Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
5 089 боёв
Косая ППЦ! Но это даже не всегда минус=). Было дело в степях.Вылезает какая-то американцкая пт-шка, воюет с нашим КВ, я свожусь на неё(стоит), тут она начинает движение, я посылаю снаряд на корпус вперёд и как только я выстрелил она  остановилась, думаю что мол зря снаряд выпустил - НО! О ВБР СНАРЯД ПРИ ПОЛНОМ СВИДЕНИИ ОТКЛОНЯЕТСЯ ВЛЕВО И ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ!:-"УНИЧТОЖЕН". Это самая ВБРная арта в игре!
  • Плюс 2
Игроки
350 публикаций
16 327 боёв

Устал повторять но повторю еще раз: ЛЮДИ НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ ТАНК В СТОКЕ И БЕЗ ПРОКАЧАННОГО ЭКИПАЖА!!!11 Чем выше будете подниматься тем хуже будет играть в стоке это факт.

От себя скажу что Оса просто классная арта! Единственное чем Су-26 у нее выигрывает это свой башней. У меня Оса начала нагибать с первых же боев в сток состоянии и 75% экипажем. С установкой топовой пушки попадать стал чуть хуже, но надо же стрелка и командира до 100% докачать прежде чем вообще заикаться о точности.

Где то в 30-ом или 40-ом бою сделал 9 подбитых вражин на Карелии, за что был обруган своей командой что типа фраги ворую. Бой был все равно проигран (и такое бывает).

Сейчас поставил сетку и стал практически не заметен. Враги проезжая в 100 метрах не видят меня как я стою за деревом.

Однозначно Оса рулит. Дальнобойность и высокий урон. Сравнение с Су-26  ее урон в 150? Уж тут то точно мало кого из тяжей повредиш. Даже Б1 с трудом дается. А Осе он на 1 - 2 выстрела. При засвете тяжа на Су-26 сидиш и ждеш пока засветят СТ или ЛТ. Против КВ она мало что может сделать. А вот Оса ему еще как больно делает. Вчера палил по Т29 по морде. С выстрела по 5-6% снимал.

А ПТ режим это вообще что-то. На Су-26 не получается так. А на Су-5 вообще забудьте.

А сплэш - т.е. само осколочно фугасное действие снаряда при не прямых попаданиях. На Су-26 такого вообще не знал.

Вобщем качайте сначала до топа, топом уже начинайте ваше мнение говорить. А не имея сравнения с другой артой этого уровня лучше вообще молчать.

• Плюс 5
Игроки
991 публикация
23 440 боёв
04 Апр 2012 - 13:49 пользователь wasilijsaizev2 сказал:

Устал повторять но повторю еще раз: ЛЮДИ НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ ТАНК В СТОКЕ И БЕЗ ПРОКАЧАННОГО ЭКИПАЖА!!!11 Чем выше будете подниматься тем хуже будет играть в стоке это факт.

От себя скажу что Оса просто классная арта! Единственное чем Су-26 у нее выигрывает это свой башней. У меня Оса начала нагибать с первых же боев в сток состоянии и 75% экипажем. С установкой топовой пушки попадать стал чуть хуже, но надо же стрелка и командира до 100% докачать прежде чем вообще заикаться о точности.

Где то в 30-ом или 40-ом бою сделал 9 подбитых вражин на Карелии, за что был обруган своей командой что типа фраги ворую. Бой был все равно проигран (и такое бывает).

Сейчас поставил сетку и стал практически не заметен. Враги проезжая в 100 метрах не видят меня как я стою за деревом.

Однозначно Оса рулит. Дальнобойность и высокий урон. Сравнение с Су-26  ее урон в 150? Уж тут то точно мало кого из тяжей повредиш. Даже Б1 с трудом дается. А Осе он на 1 - 2 выстрела. При засвете тяжа на Су-26 сидиш и ждеш пока засветят СТ или ЛТ. Против КВ она мало что может сделать. А вот Оса ему еще как больно делает. Вчера палил по Т29 по морде. С выстрела по 5-6% снимал.

А ПТ режим это вообще что-то. На Су-26 не получается так. А на Су-5 вообще забудьте.

А сплэш - т.е. само осколочно фугасное действие снаряда при не прямых попаданиях. На Су-26 такого вообще не знал.

Вобщем качайте сначала до топа, топом уже начинайте ваше мнение говорить. А не имея сравнения с другой артой этого уровня лучше вообще молчать.

Могу вам посоветовать сменить снаряды на сушке. Их там два вида, надо ставить те какие дороже. Кроме поворачивающейся башни у сушки с осой очень сильное различие в траектории полета снаряда.Траектория движения тел, получивших начальную скорость, направленную под углом к горизонту, зависит не только от значения начальной скорости, но и от угла, под которым были запущены тела. В зависимости от угла выделяют навесные и настильные траектории. Виды траекторий снарядов

Именно благодаря навесной траектории полета снаряда у сушки, она может достать цель там, где веспа ничего не сделает.И кстати, после прокачки маскировки су-26 становится стреляющим кустом именно из за своей поворачиваемой башни, корпус неподвижен. Постарайтесь познать "дао" сушки.

