Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
638 публикаций
27 472 боя
24 Июн 2013 - 22:34 пользователь BALLISTA80 сказал:

Мне так ее рекомендовали, так хвалили....

Говорили "Тебе понраааавится... фан ПТ... твой стиль игры и т.д."

Прокачка на вольве встала колом...

Ну не умею я играть техникой, у которой есть башня.... не могу обьяснить почему...

В голове как-то не складывается четкая картина как управлять машиной когда можно ехать вперед а смотреть назад... перепутать перед с задом...

"стрелять стоя боком" - у меня вообще это вызывает обширный ФГМ и паралич пальцев...

Но я надеялся что Хелкат все же моя машина....

С Вольва на хелката перешел за свободный опыт...

Покупаю хелката, в предвкушении в стоке лечу в бой............

...шшшляпа....

Терпеливо вкачиваю в топ...

Экипажу 100% за голд.

Все оборудование...

. шшляпа.....

Больше не трогаю ветку этих странных ПТ..

В красках :)

=YOU'LL NEVER WALK ALONE=

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
25 Июн 2013 - 02:52 пользователь kumar58 сказал:

Tordenbrak А Вы попробуйте сыграть на ней боев 30 чистого соло и может тогда поймете всю прелесть этой пт, а  во взводе можно конечно поддерживать на ней не плохой % побед если еще и напарники путние и глазастые.

Уважаемый,

во-первых, то что на моей JagdPzIV есть несколько взводных медалей - не значит, что я катаю на ней только взводом. Из 546 боев - во взводе откатано пару десятков боев - все бои проведены исключительно в целях поддержать совзводных в их стремлении "снять звезды" на технике 6-го уровня. Хотя мне глубоко все равно верите Вы мне или нет;

во-вторых, не Вам меня учить, многоуважаемый, что и как мне делать. За 546 боев я "понял всю прелесть этой ПТ"(с). При этом важно учитывать тот факт, что процент побед был поднят с 46% до 58%, средний дамаг с 400 до  1086, коеф.по технике увеличен с 0,79 до 1,74, выживаемось с 23% до 49%, точность на уровне 73%; (что выше Ваших же показателей на хваленной Вами "Кошке");

и в-третьих, лично для меня % побед - далеко не главный показатель. Этот показатель важен для "тру-отцов", которые "дрочат" на стату. Для меня более важными показательными являються ср.дамаг и коеф. по технике.

JagdPzIV это одна из немногих машин в моем ангаре на которой я уверенно себя чувствую в рандоме и котороя приносит мне удовлетворение от игры. Я уже писал несколько страниц назад, что мой скромный опыт показал - взводная игра противопоказана для JagdPzIV. Играя соло - чаще оказываемся в топе, нежели при игре взводом.

Все дело в том, что машина была непонята Вами. Ребята сюда заходят для того, чтобы почерпнуть полезную информацию по данной ПТ-САУ, понять как на ней правильно играть, как усилить плюсы машины, и нивелировать минусы и т.п. Так что уймитесь со своими категорическими субъективными комментариями - они малокому интересны**.

**на правах имхо.

P.S. прежде чем обвинять кого-то в чем-то - нужно найти хотя бы одну вескую причину.

P.P.S. А на счет подтверждения своих слов, могу предоставить несколько скриншотов послебоевой статистики с показательными значениями игры соло (для того, чтобы Вы поняли, что я умею обращятся с этой машиной (если Вы считаете показатели статистики неубедительными)).

• Плюс 5
Игроки
638 публикаций
27 472 боя
25 Июн 2013 - 02:33 пользователь kumar58 сказал:

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОНА ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ПТ 6 УРОВНЯ практически во всем хуже. А ведь уровень боев куда их кидает это уже не баловство и главный козырь пт: убойное орудие у сковордки?его нету. Сравните топ орудия СУ100, Кошака и  наши. Да можно конечно катать Штуговский дырокол с полутора десятком голды в БК, но это не выход. И я не показатели показывал, а то что кошак за счет орудия и более лучшего обзора и скорости лучше сбалансирован. У Сковородки ни того, ни другого, ни третьего. Былая незаметность канула в лету

Не верю, что сковорода стала светиться. Если уж стреляющую в чистом поле ИСУ с 250 метров не видят, то сковороду... хм..
  • Плюс 1

Игроки
323 публикации
38 978 боёв

У меня еще мало боев на сковородке, но первые впечатления очень хорошие. Ее сильные стороны - очень хорошая подвижность, возможно лучшая на уровне маскировка, низкий силуэт (легко спрятать, трудно попадать), достойная лобовая броня (очень часты рикошеты).

