Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
6 публикаций
6 580 боёв
14 Сен 2011 - 01:15 пользователь toNY_matrix сказал:

блин, возможно арта не для меня (( временами вообще не понимаю, что происходит на поле боя. а как воевать с легкими танками и ст до 4-5 уровня - вообще загадка.

вроде все гайды почитал, но все равно. что то не то. Ребята, подскажите как избегать огромного разброса при повороте корпуса. отслеживаешь цель, а в этот момент бабах - и все сведение заново нужно. неужели на арте все мазохисты?  :Smile_unsure:

Это и есть специфика. 1. Сводиться и стрелять по неподвижной засвеченной цели немудрено. На движущуюся цель нужно сводиться заблаговременно по направлению его движения, не "следить" прицелом за летящим лт. 2. По той же причине если "жирная" цель ушла из видимости и есть хорошее сведение не целесообразно перекидываться на полкарты, лучше дождаться появления противника в месте предполагаемого засвета с готовым сведением и закончить начатое. 3. Определять тактические приоритеты по целям исходя из складывающейся ситуации. Например, нет смысла сводиться на недобитках, чаще всего его уничтожат до того, как ваш снаряд долетит до цели, да и достижение "Поддержка" для арты респектабельно.

• Плюс 1
Пашенцев, который сразу заметил и необычное, ромбовое построение, и необычную для атаки стройность и слаженность, старался понять замысел противника. В центре ромба двигались легкие танки, самоходные пушки и гусеничные тягачи с автоматчиками-десантниками, а по бокам — тяжелые танки. Они как бы прикрывали своей броней всю громадную железную лавину. Для Пашенцева это было не просто необычным, как для новичка Володина; Пашенцев имел вполне определенное представление о танковых атаках: танки движутся рассыпным строем и также врассыпную бежит за ними пехота, — именно к отражению такой атаки он и готовился и потому чувствовал себя уверенно; но сейчас все было не так, как в хорошо знакомых ему предыдущих боях, и его охватывало беспокойство; он знал, что и солдаты, глядя сейчас на этот наползавший черный ромб, чувствуют ту же растерянность, что и он, и ждут от него нужную команду; он искал эту "нужную команду" и не находил и еще больше терялся, понимая, что его нерешительность может оказаться гибельной для роты...

Ананьев А.А. Танки идут ромбом

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
14 Сен 2011 - 05:38 пользователь Xandras59 сказал:

Это и есть специфика. 1. Сводиться и стрелять по неподвижной засвеченной цели немудрено. На движущуюся цель нужно сводиться заблаговременно по направлению его движения, не "следить" прицелом за летящим лт. 2. По той же причине если "жирная" цель ушла из видимости и есть хорошее сведение не целесообразно перекидываться на полкарты, лучше дождаться появления противника в месте предполагаемого засвета с готовым сведением и закончить начатое. 3. Определять тактические приоритеты по целям исходя из складывающейся ситуации. Например, нет смысла сводиться на недобитках, чаще всего его уничтожат до того, как ваш снаряд долетит до цели, да и достижение "Поддержка" для арты респектабельно.

это смотря что за недобиток, и кто им занимается.

Недобитого топ-ТТ и ПТ надо мочить, иначе потом бед наделают. Лучше уж с гарантией добить, чем они пару выстрелов сделать успеют и наш танк ухлопают. Веспа ведь не холодильник; со своей скорострельностью и малым уроном зачищать должна, если она внизу списка и у нас мало арты (которая тоже может добить)

По арте недобитой по засвету тоже имеет смысл лишний снаряд пустить - если засвет пропадет, то эта арта еше крови попортит.

вот сейчас Т50 регулярно в противниках, жить стало сложнее. Самое неприятное, что не ваншотится фугасом ни разу из-за наклонной брони, хотя она всего 37.

Игроки
1 публикация
1 943 боя
Не могу понять как играть осой. В 80% случаев, наверное, кидает к противникам выше уровнем, все время болтаюсь внизу списка. Еще удручает низкий процент пробития противников. Отчетливо видно как снаряд приземляется на танк, но у него, чаще, хп не снимается вообще или снимается 5 - 15%. Великое счастье видеть в статистике в колонке поврежденных противников хотя бы пару танков, а каждый фраг заслуживает раскупоривания бутылки шампанского, хранимого на редкий случай. В общем и целом тяжело кататься на машинке. Не для слабонервных.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
16 Сен 2011 - 01:41 пользователь pr0n_corn сказал:

Не могу понять как играть осой. В 80% случаев, наверное, кидает к противникам выше уровнем, все время болтаюсь внизу списка. Еще удручает низкий процент пробития противников. Отчетливо видно как снаряд приземляется на танк, но у него, чаще, хп не снимается вообще или снимается 5 - 15%. Великое счастье видеть в статистике в колонке поврежденных противников хотя бы пару танков, а каждый фраг заслуживает раскупоривания бутылки шампанского, хранимого на редкий случай. В общем и целом тяжело кататься на машинке. Не для слабонервных.

