Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
558 публикаций
19 667 боёв
Я вот тоже аналогично. Сначало взял ее поробовать - не не мое, ушел в пт. ПРокачав пт опять решил попробовать САУ. Начал с бизончика, который очень порадовал. Далее был выбор илил ШП2 или Веспе. Почитал тут, сам прикинул по ттх - взял Веспе. Все нравиться, единственно что - сплеша никакова нет. Крайне редко когда за бой больше 2-х завалишь. Да и эту парочку как правило добиваешь. Но пулять на всю карту классно.

------------------------------------------------- Удачи в боях ------------------------------------------------
Игроки
7 публикаций
24 567 боёв
10 Июл 2011 - 22:42 пользователь Alisa_Alovsk сказал:

Веспа, Грилль и Хум - все очень похожи. Если Вам не понравилась Веспа, то не понравиться ни Грилль, ни Хуммель. Значит, Вам на советские или на американские арты.

Р.S. Поиграть охота. От дома далеко. Инет пиявочный. Статейку тиснула. Кто на немецкой арте, убейте за меня парочку, плиз.

100% в яблочко! :Smile_great:

Без проблем детка! :Smile-playing::Smile-izmena:

Игроки
243 публикации
16 529 боёв
В *конюшне* занимает почетое место - без права продажи (долго привыкал правда,а это сильно раздрожало к неспособности свалить заборчик или дерево махом ,а то и не свалить и застрять при довороте маневра-прицеливания).С су-26 не сравнить по *выковыриванию*из укрытий,не та балистика ,но зато *светляков* гасить -равных ей нету
GW Typ E, M40/M43,SU14,Нummel,AMX M4,Gw Panther,PzKpfw VI Tiger
Игроки
98 публикаций
4 993 боя
у веспе нормальная пуха, только не надо ставить топовую - дальность не на много увеличивается, а точность важнее, а урон такой же :Smile_great:
Игроки
280 публикаций
52 035 боёв
Пользователь сказал:

По движущимся стоит стрелять с упреждением на корпус-два, только когда они двигаются параллельно вашему стволу.

умелый артовод сбивает цель в любом направлении. что очень потом сказывается на его самооценке. это конечно не т57 и не су26, но при нужной сноровке попасть в движущуюся цель вполне реально.

ну а сколько брать в упреждение - зависит от скорости цели и её дальности.

Игроки
518 публикаций
54 289 боёв
У меня давно открыты Веспа и Хумель бои на арте можно пересчитать по пальцам(тоесть нуб), сейчас появилось желание вернуться к этой ветке подскажите на чем лучше попрактиковаться, и скиньте пож. ссылку на нормальную тему для начинающих артводов с описанием игровых моментов и тактик. Заранее спс.
Игроки
36 публикаций
45 608 боёв
15 Июл 2011 - 18:45 пользователь olegdpi сказал:

У меня давно открыты Веспа и Хумель бои на арте можно пересчитать по пальцам(тоесть нуб), сейчас появилось желание вернуться к этой ветке подскажите на чем лучше попрактиковаться, и скиньте пож. ссылку на нормальную тему для начинающих артводов с описанием игровых моментов и тактик. Заранее спс. +ответившим.

Учись на Веспе. Лучше учиться на низкоуровневой арте. Для начала заметь, где стоят Грилли и Веспы, когда ездишь на танке, которые прилично настреливают. Счас трассеров нет, вставай туда же, не бойсь, не убьют. Экипаж должен быть обучен на 75%. Арта очень требовательна к экипажу и доп модулям. Поставь досылатель, на Веспе сведение - это слишком шикарно, хотя если оставлять надолго... У меня только сетка была. Стреляй только при полном сведении - терпение тебе!!! сначала по стоячим КВ. Сделай проще - иди во взвод к арте, к другу, расскажет, что и как. Я сама училась, ничего тут сложного нет. ПТ намного труднее.
  • Плюс 2
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой

как вы на ней вообще попадаете?

докачала СУ5 и "по плану прокачки веток" очередь до веспы дошла... экипаж 75% - сведение пол дня, при полном сведении ХЗ куда летит снаряд... на СУ5 у меня за 14 выстрелов 10 попаданий обычно (остальные 4 - "накрыл"), т.е. я "расстраиваюсь", когда промахиваюсь, на этом чуде немецкой технике дико удивляюсь, если попала... КАК на ней стрелять вообще?!

• Плюс 1
Игроки
20 публикаций
20 767 боёв

Всем доброго времени суток.

играю с мая 2011 г. дошел в сов. ветке до 5-6 лвл по всем машинам. Предпочитаю ПТ, ТТ и САУ.

Теперь по факту.

Wespe и Су26. одноуровневые машины, но сравнивать их как сравнивать небо и землю.

на су26 при непрокачаном экипаже и без доп. модулей в моей статистике 45% попаданий, на немце же 25% при прокачке экипажа на 75% и установленном досылателем.

Оч интересно каким образом идет расчет процента попадания на немце при полном сведении, если сам наблюдал что снаряд летит в любую сторону внутри круга но не в цель?

