Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
2 019 публикаций
62 177 боёв
Глупый вопрос.Что означает "Накрыл!"?.Часто сначала говорит "Накрыл",а потом сразу "Готов".

WoT - игра без правил.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
30 Сен 2011 - 18:47 пользователь CATd10n сказал:

Глупый вопрос.Что означает "Накрыл!"?.Часто сначала говорит "Накрыл",а потом сразу "Готов".

у фугасных снарядов есть зона поражения осколками - чем больше калибр, тем больше радиус.

Когда снаряд падает рядом с мишенью - это промах, но осколками может повредить - это накрытие, может и убить - готов. Слабобронированные цели больше страдают от осколков, также возможно сбитие гусениц.

Игроки
2 019 публикаций
62 177 боёв
30 Сен 2011 - 19:35 пользователь Michael01a сказал:

у фугасных снарядов есть зона поражения осколками - чем больше калибр, тем больше радиус.

Когда снаряд падает рядом с мишенью - это промах, но осколками может повредить - это накрытие, может и убить - готов. Слабобронированные цели больше страдают от осколков, также возможно сбитие гусениц.

Спасибо за ответ.

Другой вопрос.Мало опыта вывожу с боя на Wespe.Вроде и фраги и покалеченные есть,а опыта с гулькин нос.Это нормально для арты?

WoT - игра без правил.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
30 Сен 2011 - 20:02 пользователь CATd10n сказал:

Спасибо за ответ.

Другой вопрос.Мало опыта вывожу с боя на Wespe.Вроде и фраги и покалеченные есть,а опыта с гулькин нос.Это нормально для арты?

арта низкоуровневая, так что нормально. Чем жирнее фраги, тем больше опыта. Средний бой около 250 опыта. Хороший бой 6-7го уровня с медалями 400-500 опыта.

А мелочевка по 5 копеек за пучок идет - см. скрин  :Smile_veryhappy:

http://s51.radikal.ru/i134/1109/0f/4625af06e441t.jpg

Игроки
2 019 публикаций
62 177 боёв
30 Сен 2011 - 22:01 пользователь Michael01a сказал:

арта низкоуровневая, так что нормально. Чем жирнее фраги, тем больше опыта. Средний бой около 250 опыта. Хороший бой 6-7го уровня с медалями 400-500 опыта.

А мелочевка по 5 копеек за пучок идет - см. скрин  :Smile_veryhappy:

http://s51.radikal.ru/i134/1109/0f/4625af06e441t.jpg

Блиин,не выкладывайте больше таких скринов,пожалуйста. :Smile_Default:

Самооценка напрочь понизилась :Smile_veryhappy:

WoT - игра без правил.

Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
Веспе для меня оказалась очень тяжёлым агрегатом,правда скорее из-за наплыва неадекватов,нежели из-за ТТХ.За 150 боёв уничтожил 220,даже 2-х воинов заработал и при этом 49%побед.Хуже ещё не было.Воевал ночью, поэтому всегда в самом низу списка в боях 7-8 лвл-дамажил,убивал-команды бросали базу и тупо сливали-мало что сможешь изменить в бою,если безрукие докачались до топов.При качественном свете и защите можно горы свернуть,но сейчас в рендоме нет ни того,ни другого(наверное,уже не будет),сомневаюсь,что можно будет найти 50 человек,с удовольствием постоянно на Осе играющих,а она-то прикольная,поэтому грустно.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
01 Окт 2011 - 14:29 пользователь b_o_t_s_m_a_n сказал:

Веспе для меня оказалась очень тяжёлым агрегатом,правда скорее из-за наплыва неадекватов,нежели из-за ТТХ.За 150 боёв уничтожил 220,даже 2-х воинов заработал и при этом 49%побед.Хуже ещё не было.Воевал ночью, поэтому всегда в самом низу списка в боях 7-8 лвл-дамажил,убивал-команды бросали базу и тупо сливали-мало что сможешь изменить в бою,если безрукие докачались до топов.При качественном свете и защите можно горы свернуть,но сейчас в рендоме нет ни того,ни другого(наверное,уже не будет),сомневаюсь,что можно будет найти 50 человек,с удовольствием постоянно на Осе играющих,а она-то прикольная,поэтому грустно.

веспа - противо-арта.

она очень слабо бьет танки выше 5го уровня, но отлично разбирает пт и арту, этим она и должна заниматься.

иногда помогает хорошо начать бой такой смешной прием:

очень часто ололосветляки засвечивают респ врага и тут же дохнут.

Я запоминаю кто где стоит (или пальцами кустосидельцев прямо на мониторе держу) и спокойно обрабатываю кусты по-одному. Арта и ПТ очень редко бросают свои любимые кустики после гибели света, поерзают и встанут туда же. Если снаряд пропал в полете - не взорвался - значит прямое попадание,добавим еще разок.

Самый позитив - когда целей на карте уже нет, а строчки убитых появляются регулярно.

