Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
44 публикации
13 683 боя
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

Пересел на данную пт после штуга. Огорчают вертикальные углы наводки. Их нет. Там, где на штуг стоял, постреливал - на этой уже не получится,

Играю с предтопом. За первые 8 боев попал к: 6,8,8 (3 степень),8,7,8,8,8 левелам.

Причем в случае с 8 уровнями - это половина команды восьмерок.

Почти во всех боях я 14-15 в списке. Это как так можно?

Это что ли такой садизм со стороны разработчиков? Пока что одни отрицательные впечатления.

Изменено пользователем GreatGalaxy
  • Плюс 1
Игроки
161 публикация
56 637 боёв
Действительно печальная машина. Обычно бывает так, что жалуешься на агрегат поначалу, а потом вкачал, постиг его и уже берешь свои слова назад, оставляешь в ангаре, но ... тут все совсем плохо. Уже почти 300 боев, экипаж 3 перка обвес максимальный даже ради эксперимента голдой играл - все не то. Как можно играть стелся если стрельба даже с 300 м бестолковая трата БК? Непробития штуга влоб или 34-85 в бок башни ставят просто в тупик,  Любое обнаружение - это сразу в ангар так как все машины 6 лвл и большая часть5 лвл пробивают лобовую проекцию без проблем а крит двигатиля - в 60% попаданий причем попаданий как сзади спереди так и в борт . Сыграл золотом ... ну бог сним с минус 10-15 тыс., но блин из 10 выстрелов 4 рикошета от КВаса и 2 непробил и непробивал то башню КВ-1 и борт Т-150. Ясное дело что при желании, сжав ягодицы можно выжать 1500 ед. урона сидя в кустах и чередуя ББ с золотом, но зачем? если таже 34-85 может выдать больше, сидя в кустах и не используя золота. Да при подобном вкачивании как я вкачал в сковороду любая ст доставит в разы больше удовольствия от игры.
  • Плюс 2
Игроки
26 публикаций
7 283 боя

Просто не понимаю недовольства этой птшкой. На 6-7 уровнях пробоя орудия от Штуга вполне хватает. Это же пулемет, сел в кусты и карай супостатов. Вылез какой нибудь нахал, гусли долой и зовите *** - отпевать. Главно - не спалиться, маскировка наше все. Пушка еще и очень точная, сколько я снайперов с ней взял))

Топовой пухой играл на голде, взял своего единственного Халонена, какие рикошеты от Кваса, я Ис-3 завалил)))

На ЯгПз4 наиграл 555 боев, вин 58%, дамаг 944, рейтинг 1371. Вообще никаких проблем не вызвала прокачка до ЯгПантеры, на которой сейчас и гоняю.

ЯгПз4 оставил в ангаре и выезжаю иногда.

• Плюс 1
Игроки
161 публикация
56 637 боёв

Joubert

Да дело ведь не в том чтоб Ис-3 завалить или медальку взять - это вообще больше дело случая. Я ЯгПз4 взял уже идя по второму кругу ПТ - для уже обдуманного сравнения немецких и советских ПТ до 8 лвл. И вот имея опыт боев на машинах до 8лвл понимаю, что этот агрегат ну явно слабее своих конкурентов. На нем можно воевать, поддерживать команду, брать медальки, но ... именно реально рубиться и тащить бои - невозможно в отличие от той же су100 или  хэлкета. Вот это я и хотел сказать, возражая товарищам, которые расписывают сковороду как мега нагибатора, и выкладывают реплеи с тупым расстрелом алешек.

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв
06 Июл 2013 - 19:37 пользователь Joubert сказал:

Просто не понимаю недовольства этой птшкой. На 6-7 уровнях пробоя орудия от Штуга вполне хватает.

Так может, с этой пушкой на Штуге и ездить?

Игроки
769 публикаций
35 396 боёв
Коллеги, а какой средний дамаг на этой машинке считается сейчас кошерным? Езжу с 88 - 135 альфы L/70 на этих левелах мне не хватает. В принципе, пробоя +/- хватает. Правда, при любых сомнениях, перехожу на сербоголду.
"— Есть ли писатель, которому вы бы хотели позвонить, как Холден Колфилд?
— Есть издатель, которому я бы хотел звякнуть, как полковник Най-Турс. Это подойдет?" (с)
Виктор Пелевин
Игроки
65 публикаций
32 157 боёв
Ну все , машинка пройдена :) остались очень хорошие впечатления о ней :) 62% побед и около 1100 среднего , катал соло рандом:) в ангаре не оставил уехал дальше по ветке :) успехов вам и нагиба на этой замечательной пт :)
Игроки
26 публикаций
7 283 боя
07 Июл 2013 - 00:02 пользователь Pegas_UA_ сказал:

Joubert

Да дело ведь не в том чтоб Ис-3 завалить или медальку взять - это вообще больше дело случая. Я ЯгПз4 взял уже идя по второму кругу ПТ - для уже обдуманного сравнения немецких и советских ПТ до 8 лвл. И вот имея опыт боев на машинах до 8лвл понимаю, что этот агрегат ну явно слабее своих конкурентов. На нем можно воевать, поддерживать команду, брать медальки, но ... именно реально рубиться и тащить бои - невозможно в отличие от той же су100 или  хэлкета. Вот это я и хотел сказать, возражая товарищам, которые расписывают сковороду как мега нагибатора, и выкладывают реплеи с тупым расстрелом алешек.

Ну я играю только на немцах, сравнивать не могу. Согласен - не нагибатор, а орудие поддержки. Я по иному роль ПТ и не рассматриваю. Я только поддерживаю команду))) Рубиться и ташить бои - это нет, хотя бывают чудеса. Разок разобрал Иса с 700 хп в ближнем бою, но понимаю - повезло)))

Хэлката хотел бы получить, много положительного слышал, но времени и желания качать нет)))

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
07 Июл 2013 - 04:05 пользователь WarGnom сказал:

Коллеги, а какой средний дамаг на этой машинке считается сейчас кошерным?

Коллега,

показатели топового игрока на JagdPzIV по RU серверам:

процент побед 71,57%.

средний урон 1243;

коэф.по технике 2,07,

удельный дамаг 2,07,

выживаемость 54,29%.

Сравните со своимы - сделайте выводы.
  • Плюс 1
Игроки
4 756 публикаций
135 663 боя

Взял по акции "поганять". К 6-7 уровням кидает крайне редко. Ну очень. Очень зависима ПТ от команды.

Если команда играет осторожно, то получается пострелять и порой удачно.

Если на Рудниках, к примеру, едет на захват и там умирает за пару минут, то можно сушить вёсла сразу - восьмерок очень трудно пробить, а когда они не заняты кем то то и вовсе невозможно.

А их месть за покусывания сковородкой как правило очень страшна - пару раз приехали и чисто задавили без стрельбы.

На Штуга ПТ ни разу не похожа - на том можно было и поддержать атаку зайдя в борт, тут же как покажусь в поле зрения врагам сразу отправляют в ангар.

Что то в ней есть и с последними патчами ПТ стала совсем другой. Покатаю ещё немного пока экипаж не будет 100%.

• Плюс 3
Игроки
4 756 публикаций
135 663 боя
07 Июл 2013 - 11:35 пользователь Tordenbrak сказал:

процент побед 71,57%.

Это не рандомная стата.

Вы сами посудите - ПТ крайне редко кидает в топ и чего она может наковырять с восьмерок, что бы держать ваши 71,5%?

Подобный процент и дамаг набиваются в ротах, на твинках сливных.

Ребята которые хорошо играют и правильно качают танки (+ПА, не со стока, не с 50-75% экипажа, на голде) при определенной долей везения имеют под 60%.

Остальное, это "сделанная" стата и как правило на твинке. Уже сколько тёрок на эту тему было ...

А сливы на акциях и выходных, бывает подряд десятки боёв, когда команда умирает на первых 2-3 минутах? Это как поможет держать эти показатели на высоком уровне?

Если есть хоть пара стоящих реплеев против восьмерок, с которыми катаем 90% боёв, где сковородка реально тащит, покажите - с удовольствием посмотрю.

• Плюс 4
Игроки
361 публикация
11 896 боёв
07 Июл 2013 - 12:19 пользователь A5Teria сказал:

Это не рандомная стата.

Вы сами посудите - ПТ крайне редко кидает в топ и чего она может наковырять с восьмерок, что бы держать ваши 71,5%?

Уважаемый камрад,

при чем тут "ваши"(с)?.  Человек спросил что можно считать хорошой игрой - я ответил какие максимальные показатели имеет топовый игрок на этой машине. Это просто поможет человеку сравнить свои результаты и сделать соответственные выводы.Все что Вы тут описали - возможно и правда, но это уже нюансы.

Лично для меня процент побед - это не главный показатель (это все "наживное"). Средний дамаг за бой, коэф. по технике и выживаемость - вот 3 главные значение, которые свидетельствуют о том, что игрок умеет обращяться с той или иной машиной или не умеет этого делать.

