокачаю экипаж на веспе до 100%. покупаю "буратину" после веспы основы "артовождения" усвоил.) Очень приятные впечатления, действительно чудесно сбалансированная для своего уровня машинка, если не получается найти подход к арте- рекомендую: веспа "дружелюбный тренажер")))

точно - веспа хороший тренажер арты.

и путь прокачки немецкой арты через веспу самый быстрый.

1)веспа.

2)хуммель через Пц3-4

3)гв-пантера (на нее пересаживается экипаж с веспы)

4)гв-тигр (на него пересаживается экипаж с хуммеля)

5)GW Type E (на нее пересаживается экипаж с тигра)

итого-два экипажа

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв

Чисто для информации. веспа и голда.

в свое время, закупил по акции хороший боезапас голды, теперь экспериментирую. Отстреляна пара сотен кумулятивов, кое-какие наблюдения можно сделать.

1) голда заменяет ББ, но фугасы по-прежнему, основной снаряд.

2) голда сильно зависит от ВБР (нет сплеша-нужны прямые попадания, могут быть криты гусениц без урона, рикошеты, непробития). Не секрет, что есть игры, в которых ВБР не любит игрока - идут серии непонятных промахов. Бывает и наоборот - в цель летит все подряд. Первые несколько выстрелов фугасом покажут, на чьей стороне ВБР, есть ли смысл переходить на голду.

3) голда отлично (намного лучше чем фугас) разбирает  КВ, Т1H, VK в разных вариантах, пантеру, КВ3, КВ1С, М4,М7. В общем, относительно "квадратные" танки.

4) голда рандомно (намного лучше чем фугас, но велик риск рикошета или сбития гусли без урона) бьет Т34-85, Т43, Иса, Т50 (!), Т34

5) голда хорошо пробивает Тигра и Т29, но в ромб и башню можно и не пробить.

4) голда иногда нужна, чтобы сваншотить (особенно в пт-режиме) Су-85, Штуг3, Пц3, Хетцера, Пц3\4 (не 100%), на которых нужно больше 1 фугаса.

5) голда вредна против ПТ с открытой рубкой и арты, а также против Пц4 и Т28 (фугас их бьет сильнее).

P.S. Итого: голда имеет смысл к  применению при удачном ВБР против практически всех танков выше 4го уровня. Идеальна против КВ, Т1Н, VK30,36. Не нужна против Пц4, Т28, арты.

Против советов (кроме КВ) наблюдаются многочисленные рикошеты, криты гуслей и непробития.

• Плюс 1

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
25 Окт 2011 - 14:12 пользователь VjacheslavS сказал:

Сегодня в упор в светляка не попал, хотя не он в круге, а круг был в нем. Что за дикая раскосость.

вчера у меня на Веспе 13 побед, одно поражение. 10 последних - победы.

позавчера 16 побед, 4 поражения, 12 побед было подряд.

Играл после 10 вечера.

В цель ложилось все. все проигрыши с не меньше, чем 3 фрагами. Такой прухи не было за более, чем 1000 боев на данном агрегате.

Так что бывают и светлые полосы в жизни арты.

P.S. начал активно использовать голду - по 2-3 снаряда за бой в среднем. Надеюсь, это не связано.

P.P.S. особенно доставил бой в песочнице в заполярье. Команда вела, у противника остался только Су-76, на котором дружно все слились (у него 7 фрагов). И потом была с ним дуэль вокруг камня на дороге к "углу". И ведь подкрался сзади, и пришлось убегать вокруг камня, и не успел бы я развернуться, но он зацепился за труп танка

Ваншот. :arta:

P.P.S. два боя подряд при просьбе ловить светляков (Т50) меня персонально (!) прикрывали ПТ. Это просто праздник для рандома какой-то

Так что ждите свою "светлую полосу" на арте - она придет.

• Плюс 2

Игроки
198 публикаций
35 793 боя
25 Окт 2011 - 17:48 пользователь Michael01a сказал:

вчера у меня на Веспе 13 побед, одно поражение. 10 последних - победы.

