Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
701 публикация
29 709 боёв

В патче 8.6 все коэффициенты незаметности поменяли. Поэтому сейчас создают новые таблицы.

Коэффициент маскировки:

kм = 100% - Х м/400 м ,

где Х - расстояние засвета. Чем он больше, тем лучше.

техника___стоя/ в движ/ при стрельбе/

5 СУ-85_________19,8% 12,0% 6,8%

6 СУ-100________19,5% 11,8% 5,5%

5 StuG III________19,3% 11,8% 7,0%

6 Dicker Max_____15,0% 9,0% 4,8%

6 JagdPz IV______21,0% 12,8% 7,5%

5 T49__________18,3% 11,0% 7,0%

5 M10 Wolverine _15,8% 9,5% 5,8%

6 M36 Jackson___15,3% 9,3% 5,5%

6 M18 Hellcat____18,5% 11,3% 6,8%

5 S35 CA (10.5) _18,8% 11,3% 5,8%

6 ARL V39 _____14,5% 8,5% 5,0%

6 AT 8  ________16,0% 9,8% 5,5%

6 Churchill GunС 13,8% 8,3% 4,5%

Сковорода круче всех одноклассников 5-6 уровня во всех крысиных дисциплинах  )))

Изменено пользователем MarcusDS
  • Плюс 3

USSR: Объект 263, Т-100 ЛТ, СУ-14-1
Germany: Spähpanzer Ru 251, G.W. Panther, VK 30.01 (P)
USA: Т34, T71 DA , M53/M55       
France: Bat-Chatillon 25t, AMX 50 100 
China: Type 64   /     Britain: LHMTV  /    Czechoslovakia: Škoda T 50

Игроки
884 публикации
9 663 боя

На Штуге взял "1 класс" в первом же бою, "Мастера" - в седьмом. От машинки тащился.

Про Сковородку начитался и наслушался всяких грустных историй, приготовился грызть кактус и...

...и "1 класс" во втором бою, "Мастер" - в девятом!

Вот только ахт-ахт какой-то косой, непробивной и жутко дорогой при стрельбе голдой. Вернуть 70мм, штоле?

12 Июл 2013 - 19:26 пользователь zmooge сказал:

P.S. по поводу "Стюга, Хамеля, Люкса, Джагпантеры": так их называют практически все, кто о танках узнал только по этой игре

Люкс - это что? Лухс? Ужас...

Хамель и Джагпантера убили напрочь. До сих пор таких упоротых вариантов прочтения еще не видел)

З.Ы. Джэгдпэнзер IV еще можно. И Джэгдтайгер.

Изменено пользователем 0ceanborn
Игроки
361 публикация
11 896 боёв
15 Июл 2013 - 11:10 пользователь 0ceanborn сказал:

Про Сковородку начитался и наслушался всяких грустных историй, приготовился грызть кактус и...

...и "1 класс" во втором бою, "Мастер" - в девятом!

Мои искренние поздравления, комрад! :smile:

15 Июл 2013 - 11:10 пользователь 0ceanborn сказал:

Вот только ахт-ахт какой-то косой, непробивной и жутко дорогой при стрельбе голдой. Вернуть 70мм, штоле?

Дело сугубо в личных предпочтениях - кто-то отлично играет с L/70, у кого-то получаеться нагибать с L/56. Потестируйте в игре оба орудия - сами решите с каким Вам комфортнее ездить.

Лично для своей машины выбрал топовое орудие т.к. более важна альфа. Пробития на 6 уровне полностью хватает, на 7-м - для фланговых атак любых противников + сербо-голда для фронтальных, ну и 8-й - хочешь быть полезен команде и отлично отыграть бой - кумулятивы в помощь.

А на счет затратности L/56 - полностью с Вами согласен - иногда немного затратная. Но если для игрока это одна из любимых машин (как в случае со мной) - то это минорный минус машины.