играть так:

1) занять любимый кустик с хорошим прострелом карты (рядом должно быть укрытие от светляка и арты - дом, камень)

2) свестись на маршрут своего светляка или на места появления противника

3) начать нагибать, выбирая легкие цели (стоячие или слабобронированные)

качайте экипаж, набирайтесь опыта по выбору цели.

стрелять надо только фугасами, поэтому не сниматься вообще хп не могут.

Формула нанесения урона при непробитии = Урон фугаса/2 - 1.3*броня

Итого (Ису в лоб башни)= 410/2 - 1.3*100 = 75 = 7%.

Остальные получают больше.

Если целиться за танк (но с подсвеченным красным контуром), то будет чаще прилетать в крышу с увеличенным уроном.

первые цели - стоячие арта и ПТ.

Из серьезных мишеней - Пц4 хорошо валится. Т28 и Wolverine зачастую ваншотятся.

P.S. птшить действительно сложно.

про "кружить менее маневренные цели с автоприцела" в гайде - это просто шутка такая злая

• Плюс 3

Игроки
34 публикации
6 929 боёв

с каждым боем все лучше и лучше ведет себя машинка

при экипаже 100 наверное вообще убойная вещь будет

Игроки
586 публикаций
15 783 боя
14 Сен 2011 - 01:15 пользователь toNY_matrix сказал:

блин, возможно арта не для меня (( временами вообще не понимаю, что происходит на поле боя. а как воевать с легкими танками и ст до 4-5 уровня - вообще загадка.

вроде все гайды почитал, но все равно. что то не то. Ребята, подскажите как избегать огромного разброса при повороте корпуса. отслеживаешь цель, а в этот момент бабах - и все сведение заново нужно. неужели на арте все мазохисты?  :Smile_unsure:

Привыкай :Smile_blinky:  Я начинал как раз с этой арты. Несколько раз покупал и продавал. Только на третий решился оставить :Smile_veryhappy:  Лучше всего тебе во взвод найти бывалого артовода, чтобы он всё объяснил. А вообще арту должен пройти каждый, только тогда возможно грамотно маневрировать на местности и не ловить чемоданы.

Оса, на мой взгляд, лучшая в своём уровне.

Удачной игры :Smile_honoring:

Игроки
84 публикации
9 634 боя
Понял. как раз самое верное решение это - опытный артовод во взвод. иначе шишки буду долго набивать самообучаясь. :Smile-hiding:
Игроки
115 публикаций
3 784 боя
Гайдов по арте море, используйте поиск!
Приму во взвод: СТ 6 лвл, ПТ 5 лвл. Писать на форуме или в игре. Микрофон обязательно.
Игроки
182 публикации
11 178 боёв
Веспа отличная арта, набил на ней за 1 бой воина, защитника и снайпера(птшил)

В ангаре: Тетрарх, Т-50-2, Т-34-85, Т-34, КТ, Мазай, Буратина, СУ-100, Ягдпз4, Т1 Хевик.
Игроки
48 публикаций
11 996 боёв
Откатал уже более 10 боев. Могу поделится первыми впечатлениями. Немного тяговат в управлени. "Жалит" будь здоров. Тараном пз 3 не взял с 30%. Разброс у Гаубицы большой. Лучше подождать сведения прицела. Единственный минус кончно, небольшой угол обзора в рубке заряжающего.
Игроки
180 публикаций
6 239 боёв

А я все-таки ее опять продал. После распробывания арт 4-5 лвл разных наций перестал доставлять даже не рандом снаряда, а его малая убойность. К сожалению, веспа мало что может сделать тяжам и в лоб большинству СТ. Остается их добивать. Арта и пт, к сожалению, по большей части весьма малы по размеру, попасть по ним сложно. Хотя в случае попадания у них шансов мало. Но очень не доставляет, когда после попадания вместо ваншота остается чутка ХП, и этот враг еще несколько наших кладет. Так что пока фанюсь на гриле и су5, су26, ну и пытаюсь понять приста. Веспу заменил на шушпанцер2: хоть он и более близорукий, но зато намного точнее, лучше траектория снаряда и тяжелее чемодан.