• Плюс 4
Игроки
151 публикация
31 359 боёв
04 Апр 2012 - 13:37 пользователь iosi сказал:

Косая ППЦ! Но это даже не всегда минус=). Было дело в степях.Вылезает какая-то американцкая пт-шка, воюет с нашим КВ, я свожусь на неё(стоит), тут она начинает движение, я посылаю снаряд на корпус вперёд и как только я выстрелил она  остановилась, думаю что мол зря снаряд выпустил - НО! О ВБР СНАРЯД ПРИ ПОЛНОМ СВИДЕНИИ ОТКЛОНЯЕТСЯ ВЛЕВО И ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ!:-"УНИЧТОЖЕН". Это самая ВБРная арта в игре!

Скокаж можнаж ?  :facepalmic:

.....смотрим сравнительные ТТХ пушек (на первой странице):

У Веспы и М37 пушки малокалиберные(105мм), с высокой нач.скоростью, а потому, САМЫЕ ТОЧНЫЕ ПУШКИ НА УРОВНЕ ! (разброс 0,43)

У Су-26 средняя по калибру(122мм) и точности(разброс 0,45) пуха.

Самая косая(0,48) - мега-пуха Шушпанцера (150мм)

... на дальности, близкой к максимальной, разлет (считай, круг сведения) у Веспы ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, чем у Су и Шуша на их максималке, что может создавать ощущение "косости", при отсутствии таковой...

По описанному явлению - наблюдал подобное (на артах разного уровня и наций), иной раз казалось, что трассер выходил за круг сведения. Действительно, Впечатляет !

Хорошо аргументированных ответов на вопрос "как же так ???" на форуме не нашел. Возможно, всё проще, и дело не в ВБР и не в "происках разрабов", а в механизме формирования картинки - задержках отрисовок расчетных объектов.... (типа сЪумничал) :Smile-hiding:

Torre11 прав на счет ДАО, чит-башни, траекторий и феноменальной "доставучести" Коляски..., особенно на предельных для нее дистанциях (а чож Шуша не помянул, у него тож траектория крутая ?)

- зато "наши Веспы секут по трассерам и пристреливают вражых Сушков на любой карте не сызжая с респа!" и "даж без маскировки астаюцца нивидимками, патамушта далеко!"  :Smile-tongue:

Ещё один момент - когда играл почти параллельно на Су и Веспе, считал, что на ближней дистанции (до 200м) Веспа бьёт реже, но гораздо "больнее" чем Су. Как сейчас, после пересмотра брони и фугасов, не знаю....

..и уже традиционно: Доброй охоты всем нам  :Smile_blinky:

Игроки
101 публикация
17 547 боёв
04 Апр 2012 - 13:49 пользователь wasilijsaizev2 сказал:

Спору нет со 100% экипажем и модулями арта вполне играбильная. Но в качестве проходной к грилю она выглядит плохо.

Но на прокачанной су-26 эффективность в разы выше. Посмотрите как человек делает 20к опыта и 120к денег на су-26: И это делко не максимум и не случайность, на су-26 можно фармить прилично, Wespe разве что для нагиба 4-6 уовней в случайных боях.

• Плюс 1
Игроки
205 публикаций
11 172 боя
АХА, Фотон этот ролик с су-26 спецом сделал к 1 апреля, до конца смотреть надо. Да и сервер тестовый был, опыт и бабло х10 и голда дармовая.
Игроки
296 публикаций
6 167 боёв

После Веспы на какую арту стоит переходить?

не радудет точность веспы...то вверх, то влево, не могу понять как она стрелят  :Smile_confused:

Игроки
69 публикаций
35 459 боёв
06 Апр 2012 - 19:32 пользователь _RichErSOn_ сказал:

После Веспы на какую арту стоит переходить?

не радудет точность веспы...то вверх, то влево, не могу понять как она стрелят  :Smile_confused:

А ты что кроме гриля можешь ещё куда перейти?

Гриль после веспы просто сказка по всем позициям, только снаряды дорогие.

Игроки
101 публикация
17 547 боёв
05 Апр 2012 - 14:19 пользователь Chestrefield сказал:

АХА, Фотон этот ролик с су-26 спецом сделал к 1 апреля, до конца смотреть надо. Да и сервер тестовый был, опыт и бабло х10 и голда дармовая.

Понятно. Ну в общем у всего есть свои плюсы и минусы. Wespe орудие для тех кто готов вложить много сил и усердия в прокачку чтобы добиться результата.
Игроки
4 публикации
1 032 боя

Хотел поделиться своими впечатлениями и написать пример крайнего идиотизма в собственном исполнении, как напутствие начинающим немецким артоводам.

