Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
10 Авг 2011 - 06:50 пользователь Siemrat сказал:

Обзор это конечно хорошо, но в концовке как правило, либо союзники подсвечивают оставшуюся арту и ты ждешь, либо ты остался один и тебя уже окружают и ещё можешь с собой забрать одного фрага,а вот в ближнем бою всё плохо: в большинстве случаев промажешь, а второй выстрел уже не успеешь произвести <_>

ну да, таких матчей 5-10 на 100

но бывают ситуации, когда у врага остается один ТТ или ПТ или топовая арта, а у нас веспа+ПТ или ТТ - в общем, кто из тяжей первым выстрелит, тот и победит. у Веспы обзор зачастую лучше, чем у ТТ - имеет смысл ей светить.

когда один против ваншотников, то какой-то шанс на их жадность есть. Но если неваншотники (СТ>3 левела, ТТ), то конечно каюк.

кстати, работающие методы борьбы со светляками есть:

1) вставать на краю карты

2) вставать на горке

3) вставать недалеко от укрытия (дом), за которым заныкаться после засвета

вчера долго смеялся. в эль-халуфе убегал с горки в город от БТ7. тот мчался прямо сзади. тормознул, он разбился о задницу веспы. Шикааааарно.

Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
10 Авг 2011 - 09:31 пользователь Michael01a сказал:

вчера долго смеялся. в эль-халуфе убегал с горки в город от БТ7. тот мчался прямо сзади. тормознул, он разбился о задницу веспы. Шикааааарно.

Да БТ,таранящие арту умиляют.

Благодаря им, у меня на Т57 и СУ-26 по одному"Камикадзе",а главное я для этого ничего не делал  :D

Игроки
53 публикации
28 802 боя

Уважаемые весповоды!

Нередко читая форум встречаю формулировку "не моё"... Мне вот очень понравилось играть на Веспе, артовод я, конечно, пока ещё никакой. Но тем не менее уже 3 шт. за бой получается. Не поскупился и обучил наводчика по-максимуму, за золото.

Попадаю, повреждаю...

Но вот 3 победы в 15 боях - это мне не очень нравится:( Точнее - очень не нравится:(

Это что - предостережение? Не играй, мол, на арте, не твоё это?

Есть ещё вопрос - непосредственно по игре... Что надо делать чтобы поточнее попадать когда приходится играть в режиме ПТ?(а играть ПТ приходится постоянно).

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
14 Авг 2011 - 17:16 пользователь wotuser114 сказал:

Уважаемые весповоды!

Нередко читая форум встречаю формулировку "не моё"... Мне вот очень понравилось играть на Веспе, артовод я, конечно, пока ещё никакой. Но тем не менее уже 3 шт. за бой получается. Не поскупился и обучил наводчика по-максимуму, за золото.

Попадаю, повреждаю...

Но вот 3 победы в 15 боях - это мне не очень нравится:( Точнее - очень не нравится:(

Это что - предостережение? Не играй, мол, на арте, не твоё это?

Есть ещё вопрос - непосредственно по игре... Что надо делать чтобы поточнее попадать когда приходится играть в режиме ПТ?(а играть ПТ приходится постоянно).

первые 20-30 боев не показатель, это просто случайность.

посмотри, что веспа может делать, когда она в середине списка и выше:

http://s54.radikal.r...56190f582c1.jpg

http://s49.radikal.r...64dbb7d6bf8.jpg

просто веспу очень часто кидает против 6го - 7го уровня и там оказать серьезное влияние на исход боя трудно. хотя и можно.

в веспе главное:

1) знать хлебные места (так как бьет на всю карту) и быстро их занимать - обычно это "волшебный" куст по направлению удара (например, напротив "кишки" в ласвилле и монастыре).

