Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
268 публикаций
13 483 боя
11 Апр 2012 - 12:11 пользователь KerrXIII сказал:

Есть - ставишь досыл+сведение и экипаж прокачиваешь до 100% +ББ вторым берешь после маскировки и наслаждаешься :)

прокачаная Оса - злая Оса

этот же способ рекомендую tan4enog

P.S. на этом акке у меня всего 4 боя на осе, мне ее тут надо было проскочить до гриля, это к слову, если будут вопросы про этот ак

Спасибо за совет!
Игроки
151 публикация
31 359 боёв
11 Апр 2012 - 07:55 пользователь Panzermacht сказал:

Как попадать?....

А "навесом" ....

Для "навесом" нужна соответствующая траектория, врожденная у короткоствольных коллег (шуш, су26) - способы прицеливания в соответствующих темах.

У Веспы траектория пологая, к навесной приближается только на большом расстоянии (прицел становится круглым, либо "поперек себя шире").

- если прицел (крестик) на поверхности земли, можно ровнять ближний край эллипса по передней кромке цели. Перелеты бывают, иногда отклонения вбок... Поэтому ось прицела проводим через самую высокую точку танка.

- прицел "на танке", танк подсвечивается - эллипс приподнят над землей (отрисовывается по верхней поверхности корпуса танка), можно чуток приблизить прицел - при попадании в ближний край эллипса, фугас уйдет под танк (минус гусли).

Есть смысл подговорить друга с КВ(любой прочный тяж), заглянуть в треню и "пощупать" танк прицелом в спокойной обстановке.

....в одном из таких заездов обнаружил забавную фичу - стрелялись в чистом поле Малиновки, на дальности обзора. Прокачанный КВ получал фугасы, но Веспу(маск100%) палил только по трассеру !!!

Пользователь сказал:

Есть - ставишь досыл+сведение и экипаж прокачиваешь до 100% +ББ вторым берешь после маскировки и наслаждаешься :)                        прокачаная Оса - злая Оса

Плюшки маст хэв! Точности не добавят, а вот скорости, комфорта и живучести...    :Smile_honoring:
  • Плюс 1

Игроки
50 публикаций
52 241 бой
09 Апр 2012 - 17:22 пользователь likpav сказал:

Ренегаты в стане колясочников ??? Познакомь ))

Не изменник я су-26, но оса- это мини-объект 261. Очень нравиться эта арта- недавно открыл ее для себя... до этого не одного немца не качал.

Но сравнивать  коляску и осу не возможно,отличие в поведении арт на лицо, хотя- что бы до конца понять веспе нужно прокачать экипаж до 100%... а у меня только 94%. Но я пока тащусь от нее)))

• Плюс 1
Игроки
151 публикация
31 359 боёв
11 Апр 2012 - 18:55 пользователь RikiM сказал:

.....Но сравнивать  коляску и осу не возможно,отличие в поведении арт на лицо........

Ключик, однако   :Smile_Default:
Пользователь сказал:

....что бы до конца понять веспе нужно прокачать экипаж до 100%... а у меня только 94%. Но я пока тащусь от нее)))

- к опыту хай-левельной стрельбы, да возможность колясочного партизанства... - этаж сколько впереди фана и адреналина..., подвигов и приключений.... ..даж завидно стало   :Smile_veryhappy:

Игроки
7 153 публикации
8 056 боёв
11 Апр 2012 - 07:55 пользователь Panzermacht сказал:

Как попадать? Арта люба. Ваншотит - только в путь. НО! Это ж АРТА. Разброс всё-таки есть. А сплеш - нулевой. Надо ПОПАДАТЬ идеально. КАК? Мне на ней проще ПТ-шить, натурально. Танк в кольце - бац - танка нет. :) А "навесом" - надо чотко въяблочко чтоб пулька упала. Как этого добиться? Какие жертвы ВБР-у приносить? Есть какие хитрости-тонкости - как на ней попадать в цель, а не вокруг?

