Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
2 445 боёв

Сначало Wespe мне не понравилась, т.к. взял после фановой Су-26.

Но когда купил Су-5 - появился опыт на арте без башни.

И тут Веспа попёрла. Бьет - больно для своего уровня(на самом деле больнее чем Су-5, которая лвлом больше), точность - слабовато, но для такого урона - достаточна! Сравниваю ее только с су-5, т.к., имхо, они более равноценны, хотя и разные уровни.

Да я теперь с удовольствием захожу в бой на веспе, чего не могу сказать о Су-5. Все три арты в топе. Экипажи в районе 80%. На веспе наводчик - 100%. Из допов - сетка и труба качует между артами.

У меня теперь только одна проблема: где взять слот в ангаре, когда прокачаюсь до гриля.

Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
07 Окт 2011 - 12:18 пользователь flar85 сказал:

У меня теперь только одна проблема: где взять слот в ангаре, когда прокачаюсь до гриля.

:Smile_veryhappy:

Я долго думала и решила эту проблему покупкой слота. Иначе не получалось.    :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
Как-то попробовала - не впечатлилась. Ощущение, как будто кидаешься консервными банками в железный забор. ))) Фугасы всё же лучше.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
10 Окт 2011 - 17:56 пользователь Geshecka сказал:

Как-то попробовала - не впечатлилась. Ощущение, как будто кидаешься консервными банками в железный забор. ))) Фугасы всё же лучше.

бронебойные не годятся. совсем.

Вот голдовый кумулятив полезная штука, но им надо приноровиться пользоваться.

1) не стрелять в гусеницы - часто бывает звонок (даже не сбил) и нулевой урон

2) стараться стрелять в броню под прямым углом - от хорошо бронированных, стоящих ромбом (ТТ6-7, СТ6-7) бывают рикошеты. Но иногда приятно бывает Ису или Тигру не 7% снять, а 25.

Идеальное применение - против "квадратных" КВ, разных ВК, бронированных ПТ (СУ85, Су100, 152) - там где фугас бьет слабовато. Против Лео и Т50 - лотерея. Фугас их в лоб не пробивает, но урон наносит, голда пробивает, но через раз критует гусли без урона.

Игроки
60 публикаций
11 943 боя

Когда только начинал играть, решил прокачивать все ветки немецких танков, с горем пополам пошли ПТ и арта, как то изначально, было сложно привыкнуть, что одними приходиться сидеть в кустах, когда руки чесались повести танчик в ОЛОЛО раш, а у второй, была краааааайне медленная перезарядка и огромный на пол карты маркер прицела! :Smile-tongue:

Почти 3 к боев прошло с тех пор, играю без ПА, ради удовольствия а не прокачки, сейчас имею пару ст 6 левела для хорошего фарма и 3 танка 7 левела, все идут в плюс, даже брутальный куб Тигр :Smile_glasses: Но долгая дорога до КоТэ, как то стала утомлять и я решился, как то разнообразить игру, разорился и купил сковородку (еле осилил штуга, не мое, прокачал сковородку и на 1к боев закинул ветку ПТ) и Веспу... И знаете что, это шикарная арта! Я даже не знаю как рука поднялась продать, хотя я помню как увидел цифру в 12 штук опыта до гриля и удалил Веспу нафиг без надежды набить столько опыта. А тут, денег много, прокачал экипаж до 75%, поставил усиленные приводы наводки, досылатель, сеть и игра поперла! После ТТ кажется что это пулемет через всю карту, да еще и точный зараза! :Smile-playing:

http://s017.radikal.ru/i420/1110/ef/9176f42de390.jpg

• Плюс 1
Игроки
162 публикации
33 633 боя
поставил усиленные приводы наводки - много раз слышал подобные советы, игнорировал, но как то решился и поставил на Веспу, играть стало гораздо веселее, сейчас вот думаю про досыль, но жалко трубу... А в др.слоте стоит сеть, тоже жаль расстоваться. Подскажите как веспа без трубы?
Не лезь туда... Там много ЗЛЫХ ТОВАРИЩЕЙ! Там пристреляно. (СерБ)
Игроки
99 публикаций
40 230 боёв
По сравнению с Хуммелем Wespe точен и скорострелен. Но Wespe не хватает скорости разворота. Когда к тебе едет Т 50, можно сразу самоуничтожаться.
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
11 Окт 2011 - 09:35 пользователь VjacheslavS сказал:

По сравнению с Хуммелем Wespe точен и скорострелен. Но Wespe не хватает скорости разворота. Когда к тебе едет Т 50, можно сразу самоуничтожаться.

таких самострельщиков надо расстреливать посмертно. Потому как пока Т50 занимается тобой, он не занимается другими, а в него стреляют. Плюс один последний выстрел в упор всегда есть шанс нанести.