Удачи в боях, коллега! :honoring:

• Плюс 1
Игроки
884 публикации
9 663 боя
15 Июл 2013 - 11:26 пользователь Tordenbrak сказал:

Мои искренние поздравления, комрад! :smile:

Удачи в боях, коллега! :honoring:

спасибо, коллега)))

Игроки
373 публикации
19 боёв

скажу сразу  аппарат мне нравится и прадовать небуду но он нетащит  факт, так как

1)  у топ пушки нету альфы и пробития су100

2)  само низкое пробитие  из всех пт с однокластиками еще ничего хотя тот же кв1 из холма может танковать маской орудия и 88 его пробивает  дай бог 1 раз из 4

3) у  топ пушки заметно низкая скорость снарядо по сравнению с  тем же хелом или су100 так что стрелять по движущим целять  трудно

4) скорость у аппарата   так себе набитает быстро но максималка  низкая особо по полю не погасаеш

5) дивижок критуется в 90% при пробитие в лоб

6) из за ствола мы нормально чувствуем себя с боями 6  уровней но с 7 а особенно с 8  мягко говоря  печально.

аппарат  хорош с голдой что  нонсенс на таком уровне и особенно если это пт

броню до сих пор понять немогу хотя  выше 175  проблем  почти с пробитием нет

и самое пичальное что поднимать пробитие 88 хоть на 10-20 мм небудут  ну разве что через года 2

хотя да эпические бои бывают но   война на аппарате взять друдно по сравлению с хелкетами.

кстати патч на точность  принес больше вреда чем пользы раньше в машину часто мазали , снаряд пролетал над нами шас попадаю точно в ндл

Игроки
1 676 публикаций
21 395 боёв
15 Июл 2013 - 20:16 пользователь wajlos сказал:

1 топ пушка для яг4 это 75л70, а не то *** 88мм, хватит слушать всяких "папок" учитесь смотреть и сравнивать ттх а не

хомяк детектед
  • Плюс 1
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
15 Июл 2013 - 20:31 пользователь FoxyPaw сказал:

хомяк детектед

ок нихамяк так какие преимущества у 88мм пушки? пробой меньше, скорострельность ниже точность ниже, единственный + альфа, но если не попадаеш/непробиваеш то альфа от таких выстрелов равна нулю и не нужно расказывать про умение стрелять - в этой аркадке все что требуется от игрока при выстреле - дождатся сведения, и если снаряд 10 раз из 10 недолетит/перелетит то тут игрок ничего не сможет сделать - прицельной сетки в аркадке то нету, так что и поправки бери небери всеравно все случайным образом считается
Игроки
1 676 публикаций
21 395 боёв
15 Июл 2013 - 20:45 пользователь wajlos сказал:

ок нихамяк так какие преимущества у 88мм пушки? пробой меньше, скорострельность ниже точность ниже, единственный + альфа, но если не попадаеш/непробиваеш то альфа от таких выстрелов равна нулю и не нужно расказывать про умение стрелять - в этой аркадке все что требуется от игрока при выстреле - дождатся сведения, и если снаряд 10 раз из 10 недолетит/перелетит то тут игрок ничего не сможет сделать - прицельной сетки в аркадке то нету, так что и поправки бери небери всеравно все случайным образом считается

прекрасно все попадает,пула с этой пушкой взял,дпм выше,чем у л70
Игроки
373 публикации
19 боёв
проблема в другой плоскости  , дело в  том что  в  войне   небыло пи т29 и прочей мути  и пушка пробивале если не в лоб то в борт,  и как известно 1 пробития   в борт  даже  КТ хватало,   даже  можно было вывести технику их боя  без сквозного  пробития . Тут же мифически очки ХП. А на щет 88  и 75 трудно сказать,  большая альфа это как никак тоже преймущество, с недобиттком кв1с или тигром   горазда надежней   столкнутся с 88  чем с 75 так как  шансы что 1 выстрела хватит гораздо больше. Ах да у модулей тоже есть очки хп так что больший калибр имет больше шансы поджега,   этими очками кстати разробы вертят как хотят к примеру я на 85 или 88 мм  уже  забыл когда  взрывал Бк у Т44 а годаика 2 назад это было реально.  или вот  пример  ктото хоть раз бритов поджигал?  я  пока ни одного
Игроки
229 публикаций
51 066 боёв

Наконец прошел эту проходную непонятную "какашку". По крайней мере впечатление после нагибаторского штуга такое.

Запомнилось только одно. В 90% попадания в НЛБ и чуть выше - крит движка и пожар, А иногда аж по 2 раза за бой.