ЗЫ. Вопрос к артаводам. Часто меня в последнее время достает следующее. Происходит на всех артах любого уровня любой нации. Свожусь на цели, а потом при движении мышки, даже минимальном, круг разлетается на максимальный диаметр. Такое обычно происходит, когда выхожу за пределы углов горизонтальной наводки, и машина доворачивает корпусом. Но тут нет! Специально смотрел - пушка еще далеко от предельных углов, корпус неподвижен, но вдруг разлет. Иногда нормально цель ведешь, при полном сведении, ну чутка расходится, но не больше. А тут сразу ни с того ни с сего на макс разлет. Бесит жутко, хз с чем связано. Может кто наводчика по заднице бьет досылателем? Чувствительность мыши и так уже увеличил, что требуется полметровый коврик. Все равно не помогает. Вообщем кто встречался с такой ерундой, поделитесь, как можно ее побороть...

Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
22 Сен 2011 - 14:49 пользователь vvgraf сказал:

А я все-таки ее опять продал. После распробывания арт 4-5 лвл разных наций перестал доставлять даже не рандом снаряда, а его малая убойность. К сожалению, веспа мало что может сделать тяжам и в лоб большинству СТ. Остается их добивать. Арта и пт, к сожалению, по большей части весьма малы по размеру, попасть по ним сложно. Хотя в случае попадания у них шансов мало. Но очень не доставляет, когда после попадания вместо ваншота остается чутка ХП, и этот враг еще несколько наших кладет. Так что пока фанюсь на гриле и су5, су26, ну и пытаюсь понять приста. Веспу заменил на шушпанцер2: хоть он и более близорукий, но зато намного точнее, лучше траектория снаряда и тяжелее чемодан.

ЗЫ. Вопрос к артаводам. Часто меня в последнее время достает следующее. Происходит на всех артах любого уровня любой нации. Свожусь на цели, а потом при движении мышки, даже минимальном, круг разлетается на максимальный диаметр. Такое обычно происходит, когда выхожу за пределы углов горизонтальной наводки, и машина доворачивает корпусом. Но тут нет! Специально смотрел - пушка еще далеко от предельных углов, корпус неподвижен, но вдруг разлет. Иногда нормально цель ведешь, при полном сведении, ну чутка расходится, но не больше. А тут сразу ни с того ни с сего на макс разлет. Бесит жутко, хз с чем связано. Может кто наводчика по заднице бьет досылателем? Чувствительность мыши и так уже увеличил, что требуется полметровый коврик. Все равно не помогает. Вообщем кто встречался с такой ерундой, поделитесь, как можно ее побороть...

На веспе это может быть только выход за пределы угн - доворот корпуса. чтобы такого не было - не надо вести за движущейся целью прицелом - надо заранее довернуть корпус с запасом и навести прицел (при этом сводясь) на место, куда цель приедет.

еще очень полезно зажимать в арт режиме во время перезарядки правую клавишу, если надо осмотреться, не теряя сведения.

на секунду - урон веспы больше урона шушпанцера (410 против 300) и это очень хорошо чувствуется при стрельбе по арте, пт без рубки и в песочнице. Также это чувствуется при стрельбе кумулятивами (350 с пробитием 150).

Точность стрельбы выше при стрельбе на одинаковое расстояние(0,43 против 0,48 на 100м), боезапас больше. 38 патронов. это можно стрелять весь бой вообще без перерыва.

когда снова введут трассеры, то начнется жестокое артовое мочилово по ним, вот тут дальнобойность веспы и пригодится против шушпанцеров и су-26, а скорострельность, огромный боезапас и небольшой трассер в контрбатарейной борьбе против крупной арты.

Собственно, это и будет главной нишей веспы - отстрел вражеской арты по трассерам, а пока просто хорошая универсальная сау.

Игроки
180 публикаций
6 239 боёв
22 Сен 2011 - 18:56 пользователь Michael01a сказал:

На веспе это может быть только выход за пределы угн - доворот корпуса. чтобы такого не было - не надо вести за движущейся целью прицелом - надо заранее довернуть корпус с запасом и навести прицел (при этом сводясь) на место, куда цель приедет.