:arta:

• Плюс 3

Игроки
123 публикации
116 030 боёв
01 Окт 2011 - 14:29 пользователь b_o_t_s_m_a_n сказал:

Насчет - бросают фланг, не защищают арту - часто, согласен, особенно днем в выходные(в будни не знаю:))? особенно, если попадаю на 3-4 уровни, там все быстрые, быстро сливаются, быстро добегают до арты, сложно... но в целом эта  арта сбалансирована супер! не хочется продавать,Э менять на гриль. за 68 боев 121 фраг, 2 воина, 2 поддержки, раз чуть до снайпера не дошло, везло, в общем. экипаж 100%, как и на любом другом танке, раскрывает его полностью, начинается фан!(у меня кроме амеров т1 и м6 было на всём приятно и драйвово играть). ВЕСПА - вещь!!!!
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
01 Окт 2011 - 21:14 пользователь Michael01a сказал:

веспа - противо-арта.

она очень слабо бьет танки выше 5го уровня, но отлично разбирает пт и арту, этим она и должна заниматься.

Я запоминаю кто где стоит (или пальцами кустосидельцев прямо на мониторе держу) и спокойно обрабатываю кусты по-одному. Арта и ПТ очень редко бросают свои любимые кустики после гибели света, поерзают и встанут туда же. Если снаряд пропал в полете - не взорвался - значит прямое попадание,добавим еще разок.

Самый позитив - когда целей на карте уже нет, а строчки убитых появляются регулярно.

Поверь,я обо всём об этом знаю,приоритеты по целям дано расставлены-откуда бы взялись трупы в моей стате,когда я воюю всегда в 8 лвл?Я написал об этом в  посте об  М37.Эта арта для экстремалов,для настоящих ценителей-тонкая ,нежная,непредсказуемая и порой ...Вытянул бой,когда остались вдвоём с Хумелем,-сваншотив су 100,потом пару раз хорошо понизив ХР тигру  и сбив ему гуслю,добил с двух попаданий,после дуэль один на один с Грилем-кто вышел из боя,никогда не узнает,как у них в стате прописалась лишняя победа,все уже вышли ,считая ,что бой просран навсегда.Коменты в чате от оставшихся  радовали.Были даже жёстче ситуации,я делал что мог,а насчёт нестандартных мест расположения арты -я готов по каждой карте диссертацию писать(с любого респа,с обоснованием).Веспа-это квинтэссенция аристократического немецкого мазохизма-она непонятна людям младше 20-25 лет и с  кол-вом боёв менее 5000.

P.S.Как-нибудь возьму себя в руки,создам отдельный профиль для Веспы-буду тренировать выдержку и предвидение (для меня давно деньги и опыт-шлак)

Игроки
779 публикаций
605 боёв

веспа - противо-арта.

Приветствую коллег по игре  :Smile_honoring:  Сам играю на US сервере, т.к. живу в Канаде, на российский сервер не пущают  :Smile-angry:

Пользую Веспу именно в таком режиме, само напрашивается, исходя из ТТХ. Вроде, получается (60% побед). Ездил на артах 2-3 уровня всех наций, но Веспе понравилась больше всех. Почему? Очень цельная, сбалансированная арта. Играть на ней приятно, очень хорошо на ней учиться. Не слишком хороший фармер, машина больше фановая, ИМХО. Вожу с приводами сведения, раммером и сетью, апргрейды установлены все. Экипаж 80% без вторичных навыков. Думаю дать ей постоянную прописку в гараже.  

Удачи в игре, коллеги!

• Плюс 1
Игроки
697 публикаций
35 776 боёв
Я очень начинающий артавод, на Веспе всего 12 боев, но в одном из них уже умудрился взять воина(7 фрагов). Брал машину с 75% экипажем. Одного не могу понять как быть с дико долгим сведением. Обычно цель союзники успевают убить раньше, чем я сведусь даже наполовину. :Smile_amazed:
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
02 Окт 2011 - 09:24 пользователь Brunneng9 сказал:

Я очень начинающий артавод, на Веспе всего 12 боев, но в одном из них уже умудрился взять воина(7 фрагов). Брал машину с 75% экипажем. Одного не могу понять как быть с дико долгим сведением. Обычно цель союзники успевают убить раньше, чем я сведусь даже наполовину. :Smile_amazed:

1)взять приводы наводки

2)ждать прокачки наводчика до 100%

3)стараться стрелять на средние дистанции (там где прицел не эллипс, а в виде круга)

4)не тестил, но есть мнение, что при стрельбе с ровной поверхности, точность выше и сведение быстрее...