2) научиться стрелять "за танк" - через башню (центр сведения за танком врага, так чтобы подсветился красным силуэт)

3) доворачивать корпус так, чтобы сделать запас угла горизонтальной наводки (угн) по следованию за танками противника

4) надо ставить маск сеть и качать маскировку экипажу

по части пт веспа ужас - очень маленький угн, ничего не поделаешь. чтобы не умереть на первом светляке, надо вставать рядом с краем карты, домом или камнем, чтобы был шанс на второй выстрел (который бывает очень редко).  

зато потом веспа очень сильно выпрямляет руки для пт и тт :)

P.S. если подумать, то в режиме пт при приближающемся светляке, надо заранее довернуть корпус так, чтобы оставить запас хода ствола по ходу движения танка. желательно также вставать на горке и смываться от противника под горку в сторону камушка или домов, где и ныкаться за углом, а там уже и свои помогут. в ближнем бою - разворачиваться, сдавая задним ходом - можно быстрее навестись и от чужой арты привет не дойдет. а так - обычные приемы - разогнаться и тормознуть перед  преследующим врагом (чтобы пролетел и в спину ему выстрелить), угловые перестрелки и т.п.

Игроки
344 публикации
22 624 боя

Прошел веспу с большим удовольствием. Промахи не так сильно бесят, учитывая происхождение.

Довольно мощная пушка, можно забрать 10-20% КВ или Т1. В ближнем бою тоже хороша, если попадать, но это чаще всего последний удар. Может кинуть и против 6-7 уровня. Там снимает пару процентов, но все равно не бесполезна.

Мне лично было сложновато в боях, когда сам в топе. Противники сильно шустрые, а учитывая большой прицел попадать было сложно.

Удобнее всего против 4-6 уровней.

Надо надеяться на рандом. Часто помогает.

Игроки
99 публикаций
40 230 боёв

имеет смысл красться на вражью базу и при начале захвата своей, также встать на захват. Возможны ничья

НЕ прокатит , проверял, буквально через секунду встал на вражью базу после начала захвата своей, все равно не успел

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
16 Авг 2011 - 10:32 пользователь VjacheslavS сказал:

имеет смысл красться на вражью базу и при начале захвата своей, также встать на захват. Возможны ничья

НЕ прокатит , проверял, буквально через секунду встал на вражью базу после начала захвата своей, все равно не успел

там секунд 5 есть после окончания захвата (100%) - если свой захват за эти 5 сек успеет дотикать до 100, то ничья будет.

я, правда, предпочитаю посмертную медаль защитника или последний результативный выстрел ничье. наверное, это и по деньгам лучше получается.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Мда, в целом ситуация такая же, как и  с м37, там 9 страниц, тут-12, а все тоже самое, разница-Веспе поточнее, М37-побольше УГН. Общее: и там и там не советуют сравнивать с водилами нашего клана ;) приду с работы домой, не поленюсь похвастаться своими скриншотами с СУ-26, там есть чего показать :)

пс. кстати и перспектива такая же у Веспы как и у м37-надо ждать, когда же введут трассеры обратно, вот тут-то и начнется раздолье весповодов, а папки су-26 резко начнут переучиваться )))

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
17 Авг 2011 - 05:38 пользователь crazyhelix сказал:

Мда, в целом ситуация такая же, как и  с м37, там 9 страниц, тут-12, а все тоже самое, разница-Веспе поточнее, М37-побольше УГН. Общее: и там и там не советуют сравнивать с водилами нашего клана ;) приду с работы домой, не поленюсь похвастаться своими скриншотами с СУ-26, там есть чего показать :)

пс. кстати и перспектива такая же у Веспы как и у м37-надо ждать, когда же введут трассеры обратно, вот тут-то и начнется раздолье весповодов, а папки су-26 резко начнут переучиваться )))

честно говоря, совсем не уверен насчет количества весповодов в игре (с топ-экипажами, модулями и т.д.), так что сушки могут жить спокойно. причина проста - веспа очень требовательна к экипажу (для нагибаторства нужно от 80%, иначе точности нет вообще), народ плюется и уходит качать хуммеля.

насчет трассеров интересно - они будут видны только в арт-режиме, или любой танк их тоже видеть будет?