ЗЫ: может начать использовать Осу как ПТ??? )))

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
кажется начала понимать: оса - это ПТ с функцией взгляда из космоса! только что на монастыре кидаю 3 чемодана (на среднюю дистанцию) - в молоко (при полном сведении). перехожу в ПТ-режим и калечу вражину с той же дистанции. потом снимаю еще двоих (по СТ пришлось даже два раза стрелять). ну и дальше уже тупо ПТшить пошла :))) итог - 4 фрага, из которых только один "артовый" :)))
  • Плюс 1
Игроки
125 публикаций
26 095 боёв
Наверное соглашусь с Kis0, прямой наводкой часто приходится стрелять. На днях в Эрленберге из 6 подбитых - 4 в режиме ПТ, как итог достижения в бою - воин и коса смерти.
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
14 Июл 2011 - 14:33 пользователь CrazzzyCamper сказал:

у веспе нормальная пуха, только не надо ставить топовую - дальность не на много увеличивается, а точность важнее, а урон такой же :Smile_great:

любопытно, что ТТХ говорят обратное - топ пуха точнее... да и стреляет чаще немного
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
21 Июл 2011 - 18:53 пользователь Kis0 сказал:

кажется начала понимать: оса - это ПТ с функцией взгляда из космоса! только что на монастыре кидаю 3 чемодана (на среднюю дистанцию) - в молоко (при полном сведении). перехожу в ПТ-режим и калечу вражину с той же дистанции. потом снимаю еще двоих (по СТ пришлось даже два раза стрелять). ну и дальше уже тупо ПТшить пошла :))) итог - 4 фрага, из которых только один "артовый" :)))

Пт оно ПТ,не арта :Smile_great:
Игроки
62 публикации
35 779 боёв

В целом неплохая машинка но при всех ее плюсах есть 3 серьезных минуса.

1. Слабый сплеш, слабый фугас

2. Низкая точнось (в связи с п. 1 получается уныло)

3. ББ - это просто смех. Долго мучался (боев 50 наверное еще брал ББ), искал варианты их применения, но после попадания через всю карту в борт СУ 85, услышав очередное "не пробил" бросил это глупое занятие.

Игроки
180 публикаций
6 239 боёв

Мнение нуба... Играю недавно, но кемперство, соотв. артоводство в крови...

Из всех нубоарт больше всего доставляет Бизончег, аццкая штуковина. Бьет редко, но если попадет... На втором месте пендосская Т57, обожаю ее за скорость сведения, отличные углы наводки и за возможность шустро ПТшить, чему многие свет-ЛТ дико огорчаются ваншотом (ну да, кто в песке арту прикрывает - все самим делать надо )))))... Пробовал другие арты. СУ26 хороша только тем, что можно башню на 360 крутить. Это аццки приятно. SP2 ниачом. Wespe доставляет только дальностью. Даже по сравнению с советскими артами, которые от природы косые, весп еще более косой. При полном сведении даже в ТТ попасть не всегда удаеццо... Но, с другой стороны, в этом есть определенный фан :) Вообсчем как еще будет время свободное, прокачаю дальше до гриля, там посмотрим :)

ЗЫ. Бизон - нОгЕбатель песка при грамотном свете :)

Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
6 публикаций
16 боёв
29 Мар 2011 - 12:46 пользователь Celt7 сказал:

Хорошая машина.Но не в игре,в игре она,для мазохистов.Спасибо разрабам.

Арта способная перекрывать всю карту,при этом ни в кого не попадая,даже сплешем. :Smile_great:

Значит артовод такой,https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif я на ней "Война" делаю. Качай пальчики и голову.
Игроки
6 публикаций
16 боёв
05 Апр 2011 - 11:19 пользователь OXJIOMOH сказал:

Возник такой вопрос: кто-нибудь пробовал стрелять ББ снарядами?

Учитывая небольшой радиус сплеша редко слышу "накрыл". Обычно либо попал, либо нет. (Холиварить нестоит, отыграл мало, поэтому может просто не везло с "накрытиями") Вот и думаю, как оно получится?

Попробовал бы сам, но сейчас нужно усиленно вкачиваться в топ, а за 1-2 боя в день не особо поймешь.

От ББ услышал - "накрыл", это возможно только от фугасика
Игроки
1 695 публикаций
5 331 бой
26 Июл 2011 - 10:39 пользователь vityan_xxx сказал:

Значит артовод такой,https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif я на ней "Война" делаю. Качай пальчики и голову.

Можно конечно и "Запорожец" прокачать и модернизировать,вопрос а зачем?

Голова и руки тут не причем.Арта унылая сама по себе.

А насчет "Воинов",на амерах и советах я их получал,но не на Веспе.

Игроки
156 публикаций
12 297 боёв
да действительно арта немного разочаровывает. С топовой пухой точность ужасная стала, при полном сведении стреляешь и попадаешь в 2х метрах от КВ и ему ничего. Радуют 2 вещи только: стрельба почти на всю карту, и то, что как ПТ она нормальна.
Игроки
14 публикаций
31 160 боёв
В этой арте хорошая особенность:Стреляет практически на всю карту в отличии от советских,у советов только Су-14 стреляет на всю карту,а Су-8 малая дальность.К каждой арте необходимо привыкнуть,не только от арты зависит твои победы и поражения,ещё масштаб играет огромную роль,ну и конечно прокачка экипажа и дополнительные модули:Досылатесь и скорость сведения.
"Хочешь мира, готовься к войне!"

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...