Еще раз повторяю - до предельных углов еще далеко. Играю уже порядочно, на арте и пт постоянно слежу за углами, без этого никак. Так вот - разлет круга сведения именно на ровном месте, даже мышку не дергаю. Взял и разлетелся. Ладно, попробую в теме саппорта спросить. В принципе не так часто проявляется, но за полный бой (когда больше 7-8 минут стрелять дают) стабильно 1-2 раза происходит, а то и чаще. Если на быстрой арте это происходит, например су26 и су5, то это еще терпимо, а на медленной, типа гриля и той же веспы, да что там, даже с м37 и пристом, у которых УГН полкарты покрывает - тоже случается. Утомляет весьма сильно. Особенно когда это происходит уже при почти полном сведении...
Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
23 Сен 2011 - 10:28 пользователь vvgraf сказал:

Еще раз повторяю - до предельных углов еще далеко. Играю уже порядочно, на арте и пт постоянно слежу за углами, без этого никак. Так вот - разлет круга сведения именно на ровном месте, даже мышку не дергаю. Взял и разлетелся. Ладно, попробую в теме саппорта спросить. В принципе не так часто проявляется, но за полный бой (когда больше 7-8 минут стрелять дают) стабильно 1-2 раза происходит, а то и чаще. Если на быстрой арте это происходит, например су26 и су5, то это еще терпимо, а на медленной, типа гриля и той же веспы, да что там, даже с м37 и пристом, у которых УГН полкарты покрывает - тоже случается. Утомляет весьма сильно. Особенно когда это происходит уже при почти полном сведении...

ну если стабильно проявляется, то сделайте видюшку, для саппорта тоже будет нужно.

может, и обнаружится что-то, что во время боя незамеченным осталось.

приближением-удалением пользуетесь? на мышке колесо и 2 клавиши или еще какие-то фунц. кнопки есть? моды какие-нибудь стоят?

Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
Косовата,но в принципе терпимо(За 40 боёв 59 фрагов,воин также имеется)Вначале,пока эпипаж был 80%,субъективно казалась более кривой,чем М37-из-за более пологой траектории полёта,но потом привыкаешь, с СУ26 не буду сравнивать вообще-это слишком разные арты.Право на жизнь имеет,но наверно в ангаре навсегда не оставлю,хотя боёв 150 откатаю-иногда доставляет удовольствие :Smile_Default:
Игроки
60 публикаций
13 693 боя

Что то я не могу её понять ...

После Sturmpanzer II эта арта кажется настолько кривой что у меня слов нет и нервы уже сдают .. :)

Огромный плюс у неё это дальность .. Это да .. Уважуха. А так Sturmpanzer II субъективно мне больше понравился.

Может конечно я ещё мало на ней откатал. Но если так буде и дальше, продам к чёртовой матери и возьму Гриля.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
27 Сен 2011 - 15:04 пользователь Cabanini сказал:

Что то я не могу её понять ...

После Sturmpanzer II эта арта кажется настолько кривой что у меня слов нет и нервы уже сдают .. :)

Огромный плюс у неё это дальность .. Это да .. Уважуха. А так Sturmpanzer II субъективно мне больше понравился.

Может конечно я ещё мало на ней откатал. Но если так буде и дальше, продам к чёртовой матери и возьму Гриля.

экипаж 100%?

если нет, то это звучит  - почему я не забиваю трехочковый с закрытыми глазами - уже никаких нервов не хватает? :-)

особенность этой арты - очень требовательна к экипажу, у меня то же самое было вначале.

После полной прокачки должно быть больше 40% прямых попаданий. На мою стату особо не смотрите - я люблю, когда целей нет, вслепую кусты окучивать, где арта может прятаться. Ох и злятся, когда никого не трогали, вдруг бац и ангар.

а когда трассеры введут, то совсем весело будет. 38 патронов - это можно в морской бой с вражеской артой играть  :Smile-izmena:

Игроки
60 публикаций
13 693 боя
27 Сен 2011 - 17:39 пользователь Michael01a сказал:

экипаж 100%?

если нет, то это звучит  - почему я не забиваю трехочковый с закрытыми глазами - уже никаких нервов не хватает? :-)

особенность этой арты - очень требовательна к экипажу, у меня то же самое было вначале.

После полной прокачки должно быть больше 40% прямых попаданий. На мою стату особо не смотрите - я люблю, когда целей нет, вслепую кусты окучивать, где арта может прятаться. Ох и злятся, когда никого не трогали, вдруг бац и ангар.

а когда трассеры введут, то совсем весело будет. 38 патронов - это можно в морской бой с вражеской артой играть  :Smile-izmena:

Спасибо, значит будем качать экипаж. ОН сейчас 77%

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...