Хелкэт не катал, не знаю, а вот с су-100 могу сравнить. Пушка у су-100 (имеется виду 122мм) это ее главный плюс, а также, и ее главный минус. Высока цена ошибки. Если не попал/не пробил/ рикошет и т.п., то второго выстрела может и не быть. Также часто бывают ситуации, когда с альфой под 400 добиваешь последние 40хп. Долгая перезарядка и сведение, большой разброс - это плата за огромный (на уровне) потенциальный урон. Реальный урон в бою гораздо скромнее. И вот здесь на сцену выходит сковородка. Из минусов у нее низкое пробитие, но в остальном она на высоте. Реальный урон у нее не хуже, чем у су-100. Что опаснее в бою - трудно сказать, т.к. ситуации бывают разные. Банально, но играть нужно от плюсов, так сказать, на своем поле.

И еще пару слов о пробитии. Не смотря на свои 175мм пробития, су-100, как и сковородка, также неуверенно пробивает того же кваса или  т-150 в лоб или ромбиком. Причем на сковородке выцеливать уязвимые места проще, да и цена выстрела меньше (цена не в кредитах, а в результативности. Хотя, и в кредитах тоже). А если стрелять по мягким местам, то пробития сковородки вполне достаточно.

Игроки
323 публикации
38 978 боёв
25 Июн 2013 - 09:01 пользователь Tordenbrak сказал:

... коеф.по технике увеличен с 0,79 до 1,73...

Что такое "коеф.по технике"?

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
25 Июн 2013 - 12:30 пользователь Ladny сказал:

Соотношение количества уничтоженной техники к количеству проведенных боев.

Игроки
638 публикаций
27 472 боя
25 Июн 2013 - 12:30 пользователь Ladny сказал:

Если не ошибаюсь - это соотношение нанесенного вами урона к вашему ХП на конкретной технике. Т.е., к примеру, у вас на танке 800ХП, в среднем за бой вы наносите 1400 урона, соотвественно ваш коэффициент на данной машине 1,5. Если мы об одном говорим.

Игроки
638 публикаций
27 472 боя
25 Июн 2013 - 12:34 пользователь Tordenbrak сказал:

Соотношение количества уничтоженной техники к количеству проведенных боев.

Во, а у меня моды по урону считают

Игроки
323 публикации
38 978 боёв

:)  Потому и спросил. Разные немного вещи можно понимать под одним термином.

Думаю, что коеф. по урону более показателен.

Изменено пользователем Ladny
Игроки
361 публикация
11 896 боёв
25 Июн 2013 - 12:37 пользователь makcumka82 сказал:

Если не ошибаюсь - это соотношение нанесенного вами урона к вашему ХП на конкретной технике. Т.е., к примеру, у вас на танке 800ХП, в среднем за бой вы наносите 1400 урона, соотвественно ваш коэффициент на данной машине 1,5. Если мы об одном говорим.

Я понимаю о чем Вы, но это разные коефициенты.

К примеру, я провел 546 боев на JagdPzIV, уничтожил 950 танков соответственно мой показатель равен 1,74.

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
25 Июн 2013 - 12:37 пользователь makcumka82 сказал:

Во, а у меня моды по урону считают

Не знаю какие Вы используете моды, но, как правило, возле количества уничтоженной техники находиться 3 цыфры (Ваш коеф.по технике / значение среднего игрока/ значение "тру-отца").

А в самом низу, возле показателя класса владения техникой - находиться коеф. по урону о котором Вы говорите, коллега. :smile:

25 Июн 2013 - 12:40 пользователь Ladny сказал:

Спорный вопрос - имхо - более показателен средний урон на машине (хотя оба значения взаимосвязаны).

