Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
150 публикаций
39 743 боя
На счет косости этой арты. Она некосая. она чудо. Я сначала докачался до м40/43 американской ветки. и вот решил качать немецкую ветку.. когда сел на эту удивительную арту . сразу почувствовал как на ней легко играть. Просто у некоторых товарищей руки из ж.... растут. вот они и говорят что она косая.  :Smile-izmena::Smile-izmena::Smile-izmena:
  • Плюс 1
Игроки
180 публикаций
6 239 боёв

Похоже, сегодня снова возьму эту машинку, буду фаниться.

Многие ее не понимают, т.к. она проходная до Гриля, со ст.пц2 до гриля дольше качаться, плюс веспа идет с танковой ветки, стоит относительно недорого. Что могу сказать - хоть эта арта и косая, но фану на ней можно много получить. Плюс хорошая подготовка к Грилю, методология стрельбы очень похожа, только у Гриля чемодан намного более увесистый. Минус у веспы в данном ключе один - ее кидает в основном в полупесок, где КВ в топе. Поэтому фармить на ней тяжело, в отличие от того же гриля, где 2-3 хороших попадания по топам 7-9 уровней выводит 10к бабла чистыми даже при проигрыше. Так что на веспе особо не пофармишь: с тяжей снимает мало, а ваншотики слишком быстро носятся, попадания по ним на полном скаку скорее случайность, можно разве что по ПТ и арте бить, за них неплохо дают, а лопаются они весело и быстро. Но это для фармеров-эгоистов, главная задача арты, все же, - убивать, калечить тяжей, поддерживать атаку или оборону.

ЗЫ. Так и не понял смысл бронебойных снарядов... В ближнем бою отбиваться что-ли? Ладно, куплю, поставлю пяток ББ, посмотрим, может дзен придет :)

Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
30 Авг 2011 - 16:57 пользователь vvgraf сказал:

Похоже, сегодня снова возьму эту машинку, буду фаниться.

Многие ее не понимают, т.к. она проходная до Гриля, со ст.пц2 до гриля дольше качаться, плюс веспа идет с танковой ветки, стоит относительно недорого. Что могу сказать - хоть эта арта и косая, но фану на ней можно много получить. Плюс хорошая подготовка к Грилю, методология стрельбы очень похожа, только у Гриля чемодан намного более увесистый. Минус у веспы в данном ключе один - ее кидает в основном в полупесок, где КВ в топе. Поэтому фармить на ней тяжело, в отличие от того же гриля, где 2-3 хороших попадания по топам 7-9 уровней выводит 10к бабла чистыми даже при проигрыше. Так что на веспе особо не пофармишь: с тяжей снимает мало, а ваншотики слишком быстро носятся, попадания по ним на полном скаку скорее случайность, можно разве что по ПТ и арте бить, за них неплохо дают, а лопаются они весело и быстро. Но это для фармеров-эгоистов, главная задача арты, все же, - убивать, калечить тяжей, поддерживать атаку или оборону.

ЗЫ. Так и не понял смысл бронебойных снарядов... В ближнем бою отбиваться что-ли? Ладно, куплю, поставлю пяток ББ, посмотрим, может дзен придет :)

сначала дзен должен прийти, что для веспы как раз для игры на команду арта цель номер один, пт номер 2, а тт только номер 3  :Smile_honoring:

в значительной степени, из-за относительно слабого урона от веспы тт, а также потому что эти цели почти всегда стоячие и при этом кусачие.

ББ не нужны-эффекта нет. а вот с голдой поэкспериментировать было бы интересно. уже давно с жабой борюсь  :Smile_veryhappy:

Upd: решено, солю на зиму (пока акция в силе) кумулятивные снаряды. пробитие 150 - то, что доктор прописал для ПТшния КВ, Иса, Т34-85 и других неваншотных товарищей.

Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
Да ладно! "Вы просто не умеете ее готовить!" )) Весьма веселый аппарат, даже при не полностью прокачанном экипаже. Бьет через всю карту, сводится великолепно, с досылателем вообще как пулемет. ) До сих пор есть в ангаре. Периодически выгоняю в бой и веселюсь. )
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв

Кстати, всегда было интересно - отличается ли траектория арты при стрельбе на близкие дистанции в пт-режиме и в режиме арты?

Просто сквозь кусты стрелять не слишком удобно, с шифтом в режиме арты было бы проще.