Откатал на топовой пушке штуга 42L/70. 36L/56 действительно ни о чем, даже в борт слышать не пробил постоянно - нервов не хватит.

Как разработчики подарили пт пятого уровня убойную пуху, так на пт шестого ничего вразумительного не дали.

Желаю побыстрее пройти до пт седьмого, там с топовой пухой - с лихвой отомстите за все потраченные нервы, по крайней мере у меня так))).

Изменено пользователем PN75
  • Плюс 5
Игроки
373 публикации
19 боёв
фоши сволочи ничего небоятся  смело выкатыват  в лоб почти на любого противника   вопрос даже интресен  зачем американские черепахи  если  фоши имеют  лоб не мене крепки чем т95.    пробритов тоже непонятно  их черепази невсегда берет в борт   топ пушка cу101 хотя по паспорту должна
Игроки
361 публикация
11 896 боёв
16 Июл 2013 - 14:36 пользователь wajlos сказал:

а что про нее писать? брони нет, подвижности особой тоже, пробоя нет, альфы нет, точность в 0.8.6 отобрали

осталась скорострельность, и то сомнительный плюс

Т.е. по-Вашему, коллега, на машине результативно играть невозможно? Она не нОгибает? :smile:

• Плюс 1
Игроки
701 публикация
29 709 боёв
16 Июл 2013 - 14:38 пользователь Tordenbrak сказал:

а что про нее писать? брони нет, подвижности особой тоже, пробоя нет, альфы нет, точность в 0.8.6 отобрали

осталась скорострельность, и то сомнительный плюс

Т.е. по-Вашему, коллега, на машине результативно играть невозможно? Она не нОгибает? :smile:

Коллега не кормите тролля (посмотрите на его "репу")!  В других играх он бы следующие 20 лет не имел бы права ни слова написать.  )))

________________________________________________________________________________________________________

По приколу поставил пушку 8.8  (до этого почти все бои провел на 7.5).  Ну что хочу сказать - в 8.6 пушка стала играбельной.  На отдельных закрытых картах, когда не так много тяжей 7-8 левела, она себя показывает даже лучше стоковой.

Ну а универсальный рецепт умные игроки уже придумали  (средняя-дальняя дистанция, пушка 7.5 , маскировка у экипажа и танка  и крысиный стиль боя). Только в такой комбинации сковорода может "решать". А уж точность стоковой пушки даже стала избыточной, можно в спаривающихся на дуле мух попасть  )))

P.S. Хелл конечно посильнее будет. А вот по остальным ПТ 6 уровня я бы поспорил. Сковорода в умелых руках может решать не хуже остальных.

Изменено пользователем MarcusDS
  • Плюс 1

USSR: Объект 263, Т-100 ЛТ, СУ-14-1
Germany: Spähpanzer Ru 251, G.W. Panther, VK 30.01 (P)
USA: Т34, T71 DA , M53/M55       
France: Bat-Chatillon 25t, AMX 50 100 
China: Type 64   /     Britain: LHMTV  /    Czechoslovakia: Škoda T 50

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
Spoiler

16 Июл 2013 - 15:08 пользователь MarcusDS сказал:

Коллега не кормите тролля (посмотрите на его "репу")! В других играх он бы следующие 20 лет не имел бы права ни слова написать. )))

Да уж, пожалуй, Вы правы. Хотя с другой стороны, на своем опыте знаю как появляется негативная репутация. Ну да не суть.

Spoiler

16 Июл 2013 - 15:08 пользователь MarcusDS сказал:

По приколу поставил пушку 8.8 (до этого почти все бои провел на 7.5). Ну что хочу сказать - в 8.6 пушка стала играбельной. На отдельных закрытых картах, когда не так много тяжей 7-8 левела, она себя показывает даже лучше стоковой.
Ну а универсальный рецепт умные игроки уже придумали (средняя-дальняя дистанция, пушка 7.5 , маскировка у экипажа и танка и крысиный стиль боя). Только в такой комбинации сковорода может "решать". А уж точность стоковой пушки даже стала избыточной, можно в спаривающихся на дуле мух попасть )))
P.S. Хелл конечно посильнее будет. А вот по остальным ПТ 6 уровня я бы поспорил. Сковорода в умелых руках может решать не хуже остальных.