Я тебя немного расстрою у Гриля похожие проблемы ,хоть и немного поменьше (да и сплеш всё же есть)только толку от него?
Игроки
350 публикаций
9 771 бой

Фанат су26.Пока в рандоме и частично в ротах добился того,чего примерно хотел и вот решил завести себе немецкую арту.Разумеется сразу поставил досыл,сведение,сетку.Сразу появились сомнения,что сравнивать эти арты смысла нет.Веспа скорее похожа на су5 (ну да,разные лвл,но су26 круче из-за башни и где бы ты в списке не был - врагам насолишь по-полной),но имеет отличную дистанцию.И мноооого боеприпасов!Если учесть,что су5 моя тоже рандомная фановая игрушка,а кидать на веспе будут к лвл по-ниже,то думаю,что освою данную технику и к 100% экипажа буду доволен ее работой.В общем пока в предвкушении интересной игры и анализа =).А что нам,артоводам, еще нужно,кроме фана?Позже стату подкручу на ней,а пока учебка,можно расслабиться)).

После 500 боев смогу сделать более понятную и адекватную оценку данной арты.Кто то говорил тут,что не стоит сравнивать технику,если не покатаешься на ней N-ое количество боев.Это в точку.Спасибо за внимание).

ФУТУРАМА
Игроки
151 публикация
31 359 боёв
11 Апр 2012 - 22:50 пользователь W_in32 сказал:

.....не стоит сравнивать технику,если не покатаешься на ней N-ое количество боев.Это в точку.

Скорее ...не стоит вешать ярлыки[...], а стоит, как Вы верно заметили, анализировать и адаптировать подходящие тактики.

Поначалу удивило сравнение с СУ5(похожа?чем?) однако, вспомнился Пяточный опыт (хорошо покатал на одном из тестов) и сходства проявились сами собой:

Пятка учит мобильности и скрытности - первейшие качества для Веспы, которыми она вполне способна козырять, особенно при вытягивании сливных боев.

Короткий БК у СУ5, долгое сведение и малый УГН у Веспы =  ответственный подход к каждому выстрелу ...

Преодолеть радикальное различие в прицеливании - задача для фаната-колясочника более чем разрешимая (школа сушководов им.Карла поможет)

Так что, удачного освоения и

Доброй охоты всем нам   :Smile_blinky:

Игроки
268 публикаций
13 483 боя

Так. Уточнюка.

То есть центр эллипса наводить где-то на башню? Ну, на самую высшую точку танка?

Игроки
151 публикация
31 359 боёв
12 Апр 2012 - 09:25 пользователь Panzermacht сказал:

Так. Уточнюка.

То есть центр эллипса наводить где-то на башню? Ну, на самую высшую точку танка?

....через самую высокую часть проходит лучик, зелененький такой..., а точка (центр эллипса) либо на крыше корпуса, либо на земле за танком (зависит от способа прицеливания)

Поймай тяжеловода, замани в треню..... если не ловицца - реплеи посмотри, подойдут Веспа-Грилль-Мангалы   :Smile_Default:

Игроки
951 публикация
81 461 бой

Привет всем!

Буквально на днях приобрел сиё творение...поначалу был в непонятках,но через боёв 30 этот агрегат стал нравится ещё больше...максимум 4 килла за бой (был в полном вассторге)...достоинства и недостатки не описываю (все подробно выше уже давно описаны)

Всем спаибо за вменяемые комменты! :Smile_honoring:

Игроки
336 публикаций
42 475 боёв
Пользователь сказал:

- точность хуже по сравнению с орудиями предыдущих арт

Вот я не понимаю, каких ещё предыдущих арт, перед ним же PzII. Если это про орудие Бизона, то у Веспы оно точнее. Дальнобойность намного больше. Дальше стреляешь - больше разброс, но это очевидно.

Лично мне кажется что не хватает мощности двигателя, какая-то вялая оса.