позавчера 16 побед, 4 поражения, 12 побед было подряд.

Играл после 10 вечера.

В цель ложилось все. все проигрыши с не меньше, чем 3 фрагами. Такой прухи не было за более, чем 1000 боев на данном агрегате.

Так что бывают и светлые полосы в жизни арты.

P.S. начал активно использовать голду - по 2-3 снаряда за бой в среднем. Надеюсь, это не связано.

P.P.S. особенно доставил бой в песочнице в заполярье. Команда вела, у противника остался только Су-76, на котором дружно все слились (у него 7 фрагов). И потом была с ним дуэль вокруг камня на дороге к "углу". И ведь подкрался сзади, и пришлось убегать вокруг камня, и не успел бы я развернуться, но он зацепился за труп танка

Ваншот. :arta:

P.P.S. два боя подряд при просьбе ловить светляков (Т50) меня персонально (!) прикрывали ПТ. Это просто праздник для рандома какой-то

Так что ждите свою "светлую полосу" на арте - она придет.

Чувак да ты просто ОТЭЦЬ данной арте я реально в шоке как ты отыграл на ней 1000

не не так 1000

не вот так ТЫСЯЧУ боев

• Плюс 1
dxdiag
  DxDiag.txt   28,25К
Игроки
198 публикаций
35 793 боя

я прокачался до гв-тигра думаю возьму бизона пофанюсь

да прикольная арта после 90% экипаж уже норм выполнял свою работу

ну думаю че то мне не хватает (Ох эти сладкие ваншоты на га-тигре) смотрю а у веспы есть ББ за серебро думаю

ща куплю и буду НАГИБАТЬ молодых не опытных

Ага щас разбежался (Ёпть да она косая как будто ваще наводчика нет и ствол погнут )

Ну думаю наверное экипаж еще не умеет всего ну ну *** там так они и не научились ничему 95% экипаж

Да еще смутило то что ствол то 105мм думаю ну наверное быстро летят пули (ну да 500 метров 2.5-3 секунды на ГВ-тигре и то быстрее так там звените 210мм болванки ) Мало того что слеша ВООБЩЕ нет так еще и снаряды тупо не долетают реально просто перед целью в землю плюхаются

ИМХО чтоб никто не подумал что кого то пытаюсь переубедитьИзображение

dxdiag
  DxDiag.txt   28,25К
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
25 Окт 2011 - 23:43 пользователь vovan872 сказал:

Чувак да ты просто ОТЭЦЬ данной арте

пока это далеко не так, с каждой сотней боев открывается что-то новое.

к тому же, играю в чистом рандоме, без взводов, рот, кланов и т.п., куда ушли все папки с 2 тыс. боев на веспе.

не так уж и сложно попадать, когда экипаж прокачан с 50% почти до 3го перка.

кстати, я сейчас реально в шоке от происходящего - сегодня 6 побед подряд, воин. началось с выходных.

либо дзен приходит внезапно и без предупреждения в комплекте с любовью ВБР и отсутствием оленей в команде, либо ВБР потом все вернет жестокими сливами и сериями промахов.

Если это действительно дзен (в чем лично я очень сомневаюсь), то буду анализировать, что изменил в своей игре за последнее время.

Пока в голову приходит только:

1) активное использование голды для убирания КВ и Т1H с 2 выстрелов, а также ваншотов Штугов и Су-85. Использование OverTargetMarkers. Очень полезно без нажатия Alt видеть у кого сколько ХП (для той же оценки использования голды для ваншота)

2) сильнее приоритезация целей. Выбивание Пц4, Т28, арты и пт в первую очередь.

3) отработка засвета не только по видимым целям, но и по запомненным позициям после пропадания света.

4) учитывание разности высот - не только заведение прицела за танк, но и прямо в центр танка при стрельбе с горки вниз.