• Плюс 4
Игроки
98 публикаций
9 544 боя

Не согласен с тем, что эта ПТ считается кактусом. Пробитие классное, даже восьмерки потихоньку ковыряешь. Максимально фрагов за 65 боев - 7. 1575 опыта. 1950 дамага пока максимум. Процент побед - чуть более 50. Не тащит. Не решит в сливном бою. Но вполне себе добротный танк, приятный в управлении, в коллекцию оставляю. Для меня лично показатель, что я на ней могу в борт пробить ИС-3, в то время как частенько ИС и ИС-3 из моей команды сливаются с нулем дамага, несмотря на знаменитую альфу. Сможете приспособиться к этой машине - 2-4 танка и примерно 1к-1,5к дамага будете иметь регулярно.

p.s. играю во взводе с СУ-100, ущербным себя не чувствую и зачастую наношу больше урона.

p.p.s. так, как я готовился к ее прохождению, еще ни к чему не готовился. Все, думаю, приплыли. Обзор говорит, что это ужас. Не выкатывал без 100% экипажа, сразу поставил досыл. А оказалось не так все страшно.

Изменено пользователем Besonders
Игроки
151 публикация
33 757 боёв

Танчик офигенный и тащит:

Победа!

Бой: Вестфилд 7 июля 2013 г. 14:46:40

Танк: JagdPz IV

Получено опыта: 899

Получено кредитов: 25 263

Достижения в бою: Медаль Халонена

Катаюсь с пушкой 7,5, стреляет как пулемёт. Радуют частые рикошеты от морды, бывает даже от ТТ7.

Изменено пользователем Гость
Игроки
637 публикаций
25 360 боёв

В топе вполне себе тащим.

Обычный летне-каникулярный рэндомный бой, Степи, нижний респ. Наши олешки пролюбили почти полностью оба фланга. Терять нечего, рванул огородами вдоль левого фланга к красным на базу. По пути добил Т-49, пытавшегося зайти к нам в тыл, выехал на край железки, не торопясь расстрелял три арты, которые, по ходу, даже из артприцела не переключились... Поехал на захват, стал ждать оставшуюся у красных су-100 (видать, судьба у меня такая - на вражеских базах с сушками дуэлиться :)). Повезло - он оказался полным оленем, так торопился получить "защитника", что по пути обратно ломал все деревья, которых на этой карте кот наплакал, в итоге я знал, с какой стороны его ждать, ещё до того, как он появился на миникарте. Заранее свёлся и методично расстрелял школьника в нлд. Хотя ни одного крита не было, он в меня вообще ни разу не выстрелил - хз, что ему мешало, но я не возражал. )))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-4163491-0-64257300-1373199887_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-4163491-0-64431700-1373199888_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-4163491-0-47447700-1373199889_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 4
Игроки
4 756 публикаций
135 663 боя
07 Июл 2013 - 12:48 пользователь Tordenbrak сказал:

... Это просто поможет человеку сравнить свои результаты и сделать соответственные выводы ... Средний дамаг за бой, коэф. по технике и выживаемость - вот 3 главные значение, которые свидетельствуют о том, что игрок умеет обращяться с той или иной машиной или не умеет этого делать.

Последний оффтоп:
Spoiler

Сравнить свои результаты с чем? С набитой на твинках статой? Средний дамаг за бой так же набивается, если что.

Даже гайды делают на эту тему. Всё правильно я отметил. Расширьте свой кругозор немного и слетит пелена с глаз, тогда можно и по обсуждать это, а пока вы не в теме я вижу...

Человек может сравнить свою игру с игрой хороших танководов по реплеям и этого более чем будет достаточно. :great:

В этой ветке есть приличные реплеи боёв, где хороший дамаг и красивая игра. :playing: Этим ребятам респект.

На это нужно ориентироваться, а не на ставшие уже товаром циферки (их даже за бабло набивают, на тех же сливных твинках, да на заход в игру "на 123").

• Плюс 3
Игроки
98 публикаций
9 544 боя
А вот бой один рекордный по дамагу. Причем пушка не топ. Бой, хоть и сливной, наглядно показывает, что дамажить эта ПТ может.

shot_017.jpg

• Плюс 1
Игроки
266 публикаций
6 312 боёв

Скоро перейду на эту машину со Штуга, её оставлю, но куплю Сковороду. Вопрос: у топ-орудия есть дульный тормоз?

Если нет, я буду гонять на ней и норм. Просто пушка от Штуга с 135 альфы.. только для штуга  :teethhappy:

Игроки
98 публикаций
9 544 боя
07 Июл 2013 - 18:48 пользователь rokosovskiy98 сказал:

Скоро перейду на эту машину со Штуга, её оставлю, но куплю Сковороду. Вопрос: у топ-орудия есть дульный тормоз?

Если нет, я буду гонять на ней и норм. Просто пушка от Штуга с 135 альфы.. только для штуга :teethhappy:

У пушки от штуга выше пробитие. Что это значит - смотри скриншот ниже. Можно сказать, что я вытянул провальный бой.

shot_019.jpg

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...