А ещё очень важный минус - низкое пробитие ББ снарядов. Кидает к ИСам, а не пробить даже КВ, даже в бок. Даже в бок АМХ40 непробития бывают часто.

Игроки
205 публикаций
11 172 боя

А что тут сложного? Два вида ОФ снарядов с разным уроном, думаю тут выбор очевиден в сторону ОФ с бОльшим уроном. Третий кумулятивный ака ББ, он же за голду, стрелять по особо толстым целям типо КВ,КВ-3,ИС и прочие, по которым ОФ бьет слабо. Тут только есть пара нюансов: обязательно надо попасть по цели т.к. сплэша нету, даже попав снаряд может срекошетить, не пробить, тупо сбить только гусли и т.д.

Вобщем, если танчик этот проходной для Вас, то в голде смысла особо нету.

Игроки
50 публикаций
26 026 боёв
20 Апр 2012 - 14:28 пользователь Chestrefield сказал:

А что тут сложного? Два вида ОФ снарядов с разным уроном, думаю тут выбор очевиден в сторону ОФ с бОльшим уроном. Третий кумулятивный ака ББ, он же за голду, стрелять по особо толстым целям типо КВ,КВ-3,ИС и прочие, по которым ОФ бьет слабо. Тут только есть пара нюансов: обязательно надо попасть по цели т.к. сплэша нету, даже попав снаряд может срекошетить, не пробить, тупо сбить только гусли и т.д.

Вобщем, если танчик этот проходной для Вас, то в голде смысла особо нету.

У Веспы при топовой пушке разве два типа ОФ?

10,5см осколочно-фугасный Sprgr K (Бронепробиваемость (мм) 40-66, Урон 308-513)

10,5см кумулятивный Gr 39 H1A (Бронепробиваемость (мм) 113-188, Урон 263-438)

10,5см бронебойный Pzgr 39 K (Бронепробиваемость (мм) 48-80, Урон 263-438)

З.Ы. Сам использую, в основном ОФ. ББ редко, и то в режиме ПТ.

Игроки
433 публикации
31 720 боёв
короче вопрос почему я непробиваю в игре половину противников ? того жн кв-3 даже т-28 бывает непробивает , после гвт как то непривычно что арта фугасом и непробивает :facepalmic:
Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
Есть только одно решение проблемы: смеяться и коллекционировать непробития. А потом при случае рассказывать про них. )))
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
14 703 боя
21 Апр 2012 - 23:05 пользователь Zeydlic_Moltke сказал:

короче вопрос почему я непробиваю в игре половину противников ? того жн кв-3 даже т-28 бывает непробивает , после гвт как то непривычно что арта фугасом и непробивает :facepalmic:

На мой взгляд всё просто, - твоего пробития не хватает, броня слишком толстая. У меня много раз было что дамаж проходил на 1-5 хп таким танкам как Т1НТ, КВ-3 и даже КВ-2. Действительно странно. При среднем 400 должно быть хотя бы 50-100.

З.Ы. Сегодня сваншотил двух т-28)

Игроки
3 публикации
14 703 боя
04 Апр 2012 - 00:19 пользователь normanUA сказал:

Дай вам Бог всем здоровья.

http://pics.simhost.org/images/26230566069102870965_thumb.jpg

Ога. Сам только что взял воина. Расклады были примерно как у тебя.

Игроки
314 публикации
8 933 боя
Мда, только что бой, вижу трассы от су 8 и хума, стреляю - снаряд улетает вникуда, стреляю - снаряд падает передо мной, и так 14 раз... А они даже не меняли позиции...
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
14 703 боя
23 Апр 2012 - 17:44 пользователь Vzhzhik сказал:

Мда, только что бой, вижу трассы от су 8 и хума, стреляю - снаряд улетает вникуда, стреляю - снаряд падает передо мной, и так 14 раз... А они даже не меняли позиции...

ВБР. У меня та же ситуация в двух боях. А иногда 80% попаданий за бой.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...