5) эффект Т50 (!!!) Команды действительно реагируют на призыв ловить Т50 - меньше сливов от светляков в самом начале

Игроки
463 публикации
11 265 боёв

После нерфа эта арта стала очень печальной. Не, я понимаю, что с такой дальностью топовой пухи нельзя делать большую точность, дабы избежать дисбаланса, но чтобы так... :facepalmic:

Последней каплей стал случай, когда лупил по неподвижной арте в кустах: 4 выстрела аккурат вокруг неё, 5 выстрел сбил гусли. Вскипел праведным гневом и продал.  

Сейчас хочу снова взять и докачать таки до гриля. Обидно, что из хорошей машины сделали УГ.

Игроки
99 публикаций
40 230 боёв

В половине рандомных боев команды оставляют арту одну, часто оставляя не прикрытым какое либо направление. Как результат - слив арты от светляков в начале боя, поражение, 46 - опыта

(кстати ПТ против светляка не очень эффективен, лучше чтобы это был ЛТ или маневренный СТ)

Снаряд в другой угол карты летит аж 3 секунды так что если цель движется - попасть нереально.

Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
26 Окт 2011 - 08:58 пользователь VjacheslavS сказал:

Снаряд в другой угол карты летит аж 3 секунды так что если цель движется - попасть нереально.

Реально, реально   :Smile_blinky: 3 секунды - это ещё не долго. На ГВ-Тигре снаряд летит столько, что в процессе успеешь подумать, а стреляла ли я вообще?

:Smile_Default:

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
26 Окт 2011 - 08:58 пользователь VjacheslavS сказал:

В половине рандомных боев команды оставляют арту одну, часто оставляя не прикрытым какое либо направление. Как результат - слив арты от светляков в начале боя, поражение, 46 - опыта

(кстати ПТ против светляка не очень эффективен, лучше чтобы это был ЛТ или маневренный СТ)

если бросили совсем одного - кричим, плачем, кликаем на карту. Если не помогает, сваливаем нафиг с фланга вслед за стадом. Издалека, засчет офигительного обзора (460м + стереотруба вместо сетки после прокачки маскировки100%) сбиваем захват и зарабатываем защитников. Это лучше, чем один раз выстрелить и умереть.

На многих картах есть антисветляковые укрытия рядом с респом, где светляк никак не может быстро убить. Монастырь, Лассвиль, Рудники, Мурованка, Руинберг.

На других имеет смысл в начале игры вставать больше чем за 15м за кустами или двойными кустами - все равно работать по чужому засвету. Также можно не стрелять если светляк проезжает рядом - может и не заметит.

Игроки
99 публикаций
40 230 боёв
26 Окт 2011 - 09:19 пользователь Geshecka сказал:

Реально, реально   :Smile_blinky: 3 секунды - это ещё не долго. На ГВ-Тигре снаряд летит столько, что в процессе успеешь подумать, а стреляла ли я вообще?

:Smile_Default:

Ну если только по КВ
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
27 Окт 2011 - 08:40 пользователь VjacheslavS сказал:

Ну если только по КВ

дело не только в скорости.

Если любой танк едет прямо, по ровной местности и с одинаковой скоростью, то попасть с упреждением реально. Скорость только делает это сложнее (упреждение больше 2-3 см на экране трудно рассчитать).

В итоге ТТ бьются с упреждением через всю карту, светляки через пол-карты.

Но светляки часто виляют, а ТТ почти всегда ползут прямо, поэтому они такая вкусная мишень. И да, КВ2 - любимая мишень, промахнуться в такую будку нереально  :Smile_veryhappy:

Игроки
7 публикаций
31 782 боя

Добрый вечер артоводы!даный агрегат был любимой машинкой-на ней я впервые почувствовал всю мощь немецкой арты :Smile-izmena:

но катался на ней я далекой осенью 2010(до начала обрезаний), сейчас уже на ГВТ. а потом у друга решил "вспомнить молодость" и сесть за малышку... это был просто крах... или руки окривели или я не знаю... но Оса перестала вообще жалить... да, бывает угадает норм по цели, но в основном снаряды уверенно ложаться по окружности...