может, режим ПТ и не нужен?  :Smile_amazed:

P.S. проверена голда. Вывод - эффект однозначно есть - Иса вынес с 2 (!) выстрелов (с 80%), птшить против танков 5го уровня и Лео реально. Другое дело, что и "не пробил" случаются от башен Исов, Т34-85 и т.п.

В общем, кумулятив:

1) для последнего шанса при ПТ против бронированных целей

2) для обстрела стоячих ТТ и высокоуровневых СТ (5-7) на средних дистанциях (полкарты, дальше велик шанс промаха)

3) в отличие от фугасов, на голде надо уделять внимание тому как стоит танк - по стоящим "ромбом" лучше голдой не бить.

Игроки
2 019 публикаций
62 177 боёв

Я совсем начинающий артовод.Wespe в принципе первая арта.Ещё во многом не разобрался.

Открыл хуммель через СТ,могу открыть Гриль за свободный.

Собственно вопрос к ветеранам.Стоит идти дальше или на Wespe потренироваться?

WoT - игра без правил.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
07 Сен 2011 - 08:03 пользователь CATd10n сказал:

Я совсем начинающий артовод.Wespe в принципе первая арта.Ещё во многом не разобрался.

Открыл хуммель через СТ,могу открыть Гриль за свободный.

Собственно вопрос к ветеранам.Стоит идти дальше или на Wespe потренироваться?

Зачем Гриль, если Хуммель открыт?

ГВПантера-лучшая по фановости немецкая арта. Лучше всего тренироваться на Хуммеле для нее (схожие враги, размеры укрытий, маневренность).

На Веспе, конечно, тоже хорошо тренироваться (мини-хуммель, враги от 2 до 7го уровня), хоть и сложнее в плане пт-режима.

Лишний опыт никогда не помешает.

Кстати, после нескольких сотен боев с видом сверху открываются чакры (видение поля) при игре на СТ и ТТ  :Smile_veryhappy:

Игроки
50 публикаций
25 791 бой

Моя первая арта-пробую,мучаюсь,иногда даже по 2 убивал(добивал)... но кто-то мне ее проклял :Smile_amazed:

22 боя и всего 5 побед,команда сливается всегда :Smile_confused: Причем даже в те дни,когда на остальных танках по 2-3 победы подряд минимум.Не знаю,что и делать :facepalmic:

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
09 Сен 2011 - 20:52 пользователь skif_42 сказал:

Моя первая арта-пробую,мучаюсь,иногда даже по 2 убивал(добивал)... но кто-то мне ее проклял :Smile_amazed:

22 боя и всего 5 побед,команда сливается всегда :Smile_confused: Причем даже в те дни,когда на остальных танках по 2-3 победы подряд минимум.Не знаю,что и делать :facepalmic:

это нормально, ВБР потом все вернет.

Веспа редко бывает в топе и влияет на бой в рандоме гораздо меньше топовых танков - она очень редко вытаскивает проигранный бой. Если команда хочет слиться, то она все равно сольется. В этом смысле веспа расслабляет - не надо думать как на топе, как играть, чтобы выиграть - просто делаешь что должно и будь что будет.

Как правило, бой на веспе выигрывается не 3-4 фрагами в середине-концовке (потому как эти фраги уже нанесли свой урон), а одним-двумя с первых трех выстрелов (арта и пт по засвету). Потому что это самые ценные фраги, полностью исключенные из игры, а потом команда уже сама наращивает полученное преимущество.

P.S. веспа со 100% экипажем+100%маскировка+досыл+приводы+сетка это уже совсем другая веспа, чем та на которой вы мучаетесь.

Мой рекорд в одном бою "Коса смерти" из 8 единиц :arta::arta::arta:

• Плюс 1

Игроки
50 публикаций
25 791 бой
Спасибо за поддержку :Smile_Default: Мне Веспа чисто внешне нравится,и тем что эта арт сау реально воевала - поэтому как то обидно,что с ней у меня так.А какими снарядами лучше пользоваться? Насколько я понял фугасами,а бронебойными птшить? Коса смерт 8 это  :Smile_great:
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
10 Сен 2011 - 06:41 пользователь skif_42 сказал:

Спасибо за поддержку :Smile_Default: Мне Веспа чисто внешне нравится,и тем что эта арт сау реально воевала - поэтому как то обидно,что с ней у меня так.А какими снарядами лучше пользоваться? Насколько я понял фугасами,а бронебойными птшить? Коса смерт 8 это  :Smile_great:

только фугасы и птшить тоже фугасами. Можно взять немного голды (кумулятивы) пока акция идет - как бронебойные они очень хороши.