Знакомство с Wespe у меня получилось не самое удачное. Машина показалась очень косой и огорчила слабой пробиваемостью. Благодаря двойному и свободному опыту достаточно быстро открыл "Сверчка" и уже намылился продать Wespe и забыть как страшный сон. Даже топ-пушку не ставил, разница со стоковой по ТТХ показалась мне не стоящей денег :facepalmic:

О, как же я ошибался...

Уже позже, когда немецкие СТ стали приносить хороший фарм и нужда в серебре исчезла, я ради прикола купил-таки 10,5cm leFH 18 L/28 и FuG Spr 1. Я прозрел...да это же снайпер, с возможностью бить на всю карту! С губ сорвалось тихое "убийца арты"(простите за лирическое отступление) =). Глаза загорелись, каждый бой, зажимая правую кнопку мышки, я рыскал по углам карты в поисках трассов. Меткая, незаметная, компактная и смертельная "Оса", я полюбил ее всем сердцем, и на момент пересадки экипажа на Grille танкисты были прокачаны на 100%. Но моя первоначальная глупость и безбожное незнание возможностей машины навсегда запечатлелись в позорной статистике.

Артоводы, не ленитесь разбирать свой боевой агрегат по винтикам. Даже если это только 2-й уровень и вам очень хочется нагибать.

Игроки
40 публикаций
21 414 боёв
арта бомба, около 100 боев уже взял мастера, те кто говорит что косая просто неправильно целятся. целиться на ней по другому надо,не так как на су 26, су18 через всю карту высекаю с 800 метров,а вы говорите косая. кв разбирает только в путь. ваншотит любого светляка, который наивно хотел тебя убить)))
  • Плюс 1
Игроки
40 публикаций
21 414 боёв
13 Янв 2012 - 21:23 пользователь MrSleepy сказал:

кто подскажет время подлета снарядов к цели?

быстрее чем на су 26)))
Игроки
40 публикаций
21 414 боёв

...при стрельбе на средние дистанции мажет очень редко около 85% попаданий а вот стрельба на максималку фуфло - мажет часто вероятность попасть 25-30%, попасть в су-18 вобще нереально - сплэш (по моим наблюдениям около 1м, даже если накрыл то повреждений...

су 18 с 800м через всю карту, легко, причем попаданием а не сплэш_

Игроки
991 публикация
23 440 боёв
08 Апр 2012 - 18:13 пользователь tan4enog сказал:

наверно я жопорукий, но играть на этом совершенно не могу, косая, и дамага мало.

Мне не пошел данный агрегат, но один из моих соклановцев хвалит и считает, что она круче сушки.

• Плюс 1
Игроки
151 публикация
31 359 боёв
09 Апр 2012 - 15:32 пользователь Torre11 сказал:

Мне не пошел данный агрегат, но один из моих соклановцев хвалит и считает, что она круче сушки.

Ренегаты в стане колясочников ??? Познакомь ))

Игроки
41 публикация
27 270 боёв
08 Апр 2012 - 18:13 пользователь tan4enog сказал:

наверно я жопорукий, но играть на этом совершенно не могу, косая, и дамага мало.

Не согласен. Конечно, каждому свое, но арта для своего уровня замечательная и минусов не вижу вообще никаких. Во втором бою сделал "Мастера", нормально валит, разброс вмеру. Так что воевать на нем можно и очень даже прикольно. Правда, у меня около 3к боев на арте, но, с другой стороны, имею какое-то представление об арте и есть с чем сравнить.

Так что всем рекомендую держать в ангаре, особенно для фана.

Игроки
268 публикаций
13 483 боя
Как попадать? Арта люба. Ваншотит - только в путь. НО! Это ж АРТА. Разброс всё-таки есть. А сплеш - нулевой. Надо ПОПАДАТЬ идеально. КАК? Мне на ней проще ПТ-шить, натурально. Танк в кольце - бац - танка нет. :) А "навесом" - надо чотко въяблочко чтоб пулька упала. Как этого добиться? Какие жертвы ВБР-у приносить? Есть какие хитрости-тонкости - как на ней попадать в цель, а не вокруг?
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
11 Апр 2012 - 07:55 пользователь Panzermacht сказал:

Как попадать? Арта люба. Ваншотит - только в путь. НО! Это ж АРТА. Разброс всё-таки есть. А сплеш - нулевой. Надо ПОПАДАТЬ идеально. КАК? Мне на ней проще ПТ-шить, натурально. Танк в кольце - бац - танка нет. :) А "навесом" - надо чотко въяблочко чтоб пулька упала. Как этого добиться? Какие жертвы ВБР-у приносить? Есть какие хитрости-тонкости - как на ней попадать в цель, а не вокруг?

Есть - ставишь досыл+сведение и экипаж прокачиваешь до 100% +ББ вторым берешь после маскировки и наслаждаешься :)

прокачаная Оса - злая Оса

этот же способ рекомендую tan4enog

P.S. на этом акке у меня всего 4 боя на осе, мне ее тут надо было проскочить до гриля, это к слову, если будут вопросы про этот ак

• Плюс 1
Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...