Игроки
104 публикации
56 399 боёв
интересные отзывы о "Wespe" и как обычно кто то радуется а кто то поливает ее. Прокачав полностью немецкую ветку САУ не знаю почему купил обратно веспа м.б. он не такой точный как су26, м.б. весповодов мало в игре и эта САУ проходная, но лично мне она нравится и вчера к примеру на ней оформил 9 фрагов хотя по сути могло быть 10-11 по предпоследнему я промазал а вот в последний фраг (су5) попал но попадания не хватило чтоб сразу убить. Без 100% экипажа особенно наводчика она сильно мажет, но если потерпеть и помучаться + установить досыл и приводы наводки выйдет вполне неплохая машинка. 460 метров обзора и дальность стрельбы на 860-880метров + более мощная пушка в сравнении с другими САУ этого уровня мне кажется делают её достойной внимания.
Игроки
8 публикаций
14 843 боя

я только первые бои на Веспе катаю, но мне уже нравится. Промах не так часто случается, как тут пишут. Я и Spz2 косил почти столько же. Зато возможность повредить все ТТ врага на карте, грохнуть любую ПТ в кустах (если она конечно в секторе наведения), светляку в лоб зарядить - это хорошо. И боекомплект не 15 снарядов все-таки. 2-3 фрага легко. Руки наводчику выпрямлю ,так и больше будет.

и немного в сторону: когда-то играл в Blitzkrieg со всеми аддонами. Так там из Wespe получался весьма хороший вредитель - стреляет относительно далеко и точно. А вот теперь сам за рычагами как бы. ;)

Игроки
18 публикаций
19 161 бой
я сначало с артами относился с отврощением но когда я купил веспе и сыграл на заполярье то все кардинально изменилось теперь я к артамом хорошо отношусь и к веспе всем советую
Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
17 Авг 2011 - 08:56 пользователь Michael01a сказал:

честно говоря, совсем не уверен насчет количества весповодов в игре (с топ-экипажами, модулями и т.д.), так что сушки могут жить спокойно. причина проста - веспа очень требовательна к экипажу (для нагибаторства нужно от 80%, иначе точности нет вообще), народ плюется и уходит качать хуммеля.

насчет трассеров интересно - они будут видны только в арт-режиме, или любой танк их тоже видеть будет?

Ну я надеюст таки, что трассеры вернутся в их изначальное обличие: когда все танки на поле боя видят Дуги Артотрассеров и прямые росчерки Пт из кустов и длинностволов СТ-СТ - кстати на той же Малиновке, блин, это весьма красивое зрелище -торчишь на светляке каком-нить и просто пялишься как все поле сверкает из куста в куст и желтое зарево радуги подсвечивает небо :D

По скрину, который был в теме, мне не показалось, что веспа прям уж невероятно кривая (правда там круг сведения для расстояния 359 метров, если я не перепутал), к тому же когда речь идет о стрельбе 700-800м+, то блин надо понимать, что вы не  из Баррета стреляете, а все таки с артиллерии :P  хочу поиграть на ней - надо тренировать точечный отстрел вражеской арты с больших расстояний :Smile_honoring:

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
18 Авг 2011 - 10:22 пользователь crazyhelix сказал:

Ну я надеюст таки, что трассеры вернутся в их изначальное обличие: когда все танки на поле боя видят Дуги Артотрассеров и прямые росчерки Пт из кустов и длинностволов СТ-СТ - кстати на той же Малиновке, блин, это весьма красивое зрелище -торчишь на светляке каком-нить и просто пялишься как все поле сверкает из куста в куст и желтое зарево радуги подсвечивает небо :D

По скрину, который был в теме, мне не показалось, что веспа прям уж невероятно кривая (правда там круг сведения для расстояния 359 метров, если я не перепутал), к тому же когда речь идет о стрельбе 700-800м+, то блин надо понимать, что вы не  из Баррета стреляете, а все таки с артиллерии :P  хочу поиграть на ней - надо тренировать точечный отстрел вражеской арты с больших расстояний :Smile_honoring:

я бы с удовольствием потренился, показал бы хорошие кустики, поискал новые :)

надеюсь, что трассеры не вернутся в свое изначальное читерское обличие, а будут как-то более грамотно сделаны.

