Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
47 публикаций
81 631 бой
'ваобще' арта оставила не очень хорошее втечатление после су-26,бизона и т-57 а так после прокачки экипажа после 95% начала работать более менее но желательно занимать нужный сектор атаки а не курсировать имотаться с прицелом по всей карте туда сюда тогда можно пользу принести
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв

Пройдя по американской ветке до м7прист и остановившись на нем могу сказать одно - эта арта аналог м37

из реальных плюсов: движок и ходовая позволяет быстро перемещаться и играть как ПТ - очень эффективно пока не подорвут

сводится оооочень медленно, разброс огромный - тоесть начинает нормально работать только под 90+% экипаж и доп модули

но смысл? если штурмпанцер2 и гриль на порядок играбильнее даже с нуля?! Grille после этой арты просто отдохновение - сводится быстро, разлета почти нет, очень маневреный и быстрый.

мое субъективное мнение - арта полностью проходная - задерживаться на ней смысла нет.

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
11 Окт 2011 - 10:30 пользователь Zveroboy75 сказал:

Доброе время суток! Круто написано. Посмотрел Вашу стату, на Веспе проведено 150 боев при 74 победах. За 150 боев познали Дзен арты? Похвально, готовы писать диссертации? Более чем похвально, удачи! Еще вопрос, как вы умудрились убить больше танком, чем обнаружили?

Насчёт %побед я объяснял:

b_o_t_s_m_a_n (01 Окт 2011 - 14:29):

Веспе для меня оказалась очень тяжёлым агрегатом,правда скорее из-за наплыва неадекватов,нежели из-за ТТХ.За 150 боёв уничтожил 220,даже 2-х воинов заработал и при этом 49%побед.Хуже ещё не было.Воевал ночью, поэтому всегда в самом низу списка в боях 7-8 лвл-дамажил,убивал-команды бросали базу и тупо сливали-мало что сможешь изменить в бою,если безрукие докачались до топов.При качественном свете и защите можно горы свернуть,но сейчас в рендоме нет ни того,ни другого(наверное,уже не будет),сомневаюсь,что можно будет найти 50 человек,с удовольствием постоянно на Осе играющих,а она-то прикольная,поэтому грустно.

К 100 боям был 57% побед-за остальные 50 боёв подряд в выходные так % спустил.

Насчёт познания Дзена арты:

На артах больше 1200 боёв,но Дзен не познал,а диссертация по поводу нестандартных мест расположения-дальность топ пушки позволяла стать где угодно,да и с появлением живучего света у врага(т50)возникла необходимость становится в самые нестандартные места-вот и экспериментировал(начал ныкаться по углам ещё на М37-с топ пухой дальность как у Осы).

Насчёт последнего вопроса:

Вообще-то это очевидно(хотя может я не понял смысла "как вы умудрились убить больше танком, чем обнаружили?")

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
14 Окт 2011 - 00:48 пользователь kibasa сказал:

насчёт сетки согласен, но досыл и сведение - это чересчур дорого для этого шлака

и чей ты клон, боец с 1 сообщением и 60 боями?

:Smile-tongue:

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
14 Окт 2011 - 05:29 пользователь KerrXIII сказал:

Пройдя по американской ветке до м7прист и остановившись на нем могу сказать одно - эта арта аналог м37

из реальных плюсов: движок и ходовая позволяет быстро перемещаться и играть как ПТ - очень эффективно пока не подорвут

сводится оооочень медленно, разброс огромный - тоесть начинает нормально работать только под 90+% экипаж и доп модули

но смысл? если штурмпанцер2 и гриль на порядок играбильнее даже с нуля?! Grille после этой арты просто отдохновение - сводится быстро, разлета почти нет, очень маневреный и быстрый.

мое субъективное мнение - арта полностью проходная - задерживаться на ней смысла нет.

Ваше мнение исключительно ценно после целых 4 боев, проведенных на веспе.

Тут даже и поспорить не с чем

:Smile_veryhappy:

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
15 Окт 2011 - 15:48 пользователь normanUA сказал:

http://pics.simhost.org/images/89927055948871288960_thumb.jpg

Неплохие собрались трофеи, в конце боя остался ШтурманцерII стоящий на их базе, попал в него через всю карту со своей базы, сводился пару секунд.

Не очень пока разобрался когда бронебойный снаряд есть смысл заряжать...