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
27 Окт 2011 - 17:15 пользователь Sturmvogel1234 сказал:

Добрый вечер артоводы!даный агрегат был любимой машинкой-на ней я впервые почувствовал всю мощь немецкой арты :Smile-izmena:

но катался на ней я далекой осенью 2010(до начала обрезаний), сейчас уже на ГВТ. а потом у друга решил "вспомнить молодость" и сесть за малышку... это был просто крах... или руки окривели или я не знаю... но Оса перестала вообще жалить... да, бывает угадает норм по цели, но в основном снаряды уверенно ложаться по окружности...

надо будет все-таки видюшку сделать с жестоким нагибом веспой всего живого  :Smile_veryhappy:

:Smile-hiding: какой же она была до "обрезаний" ?  :arta:

Игроки
99 публикаций
40 230 боёв
На ней закономерно череда фарта сменяется чередой неудач. Как не старайся при непрухе снаряды будут ложиться вокруг цели. А при везении и при полусведении за полкарты попадать и ваншотить.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
28 Окт 2011 - 08:16 пользователь VjacheslavS сказал:

На ней закономерно череда фарта сменяется чередой неудач. Как не старайся при непрухе снаряды будут ложиться вокруг цели. А при везении и при полусведении за полкарты попадать и ваншотить.

Подтверждаю 100%

Вчера 8 побед, 6 поражений. Мазал со страшной силой.

Есть, конечно, ощущение, что 3 дня не играл и руки искривились, но дело не только в этом. пару раз вынесли светляки не дав ни одного фрага.

Ну так выпьем же за то, чтобы черная полоса проходила с % побед выше 50

:Smile_veryhappy:

P.S. ширина "светлой" и "темной" полос зависит от кривизны рук. После десятка боев подряд, руки выпрямляются, упреждения, поправки на высоту и траекторию снова выставляются правильно, ВБР снова любит. Из доказательств любви ВБР за последние десяток боев.

- последний враг (Valentine) дополз, 3 раза выстрелил, оставил мне 1%, получил в лоб и... не смог больше выстрелить (крит пушки или заряжающего?), только пытался бодаться. спокойно перезарядился и пристрелил голдой в упор (чтобы сплешем не зацепило)

- тигр в химках при выстреле в упор снял гуслю без урона, и наши ТТ его разобрали.

- в бою на рудниках завалил 2 Иса и Тигра (помогали, конечно, но попробуйте добить 3 ТТ7 на веспе)

- в заполярье 100% лео прорвался на верхний респ к арте через плато. сваншотил на расстоянии 250-300м при стрельбе перпендикулярно движению на полной скорости.

- за железку в степях прорвались светляки. Т50 100% сваншотил в упор, с Пц3А (подбитым) взаимоубился тараном.

в общем, когда идет светлая полоса, радости вагон.

P.P.S. заменил огнетушитель на бензин. Ездить стало намного веселее.

upd.

P.P.P.S. на данный момент снова идет светлая полоса - 12 побед в рандоме подряд :)

При этом % попаданий далеко не нагибаторский (по-прежнему около 40) - за это время взял только одного снайпера и воина.

Ключ к успеху, помимо доброго ВБР, вижу в эффективности стрельбы. Необходимо с самого начала максимально эффективно выбивать стволы противника и создавать преимущество. 2 быстрых фрага в начале боя стоят дороже 5, когда команда уже в минусе.

ПТ, арта, Т-28, Пц4 - первоочередные цели, так как веспе на один-два выстрела (ПТ 6-7 уровня можно и голдой прибить), а огневая мощь у них большая.

В общем, веспа - противоположность серьезной арты, специализирующейся на наборе дамага за счет топов врага. 6-7 уровень СТ, ТТ она кусает слабо и тратить время на них, при наличии легких целей смысла немного. Завалить 2 Су-85 намного лучше для команды, чем снять за это время треть хп Ису.

Так что дзен веспы мне видится в "эффективном фрагодрочерстве" (в смысле, важны не "нубские" фраги типа заснувших на респе или добитий уже обреченных врагов, а скорость уничтожения "стволомассы" противника).

:arta:  :arta:  :arta:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...