но пользоваться лучше боев после 300-400, когда будут знания, против кого фугас не справляется.

P.S. экипажу надо обязательно купить обучение до 75%, хотя бы наводчику - эффект будет виден сразу (если сейчас около 60)

P.P.S. может, стоит попробовать Су-26 - она больше "танкующая" арта - с вращающейся башней и в центре событий. При этом нагибает даже покруче веспы

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Я маньяк-ПТвод,решил купить арту.Взял данный девайс ,за свободный опыт сделал элит.Первый бой,2 фрага,3 подранка(сам в шоке,как я крут!!),поражение.Получаю 143 опыта и 4234 серебра,это что прикол?Сколько-же надо на ней бить(со сведением 4.5 сек),что-бы получать нормально денег и опыта.В каждом бою быть "войном"?Я на Су 85 даже при поражении,если есть хоть один фраг(даже ЛТ) меньше 200 опыта и 5-6 т серебра не получал,а с 2 фрагами  и 3 подранками минимум 10т серебра и 300 опыта-бы получил.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
10 Сен 2011 - 12:51 пользователь kulkul69 сказал:

Я маньяк-ПТвод,решил купить арту.Взял данный девайс ,за свободный опыт сделал элит.Первый бой,2 фрага,3 подранка(сам в шоке,как я крут!!),поражение.Получаю 143 опыта и 4234 серебра,это что прикол?Сколько-же надо на ней бить(со сведением 4.5 сек),что-бы получать нормально денег и опыта.В каждом бою быть "войном"?Я на Су 85 даже при поражении,если есть хоть один фраг(даже ЛТ) меньше 200 опыта и 5-6 т серебра не получал,а с 2 фрагами  и 3 подранками минимум 10т серебра и 300 опыта-бы получил.

Так это низколевельный бой, наверное, судя по опыту. Там 5-6К за победу (если без медалей).

С Исом, Тигром  и Т29 в топе за победу 10-12К

Веспа - это не фармовый агрегат, а тренажер арты :Smile_blinky:

Игроки
50 публикаций
25 791 бой
Экипаж 75,это у меня закон для каждого танка :Smile_Default:  Последнее время начинаю радоваться Веспой все чаще и чаще,ВБР начал поворачиваться лицом :Smile_veryhappy:
Игроки
115 публикаций
3 784 боя
Норм аппарат, тоность после шушпанчика меньше да и угол хуже. Но арта хорошая и как пт норм. Был бой где остался один, с 2 выстрелов голдовым снарядом убил КВ с 100% добил шермана фугасом и фугасом сваншотил в лоб Пз3, это все в ПТ-режиме. Народ наверно сильно удивился победе.
Приму во взвод: СТ 6 лвл, ПТ 5 лвл. Писать на форуме или в игре. Микрофон обязательно.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
13 Сен 2011 - 11:46 пользователь Xeyshin сказал:

Норм аппарат, тоность после шушпанчика меньше да и угол хуже. Но арта хорошая и как пт норм. Был бой где остался один, с 2 выстрелов голдовым снарядом убил КВ с 100% добил шермана фугасом и фугасом сваншотил в лоб Пз3, это все в ПТ-режиме. Народ наверно сильно удивился победе.

КВ, кстати, слепой как крот и медленный

КВ самый лучший (интересный) противник для концовки боя 1:1 на веспе - попробуйте в треньке. Главное - увидев приближающегося КВ (целого), не стрелять в него издалека, а обойти (а лучше заранее уйти с респа). И потом начать охоту.

Самое лучшее место для охоты - Эрленберг - там можно замечательно кругами от него бегать по мостам, заходить сзади, пинать под хвост и убегать.

:Smile-playing:

• Плюс 1

Игроки
84 публикации
9 634 боя

блин, возможно арта не для меня (( временами вообще не понимаю, что происходит на поле боя. а как воевать с легкими танками и ст до 4-5 уровня - вообще загадка.

вроде все гайды почитал, но все равно. что то не то. Ребята, подскажите как избегать огромного разброса при повороте корпуса. отслеживаешь цель, а в этот момент бабах - и все сведение заново нужно. неужели на арте все мазохисты?  :Smile_unsure:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...