Игроки
638 публикаций
27 472 боя
25 Июн 2013 - 12:44 пользователь Tordenbrak сказал:

Я понимаю о чем Вы, но это разные коефициенты.

К примеру, я провел 546 боев на JagdPzIV, уничтожил ~945 танков (точноe значение сказать не могу т.к. сейчас на работе) соответственно мой показатель равен 1,73.

Да, Вы правы, есть такое дело.

25 Июн 2013 - 12:40 пользователь Ladny сказал:

В нашей игре нет ничего абсолютного. А потому и никакой параметр, показатель, процент или коэффициент нельзя рассматривать отдельно от других. Только анализируя их вместе можно составить более-менее объективную картину.

Игроки
323 публикации
38 978 боёв
25 Июн 2013 - 12:49 пользователь Tordenbrak сказал:

Спорный вопрос - имхо - более показателен средний урон на машине (хотя оба значения взаимосвязаны).

Здесь как раз и заложен средний урон:

к= (ср.урон) / (свое хп.)

Игроки
361 публикация
11 896 боёв

Я согласен с комрадом makcumka82. Нужно все рассматривать в комплексе.

А по поподу коеф. по дамагу - да согласен, он тоже важен - но средний дамаг более понятен: к примеру, игрок имеет средний дамаг 1086 т.е. каждый бой он снимает 1086 хр.

Игроки
323 публикации
38 978 боёв
25 Июн 2013 - 13:12 пользователь Tordenbrak сказал:

Я согласен с комрадом makcumka82. Нужно все рассматривать в комплексе.

А по поподу коеф. по дамагу - да согласен, он тоже важен - но средний дамаг более понятен: к примеру, игрок имеет средний дамаг 1086 т.е. каждый бой он снимает 1086 хр.

Без привязки к технике или хотя бы к уровню средний дамаг это как средняя температура по больнице - ничего не говорит. На первом уровне средний дамаг в 1К - невероятная цифра, а на 10-м вызывает улыбку (или слезы). Коеф. как раз очень показателен, т.к. он имеет привязку (к количеству боев, к количеству своего ХП и т. д.).

В нашем случае, для ПТ важнее урон. Фраги идут в дополнение. Поэтому К по дамагу (ну или средний урон конкретно для JagdPzIV) - хороший показатель.

Игроки
638 публикаций
27 472 боя
25 Июн 2013 - 13:47 пользователь Ladny сказал:

Без привязки к технике или хотя бы к уровню средний дамаг это как средняя температура по больнице - ничего не говорит. На первом уровне средний дамаг в 1К - невероятная цифра, а на 10-м вызывает улыбку (или слезы). Коеф. как раз очень показателен, т.к. он имеет привязку (к количеству боев, к количеству своего ХП и т. д.).

В нашем случае, для ПТ важнее урон. Фраги идут в дополнение. Поэтому К по дамагу (ну или средний урон конкретно для JagdPzIV) - хороший показатель.

Полагаю, мы все говорим о среднем уроне на технике, а не общем. Вообще было бы интересно видеть медиану урона, думаю это показывало бы более объективную картину.

Игроки
361 публикация
11 896 боёв
25 Июн 2013 - 13:54 пользователь makcumka82 сказал:

Полагаю, мы все говорим о среднем уроне на технике, а не общем. Вообще было бы интересно видеть медиану урона, думаю это показывало бы более объективную картину.

Конечно же, коллеги, мы говорим о среднем уроне на определенной технике - а конкретнее на JagdPzIV.

Все началось с комментерия товарища kumar58 о том, что эта ПТ-САУ "самая гнилая ПТ 6 левла"(с).Затронули показатели успешной игры на ней. Вот и докопались.

На сколько я знаю, максимальный средний урон по серверам на JagdPzIV =1237, коэф. по технике 2,07. имхо - это помогает оценивать свою результативность игры на ней ну и, соответственно, оценивать адекватность комментариев товарищей, которые "поносят" сие творение немецкой танковой индустрии.

• Плюс 4
Игроки
232 публикации
48 962 боя

стоимость голдосеребрянных снарядов исправте

всмысле в гайде.

Изменено пользователем Dvorf_Krom
  • Плюс 1
Если долго смотреть на куст :Smile_glasses: - он начинает в тебя стрелять. :arta:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...