В свое время катал L/70. Неплохое орудие. Много игроков, которые отлично играют с ней, имея при этом очень приличный дамаг за бой. Но все же для себя более комфортным считаю L/56. Привык к пробитию, скорострельности, точности, скорости полета снаряда. В теории ДПМ в L/56 больше чем в L/70: 2317 vs 2076. Да, на практике этот ДПМ порой бывает трудно реализовать без кумулятивов, но их использование не считаю проблемой т.к. JagdPzIV одна из любимых ПТ-САУ.
Да и потом - в моей скромной практике очень часто бывали ситуации, когда те самые 85 хр очень важны, особенно когда от этого зависит исход дуэли, сохранение жизни союзника или результат самого боя.

Но как я уже писал выше - каждый игрок сам решает с каким орудием у него получается играть более результативнее. В данном случае, способ достижения цели не главное - главное результат, который достигаеться при этом **.

**На правах имхо.
  • Плюс 3
Игроки
12 906 публикаций
73 504 боя
Решать - не решает. Танк поддержки.
Если тебя со старта все фокусят и сливают первым -  это не обязательно потому что у тебя супер стата. Возможно ты просто рак.
Игроки
193 публикации
34 986 боёв
16 Июл 2013 - 15:50 пользователь pi_kasso сказал:

Крыыысаааа - написанное долым врагом лучшая похвала :)))

М18 далеко не имба! Ведьма капризна и ошибок не прощает, требовательна к интеллекту. Вернул стэлс в ангар для фана. Катаю с кумом с Ведьмой, у него 2500 боев и 63% побед на 18ке. Взвод интересный, довольно часто он пассивно светит, а я с л70 поливаю. А порой и я в засаде с трубой. Часто, из-за взвода, кидает к 8кам. Вожу 20 подкалиберов, остальное бб. Конечно свои минусы вносят каникулы - взрослые поймут о чём я. Сковорода интересна, ппрекрасна, скрытна, маловат обзор и альфа, но есть точность и перезаряд 3,36" и приемлемое пробитие при быстром сведении. Комбинашка гусля-корпус-корпус...пока не сдохнет враг любимый финт!

В ангаре есть Яги 1я и 2я - тоже фановые пт, Ягр не стал брать, хватило корытности 704 своё время. А также пылится су122-44, есть.ещё Ведьма и брит Аллекта. В общем выкачаю маскировку, а затем буду профильные качать, лампа есть. Сковорода НЕ КАКТУС - те, кто так говорят, просто не умеют её готовить!

Игроки
26 публикаций
8 718 боёв

На любителя (профессионала точнее). У меня на Ягпантере гораздо лучше выходит. Причём 88-я пуха на Ягпантере вроде лучше пробивает, чем на сковороде. А может лучше я играть стал.

Прошел и забыл как страшный сон.

Игроки
1 092 публикации
33 067 боёв
16 Июл 2013 - 17:35 пользователь div1979 сказал:

М18 далеко не имба! Ведьма капризна и ошибок не прощает, требовательна к интеллекту.

отчасти верно, но лишь отчасти

раскрыть М18 по полной может, безусловно, только сильный игрок

но имбоватость этой машины подтверждает результат по серверам и любое сравнение внутриигровой статистики любого "середнячка"

на Ведьме у большинства показатели всегда выше, чем на других машинах

я в этом плане тоже не исключение, 76% в рандоме (50/50 соло/взвод) - явный имбаланс в ТТХ

противопоставить Ведьме можно Кромвель, к примеру

при правильной игре может серьезно решать бой, но олешки не способны на нем что-то полезное сделать

посему у них не популярна, в отличии от имбалансной М18

в этом же контексте могу высказать мнение по ЯгдПц.4 - действительно, машина именно поддержки

раньше была кактусом, но в сфере изменения баланса (+-2ур) стала вполне играбельной, в топе - даже решающей машиной снятия дамага

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
16 Июл 2013 - 15:50 пользователь pi_kasso сказал:

Со вторым согласен. Но с первым... есть вопросы.

Каждый третий бой - половина (а то и больше) союзников, включают турбослив. И тогда, "танки поддержки" (некоторые их называют "подкустовые крысы") как раз и решают, победит команда или нет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...