Игроки
1 публикация
23 965 боёв

СОГЛАСЕН ЧТО WESPE *** ЕСТЬ 3 ПРИЧИНЫ : КОСАЯ :facepalmic:  , ПЛОХОЕ ПРОБИВАНИЕ :arta: , МЕДЛ СВЕДЕНИЕ :Smile_amazed: ,+ УРОН МАМА НЕ ГОРЮЙ  :Smile_glasses:  , БЫСТРАЯ  :Smile_great:  ,ДАЛЬНОБОЙНАЯ  :Smile-playing:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2011/post-2258684-0-18249700-1317560744_thumb.jpeg

images.jpeg

• Плюс 1
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
02 Окт 2011 - 16:05 пользователь DrWeda сказал:

СОГЛАСЕН ЧТО WESPE *** ЕСТЬ 3 ПРИЧИНЫ : КОСАЯ :facepalmic:  , ПЛОХОЕ ПРОБИВАНИЕ :arta: , МЕДЛ СВЕДЕНИЕ :Smile_amazed: ,+ УРОН МАМА НЕ ГОРЮЙ  :Smile_glasses:  , БЫСТРАЯ  :Smile_great:  ,ДАЛЬНОБОЙНАЯ  :Smile-playing:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2011/post-2258684-0-18249700-1317560744_thumb.jpeg

извини троль, для тебя еды не завезли  :Smile_veryhappy:

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
02 Окт 2011 - 17:37 пользователь A0730 сказал:

Шел к Хуму через Веспе. А кто-нибудь сравнивал его с утконосом?

утконос - это кто?

M6A2E1???

Игроки
52 публикации
11 819 боёв

Доброго времени суток. Скажите стоит ли покупать топовое орудие, а то цена 40 с лишним тон серебра немного напрягает, хотя характеристики почти одинаковые?

Эту арту оставлять в ангаре не собираюсь.

СССР: КВ-2, КВ-3, ИС, ИС-3, СУ-85, СУ-152, Type 59, Т 34-85, Т 44, Т 50, Валентайн, Су-5, Су-8, С-51.
Германия: PzKpfw Vl Tiger, PzKpfw VIB Tiger II , PzKpfw V Panther, Jagdpanther, VK 1602 Leopard, VK2801, GW Panther.
USA: T1 Cunningham, T18.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
03 Окт 2011 - 23:10 пользователь PavelKW1104 сказал:

Доброго времени суток. Скажите стоит ли покупать топовое орудие, а то цена 40 с лишним тон серебра немного напрягает, хотя характеристики почти одинаковые?

у топового орудия больше дальность стрельбы.

Игроки
180 публикаций
6 239 боёв
03 Окт 2011 - 23:10 пользователь PavelKW1104 сказал:

Топовый ствол однозначно лучше. Дальность выше, точность лучше. Так что тут смотря для каких целей. Если Веспа проходная до гриля и дальше, ИМХО на StPzII быстрее и комфортнее идти эти 14к опыта. Ибо шушпанчеГ вполне играбелен с 50% экипажем и не требует особых затрат (пушка одна), хоть и стреляет на полкарты. Но на большинстве карт достаточно занять грамотную позицию. За счет точности будет намного веселее опыт капать, т.к. основной лакомый кусок - это филейные части тяжей, их можно весьма точно выцеливать.

Веспа же очень требовательна к экипажу (особенно наводчику), без него на дистанциях выше средних тупо ни в кого не попасть. Соответственно нет попаданий - нет опыта - дольше качаться. Тяжей мы выцеливаем с трудом, точность низкая, за счет пологой траектории снаряда пробиваем хуже. Приходится лупить менее бронированные цели. Но Веспа и арта совсем другая. Гриль с топовой пушкой будет очень похож на Веспу.

Так что если немного опыта до гриля осталось, и денег категорически жалко - на топ ствол можно забить, докачаться как нибудь так. Если много - или купить топ ствол и обучить наводчика до 75%, или продать нафиг машинку и на эти деньги взять шушпанцер2. Пробовал идти к Грилю с обеих веток на новом аккаунте, знаю что говорю ;) Веспе для души и отрыва, StPzII для фарма опыта и кредитов, он стабильней намного в этом плане.

• Плюс 1
Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
256 публикаций
43 711 боёв

веспа - противо-арта.

согласен на все 100

мои дополнения: играл на бизоне, м57, м37 (т.е. мало) лучший по точности- бизон. зато wespe  накрывает всю карту, за что поплатилась точностью. а вообще есть хорошая статья на форуме, вроде как помощь начинающему артаводу, обязательно к прочтению. по моим заметкам очень сильно влияет на разброс место где стоишь (надо искать идеально горизонтальную поверхность) также подумайте, какой урон ждать от арты 3 уровня (только лт, низкоуровневые пт и сау, ведь если тт будут валиться одним попаданием, это не есть гут). но когда в игре 2-3 арты, можно двумя залпами легко убить 100 кв (по 10-20%).

а по поводу высказываний, раз в игре мало wespe, значит ***, посмотрите откуды её выкачивают (из лт), кто идет по прямой через ветку сау, естественно обходят её стороной, стремясь как минимум к hummelю.

так что мое мнение, wespe лучше м57, м37, бизона, благодаря совокупность различных качеств. нет в игре чего-то идеального во всем, иначе большинство на этом танке бы и играли.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...