Очевидно лишь в особых случаях, когда остаешься один на один с КВ на городской карте, т.к. фугасный снаряд Осы не пробивает лоб в 75мм.

бронебойный заряжать не надо - все равно толку нет никакого. а кумулятивный (голда) как бронебойный годится - против КВ и Т1H работает хорошо, вожу пяток для особых случаев.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
17 Окт 2011 - 14:53 пользователь normanUA сказал:

В Малиновке сжег Т-29 и КВ-13 (танки 7-го уровня) , и это не фантастика, ее нередко забрасывает на 7-й уровень, а ведь она 3-го уровня.

Но в отличии от неприхотливой сушки-26, для результата требует уже установленный пакет недешевого оборудования, опытного экипажа и главное: терпения при работе с целями. Из-за чего сразу и бывает что навсегда, невольно отсеивает многих любителей сау.

полностью согласен.

Кстати, интересно - есть танки, у которых очень слабый корпус и бронированная башня (Т29, Т34-85, некоторые ВК) - имеет смысл не заводить им арт-прицел за танк, а целить прямо в середину - увеличивается шанс попасть в корпус (при нахождении цели на одной высоте) - урона наносится примерно вдвое больше.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
17 Окт 2011 - 16:47 пользователь normanUA сказал:

КВ с 65% сжег одним снарядом, до этого долбал его по 10% попадая по корпусу, а в конце зачем то  :Smile_Default:  взял и навел прицел четко на крышу его башни...

Но вообще лучше всего ваншотятся открытые рубки, целенькие СУ-8, М-41, М-10Вольверайн сразу сгорают если попадаем в центр машины.

да, этим лучше за танк целиться - как раз в крышу прилетит.

еще часто Т-28 и иногда Пц4 ваншотится.

Игроки
31 публикация
7 225 боёв

ребят, у меня такой вот вопрос: кто-нибудь когда-нибудь на ней в кого-нибудь попадал? :Smile_amazed:

даже при полном сведении, когда уже круг размером с танк, все равно летит мимо...

• Плюс 1
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
17 Окт 2011 - 19:00 пользователь TiZN сказал:

ребят, у меня такой вот вопрос: кто-нибудь когда-нибудь на ней в кого-нибудь попадал? :Smile_amazed:

даже при полном сведении, когда уже круг размером с танк, все равно летит мимо...

http://s54.radikal.r...56190f582c1.jpg

http://s49.radikal.r...64dbb7d6bf8.jpg

:Smile_harp:

:arta::arta::arta:  

мимо миму рознь: когда влево-вправо улетает от стоячего - тогда это мимо.

А если недолет-перелет, то это часто неправильный прицел - не учтена разница в высоте.

При стрельбы с горы вниз надо целиться в передний край, центр танка. Если равная высота - за танк, в зависимости от степени вытянутости прицела.

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
17 Окт 2011 - 18:46 пользователь normanUA сказал:

Вот еще сваншотил целенькие СУ-85 и Штуг III, ну они понятно просто сверху по центру протыкаются...

это очень здорово, у меня обычно только со 2го выстрела они уходят. Каковы были условия стрельбы - разница высот, дальность? насколько заводился прицел за танк (эллипс касался танка или уже нет)?

Игроки
60 публикаций
29 239 боёв
Добрый всем..! Не скажу что я такой уж опытный артеллерист, но около 1000 боёв на советской ветке и объект 212 в гараже уже кое-чему научили. Решил заодно качнуть немцев и американцев. И я в полном шоке. Смысл от страшных снарядов Осы если они всё время летят мимо. Полное сведение, танк стоит (Т-34), выстрел - перелёт, причём сильный. Чуть сдвигаю прицел с поправкой - недолёт. Вообще не трогаю наводку, выстрел - легло справа, ещё выстрел - справа, ещё - слева. Дальность метров 750-800. 5 выстрелов - один раз услышал накрыло (5% сняло). Откатал почти 100 боёв но так и не понял всей механики стрельбы на данном агрегате. На экипаж не грешить, пока 90%. Единственная радость что кроет всю карту. Сравнил с СУ-26, так вот на ней я гораздо больше пользы приносил для команды чем на немце. А в переди Гриль, который тоже кладёт снаряды, как бог на душу положит.
  • Плюс 1
"Танк-повозка для пушки" - Грабин, Василий Гаврилович (конструктор советских артсистем)
Игроки
131 публикация
28 010 боёв
19 Окт 2011 - 16:29 пользователь Le_Mann сказал:

Добрый всем..! Не скажу что я такой уж опытный артеллерист, но около 1000 боёв на советской ветке и объект 212 в гараже уже кое-чему научили. Решил заодно качнуть немцев и американцев. И я в полном шоке. Смысл от страшных снарядов Осы если они всё время летят мимо. Полное сведение, танк стоит (Т-34), выстрел - перелёт, причём сильный. Чуть сдвигаю прицел с поправкой - недолёт. Вообще не трогаю наводку, выстрел - легло справа, ещё выстрел - справа, ещё - слева. Дальность метров 750-800. 5 выстрелов - один раз услышал накрыло (5% сняло). Откатал почти 100 боёв но так и не понял всей механики стрельбы на данном агрегате. На экипаж не грешить, пока 90%. Единственная радость что кроет всю карту. Сравнил с СУ-26, так вот на ней я гораздо больше пользы приносил для команды чем на немце. А в переди Гриль, который тоже кладёт снаряды, как бог на душу положит.

ну, скажу что у веспа и гриля точность "резко" появляется после прокачки последнего процента экипажа (99+1=100) - эта фишка меня самого долго раздражала.

просто когда ты имеешь прокачанный  весп - то начинает раздражать его "очень" слабая пушка... - с грилем будет получше, он мне даже понравился (хотелось его оставить)!

Игроки
676 публикаций
8 177 боёв
19 Окт 2011 - 16:29 пользователь Le_Mann сказал:

я вчера играл на веспе, наоборот радовался как хорошо попадает. А то была одна неделя, когда уж думал, что понерфили точность.

Бой на бой не приходится. Иногда тащит все, можно наугад без сведения стрелять, а иногда несколько выстрелов подряд такая ерунда.

Когда такое начинается, выбираю цели в диапазоне 400-600м, на этом расстоянии точность и сведение у веспы лучше, чем на 800м.Иногда помогает, но вбр такой вбр...  :Smile_mellow:

Игроки
127 публикаций
4 701 бой

Народ, ну ни как не могу играть на Веспе, такое впечатление что ни на что не влияю в команде.

Играю по правилам, тобто жду ПОЛНОГО сведения прицела, вибираю цели ПОКРУПНЕЕ и ПОМЕНЛЕНЕЕ, но она тупо всегда межат, и сплеша нет абсолютно, разве какого-гибуть БТ накроет.

И ето при 100 проц. экипаже. Вобщем даже незнаю качать ли дальше Хума через гриля...

• Плюс 1
Игроки
127 публикаций
4 701 бой
22 Окт 2011 - 16:13 пользователь normanUA сказал:

Недаром Осу забрасывает на 7-й уровень, даже там она влияет на результат боя.

Что? Я был бы рад воевать с 7 уровнем, там хоть все не носятся как угорелые, а тек все время в компании ЛТ.

И да... Судя по твоим даным по Веспе(с статистики), игра в тебя не далеко ушла от моей. Тож не надо выкладывать скрины где тебе ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, повезло. И ищо... посмотри на свой средний опит на СУ-26 и сравни его с опитом на Веспе.

Я говорю про средние показатели.

• Плюс 1
Игроки
676 публикаций
8 177 боёв

Попробуйте убить веспой Иса и написать в общий чат:

"Вот она рыба моей мечты. Ребята, ИС здоровенный, здоровенный ИС!"

"ИИИИИИИИИСССС!!!"

эффект будет замечательный

:Smile_veryhappy:

Игроки
157 публикаций
34 408 боёв
несколько раз пробовал сесть за арту- не получалось: промучился на СУ-18, сел на СУ-26 и продал на фиг., помытарился на Т57, сел на М37 и продал на тот же фиг!) взял веспу сразу "топ" за свободный опыт и... опыт на Гриль набил за 2-3 часа, часов за 5-6 экипаж прокачал с 75 до 94%, Гриль не беру пока не прокачаю экипаж на веспе до 100%. покупаю "буратину" после веспы основы "артовождения" усвоил.) Очень приятные впечатления, действительно чудесно сбалансированная для своего уровня машинка, если не получается найти подход к арте- рекомендую: веспа "дружелюбный тренажер")))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...