ПТ на веспе - это как плавать в сапогах  :Smile_veryhappy:

но зато очень руки выпрямляет для игры на пт

Игроки
99 публикаций
40 230 боёв
02 Окт 2011 - 09:24 пользователь Brunneng9 сказал:

Я очень начинающий артавод, на Веспе всего 12 боев, но в одном из них уже умудрился взять воина(7 фрагов). Брал машину с 75% экипажем. Одного не могу понять как быть с дико долгим сведением. Обычно цель союзники успевают убить раньше, чем я сведусь даже наполовину. :Smile_amazed:

Вся фишка в том, что вдаль карты по быстрым целям вообще не стрелять, а стрелять по ближайшей к тебе, тогда кружок совсем маленький и вероятность попадания в разы больше.
Игроки
99 публикаций
40 230 боёв
11 Окт 2011 - 09:52 пользователь Michael01a сказал:

таких самострельщиков надо расстреливать посмертно. Потому как пока Т50 занимается тобой, он не занимается другими, а в него стреляют. Плюс один последний выстрел в упор всегда есть шанс нанести.

ПТ на веспе - это как плавать в сапогах  :Smile_veryhappy:

но зато очень руки выпрямляет для игры на пт

Я ни разу не самоуничтожался потому как не знаю кнопку. Но вот случай в Эрленберге: 4 арты, 2 Пт, 3 ЛТ у замка на равнине, я спрятался на лесистой горке, остальные арты не дальнобойные остались на поляне.

Прилетает Т 50 и начинает кружить. Ни кто в него попасть не может. Короче после него на поляне осталось 8 трупов, меня 9го слил последнего.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
11 Окт 2011 - 09:37 пользователь VjacheslavS сказал:

Труба ему зачем? У меня стоит досыл, приводы,и подвеска (наверное помогает при маневрировании)

Подвеска вообще не нужна веспе - она увеличивает грузоподъемность и прочность гуслей.

Ставить надо досыл+приводы+маск.сеть (и лучше уже ничего не изобрести)

после прокачки маскировки всего экипажа больше 80% (есть такие?  :Smile_Default: ) - можно сеть заменить на трубу.

Зачем - потому что в концовке боя против пт или арты - решает, кто кого первым увидел, ну и светляка пораньше увидеть не вредно. У веспы обзор 460м - труба (+25%)очень хороший бонус к дальности обнаружения дает.

Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
11 Окт 2011 - 10:04 пользователь Michael01a сказал:

после прокачки маскировки всего экипажа больше 80% (есть такие?  :Smile_Default: )

Были. ))) Сейчас этот экипаж ушел на Хуммеля. На Веспе новый качается. ))))
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
11 Окт 2011 - 10:04 пользователь VjacheslavS сказал:

Я ни разу не самоуничтожался потому как не знаю кнопку. Но вот случай в Эрленберге: 4 арты, 2 Пт, 3 ЛТ у замка на равнине, я спрятался на лесистой горке, остальные арты не дальнобойные остались на поляне.

Прилетает Т 50 и начинает кружить. Ни кто в него попасть не может. Короче после него на поляне осталось 8 трупов, меня 9го слил последнего.

Ну что сказать - Т50 действительно самый опасный светляк (хотя видел и Т50-2 и он еще ужаснее, хорошо, что редкий). Фугас веспы его не пробивает - нужно 3 попадания, чтобы его завалить. Никто не обещал, что будет легко.

Игроки
283 публикации
19 915 боёв
01 Окт 2011 - 22:31 пользователь b_o_t_s_m_a_n сказал:

Поверь,я обо всём об этом знаю,приоритеты по целям дано расставлены-откуда бы взялись трупы в моей стате,когда я воюю всегда в 8 лвл?Я написал об этом в  посте об  М37.Эта арта для экстремалов,для настоящих ценителей-тонкая ,нежная,непредсказуемая и порой ...Вытянул бой,когда остались вдвоём с Хумелем,-сваншотив су 100,потом пару раз хорошо понизив ХР тигру  и сбив ему гуслю,добил с двух попаданий,после дуэль один на один с Грилем-кто вышел из боя,никогда не узнает,как у них в стате прописалась лишняя победа,все уже вышли ,считая ,что бой просран навсегда.Коменты в чате от оставшихся  радовали.Были даже жёстче ситуации,я делал что мог,а насчёт нестандартных мест расположения арты -я готов по каждой карте диссертацию писать(с любого респа,с обоснованием).Веспа-это квинтэссенция аристократического немецкого мазохизма-она непонятна людям младше 20-25 лет и с  кол-вом боёв менее 5000.

P.S.Как-нибудь возьму себя в руки,создам отдельный профиль для Веспы-буду тренировать выдержку и предвидение (для меня давно деньги и опыт-шлак)

Доброе время суток! Круто написано. Посмотрел Вашу стату, на Веспе проведено 150 боев при 74 победах. За 150 боев познали Дзен арты? Похвально, готовы писать диссертации? Более чем похвально, удачи! Еще вопрос, как вы умудрились убить больше танком, чем обнаружили?
Игроки
1 публикация
60 боёв
13 Окт 2011 - 14:30 пользователь normanUA сказал:

Ставь на нее сведение, досылатель и сеть

http://pics.simhost.org/images/71271173237067874769_thumb.jpg

насчёт сетки согласен, но досыл и сведение - это чересчур дорого для этого шлака

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...