Веспа на самом деле (100% экипаж) очень точная, но многое от ВБР зависит.

В одном матче вчера был просто ужос - не мог попасть даже в стоячих, в другом наоборот - убил А20 на ходу вслепую (после пропадания его из вида) :)

Игроки
10 публикаций
166 боёв
14 Авг 2011 - 20:44 пользователь Michael01a сказал:

просто веспу очень часто кидает против 6го - 7го уровня и там оказать серьезное влияние на исход боя трудно. хотя и можно.

Меня, лично, это порадовало, потому что брал, чтоб немного быстрее пофармить. Хотя экипаж большой и прокачал до 75% только троих (командира, наводчика, и 1 заряжающего). Не прокачанный экипаж, конечно, медленно заряжает и сводится не очень. Ну было набрал более 7 тыс. (7,5) и то команда хорошая попалась всех выносила шустро, хотя на арте был только я, не успевал :)

Помучился пока купил топ пушку за 40 тыс. Испортил статистику) Шел а же 119 месте по % побед. Но это не важно.

Бронебойными стрелять не пробовал. Но например, ПТ су-152 не так просто было грохнуть. Стрелял фугасами. Добили другие.

Игроки
849 публикаций
10 376 боёв

Господа, вопрос:

С какого % экипажа косость данного аппарата волшебно уменьшается? У меня экипаж 77% однажды попал из 13 выстрелов 2 раза и 1 раз сплэшем повредил (правда, этого хватило на JagdPz4 полностью и половину хитов Тигра).

Я понимаю, что ещё от скила игрока зависит - но всё же на бизоне несколько лучше попадаемость с тем же уровнем экипажа. А на Веспе как заставить топ пушку не мазать (или хоть поменьше мазать)?

Хотя не могу не отметить, что после бизона радует скорость перезарядки, радуют деньги (у бизона снаряды стоят больше иногда, чем дают за уничтожение какой-нибудь мелочи), радует дальность и скорость сведения. Ну и позицию занять можно быстрее намного (с топ ходовой и движками).

Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
(с) Flёur
...И спасеньем нашим станет всеобъемлющий террор!
(с) Барлог Выборгский
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
21 Авг 2011 - 13:32 пользователь Ringil сказал:

Господа, вопрос:

С какого % экипажа косость данного аппарата волшебно уменьшается? У меня экипаж 77% однажды попал из 13 выстрелов 2 раза и 1 раз сплэшем повредил (правда, этого хватило на JagdPz4 полностью и половину хитов Тигра).

Я понимаю, что ещё от скила игрока зависит - но всё же на бизоне несколько лучше попадаемость с тем же уровнем экипажа. А на Веспе как заставить топ пушку не мазать (или хоть поменьше мазать)?

Хотя не могу не отметить, что после бизона радует скорость перезарядки, радуют деньги (у бизона снаряды стоят больше иногда, чем дают за уничтожение какой-нибудь мелочи), радует дальность и скорость сведения. Ну и позицию занять можно быстрее намного (с топ ходовой и движками).

у меня были такие стадии

50% - о ужжжас, убейте меня скорее, избавьте от позора

60% - я лучше птшить пойду

75% - ладно, кое-как играть можно

81%, досылатель, сетка, приводы - косоглазие пропало?

92% - пошли "воины", неужели Ногибаю?

100%, 90% маскировка - коса смерти (6), кв с 3 выстрелов, 8 фрагов за бой, снайпер, начинает открываться дзен веспы.

:Smile-playing:

• Плюс 1

Игроки
230 публикаций
38 003 боя
Арта хороша, за бой выходит 3-5 фрагов. Но в топовом виде, в последнее время, она начала уж сильно косить. Не стал дальше мучаться-продал её и купил гриля, у него хоть дамаг побольше.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...